トリデヒガシセイコツイン

丁寧な説明治療

左側の股関節に腰痛に椅子の高さや座る向きなので痛みが強く、腰も鉛が入ってるような鈍痛が常にあり、他院で鍼や電気治療マッサージを受けてましたがあまり改善せず。
痛みが増してきてネットで調べて口コミが好評価だったので電話すると当日に空きがあり治療を受ける事ができました。
先生はとても親切丁寧で対応でした。
治療受けてから直ぐに効果を実感でき股関節の痛みと腰の鈍痛が楽になり次回の予約も取りました。
まだ座る椅子の高さや何かの拍子で左足に強い痛みが出ますが、改善するまで通院しようと思います。

腰痛改善しました!

産後の骨盤ケア、骨盤軸整体を受けました。
腰痛が出てきて 子供を抱っこするのも辛いことがありましたが通っていくうちに痛むことが無くなり抱っこも楽になりました!
先生も丁寧に説明してくれるので安心してお任せしました。スタッフさんの接客も明るくとても好感も持てます。
また何かあった時はお世話になりたいです^ ^

ゲストさん
コメントありがとうございます!たくさんお褒め頂き大変うれしいです(^^♪
産後の腰痛が改善して何より!骨盤軸整体も受けたので、重心はしっかりと安定していると思います。
痛みが辛いときだけでなく、メンテナンスでもよいので気軽に利用してくださいね。

院長より

本当に良い整骨院です!

問診も施術もとても丁寧で、行ってよかったと思える整骨院です。
院長はじめスタッフ全員明るく親切な対応をしてくれます。
また何かあったらお世話になりたいと思います!
知り合いで整骨院を探してる人がいたら絶対に取手東整骨院を紹介したいと思います(^^)

取手東整骨院からの返信

Mさん、コメントありがとうございます!
行って良かったと思える整骨院というお褒めの言葉は大変嬉しいです!
お知り合いの方で困っている方がいらっしゃったらご紹介くださいね!
院長より

ほんとうのプロです。

腰痛で、ネットで検索して「藁を掴む思いで」飛び込みました。数回通院してから、本格的な治療が始まり、日増しに良くなっていく体調の変化がわかりました。普段、何気無しに使っている身体も、無理している部分が、腰痛、肩痛などになってしまうなかと感じました。途中で正しい身体にクリアしてみませんか。先生、スタッフのみなさんありがとうございました。

取手東整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
おそらく、Sさんでしょうか。
最初は腰痛で来院されてすっかり良くなり、途中肩が痛くなったのですよね。どちらもスッキリ痛みがとれて無事に卒業!何よりです。
これからもご自身の身体をセルフケアしてご自愛ください。
ほんとうのプロです。というタイトルが素直に嬉しいです!ありがとうございます!
また、何かございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。
院長

取手東整骨院と出会えて感謝です。

長年(3年位)だと思いますが、整形外科に通院しておりまして、主治医からは手術しか選択肢はないですよと言われて、中々自分で手術への決断がつきかねていたときに、たまたまエキテンのクチコミを見て取手東整骨院が患者様の評判が良く、私と同じような症状の方とかも良くなって喜んでいる様子が紹介されていたので、一度行って見ようと思い通い始めました。最初は自分でも不安はありましたけど、院長先生の思いやりのある優しい心使いと私の症状に沿った施術をしていただき、最初にマッサージを受けた時は痛さを感じましたが、回を重ねる毎に自分の体が楽になっているような気がして、諦めかけていた症状が少し改善されて希望がでてきたのです。最初に院長先生から6ヶ月位様子を見てみましょうか?と言われましたので自分なりに運動などのストレッチをして良かったのかなっておもいます。通いはじめてから9ヶ月位経ちましたが以前より格段に体調が良くなっていると感じています。これからは定期的に身体のメンテナンスを兼ねて院長先生のマッサージを受けに行こうと思っています。趣味である旅行にも身体の事を気にせずに楽しみたいと思ってます。取手東整骨院の院長先生はじめスタッフの方には感謝しております。ありがとうございました。

取手東整骨院からの返信

T様、とても丁寧なメッセージをありがとうございます!手術しかないというところから劇的に良くなり本当に嬉しいです。これからは体を労わりながら、大好きな旅行をして人生を謳歌してくださいね!今後もお困りの際は気軽に頼ってください。

