ハリキュウチリョウ・ウゴキスタジオ カラダビレッジ

はりきゅう治療・動きスタジオ からだビレッジ

手術をしなくても日常生活が快適になりました

ずっと膝の痛みに悩まされていました。
整形外科に通院するも症状は緩和されず…
最終的には「手術しかないよね」と医師に言われる始末。

友人から
「手術はリスクがあるから、簡単にしないほうがいい」
と言われ、整骨院やはりきゅう院を勧められました。

自宅の近くにあるところを探し、こちらの治療院を見つけて勇気を持って連絡しました。

電話の雰囲気から、何かと親身に症状を聞いてくれて、とてもほっとしました。

初めて治療を受けたとき、意外だったのは「体を動かしていいですよ」と言われたこと。
整形外科の医師には、「安静にしてください」と言われていたので、本当に動かしていいのか?!と不信に思いましたが、動かしていいと言うのなら言われるがままにしてみました。

すると近くのスーパーに買い物に行くのにも辛かった症状が、徐々に減っていくことが実感しました。

こちらのはり治療や整体によって改善したと思っていたのですが、こちらの院長には、「ちょうど良い負荷をかけて運動できたのが改善したポイントですね」と褒めてくれました。

人間、褒められると嬉しいものですよね。
今ではちょっと遠くのスーパーまでも歩けるようになりました。

手術する前に治療院を勧めてくれた友人と、手術しなくてもいいような治療とアドバイスをしてくれたこちらの院長に、本当に感謝しています。

今後とも、お体のことや楽しいお話を含めて宜しくお願い致します。

iubab444さん

投稿ありがとうございます。
この文章を拝見すると、初来院の時の症状がいかにお辛かったのかがわかりますね。
その辛い症状が緩和されたのは、まさにiubab444さんの継続力の賜物ですね。

通院することの継続性、そしてこちらからのアドバイスにありました適度な運動をすること、これを継続されたことがとても症状の緩和に効果的だったと思います。

不思議なことに、体の訴えや体が今取り組んでほしいと思っていることを実践していくと、体も安心して嫌な痛みを出そうと思わなくなります。この「体からの訴え」に耳を傾けることが、辛い症状を緩和させる近道になります。

次の目標に向けて、またサポートさせていただきます。
この度は投稿ありがとうございました。

「からだ」も「心」もリフレッシュ

通い始めてから半年程が経っています。
普段の肉体労働の疲労もさることながら、私もマラソンを7年やっている為溜まった下半身の疲労の緩和や諏訪さんの無理のない走り方指導を受けたりしてます。そしてからだビレッジには一番!ともいうべき成田さんのビューティフルスマイルと魔法のようなマッサージがあります!!今では諏訪さんのケアと成田さんのマッサージをダブルで受けるというメニューにない(これから正式メニューになるという噂が・・・)メニューで癒されてます。店内の雰囲気は白く綺麗です。そして諏訪さんはイケメンです。DJなんです。スポーツの事での悩みも仕事での悩みもちゃんと聞いてくれて自分中心な無理な施術はせず、女性1人でも成田さんのビューティフルスマイルと魔法のようなマッサージですごく「からだ」も「心」もリフレッシュできるところだと思います。スポーツやっている方ならまずは一度お話ししてみても損はないと思います。

kobby様

体験談を投稿していただきありがとうございます。
初回に来院されたときのkobby様の状態の酷さがとても印象に残っており、
このお身体でマラソン大会に出場するのは正直難しいと感じておりました。

ですがマラソンに魅了されているkobby様のお気持ちと、
ご多忙な中での定期的な来院を続けられた結果、
ランナーとしてのお身体を取り戻せたことをとても嬉しく思っておりました。

また我々スタッフに対して身に余るお言葉をいただき大変恐縮しております。
kobby様のお陰で、これまでのオイルマッサージメニューの幅が広がりました。
ランナーへのフットケアや、男性へのフェイシャルコース、スタッフ2人体勢での施術など
さらに多くの方々に満足していただけるメニューができました。

