メディカル・ブルーセイコツイン

保土ヶ谷駅から徒歩3分、根本施術で満足度上位の整骨院

☆ ほんとに整骨院? ☆

今年2月よりお世話になっています。
整骨院をはじめ,整体院・マッサージ屋さんなど行ってみたいけど痛かったり揉み返しがきたらどうしよう?ともう10年近く腰痛(第五腰椎分離症)を放置していました。
ある日どうにもベッドから起き上がれなくなるほど腰が痛くなり,その日が祝日で病院にも行けず保土ヶ谷区には引っ越してきたばかりでどうしたらいいかわからず,ネットで「保土ヶ谷 腰痛」で検索したことでこちらと出会いました。
口コミナンバーワンというネットの表記,越してきたばかりだったけど見たことある看板(つまり近い)・・・ということで電話してみました。
電話対応してくださったスタッフさんはとても親身に話を聞いてくださり受付もスムーズに進みました。
まぁ整骨院ですから?病院みたいなものを想像していざメディカル・ブルー整骨院さんへ。
「こんにちはーーー」!!!とっても元気な挨拶が飛んできました。
まず第一印象にそれが予想外すぎてびっくりしたのを覚えています。
他の整骨院等がどうなのかはわかりませんが,とにかく元気すぎです!
そこから問診票等受付を済ませ,施術台へ。のちに今も担当してくださっているのは「柔道整復師」でもある木村院長です。
事細かく状況を聞いてくださり施術後はびっくりするほど体が軽く楽になりました!
4ヶ月経った今では病みつきレベルで通っています。

そしてここメディカル・ブルー整骨院さん・・・整体&整骨だけでなく「美容鍼」もやっています。
美容鍼を担当してくれるのは加藤さん。
多分このメディカル・ブルー整骨院で一番元気なスタッフさんです。
元気なだけでなく,研究熱心でもあります。常により良い施術を心がけてくれます。
鍼自体が初めてでしたが痛みはほとんどありません。
ちなみに個人的には小顔矯正とセットがオススメです!
気持ちいしフェイスラインは特にはっきりスッキリします。

整体と合わせて美容鍼・・・おすすめ致します!

院長に加藤さんだけでなくスタッフ全員が元気で楽しい空間を作ってくれます。
たまにアクロバット?な光景が見れることも!?w

自宅でもできるストレッチ等も教えてくれます。

腰痛で悩んでる方・・・骨盤矯正したい,姿勢治したい,小顔になりたい方に
ぜひともオススメします♪

表看板が「事故専門」と書いてあるので気軽に入りづらい印象なのが勿体無い!
駅からも徒歩3分くらいなので通いやすいのもいいですね☆

お世話になってます

もう何年も通っています!出産後は骨盤矯正をしてもらったり、普段は首こり、肩こり、ギックリ腰になった時は駆け込めて身体全身をいつでもほぐしてもらえるので助かっています。1歳の娘も預けることができるので子連れでも安心です。これからもお世話になります!

ずっと通っています!!

産後の骨盤矯正で通い始めました!
だんだん調子が良くなってきて、今は痛みがなくなりました。
これからも定期的にメンテナンスしてこの状態をキープ出来ればいいなと思っています。
皆さまにもぜひいってもらいたい整骨院です!

メディカル・ブルー整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
お身体の調子が良くなってきてスタッフ一同嬉しく思います!
これからも調子が落ちる前にメンテナンスしていい状態が継続できるようにしていきましょう!
次回のご来院お待ち致しております!

フレンドリー

筋肉痛が酷い時に通っています。程よい強さでほぐして貰えますし、とてもフレンドリー出良い雰囲気です。駅からも近いため、非常に通いやすいとおもいます。整体師方が運動経験者なので、スポーツの話が出来たり、怪我してしまった原因や筋肉のここの部位を治したら怪我しにくいなど、細かいことも教えてくれました。

メディカルブルー温かい整骨院です。

腰の痛みで通わさせていただきました。
痛みは少しずつ改善して、日常の中でのケア方法も教えていただき実践しています!
生活習慣が変わってきた実感があります!そのきっかけはメディカルの方々の施術やアドバイスこおかげです!
これからもよろしくお願いいたします。

毎週お世話になっています。

仕事で腰を痛めて通い始めました。
施術をしていただくごとに、痛みが減り今ではとても楽になりました。
自分の体の状態を細かく教えていただけるので、毎回の変化が分かりやすいです。
今後もお世話になりたいと思います。

清潔感

院内は白を基調としておりとても清潔感のある印象です。また、施術中はカーテンで仕切られており安心感があります。ここは癒される接骨院となっております。
機会があれば是非またこちらを利用したいと思っています。

毎週お世話になってます

2020年10月末から通い始めましたが、毎週お世話になっています。
ランニングから来た体の痛み、慢性の肩こりや頭痛がかなり楽になってきています。丁寧な施術が受けられ、終わった後は体がすっきりした心地になります。
体の痛みにお悩みの方へ是非おすすめしたいです!