通いやすいです

初めて耐えられない程の腰痛になり、病院や整体、整形外科等、どこにかかればいいのか分からず、ネットで調べた評判や知り合いの話を思い出して利用させていただきました。初めての整骨院でしたが、スタッフさんや院長さん皆さん優しくて、整骨院はあまり若者が通うには入りづらいのではと勝手にイメージしておりましたが、そんな雰囲気は感じさせない、通いやすい雰囲気の作られた整骨院でした。院内も綺麗で、入るとスタッフの皆さんが元気に挨拶してくれます。電気治療中に担当の先生が他の患者さんを診ておりつきっきりになれなくても、他のスタッフさんが必ず「大丈夫ですか?」と途中で様子を見に来てくれて、放置されてる感じもせず、隅々までお客さんへの配慮が行き届いた診療だと感じました。ぎっくり腰と診断を受けて、それは整骨院にかかるので合ってるのか不安でしたが、「この症状でしたら此処で大丈夫ですよ。症状によって、必要があれば整形外科等をご紹介になります。」とちゃんと教えてくれて安心できたのもよかったです。ほかの整骨院にはかかったことがないので、比べようは無いのですが、初めての利用でこの整骨院を選んでよかったとは思っております。ぎっくり腰が治った後も、骨盤のゆがみを改善したり、なにかしらでたまにお世話になれたらとは思います。 吉

取手東整骨院からの返信

よしのさん、とーーーっても嬉しいです!こんなに詳しく感想を書いていただけて感無量です!今後も安心していつでも頼れる場所であるようスタッフ一同努力いたします!ありがとうございます(^o^)

産後に特化した不思議な感覚の整体

先日、取手東整骨院の先生から[骨盤軸整体]という不思議な整体を施して頂きました。
本来は産後の女性に特化した整体のようですが、男の私でもその効果をその場で感じられ、ものの数分で重心の位置が安定してしまいました。
全く痛みもなく、むしろ『本当にコレで効果があるの?』と疑いたくなるのですが、すぐに効果が出ていて不思議な整体でした。
産後の不安定な体を安心に安全に整えたい方や自分の体をもっと上手に使いたい方には本当におススメです。

取手東整骨院からの返信

未年のやぎ座さん コメントありがとうございます。
骨盤軸整体は今年から始まった新メニューです!ほんと不思議な感覚ですよね(^^♪
私自身も初めて受けた時は興奮しました!これから沢山の方にこの整体をうけていただけると思うとワクワクします!
オススメしていただき嬉しいです!ありがとうございます。(^^♪

明るい整骨院

ギックリ腰になって、病院を探していたら「取手東整骨院」をネットで見つけて通院を始めました。
急遽だったので予約ダメかと思ったのですが、大丈夫ですよ!と言われ「良かった」と思いました。初めて行く病院だったので、不安もあったのですが…痛みにはかないません…
行ってみたら、受付の方が明るい対応で「ホッと」したました^ ^ 先生方も明るく親身に話を聞いて、治療してくださって!思ったよりも早く日常生活に戻る事が出来て嬉しかったです!ありがとうございました!^_^

取手東整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!
初めての整骨院は不安になりますよね。
受付の対応が明るくホッとしたと言っていただき嬉しいです。
また、施術者の対応もお褒めいただき大変励みになります。
今後もお身体を大切にご自愛ください。
何かありましたら、またお気軽にご相談ください。

親切・丁寧

週1の感覚で通院しています。
先生方、受付の方もいつも笑顔で迎えてくださり、ひとつひとつの動きに声かけをしてくださり、とても丁寧な施術をしてくださいます。また、家で出来ることができるストレッチの仕方をアドバイスもしてくださり、少しずつ体の状態も良くなってきています。

取手東整骨院からの返信

ゲスト様、コメント大変うれしいです!スタッフ一同大変励みになります!
今後も安心して通院頂けるよう努めて参ります。
せっかくコメント頂きましたが、どなたかわからず直接お礼を言えず残念です。
返信コメントご覧になったらぜひ教えて下さい(^^)/
院長より

腰と膝の痛みが改善しました

当院の HPで「腰痛を根本から改善します。」を見つけ、数ヶ月前にゴルフで痛めた腰の治療のため、早速予約しました。
初診では、症状のきめ細かな質問があり、初めて経験する正にピンポイントの治療と数回の通院で腰と膝が非常に楽になりました。
現在は、姿勢矯正プログラムでこれからもゴルフを楽しめる体作りに取り組んでいます。
院長とスタッフの皆さんの丁寧な応対にも感謝です。H.K.65才

取手東整骨院からの返信

H.Kさん、コメントありがとうございます!
辛い腰と膝もこんなにはやく良くなるとは正直私たちもビックリしています。(笑)
ゴルフの再開という最初の目標をしっかり達成できるようにこれからもサポートしていきますので宜しくお願いします!
留岡より

