体のバランス矯正院

本当に本当に感謝です!

右肩の痛みに昼夜問わず悩まされていた私は、整形外科、整骨院、気功、針、整体、波動整体と色々回りました。

家族からは、そんなに色々いったら何がいいかわからないんじゃないの・・・と言われていましたが、痛みからのがれたい一心でした。

しかし、どこにも私には?楽になるきざしが見えず毎日が憂鬱で痛みとともに腕も上がらなくなるし、体全体の筋肉が固くなっていくようだしで、「一生このままだったらどうしよう・・・」と暗く悲しい日々を送っていました。

そんな頃、ご近所の方に一言「あそこ いいよ!」につられて足を運んだのが先生の矯正院でした。

そこで寺平先生にめぐり逢え、今の肩の状態、体のバランス状態をわかりやすく説明いただき、今後の治療方針を打ち出し「気長に努力と通院をすれば必ず治りますよ」といっていただき、「やっと見つけた!!この先生にお願いしよう」と安心をいただき、週2の治療から月一の今に至っていますが本当に本当に感謝です。

今では家族皆のたよりになる先生です。
今後共、どうぞよろしくお願いいたします。 ネ!

おいちょんさんへ

色んな医療機関に行かれても良くならなかった右肩の痛みが良くなってよかったですね!

おいちょんさんが、アドバイスさせていただいた体操をしっかりやって下さったので
効果が早かったですね。ご協力いただきありがとうございます。

また、ご家族皆様をご紹介くださりありがとうございます。

おいちょんさんのご期待にお応えできるよう、今後とも施術をしてまいりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

院長 寺平義和

私が先生の治療院を知ったのは、...

私が先生の治療院を知ったのは、腰痛が再発したため会社を休んで家で安静にしているとき、たまたまその日入っていたチラシを見たのがキッカケでした。
しかもそのチラシにはヘルニアの施術が得意と・・・
これは「偶然ではなく必然」と思いました。
ただ、整体もカイロプラクティックもわからない私は不安で、とりあえずチラシにあった先生のホームページをチェックすることに。
そして「学生さんで挨拶できない人お断り」みたいな文書をみつけて、もしや体育会系のこわ〜い人なのか?
と想像したりもしましたが、ブログの写真を見る限りそうでもなさそう・・・
心を決めて予約の電話をすることにしました。
と、聞こえてきた先生の第一声のやさしそうで爽やかな声、緊張しつつなんとか予約し、今に至っている次第です。
治療していただいたら、その日のうちに「あの腰痛はどこへ行ったんだろう?!」と不思議なくらい良くなり、先生の技術に恐れ入ったのでした。
追伸
先生は『聞き上手』ですよね。
ご自身でお気づきかどうか分かりませんが、先生がコチラの話を聞いてくださっている時の口癖は「なるほどなるほど」です(笑)

アッキーさん

腰の椎間板ヘルニアが良くなってよかったです。
また、やさしそうで爽やかな声といっていただき恐縮ですが嬉しいです!
ありがとうございます!

これからもアッキーさんに喜んでいただけるよう、全力で施術をしてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

追伸
聞き上手と言っていただきありがとうございます!
確かに「なぐほどなるほど」ってよく言っていますね(照笑)

視界が明るくなったようにうれしいです

私が通うようになったきっかけは、腰に重石を乗せたように痛みが蓄積され、左股関節が曲がりづらくなり、
トイレ(会社のトイレが和式)も壁に手をついて支えていないとしゃがむこともできない状態でした。

何もしないでいたらただ痛いだけで、何とかせねばと思っていたとき、
たまたまコンビニから持ってきたフリーペーパーに載っていて、
もう行くしかないと思って通うことにしました。

寺平先生に診てもらって、後姿越に「はい分かりました」って言われたときは、
”えっ?後姿を見ただけで分かるの?さすがプロ!!と感心していました。
帰るときは背筋がまっすぐ伸びて、背中のハリも腰の痛みもなくなり、
初めてコンタクトレンズを入れた時の視界が明るくなった事と同じくらいうれしかったです。

「目からうろこ}ってこう言う事!!ってくらい感動しながら帰ったことを覚えています。以前は新品の靴をおろしても、その日のうちに内側が摺れてまっ白になるくらい足首も曲がっていたのですが、
矯正してもらったおかげで、今では靴も傷まなくなりました。
先生がこの仕事を辞めるか、自分が通えなくなるまでは、通院したいと思っています。

アキさんへ

股関節と腰の痛みが良くなってよかったです。

また、感動していただけるだけでなく、たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しいです!
施術家冥利に尽きます。
ありがとうございます!

