ハリキュウナスイン

はりきゅう那須院

階段から落ちた打撲が、一瞬で完治!

1週間前、自宅のアパートの階段から、身体右半分を下にして、ドドドっと落ちました。落ちた直後は、びっくりしてあまり痛くなかったのですが、その後、夜から翌日、身体中激痛になりました。念のため、整形外科にかかり、レントゲン撮りましたが、骨には異常無しでした。しかし、あまりに痛いので、痛み止めをもらい、静養していました。那須院に予約して行くと、身体の動きを丁寧に診てくれて、なぜか左足のふくらはぎに鍼を一本。これだけで、全身の痛みが、一瞬で消えました!もう余った痛みどめはいらないようです。那須先生、ありがとうございました!

まみさま
素敵な口コミありがとうございますm(__)m 当院の開院以来、毎月お越しくださってどうもありがとうございます。

お身体の動きを確認すると、腰を動かしたときに右側の肩甲骨内側~右の背中~右の腰に痛みがありましたが、左側の首にいつものまみさまのお身体にはない筋肉の緊張がありました。お怪我をなさったときに打った右側とは反対の左側の首に衝撃があったためと推察しました。そのため痛みがある右側ではなく左側のふくらはぎに鍼をいたしました。

まみさまがまた痛みのない快適な生活に戻れたと伺い、私もとてもうれしいです。
これからもお客様の元気をサポートできるように、技術をさらに磨いていきます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします(´▽`)

いつもお世話になっております

女性専用で、完全個室なので、症状の話が安心してできます。
月1回の自分の体のメンテナンスのような感じでお邪魔しているので、自分の身体に起きやすい症状をわかっていて頂いていてすごくありがたいです。
穏やかで優しい先生と話をしていると心も軽くなるような気もします。

turarachanさま
たいへんうれしい口コミ、ありがとうございますm(__)m
最初にいらしたときの指と手の症状がなくなってからは、月1回のメンテナンスでご来院くださっていますね。
毎回、turarachanさまのお身体の様子を伺って、その日の体調にあわせたツボを使っております。
身体も心も軽くなっていただけるようにこれからも心掛けてまいります。今後も、turarachanさまが元気に過ごせるようにお手伝いさせて頂けたら嬉しいです。次回のご来院もお待ちしております。

バネ指、完治。熱心な治療。

産後、バネ指を発症しました。
女性専用院なので、安心して通院できました。
問診も丁寧で生活環境なども含め、話を聞いてもらいました。
育児中で指に負担がかかり、完治するか不安でしたが、先生の熱意に励まされ治療に専念できました。
患部だけでなく、からだ全体のバランスをみて、治療して頂きました。
そのおかげで完治も早かったです。
鍼灸は初めてでしたが、痛みもなく、リラックスでき癒しの時間でした。
治療後はまったく痛みがなくなり、普通の生活を送れるようになりとてもうれしいです。
院のオリエンタルでかわいい小物と香り、そして那須先生の優しい雰囲気にとても癒されました。

ジャスミンさま
書き込みどうもありがとうございますm(__)m
今は普通の生活を送れるようになったと伺い、私もうれしい気持ちでいっぱいです!

ばね指は出産直後の女性に多い症状です。赤ちゃんをだっこするのに力を入れたりと、腕や指の動きに負担がかかるもの原因のひとつです。
育児は毎日のことですから使いすぎた手を休めることもできないので、ジャスミンさまも不安がおありだったことと思いますが、毎週通ってくださったので早い改善につながりました。
ばね指のツボは背中にあります。指につながる腕を動かすとき背中の中心もわずかながら動いているので、そのバランスを整えるために背中を中心に施術していきます。痛みのある所に原因はないという施術方針ですので、お身体全体のバランスを整えていきます。

院内の小物も楽しんでいただけたようでうれしいです。

またお困りのことがございましたら当院へお越しください。
ジャスミンさまが健康で充実した毎日を送れますようお祈りしております。

はりきゅう足つぼ那須院 院長 那須あゆ美

最近バネ指で指の動きがおかしく...

最近バネ指で指の動きがおかしく、整骨院で腕と指にマッサージや電気を流すなどの治療を受けていましたが、あまり効果を感じずいろいろ探していたら、家族にはりが良いらしいと勧められ那須院に来ました。
バネ指のツボは背中にあるらしく、実際に背中へはりをしてもらったら重かった指の動きが軽くなり驚きました。
しかも辛いところにいっぱいはりを刺されるのかと思ったら、ポイントを絞った少ない本数で効果が出てビックリしました。
院長も女性の方だったので、安心して施術を受けることができました。
お部屋にはかわいい小物やお花が飾ってありとても良い雰囲気です。
またよろしくお願いします!

やすこさま
はりきゅう足つぼ那須院の院長 那須です。
書き込みありがとうございます。

当院の鍼灸は「鍼の本数が少ない」のが特徴です。
1回の施術で3〜7本までとしております。
指を動かすとき、わずかですが背中も動いています。バネ指の施術ポイントは背中にあるのはそのためです。

お客様にリラックスしていただけるように、季節のお花を活けてあります。

またお困りのことがございましたら、ご来院くださいませ(*´▽`*)

首の痛みと腱鞘炎

プライベート空間を確保した落ち着いた雰囲気の院です。
仕事柄、右手の腱鞘炎と首の痛みに悩まされていましたが、鍼をすることで辛さが楽になりました。
鍼はほとんど痛みを感じませんでした。
それと、痛みのところに直接鍼をしないのに、腕が軽くなったりと不思議な感覚です。
院長先生もシッカリと話を聞いてくれたので、安心して受けることができました。

ゲストさま
はりきゅう足つぼ那須院の院長 那須あゆ美です。
書き込み、どうもありがとうございますm(__)m

当院は、お客様におくつろぎいただくため「女性専用」「完全個室」「ベッド1台」の環境を整えております。

腱鞘炎のお悩みが楽になったと伺い、私もうれしいです(*^-^*)
当院の施術方針は、痛みのある場所に原因がないと考えていますので、原因である痛みのないところに施術をいたします。
原因をはっきりさせるためにお客様のお身体の様子をしっかりとお聞きしております。

またお困りのことがございましたら、ぜひ当院にお越しくださいませ。

東京都江戸川区平井4丁目8-6-406号室

平井駅南口より徒歩3分。ダイソー平井店さんの上4階です。

• 平井駅南口から160m (徒歩3分)

瑞江駅前接骨院

• 平井駅(東京)から徒歩66分 (5.3km)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 平井駅(東京)から徒歩72分 (5.7km)

えがおの接骨院

• 平井駅(東京)から徒歩63分 (5km)

つらい痛みの根本改善は当院にお任せ下さい!

こいわ整骨院

• 平井駅(東京)から徒歩59分 (4.7km)