おすすめです

先生方やスタッフの方が皆さん明るくハキハキとした応対で、とても良い雰囲気だと思います

初めての腰痛でうまく言葉にできない、こちらの解りにくい説明に対して
痛みの原因や治療方法等をわかりやすく、丁寧に説明していただけて
安心して治療を受ける事ができました

また、痛みがなくなったあとも、再発しない為のストレッチ等のアドバイスをいただけたので
有効に活用させてもらっています

Y.K

取手東整骨院からの返信

Yさん、コメントありがとうございます!
嬉しいお言葉を頂き、とても励みになります!!
これからもスタッフ一同頑張ります!
まだまだ暑い日が続くので、お仕事大変だと思いますが、熱中症や夏バテにならないようにお気をつけて下さい(^-^)

身近な街の整骨院

ここは、院長と2人の若くて元気な先生が、とても親身に接してくれます。
一人一人としっかりコミュニケーションをとり、出入りする患者さんにしっかりと挨拶する姿はとても好感がもてます。

整骨院に通うのが初めてなので、他との違いがわからないのですが、着実に身体が楽になっているので、これからも長く利用しようと思います。

取手東整骨院からの返信

Nさん、コメントありがとうございます!!
有難いお言葉、とても嬉しいです!

私達は患者さんとのコミュニケーションが元気の源です(^-^)
Nさんのお身体が楽になっていて良かったです!
これからも気持ちよく通って頂けるようにスタッフ一同頑張ります。
まだまだ暑いので夏バテしないようにお気をつけて下さい。

受付・川上

肩まわりの痛み 姿勢矯正でお世話になってます。

整形外科に通っても治らない長年の悩みの肩凝りを治療していただいてます。
先生達が優しく丁寧な治療をして下さるので凄く安心して通えています。
自宅で自分でも出来る肩回しのアドバイスもくれ、改善しつつあります。
もっと早くからお世話になりたかった!と思いました。

さいとう えみ

取手東整骨院からの返信

サイトウさん、丁寧なコメントありがとうございます!
最初にあった肩の痛みがなくなってきてスタッフ一同嬉しい限りです!
今後も肩の体操や自宅でのアドバイスもどんどん伝えていきますね(笑)
肩コリ改善まで一緒に頑張りましょう!!
下村より

親切丁寧

整形外科とは違い丁寧に説明して貰えるので、治療方針に対する納得が得られます。
方針決定に当たっては、本人の感覚も加味して貰えるので、例え効果が得られなくても納得出来るように思います。
個人的にはお薦めだと感じます。

取手東整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
安心して通院頂くために丁寧な説明を心がけております。
高評価とお薦めいただきまして嬉しいです。
院長より

通いたくなる整骨院!

先生方が優しくて話しやすいです!受付さんは、いつも笑顔で接してくれます!とても居心地がいい整骨院です!スタッフのみなさんが仲良くて、おもしろくて、いつも楽しませてもらっています!私はバスケをしていて膝の治療をしていますが、いつも熱心に治療してくれて、だんだん良くなっています!
感謝の気持ちでいっぱいです!!これからもお世話になりますので、よろしくお願いします!

取手東整骨院からの返信

Mちゃん、コメントありがとう!
居心地が良い整骨院と言ってもらえたことがとても嬉しいです!
楽しくバスケをやっているMちゃんを全力でサポートしていくので、良い成績残せるように頑張ってください!
バスケだけじゃなくて勉強もね!(笑)
留岡より

先生方が明るく優しく毎回行くのが楽しみです♪

腰痛が治らずそれまでは整形外科の電気治療をしていましたが、ある時ベッドから起き上がれないくらい激痛になってしまいその時たまたま見ていてたネットの口コミで、評判のよかった取手東整骨院さんを受診しました。

❛医者❜となるとドキドキしたり緊張したりのイメージがありますが、電話して急に伺ったのにも関わらずアットホームで皆さん明るく元気な出迎えがあり、施術でもどこが悪いのか、教えていただきながら進めて下さるので、どこを改善しなければならないのかとてもわかりやすいですし、家でもできるセルフケアも教えて下さります✨

病院だと休診日がありますが、休診日がなく、しかもアプリで予約を取ることができるので、会社の休みが決まっていない私でも時間を気にせずに(夜中でも)予約を取ることができるのでその点もとっても魅力的です✨

この取手東整骨院さんに通うのが仕事の忙しい私にとって楽しみであり、息抜き・くつろぎ・リラックスの場になっているので、腰痛を治すのがゴールではありますがこれからもずーっと通い続けたいと思います(^^)