これからも、喜んでいただけるように施術をしてまいりますので宜しくお願い致します。

院長 寺平義和

オスグッドがよくなりました

先生の施術のおかげで、ひざのオスグッドがすごく良くなりました。
それにストレッチのアドバイスを聞き、聞いたとおりにやったら前よりさらに良くなりました。
これからまだまだお世話になると思いますがよろしくお願いします。

先生!これからも色々な人を良くしてがんばってください。
応援しています。

P.S
サッカーがんばっています。
大会の優勝目指してがんばります!

マイさんへ

オスグッド・シュラッター病が楽になって良かったです!
マイさんがストレッチを頑張ってやってくれたので早く良くなりましたね。

また、応援していただきありがとうございます。
嬉しいです!

私もたくさんの方に喜んでいただけるように頑張ります!

マイさんもサッカーを頑張って下さいね(^0^)
応援してます!!

院長 寺平義和

大変お世話になっております。

私がこちらのお店に出会ったのはお友達からの口コミでした。
当時私は出産直後で妊娠中からの腰痛に悩まされ出産により体はボロボロ、慣れない育児に心もボロボロ、まずは体を楽にしたいと思い初めてのカイロでドキドキしながら通い始めました。

仰向けで寝ると痛くて起きられなかったのが1回の矯正で良くなりました。
何といっても毎回笑顔がすてきな元気な好青年の優しい手ほどきと何でも「なるほどぉ」と話を聞いてくれて
体も心もスッキリしてお店を後にでき大満足です。

体のバランス矯正院からの返信

Mさん、いつもご来院いただきありがとうございます!

妊娠中からの腰痛、出産、育児と重なり、体が悲鳴を上げていましたね。
痛みが取れて本当に良かったです!

また、私へのお褒めの言葉もいただき嬉しいです!
ありがとうございます!

これからも、子育ての疲れも出ることもあると思います。
そんな時はいつでも施術を受けにいらしてくださいね♪

お待ち致しております。

院長 寺平義和

いつもお世話になっています!

寺平先生の矯正院が近くにあって本当に良かったと思ってます!

不妊治療で専門の病院や大学病院へ通い続けてあまりいい先生にあえず‥‥卵子提供しか子供をもつ道はないと言われかなり落ち込んでいました。だんなとケンカばかりで離婚も考えました。

フリーペーパーで寺平先生をみて、この先生だったら何でも話せそうかなぁ、と勇気を出してTELしてみたら思ってた通り優しい声でホッとしました。

初めは右肘のしびれで何とかしてほしい、痛みだけでもなおして〜って思っただけですが、今はダンナにもよく言われるんですが気持ちが落ち着いて優しくなったねと。これも寺平パワーでしょうか!!

これからもお世話をかけてしまいますがよろしくお願いしますね!

Hさんご夫妻

いつもご来院いただきありがとうございます。
奥様からの心温まるお言葉をご投稿いただきありがとうございます!

また寺平パワーなんて言っていただき恐縮してしまいますが嬉しいです!

院長 寺平義和

笑い好きが一緒なので親しみやすいです!

からバラに通う前は違う整体院に通っていたことがあって、そこでの診療時間は情報誌に載っている時間より少なかったり、自宅などでの運動や診療経過の話がないことなどが多々あった。

寺平先生のからバラではいつも丁寧でじっくりやってくれるし、お笑いも好きな所が一緒なので親しみやすく、明るいのでとても良い矯正院に出会えたと思います!

体のバランス矯正院からの返信

Tさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

施術を気にいってくださり、また親しみやすいと言っていただきありがとうございます!
嬉しいです!

ホント、Tさんとはお笑いのツボ、好きな芸人さんが一緒ですよね!

