トツカカイロプラクティックセイタイイン

戸塚カイロプラクティック整体院

なくてはならない

院長に施術していただくようになり、7、8年。以前は、肩こり、偏頭痛に困っていましたが、定期的に施術していただいてからはお陰様で悩み解消しました。
先日、しばらく通えなくなった際、久々に肩こり、頭痛がひどくなり、施術で体調キープ出来ていたのだなと。仕事が忙しい時などには、施術頻度を増やして対応してもらえてありがたいです。

腰痛治療

初めに身体をゆらゆらと揺らして(DRT)からポイントを押してくれます。この揺らしがとても気持ちが良く、その後に押すポイントも的確で終わった時がスッキリします。何時も辛くなる前にお世話に成るようにしています。そのお陰で余り酷く成ることが無くなりました。

戸塚の整体院

戸塚駅西口から、徒歩3分、戸塚小学校の前にある整体院です。院内は広くキレイで、リラックスできる空間になっています。私は慢性腰痛持ちで、10年以上だましだましやってきましたが、運送の仕事と自宅の引っ越し作業でついに疲労がピークに。腰痛の相談でこちらの整体院に伺いました。腰をバキバキ鳴らされるのかと思っていたら、身体全体の指圧と丁寧な揉みほぐしで、整体のイメージとは違うものでした。結果、首からふくらはぎまでの身体の背面全体が、ガチガチに凝り固まっていたことが判明。腰にばかり意識がいっていましたが、全身をバランスよく整えることが大切だと理解できました。以降、教えていただいた体操やストレッチで調整しながら、時々伺ってます。今後もお世話になります。

カイロプラクティック

こちらのお店は戸塚駅近くにあるカイロプラクティックのお店です。
院内は綺麗でベッドが2台ありました。
先生も優しそうで話やすく丁寧に説明をしてくれました。
施術もしっかりとポイント抑えての施術で痛すぎず、気持ちよかったです。
施術後も体操などを教えてくれました。

肩こりと頭痛が良くなりました!

知り合いの紹介で伺ってみました。
私は肩こりは勿論、頭痛も頻繁にあるので、たびたび整体院さんにお世話になっています。

こちらはマンツーマンで整体をしてくださるので、とてもリラックスできますね。
筋肉をいた気持ちよく押してくださり、体操を教えて下さったりと、とても親切な先生でした。私の話をよく聞いてくださったのも、ポイント高いですね。
終わった後は、肩が楽になり頭がすっきりしましたよ!

私のように慢性的な肩こり腰痛があり、ゆっくり整体を受けたい方に特におすすめしたい整体院ですね。

ポイントをとらえていただき楽になりました!

以前からの知り合いの先生です。2回目なのでスムーズに院に到着することかできました。疲労がたまっていたのでみてもらったのですが、はじめに骨格の歪みをソフトにとりのぞき、次に筋肉のこりをゆるめてもらいました。施術中は肩のほか、左腰の圧痛が強かったのですが、帰りはとても楽になりました。圧はその方に合わせておこなってもらえるそうです。気さくな先生ですので、質問もしやすいですし楽しく会話しながら施術してもらいました。はじめていかれる方は一階に置いてある看板を目印にして行かれるとよいと思います。

永年気になっていた腰の不調が改善されて快適

普段は肩コリの方がひどい為、腰の痛みはあまり気にならなかったのですが、仕事で荷物を持って歩き回ったり、以前からの無理がたたったのか、歩くのも痛いくらい腰が痛くなってしまいお願いしました。

終わってみると身体全身が整う感じで、腰の痛みは感じなくなっていました。
また、腰だけでなく肩や首も楽になっていました。
永年気になっていた腰の不調が改善され、今はとっても快適です。

話好きな先生なのでいろいろ聞いたり、楽しく話ができるところもいいと思いました。

体がホカホカします。

一日中机の前でパソコンを扱っています。寝返りをうたないせいもあり、背中がパンパンになります。そんな時に利用しているのがこちらの整体院。背中だけでなく身体全体をまんべんなく施術してくれます。院長は背中の凝りに効く体操を教えてくれます。施術後は背中が軽くなり、身体が温まります。これからもお世話になります。

院長の技術力がすごい!

とてもキレイなお店でした。

院長も気さくな方なのに技術も高く、あっという間に60分が過ぎました。
いつも腰痛に悩まされていましたが、施術をうけた後はビックリするくらい体が軽くなりました。

デスクワークで座りっぱなしの仕事なので金曜日には1週間の疲れがピークに達しますが、夜20時まで営業しているので会社帰りにも寄ることができるからマメに通うことになりそうです。

からだがポカポカして軽くなりました!

先日、基本メニューをやって頂きました。
まずお店に入って、とても綺麗で清潔感があるお店の印象でした。
そして、物腰柔らかく頼れそうな院長が気持ちよく迎えてくれました。
今日はこちらの院長さんみずから担当して下さいました。
綺麗にクリーニングされ施術着(と言うのでしょうか!?)に着替えてリラックス。
気になる部分や痛みがある所を院長に伝えて
いざスタート。
丁寧にじっくりと解して下さいます。
要所要所でツボを押して、、それが見事にツボのまん中にヒットします!
これにはびっくり。
過去、いろいろな方にツボ押してして頂きましたが、群を抜く的中率でした。
丁寧にじっくり施術してくれて、終わってみたら体がポカポカ。
あちこちギクシャクしていた体の違和感見事に消えてなくなっていました。
病み付きになりそう。
ぜひともまたお願いしようと思います!!!

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町142鈴木ビル102号

戸塚駅東口から徒歩6分、戸塚公会堂から徒歩2分弱です。

• 消防署前から85m (徒歩2分)

年末年始休業のお知らせ

夏休みのお知らせ