今年のメインレースでの目標が達成されますように
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

丁寧な施術、細やかな心遣い

本日初来店しました。室内はとても綺麗で心休まる音楽が流れ、とても心落ち着く空間です。院長自身も優しい雰囲気に包まれたとても話しやすい方でした。整体と一部はりも施術してもらいこわばっていた背中や腰が軽くなり、仕事で疲れがたまっていた目の疲労も取り除いてもらいました。
整体も優しくしっかりとほぐしてくれるので落ち着く空間も相まって身体だけではなく心のリフレッシュもできたと思います。
お話ししながらの施術であっという間に時間が過ぎてしまいました。女性1人でも安心していけるお店だと思います。

自宅も近いのでまた利用させてもらいます!今日はありがとうございました。

ロンピー様
先日はからだビレッジにお越しいただきありがとうございました。

ロンピー様とのお話はとても勉強になることが多く、私もつい聞き入ってしまいましたが、実際の施術でもお話中に気づくことがございます。事前に記入していただく問診表には表れてこない部分が実は症状の原因となっていることもございます。

ロンピー様の場合もお仕事でパソコン作業が長時間続いたとのことでしたので、上背部痛の原因になりやすい目の疲れも一緒に改善しておきました。

おそらくお仕事に一生懸命なロンピー様ですので疲れも溜まりやすいと思います。
疲れが溜まりにくいカラダ作りを目指して、一緒に取り組んでいきましょう!

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ゴルフスイングの悩み解消

私は腰痛がひどかったためこちらの治療院に行きました。
体の歪みが原因ということで治療をしてもらい数回通院して改善しました。
治療中にゴルフについて話をすると、体の歪みでスイングが変化すること、悩みのスライスも解消できることを知り、来シーズンに向けて体のメンテナンスをお願いしています。
ゴルファーへのトレーニングもしているようなので飛距離アップを目指す方にもお勧めの施設ですよ。

はりきゅう治療・動きスタジオ からだビレッジからの返信

ゲストさん、先日はからだビレッジにお越しいただきありがとうございます。

シーズン中はもちろんですが、ゲストさんのゴルフにかける意気込みは
シーズンオフでも変わらないことがよくわかりました(^^♪

今シーズンの良かったところ、悪かったところを客観的に分析できる
ゲストさんなら、来シーズンも期待できますね。

お仕事の姿勢や動作が身体の歪みを引き起こす原因となっておりますので
あまり疲労をためないうちに施術を受けていただくのが来シーズンに向けた
ポイントです(^^)/

またのご来店お待ちしております。
投稿ありがとうございました。

癒されます

リラックスできる空間と素晴らしい施術で心身ともに疲れが取れます。

香りの良いアロマオイルとスタッフさんの高い技術に気持ち良くてぐっすりと寝てしまいます。
照明も眠りを誘います(笑)

会話も楽しく、スタッフ皆さんがとても親切です。

コストパフォーマンスもよく、地下鉄からも近いので行きやすいです。

フェイシャルやフットマッサージなど色々なメニューがあるのでエステに興味があるという方はぜひオススメします。

momo様
いつもからだビレッジをご利用いただきありがとうございます。

妥協を許さず真摯に仕事に取り組むmomo様の姿勢にいつも感心しております。
ただ身体には少し負担が多いようにも感じておりました。

私たちの施術にお越しいただくことで少しでも「癒し」を感じていただいて
いるようで何よりです。

これからもmomo様がぐっすり眠れる環境をご用意して参ります(^^♪
またのご来店お待ちしております。

受験生にも◎

私は大学受験にむけて猛勉強中の学生です。
親がこちらの治療院にかかっていたのがきっかけで受診しました。
肩こりがひどく頭痛が出ていたのでその治療をしてもらいましたが、楽になっただけでなく頭がスッキリしました。
また長時間座る時の姿勢も指導してもらい、これからの勉強が楽にできそうです。
残りわずかの期間ですが、スパートをかけれるように体のケアをしてもらおうと思っています。