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

院長 寺平義和

とても温かいお人柄です!

私は寺平先生にお世話になるのは2回目ですが、ほかの整体に行くよりも体が軽くなるのを実感できます。
ツラい場所をピンポイントで見つけてくださるのと、力加減が丁度良いのでとても気持ちいいです。

先生はとても温かいお人柄ですね。
我が家はすでに寺平先生のファンだと思います。
(特に、母が…笑)

頻繁には来れませんが、時間を見つけてお世話になりたいと思います。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

体のバランス矯正院からの返信

Iさん、先日はご来院いただきありがとうございました。
体が軽くなって良かったです。

そして、お褒めのお言葉を戴きありがとうございます。
嬉しいです!

また、いつもご家族でご来院していただきありがとうございます。

追伸
お仕事も頑張って下さいね!

院長 寺平義和

初めはギックリ腰でしたが

通い始めて9年になります。初めはギックリ腰をなんとかしたくて通うようになりました。ギックリ腰はすぐに楽になり、その後は体のメンテナンスのために通っていました。
現在は、メンテナンスだけでなく体を鍛えるために通っています。カイロプラクティックの施術だけでなく、ダイエットのコースがあり筋トレを行っています。

ギックリ腰で傷んでいた体を施術で『マイナス』から『ゼロ』にしてもらい、今では筋トレで『プラス』の状態となっています。以前の自分を変えて頂き大変感謝しています。

体のバランス矯正院からの返信

Bさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

Bさんがギックリ腰で来院されてからもう9年ですね。
腰痛が良くなってからも、メンテナンスで定期的に来てくださりありがとうございます。
今では、プライベートのお話もたくさん出来てとても嬉しいです!

また、当院のB3ダイエットにもチャレンジして成果を出されるだけでなく、
筋トレをずっと続けてくださっている姿は本当にすごいです!

これからもBさんの厚い信頼にお応えできるように、
施術だけでなく、パーソナルトレーニングも全力でサポートさせていただきます。

どうぞ末永いお付き合いの程、宜しくお願いします。

追伸
2017年の一番最初のご予約枠を空けさせていただきますね!

10年以上通っている体メンテナンスの定番

1日中パソコンに向き合う仕事で、体中がバキバキで肩こりもひどかった。そんな中、なんとなく地域紙で見つけたお店が「体のバランス矯正院」。軽い気持ちで、うかがったところ、これが正解。はじめのうちは月に2回ずつ通い続け、徐々に体の調子が良くなってきた。かれこれ通い始めて10年になるが、名古屋に引っ越しした今でも、月に1回は通っている。

院長の寺平先生は気さくな方で、トークも楽しく、また、こちらの体調に合わせて矯正のやり方を変えてくださるので、非常に満足度が高い。体のメンテナンスのために、これからも通い続けるだろう。

ひっきーさんへ

いつもご来院いただきありがとうございます。

開院当初から10年間、かかさずに通ってくださり、
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
嬉しいです。

ひっきーさんとの会話はいつも勉強になりとても楽しいです。

そして、当院に来て下さるだけでなく、
トレーニングをされたり、
食事も意識して気をつけられたりと、
ひっきーさんの健康に対する姿勢には
いつも感心させていただいています。

健康が人生において第一条件であることを
しっかり認識されている証拠ですね。

こちらこそ、これからも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。

院長 寺平義和

身体メンテナンスのおすすめ店

いつも笑顔で丁寧に接客して下さる先生の人柄に惹かれ、趣味のスポーツで疲労した身体メンテナンスを目的に通院してます。
日頃よりストレッチ等は行いますが、なかなか抜けない疲労や張りがほぐれ、症状が悪化する前に回復出来るため助かってます。また疑問点や相談にも気軽に答えて頂ける点も満足してます。
アクセスも名鉄太田川駅から徒歩5分程度の場所でGood!

体のバランス矯正院からの返信

Sさん、いつも身体のメンテナンスでご来院いただきありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しいです!