良かったです

突然腰を痛めてしまい、急に連絡して行きましたが丁寧に対応していただきました。
患部や痛みの変化にも対応していただき、非常に満足しています。
今も2週間に1回ほどのペースで定期的に訪れていますが毎回改善されていっているのを実感しています。

腰痛で悩んでいたので通い始めました。

右の腰から太ももにかけて、痛みや痺れるような感覚があり、口コミが良かったこちらに通院し始めました。丁寧に施術をしていただけます。自分では気がついていなかった他の部分もやってもらうことで、様々な部分の可動域が広くなったような気がします。ラインで予約できるところも魅力です。

コリがほぐれて楽になりました!

肩と腰が寝づらくなるくらいこってましたが、マッサージと鍼、電気1回の施術でコリがなくなり体のだるさが軽減されました。
電気や鍼が怖いと思う方もいると思いますが、鍼の施術も上手く、切皮痛はほとんどありません!電気も強弱のコントロールを合わせてくれるので心配はありませんでした!

メディカルブルー整骨院

肩こりが酷くて、家族からの紹介で通い始めました。施術して頂いた後、びっくりする位、体が軽くなりました。これからも続けて通いたいと思います。またスタッフの方も感じが良く、細かく説明してもらえるので安心です。

楽になりました。

腰の痛みと張り感がピークにきていたので、仕事終わりでも寄れる場所でネットで探して来てみましたが、1回目でかなり軽減されました、1箇所良くなってくると他の場所も硬くなっている事がわかりした。しばらく通院しようと思います。

お勧めです。

針治療は、身体がかるくなりました、普段から、違和感が、針で次の日の、朝が心地よくおきれますよ、治療して、くれる先生たちも、元気で癒し、心地良い空間です。
夜も遅くまでやってるので仕事帰りも行けるのでとてもお勧めですよ!

根本を改善してもらえます!

普段から腰痛がつらいため、メディカルブルー整骨院にお世話になりました。
起き上がるときに酷い腰痛があったのですが、電気と徒手の治療、そして骨盤矯正と深層筋調整というメニューによって根本の原因を治療してもらいました。非常に楽になりました。オススメです。

リフレッシュの時間です

産後、骨盤の歪みや肩・腰の痛みが気になり、ネットで見つけて通院し始めました。
初めての整骨院だったので緊張していたのですが、清潔感があり、明るい雰囲気で入りやすかったです。スタッフの方々もとても丁寧・親切で話しやすいです。心も体もリフレッシュできるので、これからもお願いできたらと思っています。

いつもありがとうございます。
患者様を元気にできるような雰囲気作りをスタッフ一同心がけております。

腰が痛くて通院しています。

明るく元気な接客がとても好みました。
治療に関しても痛みを取る為に一生懸命な治療でとても治療を受けていて気持ち良かったです。
効果としても痛みが取れ身体も軽くなりメディカルブルー整骨院に来てよかったです。

腰痛で通ってます。

1月から通っていて、週3くらいのペースで通わせて貰ってます。通える週と通えない週で身体の楽さが全然違います。1回の施術でも身体の怠さや重さが取れてスッキリします。痛気持ちいい施術がとってもクセになります。笑

交通事故で通院しました

当初交通事故で通院をさせて頂き、
整骨院に通うのは初めてでしたので
最初は不安がありましたが
院長さん、スタッフの皆さんの対応が
とても良く、治療に関してもこと細かく
親身になって相談に応じてくれ、
通い続けて良かったと思えました。
何より皆さんの明るい対応がとても
居心地が良く、今後も通い続け
身体のケアをお願いしたいと思います。

筋肉マッサージ

20代の女性
トレーニングをしていて、腰が痛くなったのでマッサージの治療を受けました!かなり良くなってきて、運動も頑張られるようになりました。
また夜8時までやっているので仕事終わって来られるため便利です

いつもありがとうございます。
お体が楽になってよかったです。
これからもたくさんトレーニングできるように、サポートさせていただけたらと思います。
今後もよろしくお願いします。

肩こり

不規則仕事で激しい肩こり、肩重い、何年も続いてます、段々痛みを出始めたので何とか痛みを抑えてと思いまして整骨院をネットで探し始めた。
約1ヶ月通いまして肩の痛みが軽減しました。また、完全に治ってる訳ではないですが最低週二回でも施術していただきたいと思ってます。
自宅から近くではないので良い出会いでした。
気持ち良いマッサージでした。

いつもありがとうございます。
肩の調子はいかがですか??
いつでもお待ちしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町2-69メディカル・ブルー整骨院

保土ヶ谷駅より徒歩3分

• 東口商店街から130m (徒歩2分)

営業時間のお知らせ

営業時間のお知らせの写真

年末年始の営業時間

年末年始の営業時間の写真