フルショウ シンキュウチリョウイン

nana
nana さん

バランスポールを使って施術してくれました

坐骨神経痛に悩んでいてインターネットを使ってこの治療院を見つけて予約しました。場所は百舌鳥八幡駅から近く、緑色の建物の二階にあります。
私は仕事が不規則なので通院の予約が取りにくいと話すと、バランスポールを使ってインナーマッスルを鍛える方法を教えてもらえました。

院長先生が面白い

肩こりがしんどいので通っています。
院長先生が面白いひとなんで、話もいろいろ聞いてくれるので疲れたときの癒しにもなります。
保険が効かないんで、毎週通うのはしんどいから、それだけはマイナス。

月に2〜3回しかいけないけど、そのぶん肩こり、腰痛の体操を色々教えてくれるので楽にはなります。

古荘鍼灸治療院からの返信

楽しんでいただけて何よりです f(^^;)
当院は保険適応行っていない分、回数が少なくともよい施術を行っています。

「身体の力を引き出す」がモットーですので「何となくだるい」「ちょっとしんどい」が、ず〜っと続くかたなどにはより効果が表れやすいです。
しっかり肩こり体操をしてこのまま症状をなくしていきましょう。

頼りになる先生

インターネットで産後の骨盤矯正と検索すると腰痛専門の古荘鍼灸治療院を見つけました。
妻が腰痛で悩んでいたのですぐに電話をして予約をとってもらいました。
痛くなく気持ち良い治療だと妻は言っています。
通うにつれてどんどん良くなっていることが実感でき、すごく喜んでいます。
また男の私からしてもきちんと説明をしてくれる頼れる先生だなと思います。
今後も妻の治療をよろしくお願い致します。

古荘鍼灸治療院からの返信

こちらこそ、よろしくお願いしますm(_ _)m

いつも仲の良さそうなご夫婦でうらやましいなぁ〜と思っています(笑)
産後の骨盤ケアは大切ですので、しっかり奥様のお身体を施術させていただきます。

安心です

バキバキしたり、これが効きますからと押しつけるようなことはしないので、安心して治療を続けられます。骨盤矯正中に針やお灸も合わせてしてもらえるので、少しずつ体質改善されていると思います。くだらない話にもつきあってくれるので、身体も気持ちもリラックスできるお気に入りの治療院です。

古荘鍼灸治療院からの返信

バキバキする矯正が苦手という方は結構多いですね。
どちらが良い悪いはひとによるのですが、当院ではソフトな矯正を行っています。
女性の方が受けやすいと言ってくれるのが多い気はしますね。
ハリお灸を併用するとさらに効果アップです(^^)

良心的な所です(^-^)

いつも肩凝りや腰痛がキツくなった時に行かせて貰ってますが、わがままな要望にも快く応えてくださいますし、的確なアドバイスも毎回頂けて感謝しています。
夜遅くまで空いてるので仕事帰りに立ち寄れる事も大変有り難いです♪
毎回帰りはスッキリして、凝りのほぐれも改善出来ています!!今後も通わせて頂きたい所です♪

古荘鍼灸治療院からの返信

ありがとうございます(^^)
たくさんストレッチや体操をしながら元気になっていきましょう。

当院は平日20:30まで営業させていただいていますので、お仕事帰りでも大丈夫です。
仕事の疲れを癒して、明日の仕事にさらにつなげていただければ幸いです。

腰が楽になりました

部活で腰を痛め通いだして治療を受けているうちに痛みは楽になりました。
施術や鍼灸だけでなく、バランスボールやストレッチポールなどを用いたストレッチなどを行ったり、家で出来るストレッチも教えてもらい部活の合間にストレッチを行えました。

古荘鍼灸治療院からの返信

高校のクラブ活動中にケガはつきもの!
ストレッチポールや、バランスボールは筋肉や関節の正しい使い方を覚えるのにとても有効なので、怪我の予防にもつながります。

昔、流行ったのでポールやボールを買ったけど、家の隅っこでほこりをかぶっていませんか?
そういったものを目覚めさせてあげるのも当院の仕事です。

鍼灸だけでなく!

鍼灸治療院という名前ではありますが、ストレッチなどでからだの歪みを正していくのにも重きを置いている感じ。いろいろな方法を提案してくれます。治療が終わった後はからだが軽くなります!先生も気さくな方で、見た目によらず可愛いもの好き(笑)

古荘鍼灸治療院からの返信

たしかに「はり治療しかしないんですか?」とよく聞かれます。
実際は鍼灸治療院というよりも、『鍼もする』治療院です。
骨盤や、背骨をストレッチや整体で整え、鍼灸で循環をよくしていって、家や職場で簡単に出来る体操もお伝えする。
という流れが多いですね。
少しでも軽い身体になって帰っていただけで、とてもうれしいです。

堺市にある鍼灸院

毎週末利用させてもらっています。
とある鍼灸院さんから独立されてお一人でされております。
個人で開業されてますので、サービスなどは融通が効くと思いました。
針治療で特にお世話になっています。
これからも是非お世話になりたいと考えています。

古荘鍼灸治療院からの返信

個人でやっている強みとして融通が利きやすくなったというのは感じますね。
お時間や、施術内容など、ご相談に応じて変えさせていただいたりしています。
よくなるのは当たり前、だからなるべく希望にそった形でよくなってもらうために、色々対応させていただいています。

話しやすい!

きどらない優しい先生 体の事にはキツイことも…
でも、背骨のポール・骨盤の矯正を受け続け て 悩みだった腰痛が ととも楽になりました。
また、お灸のおかげで、冷え症で起こってた腹痛も減ってきました! お灸って…って思ってましたが 私にはあってたようです。
お試しあれ!

古荘鍼灸治療院からの返信

きどらない・・・というより、実は気取れないんですけどね(^^;)
でも、ありがとうございます。

ストレッチポールや骨盤ブロックは姿勢を根本から治し、お灸は血液の循環を上げる効果があります。
お灸は正直、好き嫌いが分かれますので、状態を聞いての提案になるのですが、しっかり「冷え性」にも効果が出てよかったです。

お世話になっています

ずっと前から腱鞘炎などでお世話になっています。
丁寧で施術も優しく痛まないですし、整体なども教えてくれるので、家でも簡単なストレッチができます。
予約制だから行ってみて混んでいて待たなきゃいけない!なんてこともありません!
是非おすすめです!

古荘鍼灸治療院からの返信

腱鞘炎は日ごろからのケアが大切です。
ストレッチは予防や、回復アップに、効果抜群ですので、腰痛や肩こりの方にもいろんなバリエーションでお伝えさせていただいています。
ただ単に来てもらって施術するだけでなく、身体を元気にしていく方法を覚えてもらうことで「身体の力を引き出す」のが当院の特徴です(^^)/

大阪府堺市堺区向陵東町2-12-9グリーンビル2階

南海百舌鳥八幡駅より徒歩1分  JR三国ヶ丘駅、地下鉄中百舌鳥駅より徒歩8分

• 向陵東町から300m (徒歩4分)

7年連続 全国ベスト100院に選出

七道駅前接骨院 フューチャーシップグループ

• 百舌鳥八幡駅から徒歩49分 (3.9km)

堺東駅徒歩3分 水曜以外21時まで,土日祝も17時まで♪

あおぞら鍼灸整骨院

• 百舌鳥八幡駅から徒歩25分 (2km)