院長先生・留岡先生・下村先生・受付スタッフの方々
これからも宜しくお願い致します🙇‍♀️✨

ひとみんσσ¬

取手東整骨院からの返信

ひとみんさん、コメントありがとうございました!!
とても嬉しいお言葉ばかりでスタッフ一同感激しております(*'ω'*)

ひとみんさんはお仕事多忙なのに
いつもニコニコ笑顔で
ひとみんさんが来院されると院内がパッと明るくなります♪

これからもずっと通いたい整骨院目指して
スタッフ一同精進していきます('◇')ゞ
お仕事忙しいと思いますが、夏バテに気をつけて頑張ってくださいね!
身体のメンテナンスはお任せください~!!
またお待ちしております。

受付 萩島より(^^♪

ヒザに違和感があり、ネット検索...

ヒザに違和感があり、ネット検索で取手東整骨院を知って、通院させていただきました。
施術は院長をはじめ、スタッフの方も丁寧でシッカリと説明をして頂けるので、治療に対する不安も無く症状も改善してきました。
趣味のロードバイクも膝の不安から控えていましたが今は再開できています。
安藤

取手東整骨院からの返信

安藤さん、コメントありがとうございます!!
有難いお言葉です!!
スタッフ一同これからも日々精進していきますっ!

ロードバイク、素敵な趣味ですね☆
毎日 暑いですが、体調崩さずお過ごしください!
今度 ロードバイクのお話教えてくださいっ(^^♪
お待ちしております。

受付・福沢より

お世話になってます

特に痛みがあるわけでもなく「もしかしたら反り腰かもしれないなー」というフワッとした感じで行ったにも関わらず、とても丁寧に対応してくださいました。
通い始めてまだ5.6回程ですが、些細なことでもすごい褒めてくれるので、褒められて伸びるタイプとしてはとても嬉しいです。笑
これからもお世話になります!

いわさき

取手東整骨院からの返信

いわさきさん、コメントありがとうございます!!
フワッとした感じで来られたのですね(笑)

当院のことも褒めて頂き大変嬉しいです!!褒めて伸びるタイプですから(笑)

いわさきさんは、実際に姿勢がとても綺麗になっています!
セルフトレーニングも頑張っているし、伝えたことを素直に聞いて実践して頂いているし、その結果も出しているので、本音で褒めてます!!!(笑)

残り数回ですが、しっかり仕上げていきましょうね! 院長より

楽トレ

普段はsixpad使ってますがインナーマッスルを鍛えるのに週一回通ってマス。30分ほどの時間なのでsixpadより短時間で仕上げられますが本当は週に二回ほど来たほうが良いとのこと。またお尻、脇腹、腹筋とパッド貼るので下半身の鍛えたいところに一度に対応出来ているのもいいですね。

取手東整骨院からの返信

Tさんコメントありがとうございます!!!
他のEMSにはなく、楽トレならではの 複合高周波で奥の奥の筋肉にまで刺激をし、
インナー・アウターマッスルを鍛えていきます!楽トレで燃焼しやすい身体なりましょう!!
多忙かとは思いますが、スタッフ一同でフォローさせていただきます!
また、お待ちしております(^^♪
受付・福沢より

親切、丁寧

娘が部活の練習で軽く筋を伸ばしてしまいました。その時にお世話になり、診療が親切で丁寧でした。
強いて言えば、骨折の疑いもあったので、骨折か靭帯かなどケガの説明をもう少し詳しく説明してもらいたかったかな。
土日にやっているのも、平日休みが取れない人にとって、ありがたいと思います。

取手東整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。対応が親切とコメントいただき大変嬉しく思います。
症状の説明が不足していたとのご指摘、ありがとうございます。真摯に受け止め改善してまいります。
今後も地域の皆様のお役に立てるよう努力してまいります。

茨城県取手市青柳720−2

JR常磐線取手駅東口を出て直進。車で7分。

• 青柳南から430m (徒歩6分)
  • 細内から250m (徒歩4分)

ヘア・ボディの<トータルケアサポーター>アンティークに囲まれたおしゃれな店内。

ヘアーメイクルームリール

• 取手駅から徒歩22分 (1.7km)

≪なんだかだるい?肩こり・腰痛・交通事故・シェイプアップ!≫

とりで骨盤整骨院

• 取手駅から徒歩16分 (1.2km)

つらーい肩こり・腰痛もスッキリ☆念入りに揉みほぐし♪眼精疲労にドライヘッドスパ◎

ほぐし処 Dearカラダ

• 取手駅から徒歩7分 (540m)

取手で18年 まだまだ進化を続けます!

整体&リラクゼーション ドルフィン

• 取手駅から徒歩4分 (240m)