はりきゅう治療・動きスタジオ からだビレッジからの返信

tanitanitotoさん、大変な時期のなか投稿していただきありがとうございます。

身体の凝りをみて受験生の大変さがよく伝わってきます。
長時間の座る姿勢はどうしても身体が辛くなってしまいますが、
なるべく楽な姿勢がとれるように施術いたしました。
また頭がすっきりすると勉強にも集中できると思います。

大事な時期ですので体調管理には十分気を付けてくださいね。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

ホットでゴッドなオイルマッサージ

初めは腰の治療で伺いました。

数回のはり治療と整体で随分良くなり、趣味のランニングに復帰することができました。

こちらには女性スタッフによる美容メニューもあり、値段も他店に比べると良心的なのでボディオイルマッサージを受けてみることにしました。

かなり癒されます❗
心地よい暖かい手での施術はまさにゴッドハンドです。

最近フェイシャルメニューも開始したので、こちらも楽しみです。

oannc829様
症状が改善されランニングに復帰されましたこと、とても嬉しく思っています。

実は私も女性スタッフのオイルマッサージを体験したのですが、
暖かい手での施術は本当に癒されました(*^^*)

新メニューのフェイシャルコースもご興味いただきありがとうございます。
お時間の都合がよろしいときにフェイシャルコースもぜひ体験してみてください。

またのご来店、お待ちしております。

自分のからだと対話する

マラソンを始めて五年。
こちらの院長が地下鉄白石駅の上で勤務されている頃からお世話になっています。

痛みの原因を教えてくれて、的確な治療をしてくれるのでとても助けられています。

それ以上に嬉しいのが「走るのを休んでください」とは滅多に言わないことです。

体のことはもちろんですが、間近に控えた大会のことも最大限に考慮してくれたおかげで諦めかけていた大会に参加することもできました。

セルフケアや楽な走り方まで教えていただけるので、これからのレースが楽しみです。

いままで無理をかけていた自分のからだを労り、これからは自分のからだと対話しながら仲良く体を動かしていきたいと思います。

tanrei様

tanrei様のように「休息しているのに症状がよくならない方」にはただ運動をストップするのではなく適切な施術と運動が必要になります。

その加減を見極め症状改善にサポートするのが当施設の役割と感じております。

次のレースに向けて良いコンディショニングを保てるように、
できる限りサポートさせていただきます。

またのご来院お待ちしております。

健康になれそうです

筋肉をつけたくてなにか良い所はないか探していてたまたま見つけました。

ジムで足の筋肉が無いと言われて気にしていました。
しかしジムは自分に合わなくて続かないしいい所は無いかなと思っていました。

ここなら体の悩みをすべて見てもらえて総合的に整えられるのでとても良いと思います。

kpory954 さん
先日はからだビレッジへお越しいただきありがとうございました。

筋肉をつけて目標を達成したい!
その想いはこちらまで伝わってまいりました。

ですが身体に不調なところがあるとせっかくトレーニングをしても効果が半減してしまったり、逆効果になる恐れもございます。

ですから身体を整えてから正しいトレーニングをすることが、一見遠回りに見えても実は近道となるのです。

kpory954さんの目標が達成されるように、当施設もしっかりとサポートさせていただきます。
またのご来店、お待ちしております。

北海道札幌市白石区南郷通11丁目北1−27バレエトピア1階 右側

南郷13丁目駅1番出口より徒歩3分。クリナップ札幌さんに隣接。青い看板が目印です。駐車場あり。

• 本郷通12丁目から180m (徒歩3分)

施術結果は3回で判断してください!

快生整骨治療院

• 南郷13丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市白石区北郷院

• 南郷13丁目駅から徒歩26分 (2km)

日本カイロプラクティックドクター専門学院認定セラピストが施術

健カイロプラクティックオフィス

• 南郷13丁目駅から徒歩10分 (800m)