日光すこやか整骨院

☆☆☆お得なクーポン掲載中☆☆☆

事故の治療と猫背治療やりました

交通事故で整骨院を探してたら、知り合いに紹介されてここでの治療を始めました!整骨院自体初めてで少し不安はあったのですが、先生も話しやすく、治療もとてもよかったです。一緒に猫背矯正も体験し、想像以上の効果で驚きでした!これからも治療を続けています!

身体の不調で困ったら、絶対にココ❗

親子でお世話になっています。
毎回、どこが不調かを細かく話を聞いてくれ、丁寧な治療をしてくれるスタッフの皆さんに本当に感謝です。
転倒による膝を痛めた時も、捻挫をしたときも、なぜか親指の付け根が痛くなった時も、肩や首が痛いときも、痛みがなくなって快適に過ごせるように的確な治療をしてくださいますし、耳鳴り・めまいがすることを雑談の中で話したことから、自律神経の乱れかもと教えてくれ自律神経の治療を始めたら、治療後はグッスリと眠れるようになり朝もスッキリと起きられるようになり・・・いつも間にか耳鳴りとめまいの不調がなくなったのには驚きでした。

スポーツをしている息子も、痛みの治療やパフォーマンスがあがるような治療をしてもらいながら、大切な選考会や試合前、試合後は身体がしっかり動くようにメンテナンスをしてもらっているおかげで、いい成績を残せるようになりました。

今までいろいろな整骨院に通いましたが、スタッフのみなさんが優しく丁寧に対応してくれ、痛みや不調に真剣に向き合ってくれ、的確に治療してくれて、何かあったときにまた通いたいと思ったのは、日光すこやか整骨院さんが初めてで、もう5年もお世話になっています。

身体の不調で困ったら、絶対に日光すこやか整骨院!!
お薦めです!!

猫背矯正

右肩.肩胛骨の痛みで通い初めました。
写真撮影を使ったカウンセリングを頂き、右肩下がりと猫背が悪いみたいです。治療は痛い所に電気針とマッサージをして、3回目には痛みが改善されてきました。
週2回の猫背矯正とマッサージを続けてきましたが、猫背が改善されて姿勢が良くなりました。

おすすめの接骨院ですよ。

親切で丁寧な治療

交通事故の通院でお世話になりました。

毎回、痛みの箇所や気になる部分を確認してくれ安心して通院ができました。

症状の変化にも気がついてくれ、キッチリと治すことができました。

話しやすい方ばかりですので、ぜひ相談してみることをお勧めします

肩凝りでお世話になりました

長年の事務仕事で首と肩凝りや姿勢の悪さが気になり来院しました。
自律神経の乱れで、筋肉が緊張しているとの事で電気を当てて貰ったら驚く程肩が軽くなりました。
色々と歪みがあるのを自覚したので、これからいい方向に治していけたらなと思います。

効果が実感できる整骨院

産後の骨盤矯正でお世話になりました。体の状態を丁寧に聞いてくださったり、写真撮影で正常な姿勢から今どれくらい歪んでいるのか確認することができ、自分の目でも確認できるのがよかったです。初診から今後治療の回数がどれくらい必要なのか、おおよその治療代、どのような施術をしていくのか具体的に教えてくれるので目標を持って通院することができました。毎回の通院時体の状態を聞いてくださり、その状態を改善するための簡単な自宅でのストレッチを教えてくれます。LINEでストレッチの動画を送ってくれるので自宅でケアもでき助かりました。
もともと原因がわからない坐骨の痛みが数年あったのですが、施術を行なってもらってほどなくして痛みがなくなりました。骨盤の歪みが原因だったなんで思いもしませんでした。通院中写真撮影を何回もしてくれるので体の変化がわかりやすいです。
スタッフの皆さんも明るく、親身になってくれます。とても通いやすい雰囲気なのでお世話になって本当によかったです。
また何かあったときは相談したいと思ってます。

自律神経の治療

以前は内科(睡眠外来)で薬を服用していたのですが…自律神経を治す筋肉を和らげる機械があると勧められて週1回通院しています。今は薬を服用すること無くぐっすり眠れています。スタッフさん達も明るく楽しい方達ばかりなので星5つです!

通って良かった!おすすめです。

仕事柄姿勢が悪くなりがちで、巻き肩・猫背・首の痛みとそれに伴う頭痛や不調に悩んでいました。
はじめに写真を使った丁寧なカウンセリングを頂き、初回から効果を感じることが出来ました。
自律神経による不調や頭痛はなかなか理解されにくい事と思っていましたが、日光すこやか整骨院の先生方は「頭痛や不調は無いですか?」と毎回必ず気にかけて下さり、その日の体調に合った施術を行なって下さいます。体調の相談等がしやすい雰囲気です。

電気治療、猫背矯正、整体を1ヶ月ほど続けましたが、猫背が改善され姿勢が良くなり、頭痛も減りました。通うたびに体調や姿勢が良くなるため、良い効果を実感出来ています。
テレワークなどで増えた慢性的な肩こりや猫背、頭痛や腰痛などに悩む人におすすめしたいと思いました。
とても良いおすすめの整骨院です。

痛みが改善しました!

膝の痛みで通い始めましたが、インナーマッスルが弱い事により色々な部位が歪んでいて、痛みが出ている事がわかりました。

楽トレ開始から、長年患っていた腰痛が改善しました。

予約日を間違えて来院した際も、ご丁寧に対応していただきありがとうございました。

親切丁寧

先ず、親切で丁寧な施術、対応。
スタッフ皆さん感じがよく、分からないことに対しての質問にも至極丁寧に分かりやすくひとつひとつ答えてくださり、症状に関しても丁寧に説明してくださるので安心して通えています。

むち打ちの辛さから解放された!

