HOME INNOVATION 池袋本店

必要最低限の案内

あまり親切ではないと感じた。ひつようさいていげんの案内。内見に行った際に担当者からなんの説明もなかった。こちらから質問しないといけない。積極的でない。ただ、ラインで気軽に質問できるのはよかった。ラインで質問したことについては返事がはやかった。

普通の不動産屋さんかな

自分わがままな要望も対応して頂きました。話しやすい方が多い印象でした!声が小さい方がいらっしゃってその人は少し聞きにくかったです。内見時は電車移動です。はじめての引越しでしたがスムーズに進めてくださったので良かったと思います。

引越しでお世話になりました。

海外からの転入でお世話になりました。物件選びから内見、審査、契約、入居まで案内がとてもスムーズでした。出来るだけ早く入居されたい方にオススメです。
接客も丁寧で店内も清潔で綺麗でした。次回の引っ越しの際もまたお世話になれればと思っています。

丁寧にご対応いただきました。

物件選びも迅速で、契約までの流れも丁寧にご対応いただきました。こちらの要望も聞いていただけたので妥協点等含めてある程度希望通りのお部屋に住むことができそうでありがたかったです。ありがとうございました。

広すぎず落ち着いた雰囲気で話を聞ける

入口があまり広くなく見つけづらい位置にあるので少し入りづらい雰囲気があるかもしれないが、室内は比較的快適。場所にはよるが即日にでも内見に行けることもあり即決できてとても良かった。あまり広い部屋では無いので時間帯によっては混雑してしまうが平日に伺えば余裕がある。大手の不動産屋よりも逆に話を聞きやすいかもしれない。

迅速に対応していただきました

なかなか納得いく物件が見つからなかったのですが、色々相談に乗っていただき、最終的に納得いくものが見つかりました。
連絡はLINEでやり取りをするシステムでしたが、迅速なやりとりができ、かつ文面に残って分かりやすかったです。

すごく親切でした!

初めての上京でしたが、親切にご対応いただき無事東京に引っ越しできました。自分の要望等を細かく確認していただいたので、満足した新生活を送っております!内見もこちらからお願いするおしてくれますので、参考にしていただければと思います!

親切

店頭でも、LINEでも親切な対応をして貰いました。様々な物件を紹介して貰って、自分が出した条件に合うものを見つけて貰えました。質問にもしっかり丁寧に答えて貰え、急なお願いにも対応して貰えたので助かりました。

入居決めました

不動産会社2社目に伺いました。
予算と希望に合う提案をして頂き、場所は妥協することにはなりましたがいい物件に決めることが出来ました。
契約後は担当の方とライン交換をして、ガスはプロパンかPLガスか等ちょっとした質問もしやすい環境なのが助かりました。

ギリギリでも良い物件を見つけて貰えた!!

事情により希望入居日ギリギリになってしまったが、少ない中条件に合う物件を見つけていただいた。細かい質問にも都度丁寧に答えてくれたので安心できた。連絡等もすぐ返信をいただいたので、スピーディーにやり取りができた。

引っ越し

春から新卒ということで、都内で賃貸を探そうと思い、不動産屋一軒目に伺いました。
いろいろな物件を提示してくれ、条件のいい物件があったので契約に至りました。
しかし、対応などが遅く、あいまいなので不安になりました。
他の不動産屋も一緒に検討した方がいいと思います。

契約できました

無事契約することができました。
契約までのやり取りが特殊で、lineを使用したやり取りでした。
人数が少ないのと繁忙期も合わさり待たされる時間が多かったと感じられました。
契約書類を記載し確認が終わるまでに1時間半近くかかりました。
お忙しい中、ありがとうございました。

来店した日に決まりましたが…

大雑把に要望をまとめていましたが、来店した日に審査の申請をして後日、契約が決まりました。土地勘のある方に意見を頂けたのが良かったです。

ただ、繁忙期なのもあって待ち時間が長かったかなと思いました。(初回来店時は新居の申請書類を書くまでに4時間近くかかりました)
また、LINEでのやり取りの際に急に「契約が急ぎだったので今日にでも来て欲しい」と言われた時は慌てました。

ですが、引越しのピーク前には最終的に契約がとれたので、安心しました。
お忙しいところありがとうございました。

よかった

丁寧に物件を紹介してもらいました。厳しい条件にも関わらず希望通りの物件を見つけていただけ、無事に入居先を見つけることができたのでよかったです。連絡のやり取りもスムーズで特別不安もなく契約まで終わりました。ありがとうございました!

誠実に説明してくれるスタッフさん

分からないことがあったり、疑問に思ったことについて、丁寧に説明してくださるスタッフさんのおかげで、物件の探しがスムーズに終わることができました。
 部屋探しに困ってる方や引っ越しを考えている方々に、おすすめします。

引越し

明るい店内と対応でした。
担当の方と店長の方が二人でいくつもの候補を次々と上げてくれて、その都度細かく設備や環境の説明、近所の状況などを教えてくれました。
ところどころ連絡が行き違っているところはありましたが、店員さん自体はよくやってくれたと思います。

対応が良かった

急な引越しでしたが、即入居可能な物件を探して頂きました。物件内見の際も、引越しまでの時間があまりなかったので、1日に3件回って頂き、長い間運転をして頂いてありがとうございました。また、親切に対応をして頂き、無事に引越しすることができました。

...

物件探しの担当をしてくれた女性の方は、こちらの要望も細かく書いてくださり好印象でした。ただ、事務所全体の雰囲気は活気がない感じがしました。あと、後日契約の手続きで訪れた際、最後にクチコミを書いてほしいと言われ、加えて「評価は5でお願いします」と言われました。

物件案内してもらえませんでした。状況は理解しますが、また利用する事はないと思います。

引っ越しの時期が少し先という事もあり、物件を案内してもらえませんでした。
先方の回答は「繁忙期且つコロナの影響で今緊急で物件を探しているお客さんを優先するので、それ以外のお客さんの案内は控えさせていただく。」との事でした。
もちろん確実に契約してくれる人だけを案内したい事は理解出来ますし、コロナ対策の一環とも理解出来ますが、個人情報等全て提供した後だったので少し残念でした。
こちらも時間をかけてお店まで訪問し個人情報とアンケートと諸々情報を提供する手間をかけているので、事前に説明があると良かったです。
対応してくれた人の対応も少し気になりましたので、また利用したいとは思いませんでした。

柔軟な対応でした

こちらの要望になるべく対応していただきました。説明や対応もわかりやすく、内見の際は仕事が終わった後の遅い時間にも対応していただき最短で契約ができました。また、担当者との連絡もLINEとなっており、よかったです。

HOME INNOVATION 池袋本店
HOME INNOVATION 池袋本店からの返信

この度は、ご契約ありがとうございました!!
仕事終わりなど遅くにご見学頂いたりと、ご協力いただけたおかげで
最短のご契約と入居日にすることができました!!
又、次回お引越しの際も是非お任せください(^^)/

東京都豊島区東池袋1-40-1黒沢ビル 3階

池袋駅東口から徒歩3分

• 池袋駅東口から69m (徒歩1分)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 駒込店

• 池袋駅から徒歩45分 (3.5km)

【相談料は無料★】「理想の住まい」を叶える戸建て・マンション購入相談|嬉しい住宅購入特典アリ♪

おうちの買い方相談室 北東京店

• 池袋駅から徒歩5分 (360m)