コージーシンジュクギョエンマエシンキュウチリョウイン

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院

新宿御苑からすぐ!女性のためのやさしい鍼灸メニューが充実♪

スッキリしました

肩と腰が辛く、鍼の施術をしていただけるところを探しており、お伺いしました。
急遽でさらに2人での来院だったのにも関わらず快くOKして下さり大変助かりました。
悩みに対してしっかり今後のアドバイスもして下さったので実践していこうと思います。
次の日起きた時に体がかるくなっていました。

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。長時間同じ姿勢が続くとどうしても身体が硬くなってきます。休憩時間のちょっとした深呼吸や背伸びでも身体は変化するので、試してみてください。

親切にありがとうございます

初めての鍼でしたが、カウンセリングが丁寧で何も不安なく受けられました。
一人一人の身体の状態をきちんとみてくださっているのだろうなという印象でとても良かったです。
肩の重さがマシになり嬉しいです。

先日はご来院ありがとうございました。
スマホを見る時間が長いとどうしても首や背中がかたくなってきます。
顔を下に向きすぎないよう、見る位置を変えたり、椅子のひじ掛けに肘をおいて重さを減らしたりして負担を軽くしてください。

本当に助かりました!

数年来悩まされてきた首の付け根からくる頭痛の頻度が高くなり、頭痛外来でMRIを撮るも異常なし。
色々調べたところ、鍼灸に解決方法がありそうだと考え、今回施術を受けました。
施術前のカウンセリングでは丁寧に話を聞いていただいたので、自分の症状をお伝えできました。
鍼は初めてだったので多少不安でしたが、痛みは全くなく、心配は無用でした。
お灸も温かく、とてもリラックスできました。
施術から数日経ちましたが、毎日悩んでいた、まさに頭痛のタネが遠くに行ったように思います。
久しぶりに頭痛を気にせず、お出掛けも楽しめました。

施術後に、体の緊張を解放する方法も教えていただいたので日々取り入れていこうと思います。
冷え性も指摘されたので気をつけます。
本当にありがとうございました!また伺います。

先日はご来院ありがとうございました!
ちょっと調子よくないなというのが長く続き、そこに季節の変わり目、疲れ、寝不足、冷えなどほかの要素が3つくらい重なると一気に悪くなったりしやすいです。
寝る前の緊張をほぐす動きや、身体を温めることでよい調子をキープ出来るので頑張って続けてみてください!

辛い肩こりの駆け込み寺

新宿御苑前駅の近くにある鍼灸治療院です。妊活やリフトアップなど女性向けのメニューが充実感していて、内装や雰囲気なども清潔感があり過ごしやすいです。肩凝りがひどくマッサージに行ってもダメな時にこちらでお世話になりました。とても丁寧な対応で、施術中の痛みもなく終始安心できました。

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございました!
肩こりなども軽いものであればマッサージが心地よく感じますが、
肩こりも長期間続くと他の場所も硬くなり元に戻りにくくなります。
ある程度筋肉のバランスがいいと硬くなりにくく、ご自宅でのストレッチで
キープできるようになります。

直ぐに効果を実感できました

両脚の強張りと膝周りの不安定感に悩んでいたところ紹介されて伺いました。ビルの1室ですが、院内はゆったりとしてくつろげる空間です。
先生はとても優しく柔和な雰囲気の方で、施術前のカウンセリングではじっくりと話をきいていただけたので安心してお任せすることができました。
マッサージは、以前整骨院で受けたようなグイグイと力で押されることはなく、説明が難しいですが筋肉の繊維を少しずつ解していくようなソフトなものでしたので、身体が緊張することなくリラックスして受けることができました。
現在の身体の状況を例をあげながらわかりやすく説明してくださって、今後自宅でもできるストレッチも教えていただけたので気長に続けていこうと思います。
帰る時駅に向かって歩き始めたら、両脚がとても軽く感じてスムーズに歩けたので効果をすぐに感じることができました。
今回の症状には特に必要がないようで鍼を打っていただくことはありませんでしたが、また何か不調があるときには是非お願いしたいと思います。
今回はありがとうございました。

先日はご来院ありがとうございました!
膝周りの不安定感は膝そのものに原因の場合もありますが、多くは姿勢や使い方による歪のことがあります。
先日教えたストレッチを自宅でやっていただくと、不安定感はどんどんなくなっていくので是非続けてください。

歯軋りでカチカチの頬がふわっと!

知人から新宿御苑にいい鍼灸院があるから
美容鍼好きならいってみて!と紹介されて、
初めてこちらの鍼灸院に伺いました。
ビルの9階ということもあり、目の前の新宿御苑や店内のBGMも合間ってリラックスモードに。
院長先生に気になる所や体質など丁寧にカウンセリングしていただけ、安心してからの施術。
顔だけでなく気になっていた首肩周りや、便秘体質と伝えるとお腹の動きを促す鍼も打って下さりお灸も使用して頂きジンワリ温かくさらにリラックス…鍼の量も多く満足感がしっかりとあり、あっという間の60分でした。施術後は上に向きづらかった首がつっかえなく上に向いて、腕もスイッと上がるように、歯軋りのせいでガチガチの頬の硬さもフワフワになり顔が軽くなりました!20代前半ですが10年後の自分のために教えていただいたストレッチや深呼吸を日々の生活に取り入れて自分の身体をもっと大切にしていこうと見直すきっかけになりました!ありがとうございました、メンテナンスにまたお伺いします!