玉突き事故に巻き込まれて整形外科でのリハビリが合わず 事故後1ヶ月半後に すこやか整骨院へ通い始めました。
スタッフの皆さんも感じが良く 施術も上手なので 安心して通院できます。
首 肩 肩甲骨のはり、痛みで辛い毎日を過ごしてましたが
自律神経の治療 電気針? マッサージでみるみる良くなって ストレートネックの私は首の可動も広がり本当に楽になりました。
天気に左右されるという むち打ちも全く天気に関係なく日々良くなって
仕事復帰できました。感謝。

痛みがとれました❗️

突然身体が震え力が入り股関節の痛みがどうにもならず困っていたところ、いつも通りすがりに気になっていた自律神経の旗を思い出し連絡をとり、直ぐに伺って治療して頂いたところ見事に痛みがとれました。
その後も自律神経や楽トレを継続しています。

おすすめの整骨院です。

始めて整骨院を理由したのですが、スタッフの方々が親切で分からない事や、質問など丁寧に教えてくれました。
安心して治療が出来るお勧めの整骨院です。

マッサージ等も睡魔に襲われるくらい丁寧に対応してくれますので、身体も心もほぐされて帰宅出来ます!整骨院をお探しの方は是非行かれてみては!?

楽になりました!

指の付け根の痛みで来院しましたが、元々腰痛や肩こり、背中の張りが酷く、合わせて施術していただきました。
指の付け根の痛みの原因を解明していただき、まだ、3回の施術ですが、おかげで腰痛と肩こり、背中の張りはかなり改善されました。
また、自律神経の治療をしていただき、こちらもまだ2回の治療ですが、朝すっきりと目覚めることができ、慢性的なダルさがなくなりました。
今までいろんな接骨院やマッサージにかかりましたが、こんなにも身体が楽になったことはなく、一時的なものではなく根本治療が期待できる治療院だと思います。
これからも通院させていただきます。

身体の痛みやストレスでツライ方おススメです!

効きます!

ギックリ腰の症状に悩まされ、歩くこともままならないような状態から、とても丁寧な施術で対応して頂き驚くほど早く回復に向かいました!
ハイボルテージな治療のお陰で、今では軽く走れる程に回復しました、本当にお勧めできる整骨院です!

骨盤矯正コースを週1回利用中。基本的に予約制なので待ち時間はなくスムーズに利用出来ています。
初回は自分の全身写真を撮ってくれます。自分では分かっていても改めて写真で比較をすると身体が歪んでいるかよく分かります(笑)

それを元にカウンセリングをして今後の治療方針や目標を立てて行くという形です。痛みの原因や姿勢改善についてのアドバイス等はもちろん、スタッフの方の施術も優しく親身になってくれるのでとってもありがたいです。骨盤矯正に通うのは初めてだったのでとりあえず最初は5回分の回数券を購入。
通ってみて身体がとても軽くなったのを実感できますし、治療前と治療後では痛みと体の軽さが全然違います。骨盤矯正の内容はトムソンベッド(施術)→電気治療(10分)→マッサージが基本的な流れです。

受付のすぐ側にキッズスペースがあるので子連れでも安心して通えます。また施術の際は女性スタッフのがやって下さるのでとても楽しく話しながら対応してくれます。5回分追加したので残りの回数で身体がどのくらい変わるのか楽しみです。姿勢は体づくりの基本。妥協したくないところだからこそしっかり相談し日頃から姿勢について意識して生活しようと思っています。 迷ってる方、オススメですよー!!

腰痛改善‼️

初めは腰痛がきっかけで来院しました。姿勢をまず見てもらって、痛みが出る原因をわかりやすく説明していただきました。そこで自分の姿勢が崩れていることに初めて気がつきました😳
今では楽トレ、自律神経の治療、メドマーをやっており、腰痛が気にならないくらい改善しました!
これからも自分の体を定期的にケアしていこうと思います👍

外反扁平足

整形外科で外反扁平足と診断され自分に合ったインソールを勧められて湿布と痛み止めの処方のみで治療してもらえず痛みに耐えるしかありませんでした。痛みが出て3ヶ月歩くのも困難になりつつ痛みに耐えられなくなりネットの評判を見てこちらに電話をしました。
治療出来ますよと言っていただき治療開始から約1ヶ月でほぼ痛みは治まり普通に歩けるようになりました。ありがとうございました。
とても話しやすく相談しやすいスタッフの方々で安心して通院出来ました。
今後は教えて頂いたストレッチや運動を継続していこうと思います。

交通事故で通っています

交通事故に遭い通っています。
スタッフの皆さん感じが良いです。
痛い所を伝えると丁寧に診て下さります。
ハイボルト治療をしていますが、首が曲がりにくかった所が曲がりやすくなりました。
いつもありがとうございます。

スッキリ😊

最初はぎっくり腰になし通院しましたが、楽トレをしすっかり良くなりました😊
その後は元々、肩こりがとても酷かったので猫背矯正してもらっていますが、今では姿勢も良くなり肩こりもなくなり本当にスッキリです😊
時間も遅くまでやっていて、何よりスタッフの方々が皆さんとてもいい人ばかりなので通院しやすいです😊

栃木県日光市木和田島1571-265

日光線下野大沢駅より車で5分 日光宇都宮道路大沢インターより車で5分 新里街道コメリの向かい

• 八日市西から150m (徒歩2分)