カットブレンド

応援します

技術よし、コーヒーよしVeryGood.
今まで色々な理容室・美容室にいってきましたが、仕事柄 QBHouseの原設計や各地の美容室
の設計とかもやってきたなかで、デザイン的にはイマニとはいえ、おもてなし精神にあふれた
素晴らしいお店です。東久留米市の名店だと思います。
入口が分かりにくいので階段上り口に WeiicomeIN看板をつけると良いです。

Cut Blendからの返信

ご来店ありがとうございます。

入口には対策をさせていただきます。
アドバイスありがとうございます。

Q太
Q太 さん

穴場サロン

休日の時間がある時にゆっくり行きたいサロンです。リーズナブルなのに接客が丁寧で、技術が高く、特にシャンプーが気持ちいいです。仕上がりにいつも満足です。施術後に奥でコーヒーを出してもらえるのですが、これがとても美味しくてささやかな楽しみです。

Cut Blendからの返信

次回も是非、コーヒーをご堪能くださいませ!

予想以上の居心地の良さ!

土曜日の午後に利用させてもらいました。
今までたくさんの美容院、理容院を利用させていただきましたが、なかなかここだ!と思えるお店には出会えず今回も正直なところ、「ちょっと行ってみよう」という程度で伺いました。ですが、居心地の良さ、技術共に大変満足し、お気に入りのお店になりました。
3才の息子も切って頂いたのですが、大人と同じようにとても丁寧に対応していただき、今まででナンバーワンの出来上がりでした。
マスターが入れてくれたコーヒーもとても美味しく、ほっこりするひと時になりました。
また必ず伺いますので、宜しくお願い致します。

落ち着いた雰囲気、接客は丁寧、価格は良心的。

上京したばかりで前知識は無い上に、都内は床屋・美容院が雨後の筍のようにポコポコあって一体どこで切ってもらえれば良いのやらと言う状態でしたが、ちょっとググってここと公式サイトを見てコーヒー好きだし雰囲気良さそうと思い試しに行ってみました。
店舗は2Fなので外階段を使って入る形です、店舗入口はさり気なくあるので一回通り過ぎてしまって戻りました。店内は公式サイト通り明るく清潔感ある雰囲気でした。
スタッフはカット担当のお兄さん・シャンプーと顔そり担当のお姉さん・コーヒー担当のおじさまの3人態勢のようです。
カットの価格が1900円と以前に行っていたところより1000円以上安い為、過度の期待はしていませんでしたが、接客から何からとにかく丁寧で驚きました。
私は髪型の注文の仕方が下手で、かなりアバウトなことしかお伝えできない状態で切って貰ったと言うのに予想よりかなり良い感じに切って貰えて嬉しかったです。
あと髪を切ってもらっている最中の話の中で、ググってWebサイトを見て来たんですよとお伝えしたらなんと本来のカット価格から200円引いて貰えました。1900円でもえらく安いのに良いんでしょうか?ちょっと恐縮しちゃいました。

散髪が終わったら奥に通されてコーヒーを頂きました。
公式サイトを見るとペーパードリップとネルドリップのお好きな方でと書いてありますが、ネルドリップのほうが味が格段に上なので現在はネルドリップ一本だそうです。
私は普段自分でテキトーに淹れたコーヒーの味で満足しているような人なんですが、もう大変美味しかったです!豆のこだわりなどを知識のない私に分かりやすく解説して下さり、一口飲めばそのこだわりが解る納得の味でした。
次回の散髪もこちらにお世話になる予定です。とてもオススメです。

Cut Blendからの返信

ご来店ありがとうございます!
分かりづらい外観で申し訳ございません。。

気に入っていただき大変嬉しく思います。

より良いサービスを提供し続けて行きますので、
これからも当店をよろしくお願い致します。

滝山団地の理容室

オープンしたばかりの理容室に行きました。若いお兄さんが切ってくれたのですが、注文しやすい雰囲気でよかった。料金は全部やってもらって1900円と安い。この値段でビックリするほど丁寧にやってくれて髪型も思った以上によかった。値引きも500円引いてくれて1400円は驚きでした。終わったあとマスターらしきおじさんがコーヒーを入れてくれたのですがビックリするほどおいしかった。おじさんが社長さんなのかな、、コーヒーは息子が焙煎してるって言ってたのでカットしてくれた人が息子さんかも。
コーヒーだけでも飲みに来ていいと言ってくれたのでまた行こうと思います。ここはかなりいい。おすすめ。

珈琲が趣味のオーナーが良心的な価格で丁寧にカット、シャンプー、顔剃り。

カット、シャンプー、顔剃りセットで1,900円は合格点以上でした。
また利用します。

2階のため入りにくいですが、店内は明るく落ち着いていました。
日曜日の午後、待ち時間ゼロ。
TOKYO FMの音量は控えめで静かな感じ。
カット担当のお兄さん(オーナー)と、珈琲担当の親戚のおじさん風マスターがいました。
普段はもうひとりアシスタントさんが居るそうです。

今回はオープニングキャンペーンということで、500円引きの1,400円では申し訳ないくらいでした。
さらに珈琲をサービスしていただいて恐縮してしまいました。
珈琲は自家焙煎。煎り立て、引き立て、淹れ立てだそうです。
ネルドリップの珈琲はまろやかで飲みやすかったです。

東京都東久留米市滝山 5-22-14高村屋ビル 201

小平駅から車で5分。花小金井駅から車で7分。滝山団地バス停から徒歩10秒。石窯パン工房の隣になります。

• 滝山団地から32m (徒歩1分)