キュリオステーションシキテン

キュリオステーション志木店

頼もしいパソコン教室です!

今回は、宛名シールの作り方が覚えたいのでパソコン教室を探したのですが、このような短い時間で完結してしまう内容を、単発で教えていただける教室はなかなか見つからなかったのですが、こちらをネットで見つけて、利用させていただきました。
どのような質問にも、的確な答えが返ってきて、今までにも、他のパソコン教室に行ったことがありますが、なかなかここまで知識が豊富な先生には、会ったことがありません。
料金も良心的な設定で、本当に助かりました。困った時に必要な時間だけ、気軽に助けを求められる教室を見つけたことは、とても心強く思います。また機会がありましたら、これからもよろしくお願いします。

キュリオステーション志木店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます! 単発のレッスンで、使うソフトも通常教室では使っていないものでしたので、調べながらのレッスンでしたが、
喜んでいただけて大変うれしく思います!
パソコンもスマホもあるていど普及しましたので、
ご自分でいろいろ調べながらパソコンを使っていらっしゃる方は、多いと思います。
でも、「ここだけは一人では分からない・・」ということ、ありますよね。
そんなとき、フルコースのレッスンをとらなければ習えないのでは、パソコン教室の意味がないな・・・と思い、完全時間制で気軽にご相談いただけるようにしております。
またお気軽にご連絡くださいね!
(もし質問が月に何回もあるようでしたら、時間制でずっとご利用いただくと、逆にレッスン料金がふくらんでしまうこともありますので、
その場合は、ぜひ「定額制」でご利用ください!)

入会の感想

とても面倒見がよく優しい先生です
教室の雰囲気もとてもよいです

私はインターネット利用上の細かい疑問点や
Windows以外でアップルのPCやiphoneの
使い方までお聞きしてしまうのですが
レアな質問に対しても、その場で調べてすぐに
アドバイスいただけますのでとても助かっています

正直こんなに親切な先生はなかなかいらっしゃらないと思います
大満足ですのでオススメです!

キュリオステーション志木店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます! 喜んでいただけて、当店としても大変光栄に思います!
Macに関しては現在公式には「非対応」のため、おっしゃっていただいたようにご要望の範囲で「調べながら」ご案内していますが、
あやふやでない、極力正確なご案内をこころがけております。
「イチからはじめる」方もまだ多いとはいえ、パソコン・スマホが普及して「ご自分なりに使ってみたけれど、こことここがうまくいかない」といった歯がゆい思いをされている方が増えていると感じております。
忙しくて時間のない方でも、「今日解決したい問題を解決できる」、そんな教室でありたいと思っております。
機器も時代も、つねに移り変わりますが、教室も日々「アップデート」しながら、がんばりますので、今後ともぜひ、よろしくお願いいたします!

信頼出来ます‼

間違いなく信頼して学べます。
全く右も左もわからなかった自分ですが、こちらにお世話になってから、パソコンに対しての苦手意識が、楽しみへ変わっていくのを体感いたしました。それは、一人ではきっと無理だったと思います。
こちらの教室のアットホームな雰囲気、指導してくださる先生の情熱や親身さは、たまの後ろ向き思考を前向き思考へ変えて下さるエネルギーを与えてくれます。

こんなに勉強って楽しかったっけ…?と思い返す事もありました。
一つ一つに丁寧に取り組んでくださり、わかりやすく、学側に立った目線で学べる教室です。
こちらの教室へ通わせて頂き、本当に感謝しております。

キュリオステーション志木店からの返信

ありがとうございます! そうですか! そういう風に楽しく学んでいただけると、教室みょうりに尽きます。 ありがとうございます。!
パソコンやスマホが使える、使えないというのは、いちばん大きな要素はやっぱり「楽しいか、楽しくないか」だと思うんです!。
もちろんレッスンが分かりやすいかどうか? も大切ですが、楽しくて時間を忘れるぐらいに熱中できれば、まず確実にマスターできますからね!!
仕事上の必要で来られる方も、そんな中で「あっこれ楽しいかも」と思っていただくのがモットーです。
ぜひまた、教室で楽しくレッスンしましょうね!!