Sさんは、スポーツで体を鍛えられているだけでなく、
ストレッチなどのセルフケアもしっかりされているので、
意識が高くて素晴らしいなぁ、と施術をさせていただきながら感心しています。

これからも、スポーツのパフォーマンス向上、疲労回復のお役立ちができるよう、
全力で施術させていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

院長 寺平義和

ぎっくり腰が楽に!

6年前に「ぎっくり腰」をやり、整形外科へ通院していましたが、仕事の関係で続かなくなり、諦めかけていたところ、偶然に知人より「体のバランス矯正院」を紹介され、半信半疑で予約を入れました。当日は、院長より「いかがされましたか」と優しく声をかけられ、状態を伝えたところ、腰を中心に丁寧に施術してもらい、2、3回続けたところで楽になりました。再発を防ぐには、腰に筋肉をつけることが大事、そのための「腰痛ストレッチ」を薦められ、自宅でやってみたところ、お陰さまで腰に筋肉がつきはしめました。感謝です!現在も日課にしています。そして、70・80歳になっても元気な体でいられるよう月に一度施術をお願いしています。

体のバランス矯正院からの返信

Mさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

あの「ぎっくり腰」から6年になりますね。
腰痛が良くなってからも、
アドバイスさせていただいたストレッチやエクササイズをして下さりありがとうございます。
嬉しいです!

あきらかに筋力アップされていてすごいです!

今後も元気に活き活きと過ごしていただけますよう、全力で施術させていただきます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

毎月一回、自分の癒し時間

夫婦で毎月一回、通わせてもらってます。私は肩こりと腰痛の為にカチカチになった体をほぐしてもらって、歪んだ骨を矯正してもらい毎回、体が嘘のように軽くなります。
先生も、本当に話しやすく、どうでもいい私の愚痴まで聞いてくださり、本当に感謝です。体と心がスッキリします!!
子供とも離れて、リラックスできる唯一の癒し時間です!!

体のバランス矯正院からの返信

Kさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

施術後に体が嘘のように軽くなると言っていただけて良かったです。

>先生も、本当に話しやすく、どうでもいい私の愚痴まで聞いてくださり、本当に感謝です。
>体と心がスッキリします!!子供とも離れて、リラックスできる唯一の癒し時間です!!

そのように言っていただけて嬉しいです!
Kさんのお話はとっても楽しいので、私にとっても癒しの時間になっています。
(こちらがプロなのに申し訳ありません(笑))
こちらこそありがとうございます!

これからも喜んでいただけるようにKさんの施術を
全力で行ってまいりますのでよろしくお願いします。

院長 寺平義和

いつも大満足です!

寺平先生に施術していただいている最中に、自分の体が、ほぐれていくのが実感できます。本当に不思議&感激しています。私は、パソコンでの仕事が多いので、腕が疲れます。施術の最後に、前腕を緩めていただいた後の効果は言葉では、言い表せません。寺平先生に出会えて、本当によかっです。
これからも、私の体をよろしくお願いします!

体のバランス矯正院からの返信

Iさん、いつもご来院いただきありがとうございます!

効果を実感していただけて良かったです!
嬉しいです!

私もIさんとのご縁に感謝です。
こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します!

院長 寺平義和

誠実な先生に,家族5人中4人が...

誠実な先生に,家族5人中4人がお世話になっています。
仕事がデスクワーク中心で,しかも猫背気味のため,背中や腰,脚に疲労が溜まって痛くなってくるので,1月に1回は体のバランスを整えてもらっています。
また施術中の会話もとても心地よく,心身ともにリフレッシュできます。
「からバラ」は,私の生活には欠かせない存在です。

やまさんへ

開院当初から、
いつもご家族でご来院いただきありがとうございます!
嬉しいです!

日頃のお仕事の頑張りでくる、
背中や腰、脚の痛みが楽になっていただけて良かったです!

いつもやまさんのお話は楽しくて勉強になるだけでなく、
父親としてのお手本にさせていただいています。

お子さんたちに口だけでなく行動で示されるやまさんの姿勢はすごくかっこいいです!

これからも色々と教えて下さい!

今後とも末永いお付き合いの程、宜しくお願いします。

先生の優しさに憧れてます!!

