COUNTRYMAAM FACTORY かんとりーまあむ ふぁくとりー ららぽーとえきすぽしてぃてん

カントリーマアムファクトリー

カントリーマアム

お店の前を通ると列があったりしますが、甘くてとても美味しそうな香りがします!
出来立ての温かくてホロホロ食感のカントリーマアムが食べれます(*^ω^*)
おやつに買って帰ったりプレゼントにもおすすめです^ ^

できたて

エキスポシティの1階にあるお店です。
出来たてのカントリーマアムが食べられます!味も数種類あり、普通のカントリーマアムよりも大きめで、特別感があります。おやつや、手土産なんかにもちょうどいいと思います!

おやつにピッタリ

店内は甘い美味しそうな香りが食欲をそそられます。ショーケースに並んでいるシュークリームを買いました。シュークリームが大きくて、中にクリームがたっぷり入っていてとても美味しかったです。お土産にもピッタリだと思います。子供は喜ぶと思います。

カントリーマーム

エキスポシティの中にあるカントリーマーム屋さんです!
休日に行ったのですが、行列でした!
子どもから大人までたくさんの人がならんでました!
できたてほやほやのカントリーマームを食べたのですがすごくおいしかったです!!

体験も!

ららぽーとエキスポシティ1Fにある、カントリーマアムのお店。
カントリーマアムはもちろんのこと、カントリーマアム入りのチーズタルトやクレープなども販売されています。
チーズタルトは私も食べたことがありますが、すごく美味しかったです!
店の奥では体験教室もやっていて、親子で体験されている方もいらっしゃいました。

シュークリーム

行った時間にショーケースを覗くと、カントリーマームのシュークリームに目がいき、並んでる間に普通?のシュークリームも出てきたので食べ比べたいと思って両方購入しました。

パイはサクサクで、挟んであるクリームは程よく硬さもあって、お菓子のカントリーマームのって感じの食感を出してるのかなって思いました。

お値段も手頃なので、持ち帰ってからみんなで食べるのもいいと思います。

カントリーマアム

エキスポシティ内にあるカントリーマアムのお店。
カントリーマアムのシュークリームもありここでしか見たことがないものも見れる。
クッキー作りの体験が出来て子供と一緒にいくのも楽しめるお店だと思う。
店は一階にあるのですぐに見つけられる。

手作り体験もできます☆焼きたて焼き菓子が買えますよ

今ではカントリーマアムを知らない人はいない? ってぐらい有名になったクッキーですが、こちらのお店では
手作り体験ができます。一日に体験できる人数は限られていますが、それ以外にも 店舗で焼かれたばかりの
焼き菓子が買えたり、地域限定発売されているクッキーが買えたり、、とこの店舗ならではのオリジナリティ
あふれる商品がいろいろあります。お店の雰囲気もかわいくて 子供や女性は思わず立ち止まって覗いてしまう
魅力的なショップと思います。

カントリーマアム

こちらのお店では、あの有名菓子のカントリーマアムを手作り体験出来ます!
休日はやはり人が多く並んで整理券を貰います。
担当の方がわかりやすく作り方を教えてくれるので小さい子供でもバッチリ作ることができました☆
沢山のトッピングの中から自分で選べ、オリジナルのカントリーマアムが出来るのでオススメです(^_^)

あの有名なお菓子のお店です

スーパーなどでも販売している、あのカントリーマアムのクッキーが、手作りできる店舗です。
時間が決まっていて先着順で整理券を配布します。
残念ながら整理券の配布が終わっていましたが、クッキー作りの様子を見ることができたり、普段は買えないクッキーなどのお菓子を買えるのも魅力です。
平日だと並ばずに買えるのでお勧めです。

マアム好きにはたまらない

カントリーマアムの手作り体験ができるということで
子供らと一緒に参加。やはり行列が凄いことに
開店すぐに並ばないと厳しいです。

すでに出来上がったマアム生地を自分たちで成形
トッピングして焼いてもらうというのが流れです。
スタッフさんが手本を見せてくれるので分かりやすいです。
トッピングはチョコにアーモンドスライス、カラフルシュガーなど
かなり豊富でパズル感覚でどんどん乗せられます。
子供たちは真剣にトッピングに悩みつつ生地とにらみ合いしてました。

焼きあがったものはちゃんとあのマアム独特の
しっとり食感になっていて驚き。量も結構多く作れるので
千円でも十分元を取れる内容だと思いました。

大阪府吹田市千里万博公園2-1

• 記念公園南口から240m (徒歩3分)