楽しい教室

アットホームな教室で分からないことや疑問に思ったことが聞きやすい。そして丁寧に分かりやすく教えてくれます。私はMOS取得のため短期コースでしたが、通うのが毎回楽しかったです。MOSではこうしたほうがいい・こうしないとマルにならない、ということまで教えてくださいました。そのおかげもあり、無事にMOSに合格することができました。
先生も楽しい方なので、和気あいあいとしたレッスンでした。

キュリオステーション志木店からの返信

投稿ありがとうございます! 楽しく通っていただけたようで、嬉しいです(*^^)
 資格対策は、一人で不安なまま勉強していると「ドツボる」ことがあるので、
 教室ではできるだけ、疑問点・不安点の解消と、あと何といいますか
「資格に負けない気持ち」になって家路についていただき、また家でも頑張れるよう心掛けたつもりです。
 HPにお寄せいただいた体験記にもあるように、短期合格のためには、自宅学習も大切ですものね。
 また、〇〇さんの場合は、結果が本当にすばらしかったです! ご自身の努力のたまものです。ぜひ自信をもっておすすみください!
 何かまた小さな困りごとなどありましたら、お気軽にメールくださいね!

楽しい❗身に付く❗

とても親身になって優しく、わかりやすく、教えて頂いてます。パソコンの知識が身に付くたびに自信にも繋がりますし、楽しいです。パソコン知識意外にも、先生といろんなお話ができるのも楽しいです。パソコン知識を楽しく覚えられるオススメな教室です。是非皆さんも受講してみて下さいね。

キュリオステーション志木店からの返信

投稿ありがとうございます!○○さんですね!
そうそう、いろんなお話、しましたね!( ´艸`)
「楽しく学べば身につく!」がモットーの当教室は、いろんなご相談や雑談も大切だと思っています。
また教室でお会いしましょう!

パソコン教室で 画像加工の勉強中です!

駅からも近くて、こじんまりとした教室でした。
パソコンは、5台あり 2台はタッチパネルのパソコンでした!

4月限定で、月謝が 5月分まで無料キャンペーン中で ラッキーでした!
コース料金も 画像編集コースは、バイキングで 2万円。安い!!
初心者コースと合わせて、4万のところが 3万6千円に割引きされました。
月謝を払えば、一か月間通い放題だから お得だし、ビデオ教材の学習ではないので、
質問すれば 即答してもらえるから 安心して作業出来ました。

エクセルワードは、得意じゃないけど、画像を加工して ハガキや名刺 うちわなど
世界に一つだけのオリジナルグッズを 自分自身で作れるのが嬉しいです!

楽しく通っています!!

キュリオステーション志木店からの返信

なの姫さん、口コミありがとうございます!
最初はほんとに初めてだったのに、あっという間に、写真を切り抜いてうちわを作ったり、名刺を作ったり、自由自在に編集されてましたね!
これからも、楽しくいろいろ、作っていきましょう! どんどんクオリティアップしていくのを、楽しみに見させていただきます!

出張修理して頂きました。

前々から動作のおかしいデスクトップ型TVチューナー内蔵PCの修理を依頼しました。
当初、持ち帰り修理の予定がPCの状態を確認すると
今持ち帰りする必要がないということでその場で修理になりました。
私の拙い説明でどんどんPCの状態を確認し、調整。
一番の問題だったいつの間にかフリーズして、再起動される現象が解消されるのは
もう少し様子を見ていく必要がありますが異常な動きの遅さは少し解消され
使いやすくなりました。
説明も分かりやすく、聞きやすいので緊張することなく安心お任せ出来ました。

キュリオステーション志木店からの返信

nariさん、口コミありがとうございます!
その後、一回お預かり修理したあとのようす、メールで伺いましたが、もう少し何か調整する必要がありそうですね。
とってもきれいに使われているパソコンで、性能も当時とすれば上位のモデル。Windows7のサポート切れまで使えるように、しっかりサポートさせていただきます!

埼玉県志木市本町6丁目27-11湊ビル1F

東武東上線 志木駅東口より徒歩4分。東口を出たら駅前通りを左に進むと、つきあたりT字路の右手に見えます。

• 志木駅東口から85m (徒歩2分)