だいかんやまやきにくKintan

代官山焼肉Kintan

一人焼肉❤︎

代官山駅からでも恵比寿駅からも行けます。
恵比寿店と代官山店があるので間違えやすいですが間違えても近くにあるので移動もすぐできます。
内装も綺麗ですし、しっかりと店員さんが案内してくれるので初めてでも安心。
またオシャレなので女性一人でも入れるお店です。
ランチは比較的に安く種類もあるので行きやすいです。
ただ混むので予約した方が良さそうです!

CP抜群の高級焼肉

恵比寿駅から徒歩5分程度、代官山にあるとてもおしゃれな焼肉屋です。
内装もこっていて、デートなんかで使うのも良い感じかもですね。

もちろんお肉はどれも上質でおいしく、特にコースの最後に出てくる黒毛和牛すき焼きは絶品です。
これだけ上質なお肉を楽しめて、1人10000円程度ですむのは逆にCP抜群かもしれませんね。

質の高いお肉が食べられます

恵比寿店にも行ったことがあり、とても美味しかったので、こちらのお店にもということで、訪れてみました。

どのお肉もけっこうなお値段ですが、上質なお肉が食べられます。仙台牛というらしいです。

量よりも質という方に合っているお店です。

となりのテーブルとの間隔も十分にあり、ゆっくりと食事できます。

色々と食べましたが、一番のオススメは『熟成牛タン』です。

お肉はやわらかくて口の中でとろけます。

代官山駅から歩いて4,5分の場所にあります。ランチでガッツリお肉が食べたい時に利用させていただいています。店内はおしゃれで、落ち着いています。スタッフの方も親切な方ばかりです。そしてメインのお肉!やわらかくて口の中でとろけそうで、大満足です。

ここぞというシーンで利用したい!

【立地】
比較的、代官山駅から近いかと思いますが、恵比寿からも歩けます!

【店内】
店内は、ベンチシート+椅子があるようで……そのいち席に座らせていただきました。

【料理】
フードは、下記の料理を注文!

30日熟成キンタン
仙台牛の赤身3種盛り
ホルモン3種盛り
ユッケハーフアンドハーフ
握り寿司
ロースの炙り寿司
シーザーサラダ
フォアグラとトリュフの石焼ビビンバ

料理のメニューには、キンタンさんおすすめの五品の記載があり、そのうちの2つを注文!

ユッケハーフアンドハーフは、ユッケ感がないですが、ネギ塩だれと、ゴマだれ?の2つの味が楽しめるため、ハーフアンドハーフなんですね。
生で食べて良いのかと思いますが、鮮度の高さから、提供できる料理ですね。

次に、熟成牛タン。これは、普通の牛タンでないことをしっかり感じ取れる一品!旨味がじわ〜っと、感じられる一品です!

そして、シメのフォアグラとトリュフの石焼ビビンバ。これは、本当に高級感あります。トリュフの香りが、思ったほど存在感ないのが、逆に良い感じ!フォアグラは、別で乗せてもらえると、もっといいですね!

【飲み物】
のみのもの種類が豊富なため、色んな飲み物が堪能できます!カベルネソービニヨンを2杯グラスでいただきました!

ボトル飲んでおけばよかったかも。

【接客・サービス】
接客していただける、スタッフさんが多くてよいですね。

【所感】
ここぞ!というデートにはもってこいです!

ランチで利用

友達とのランチで利用しました。店内は落ち着いた雰囲気でテーブルも広め。それだけでもナイス!値段もリーズナブルで、内容もいい感じでした。オープン直後の利用だったので店員さんが不慣れな感じでした。でも好感の持てる接客で、今度はディナーで利用したいです。

おしゃれな焼肉屋さん

おしゃれだけどカジュアル感もあり入りやすいお店です。
一押しは熟成タン!普通のタンより厚みがありとても美味しかったです。
スタッフさんも感じが良くまた行きたくなるお店です。
お昼のランチは平日でも満席でした。

年中無休で営業

年中無休で営業している代官山の焼肉店です。平日は夕方からの営業ですが、土日祝日はランチタイムもやっています。
ちょっとお得に焼肉を食べたいときには、ランチご利用するのも賢いかもしれません。
店内の中もきれいで、代官山らしいおしゃれなお店です。
代官山駅から歩いて4 〜5分です。

おすすめ!!

代官山駅のすぐ近くにあります焼き肉店です。恵比寿からも5分くらいだから歩いて行けます。
代官山の街並みに馴染んでいるおしゃれなお店です。お店の中はカッコイイですし、デートで行くのも良いと思います。

お店のスタッフがキレイな方で親切でした。お肉も厳選された美味しいものが揃っています。

東京都渋谷区恵比寿西1丁目21-7

• 下通り五丁目から130m (徒歩2分)