ベンキョウカフェ コクブンジスタジオ

駅近の自習室

お店のマネージャーが非常に細やかなところまで気配りをされる方で、店内はいつも清潔で心地のよい勉強スペースです。アルバイトの子たちもみんな明るく、勉強の合間にカウンターやラウンジで他の会員の方々とともに会話をすることが良い気分転換になります。以前の状態が続けば最高なのですが、最近はマネージャーの不在が一年以上続いているようです。アルバイトの子たちも会員も入れ替わりの時期だからでしょうか、新しい子のワンオペも多く、昼夜問わずほとんど会話らしい会話もありません。設備も写真のようにかなり状態が悪いものが出てきているようで、長らくメンテナンスが滞っているようです。空調も乾燥が激しく、気にされる方も居られるかもしれません。ということで、満点評価にしたいところですが、今後の期待を込めて4.5点としました。勉強する大人にとって、お店のコンセプトは非常に良いと思います。明るく清潔な雰囲気のお店にまた行きたいです!

勉強に集中できる

社会人で資格取得のために勉強をしています。
自宅ではなかなか集中できなく、ファミレス等で勉強しておりましたが、
勉強カフェの存在を知り、ビジターで利用しました。

適度な騒音の中で集中して勉強することができましたので
機会を見てまた利用したいと思います。

駅から近いので、雨の日も安心して通えそうです。

駅から近い!

国分寺駅の南口からでてすぐ。

日中はマルイの中を抜けてきたりも出来るので、晴れてても涼しく。雨が降っててもほとんど濡れずに入店出来て、快適空間を満喫できます。
入口は一階がたましんで分かりやすいし、看板もあるのですぐわかります。
エレベーターで6階へ!受付は入ってすぐ左、スタッフさんの対応が良い!

勉強カフェ 国分寺スタジオからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。ゲスト様のおっしゃる通り晴れてても涼しく、雨が降っていてもほとんど濡れずにご入店頂けるのは当店のメリットです。対応につきましてもありがたいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご来店いただきました際に何か気になった点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

話せる自習室

自習室です。いろんな勉強をしている人がいて自分の知らない話などもたくさん聞けて世界が広がります。

ドリンクもコーヒーやお茶など簡易的なものですが飲み放題なので長居をしても全然大丈夫です。

自習室ながら話ができる空間もあるのでリラックスしたり引き締めて勉強したりと、メリハリをつけて勉強できます。

年に何度かの交流会もあって勉強以外にも色々な刺激を得られる場所です。

勉強カフェ 国分寺スタジオからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。ゲスト様のおっしゃるっ通りいろんな方がいらっしゃるので世界が広がるとのご意見をいただきましたこと嬉しく思います。
次回交流会は秋ごろを予定しております。
些細な点でも日頃お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

清潔で、集中して勉強出来ます。

オープンの頃から利用しています。
スタジオ内全体はとても清潔で、テーブルや座席も使いやすく、集中して作業することが出来ます。3フロアに分かれており、ラウンジスペース、イベントスペースは簡単な飲食が可能です。ワークスペースは食事は出来ませんが、特に静かで落ち着いて勉強出来ます。

勉強カフェ 国分寺スタジオからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。また、開店当初からご利用いただいているとのこと、とてもうれしく思います。今後とも皆様に快適な勉強空間を提供し続けていけます様スタッフ一同一層気を引き締めてまいりますのでご利用いただく中で何か気になる点などございましたらご遠慮なく仰ってください。引き続きよろしくお願いいたします。

気兼ねなく勉強ができる新しいカフェ

勉強カフェといのは初めて聞きました。

無料体験があるので行ってきました。

小一時間ほど説明を受けて(すこし長いですが)から、
その日は1日利用することができます。

できたばかりなので館内はとても綺麗でデザインも落ち着ける
雰囲気です。

料金は月額制でだいたいスポーツジムと似たような金額ですね。
ベージックなどとだいたい7〜8,000円ほど。

社会人だと定期的に何かに集中したいときに1ヶ月だけ借りたりするのは
いいかもしれません。

虎次郎 様
口コミのご投稿ありがとうございます。返信が大変遅れまして申し訳ございません。
開店から1年半たちましたが今後とも開店当初と変わらず清潔で落ち着いた雰囲気を保っていきたく存じます。またお役に立てるタイミングがございましたら是非ご来店くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

東京都国分寺市南町3-19-8第3浜仲ビル6階

【国分寺駅より徒歩1分】南口を出て右に曲がり、交番近くの横断歩道をラーメン屋さん側へ渡ったら、そのまま道なりに進んでいただくと、学習塾の入ったビル6階にございます。

• 国分寺駅南口から100m (徒歩2分)