イシカワセイコツイン

仙台で数少ない根本治療を目指す整骨院

素晴らしい接骨院です

ゴルフで腰を痛めたので伺いました。腰が痛む理由を丁寧に説明いただき、マッサージも大変満足しました。施術が終わって帰る時からすでに身体が楽になったのを実感できます。知識が豊富な先生なのでおすすめです。無料駐車場もあり通いやすいので、定期的に通いたいです。

いしかわ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。筋肉の柔軟性と筋力の向上、身体の使い方を変えてあげることで痛みの出にくい身体になっていくと思います。
長く、痛みなくゴルフを楽しめるよう今後ともしっかりサポートさせていただきます。またのご来院をお持ちしております。よろしくお願い致します。

筋徒手治療法!!

解剖学のルーツに伴った手技と鍼治療で
緊急時や日頃のメンテナンスで10年前から
お世話になっております。どんなに歩けなく
なってもたった一度の治療で本当に感動致します!これからも末永く宜しくお願いします!!

いしかわ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
症状に応じてしっかりと対応させていただきます。
またのご来院をお待ちしております。

今回は、ぎっくり腰系でお世話になりました。痛みのある箇所よりも根本になっている部分はむしろ別の箇所が原因であることが多いようです。
私の場合は右側の張りが左側より多く、右側により負担がかかってしまい、結果として腰回りの右側を痛めてしまったようでした。
習慣的に右側に偏る癖なども直した方が良いとアドバイスも受け、納得しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

いしかわ整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。

痛みの出ている部位だけの施術ですと一時的に痛みは落ち着きますが、また再発するケースが多くみられます。
痛みの原因となっている部位の施術と、更に再発防止の為に必要なストレッチや筋トレなどのアドバイスまでしっかり行なっていきますので、
今後ともよろしくお願い致します。

またのご来院お待ちしております。

とても丁寧な先生です。

初めてなので、事前に電話で問い合わせをしましたが、電話なのに、お忙しいにも関わらず
対応がとても丁寧でした。

施術も感じが良くて丁寧で、詳しく原因を説明して下さるので お話をしていて安心出来ました。
混んでいるので 予約が難しそうですが
頼りにしておりますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。

いしかわ整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。

今後ともしっかりと対応させていただきますのでご安心ください。

色々探して

サッカーをしている息子が膝を痛めてしばらく…
整形外科に連れて行ってもなんともないですね!と言われ湿布を処方されて終わりの繰り返しでした。本人は膝をつくのも痛がりネットで色々検索してやっと見つけました。
先生自身もサッカーやフットサルをやっていてると記載してあったのでここならわかってもらえると思い連れて行きました。
とても優しい先生で色々詳しく説明していただき、今後通わせてもらうことにしました。
息子には先生に教えていただいたストレッチなど頑張ってもらい早く治ってもらいたいです。

いしかわ整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。レントゲンで異常のない症状でも湿布と痛み止めだけでは根本的な改善にならない場合も多く診られます。積極的な施術を行うことで早期改善が期待できます。
息子さんもアイシング、ストレッチなど自分で治す為にしっかり努力されているので、私も最後までちゃんとお手伝いさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。

おすすめ!

知人の紹介で行きました。スタッフさんも対応よく、効果もあります。特に院長先生はすごいです。予約が難しいですが。唯一の欠点は駐車場が少ないことのみ😅本当に素晴らしい治療院に出会えてよかったです。
予約制なので、待つ必要もあめりなく更に快適になりました。ご無沙汰してますが、通います!

いしかわ整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
さらに良い施術とサービスを提供していけるように精進いたします。
またのお越しをお待ちしております。

オススメの整骨院

ギックリ腰で歩くことも大変でしたが施術してもらった後はまっすぐ立つことができ、歩いての痛みもほとんど無くなりました!痛みの原因をわかりやすく説明してくれ今後何を気をつければいいかなども教えてくれました!とても優しく話しやすい先生でした!これからも通いたいと思える整骨院です!

いしかわ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。帰りは背中がピンと伸びていたのでよかったです。
痛みの原因が自分の思っている場所と違う場所にあるということもあります。そこにアプローチすることで根本的に改善し再発しにくい体を作っていくことができます。
今後同じような痛みが出にくい体を作っていけるようこれからもサポートさせてくださいね。またのご来院をお待ちしております。

オススメです(*^o^*)

痛みの原因になっているクセなども教えてくれて、部活中も気をつけるようになりました!こちらの話もきちんと耳を傾けてくれて、とても嬉しかったです。優しい先生でした!院内もきれいで落ち着いたかんじだし、小さい子もきていました。

いしかわ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました😊

今出ている痛みを取り除くだけでなく、今後痛みの出にくいカラダを作って行くことも大切です‼

これからも色々とお手伝いさせて下さいね‼

みい
みい さん

とても親切で丁寧な対応

院長先生は親身に話を聞いてくださり、なぜ痛みが出ているのか、どういう風に治療していけば良くなっていくのかをわかりやすく丁寧に説明してくれました。一回の治療でだいぶ痛みも無くなりました。引き続き通いたいと思える整骨院です!!

いしかわ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。痛みの出ている場所と原因の場所は違うところにある場合があります。
しっかり根本から良い状態にしていけるよう引き続きお手伝いさせていただきたいと思います。
次回のご来院お持ちしております!

チマ
チマ さん

癒やし

施術のときにはお声かけをしてくださって強さや施術の場所など適切に調整してくださりとても気持ちよい時間をすごせました。
お店の雰囲気もよくて、清潔感があり居心地もよくリラックスできてとても良心的なので好印象でした。

いしかわ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
満足を超える施術を提供できるよう次回以降も対応させていただきます。
次回のご来院をお持ちしております。

宮城県仙台市青葉区旭ケ丘1-42-45台原グリーンコーポ102

地下鉄台原駅北口より徒歩2分。

• 旭ケ丘一丁目北から150m (徒歩2分)

ゴールデンウィーク休業日のお知らせ

臨時休業のお知らせ