小学生の頃から大切な大会の前からお世話になっています。先生はとても優しくて、毎回先生の施術を受けるのを楽しみにしています。また、気になるところがあれば、そこを改善するためのトレーニングを教えていただけるので自宅でもできるのでよいと思います。

体のバランス矯正院からの返信

H君、小学生のころからいつもご来院いただきありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
嬉しいです!

競技に真摯に向き合って努力するH君の姿勢と素直な心に触れると、
いつも大切なことに気づかせていただいています。

ありがとうございます!

これからもH君の健康応援団として
全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

その場しのぎではなく、本気で治したい方必見❗

頑固な肩凝りと腰痛に悩まされていた私。
どこの治療院に行ってもパッとせず、
半分あきらめていた頃、うわさでこの
体のバランス矯正院を知り、
ワラをもつかむ思いで飛び込みました❗
数回通った頃、痛みが消えた❗
長年悩まされていた、あの頑固な肩凝りと腰痛が、き・え・た❗
その後は、体のメンテナンスとして月に数回通っています。
痛みが消えると、人生が変わりました🎵
先生に感謝❗

体のバランス矯正院からの返信

Tさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

肩こりと腰痛が消えて良かったです!

>人生が変わりました
と、言っていただき恐縮してしまいますが嬉しいです!
ありがとうございます!

これからも、私に出来うる施術でメンテナンスをさせていただきますので
どうぞ宜しくお願い致します。

院長 寺平義和

ホノルルマラソン完走できました

去年の8月にホノルルマラソンに参加すると決めたのに右足のかかとが痛くて練習ができなくて、先生の所に行きました。

「ホノルルマラソンを完走したいのでなんとか走れるようにして欲しい…」

長いスポーツ生活で痛めたのですぐによくはならないとわかってはいましたが焦りましたねぇ

必死で治療していただきました。

ストレッチも教えていただきしっかりやった結果、

ホノルルマラソン!完走!!

体のバランス矯正院からの返信

Nさん、ホノルルマラソンのご完走おめでとうございます!

かかとの痛みが本番までに間に合って良かったです。

これからも趣味のバドミントンにランニングに楽しんで下さいね!

院長 寺平義和

学生時代からの腰痛がよくなりました!

腰が学生時代から痛く悩んでてお願いしました。
整体院は初めてだったので緊張していたのですが、先生が優しい笑顔で迎えてくれて安心しました。

説明も私にわかりやすくしてくださって原因がわかりほっとしました。

施術も痛くなく筋肉をゆるめてもらってる時は気持ちよくて思わず寝てしまいそうでした。

3回通う頃にはあれほど悩んでいた腰痛も楽になり、今では趣味だったスキーもまた始められるようになりました!

寺平先生、ありがとうございます!

これからも定期的にお伺いしますのでよろしくお願いします。

体のバランス矯正院からの返信

Mさん、いつもご来院いただきありがとうございます!

学生時代からの腰痛が楽になって良かったです。

また、私の印象も褒めてくださりありがとうございます。

院長 寺平義和

親身になって調整していただきありがとうございます!

いつもお世話になっております。
週に1度ですがバランスを調整してもらうことの大切さを痛感しております。
調整後は本当に楽になります!

どなたに対しても優しいご対応には頭が下がりますし、親身になって調整していただき感謝です!

一つ気がかりなのは寺平先生が1人で全てを対応されていることです。
ご自身の体のケアも含めて受付スタッフさんがみえるとよろしいのではと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

体のバランス矯正院からの返信

Tさん、開院当初から10年間、毎週バランス調整にお越しいただきありがとうございます。
楽になっていただき嬉しいです!

これからもTさんの施術を全力で行ってまいりますので宜しくお願い致します。

追伸
スタッフの件も、お心遣いいただきありがとうございます。
前向きに検討させていただきます!

愛知県東海市大田町後田212-1太田川ビル1F

名鉄太田川駅北口 徒歩53秒

• 太田川駅前から160m (徒歩2分)

東海市の整体・口コミで女性に人気の整体院

あい整体院

• 太田川駅から徒歩19分 (1.5km)

開院して22年、積み重ねた知識、技術、経験からなる整骨院

はままつ鍼灸整骨院

• 太田川駅から徒歩49分 (3.9km)