サンガクスタジオ

參學スタジオ

感動的な仕上がり

トントントンと身体が整い、30年以上痛めている椎間板ヘルニアと坐骨神経痛、20年以上痛めている首痛、その他肘痛、O脚が1回でかなり改善されました。O脚が改善されたので、駐車場まで歩く際に、膝の内側がぶつかるのが感動的でした。

足底腱膜炎になり、3年ぐらいに...

足底腱膜炎になり、3年ぐらいになります。
別の治療院で鍼をうってもらっており、ほぼ健常者レベルにまで回復しました。
しかし、時々少し痛くなり、その都度、鍼を打ってもらっているような状況で、
藤原先生のことをHPを見て知り、完治させることができないかと考え、見て頂きました。

施術では、
①なぜ症状がでているか?
②どうなるのが望ましいか?
を説明して頂き、
③治療前後でどう変わったか?
を直ぐに体感できました。また、
④自分の体を上手く働かせるには、どうすればいいか?
ということを、具体的な動作で教えて頂きました。

④までやってくれる治療院もありますが、「患部をさすりなさい」「どこどこの筋トレをしなさい」といったようなものではなく、
「自分の体の制御を、自分でどうやればよいか」ということを教えてもらえました。

施術後は患部だけでなく、体全体が今までの記憶にないぐらいに軽くなり、びっくりしました。

当たり前な話ですが、まだ治った訳ではないですし、治る保障がある訳でもないので★4.5にしています。
今後、治療・運動指導を受けて、完治させることができれば、心の中だけでですが、★5に更新したいと思います。

足が軽くなりました

世田谷の方で90分ほど治療をして頂きました。
変形性大腿関節症と診断されて5年、3ヶ月前には骨棘を取る手術をしたものの経過は良くなくて
階段はもとより、普通に歩くのさえ出来なかったのですが、
帰りには普通に歩けるように見えるくらいまでになることができました。

愛知県に住んでいるため、頻繁には通えないのですが、
これから家でも、教えていただいた事を実践して、筋力をつけていきたいと思います。

いつも世田谷で施術していただい...

いつも世田谷で施術していただいています。
歩いているとき腰から足先まで痺れが走ったり、肩が痛く腕があがらなくなったり、腕のつけねから指先まで痺れたりといったその時の不調を解消してくださるだけでなく、自宅でも出来るよう指導してくださり少しずつ普段の生活の中で痛む事がへり、今ではどれも痛みがなくなり普通に動かすこともできて快適に過ごせており感謝してます。
施術していただいたあとの体が真っ直ぐ立っている感覚には毎回感動します。
これからも教えていただいただいたことを続けつつたまに健診に行くような感じでみていただきたいと思っています。

いい運動です( *`ω´)

一週間に一度通っていますが、普段動かさない体の部分まで動かせて、とても楽しいです(*^o^*)。先生も優しく分かりやすいです♪毎週スタジオに通うのを楽しみにしています。此処に通って運動能力が上がりました〜〜V(^_^)V。

花粉症になんてもう悩まない!

藤原先生に骨盤の締め方、足首のはめ方等を教わるようになってから毎年苦しかった花粉症でも悩むことがなくなりました!自分で先生の治し方を覚え、自ら治すことができるようになるので最高です!そして、お通じも良くなって、感激です♪

姿勢改善

身体のどんな訴えも真剣に聴いて下さり、丁寧な説明で施術もキツくなく、終わってベッドから降りると軽くなった自分がいて驚きました。
動きの仕方も教えて頂き、自分の無意識だった身体の悪い癖を気づかせて頂き、日常生活でも自分で改善できる動きを教えて頂きました。随分楽になりました。有難うございました。武術も楽しいです(^^)v

太極拳のイメージをガラッと変えてくれる教室です!

知人の紹介で太極拳教室に通っています。

それまで、太極拳は公園でお年寄りがやっているゆっくり動く健康体操というイメージでしたが、そのイメージは良い意味で180度変わりました。

型のひとつひとつに、実に様々な運動のエッセンスが含まれていることを分かりやすく説明していただき、さらにそのエッセンスが日常生活やスポーツなどのシーンでどのように使われているのかを教えていただけます。

それらのことを実践することで、健康的な身体の獲得、身体能力の向上や運動技術の向上など、様々な効果を実感しています。

私は40代のおじさんですが、30代の頃よりも体調が良く身体能力も向上しました。

本格的な武術だけではなく、単純な筋力だけに頼らない効率的な正しい体の使い方を学べる楽しい教室です。

主人が武術クラスに通い、1年9...

主人が武術クラスに通い、1年9ヶ月が経過しました
練習日は朝からワクワクしており、教室から帰ってくると、目をキラキラさせながら、学んだことを話してくれます。
ビール腹だった体が、ブルース・リーみたいに、かっこよくなりました。
休日は仕事疲れで寝てばかりでしたが、遊びに連れていってくれる回数がとても多くなりました。
なによりも、生き生きと過ごしている主人が見れて嬉しいです。
先生。ありがとうございます。

不器用でセンスもなく、頭もよ...

不器用でセンスもなく、頭もよくない40歳の男です。気合いと根性。筋トレも大嫌いです。
武術クラスに通い始めて、一月もたたないうちに、10年以上苦しんでいた腰痛がなくなりました。
一年を経過したら、冬に4回は風邪をひいていましたが、なくなりました。
元気になり、人生が楽しくなりました。

自分史上最高の身体

40代男性です。
スタジオに通いはじめて四年目になります。身長は175㎝。当初は88㎏だった体重が、現在は68㎏位になりました。過酷なダイエットなどしたつもりはありません。
身体の仕組みを一から学べます。そして、意識が変わります。やるべきことがみえてきます。
參學スタジオはそういう場所です。

參學スタジオ
參學スタジオからの返信

やす様
コメントしてくださり有難うございます。
20キロ減ったのは驚きですね。

まだまだ発見があると思います。

これからも宜しくお願いします。

JR熊谷駅より徒歩12分

• 熊谷団地西から100m (徒歩2分)

臨床30年、熟練の技術で、 あなたを笑顔に!!

ミキカイロプラクティック

• 熊谷駅から徒歩85分 (6.7km)

気功/ヒーリング/瞑想を取り入れた《SATOメソッド》で癒やしのひとときを――

佐藤気功センター

• 熊谷駅から徒歩83分 (6.6km)

佐藤気功センター

• 熊谷駅から徒歩83分 (6.6km)

なまい接骨院

• 熊谷駅から徒歩62分 (4.9km)