先日はご来院ありがとうございます!
お顔の皮膚は体の不調をとても反映するので、体を整えることはとても大切です。調子がよくなると自分の身体の感覚も鋭くなり、よりいい方向に身体を自分でもっていけるようになります。

針初体験

新宿御苑前沿いの昭和築のマンション、玄関ドアが低いなと思いましたが、室内に入ってみると落ち着いた診療所でした。
最初に問診、ケア、針、ケア、最後に麦茶をいただきました。私が今まで通った整体は押したり、伸ばしたり、グイグイな感じでしたが、こちらの先生はグイグイでなく、体の中から血液を流すという手法で、滑らかな動きで、とても驚きました。また、左手が上げにくい時に右手をだらっとさせてマッサージすると、なぜが左手が上がる、脳に頑張らなくていいですよという信号を送るとそうなるとのことなど、長持ちさせる方法なども教えていただき、とても勉強になりました。
私はあまり文章力がないので、なかなか良さを表現できませんが、一度行ってみると、こんな治療方法もあるんだなと感じていただけると思います。

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

先日はありがとうございました!
立ち仕事やデスクワークなど仕事の種類は違っても、同じ姿勢が続くと身体のゆがみや筋肉のコリが出てきます。
慢性的に状態が変わらなければ鍼灸院などで施術して、後は日常でいい状態をキープできるようにしていきましょう。
身体は元に戻したいという力が働くので、この前紹介した10秒くらいで簡単なストレッチを毎日習慣にできると良いです。

いもっぴ
いもっぴ さん

女性におすすめの鍼灸院

デスクワークによる重度の肩凝りに困っていたところ知人に教えてもらい行きました。女性が利用しやすい清潔感のあるきれいな内装です。カウンセリングが丁寧で施術中の手際が良く、肩凝りだけでなく頭の重いかんじもとれて楽になりました。美容鍼灸もやっているようなので次回は顔のリフトアップをお願いしてみたいです。

先日はご来院ありがとうございました!
肩凝りがあると、頭の重いのも日常になったりすることがあるので気をつけてください。
肩回りが一度スッキリすると、あとはストレッチなどでどんどん楽になるのでぜひやってください。

全身が楽になりました

首の痛み、四十肩、腰の痛みと全身ボロボロだった時に会社の上司に紹介して頂き通い始めました。ストレッチしただけで寝違えのような痛みが出るような状態でしたが、初めて鍼を打って頂いたら体が非常に楽になりました。
とても丁寧に症状を説明してもらえるので、とても信頼できます。これからも継続して通いたいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
首、肩だけでなく末端も冷えていて全身の流れが悪いようでした。
全身の流れがよくなると身体の重だるさなどがスッキリしてきます。
またのご来院をお待ちしております。

身体が楽になりました

口コミが良かったため初めて利用させていただきました。
店内も綺麗で清潔感がありリラックスした環境で施術を受けることができました。
丁寧にカウンセリングしていただき、施術も丁寧でとても身体が楽になりました。
また利用したいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
リラックスできて良かったです。
季節の変わり目には体調を崩しやすいので気を付けてお過ごしください。

気持ち良かったです!

四十肩になり夜間痛がひどくこちらに伺いました。
整骨院のようなゴリゴリマッサージとは違い、筋肉がほどよくのびるやさしい施術でした。
少し手を動かす範囲が広がったようでしばらく通ってみようと思います。
先生はとても優しく質問にも1つ1つ丁寧にお答えいただけるので安心しておまかせできます。

先日はご来院ありがとうございます!
四十肩でひどい時は夜間の寝ているときが辛いですね。
同じ姿勢でいることで動かしはじめが辛いです。
まずは固まってしまった肩回りの筋肉を緩めて動かせる範囲をどんどん広げることで
石灰化してしまった場所も徐々に動いていきます。

アキレス腱が

インターネットで調べて予約しました 鍼とマッサージをしてもらいましたが特にアキレス腱が硬かったみたいで 自分じゃ分からないことを知ることが出来て こまめにストレッチなどを意識して改善していこうと思います
ありがとうございます

先日はご来院ありがとうございます!
同じ姿勢でいるとどうしても硬くなりやすく、慢性的なだるさが出やすいです。
血流をしっかりとすることでだるさが出にくくなります。
身体のクセは誰にでもあるので筋肉を使えるようにしてさらによくしていきましょう!

何をしても良くならなかった方におススメです

今まで脚のむくみ、肩こり、冷え、便秘に悩まされてきました。
その度にリフレクソロジーに行ったり、整体に行って処置をしていましたが、その時は良くても数時間後にはやっぱり辛い、ダルいが続きなかなか良くなりませんでした。

会社の健康オタクの同僚にこちら本当にオススメだよと言われ早速予約しました。
鍼治療は初めてだったので不安でしたが、先生が優しくちゃんと時間をとってカウンセリングしていただいた事で、不安は解消されました。
カウンセリングで私の症状をちゃんと当てて下さりそれに対して適切な処置をして下さいました。
施術が終わって帰宅したら夫に顔色が良くなったね!と言われ、悩みだった脚のむくみダルさもかなり良くなってました!
引き続き通って体質改善頑張ります!

先日はご来院ありがとうございます!
鍼灸施術ははじめてだと緊張しますよね。
慣れてくると恐怖感はなくなります。
身体はいい方向に戻ろうとする力があります。
鍼灸施術でそのきっかけを作って、どんどん調子をよくしていきましょう。

全身が軽くなりました

全身がだるく、肩凝り、腰の痛み、足のだるさなどがありましたので治療を受けました。
鍼は特に痛みもなく、治療後は全身が軽くなりました。肩凝りも楽になりましたが、それだけでなく、足のだるさも軽くなりました。血流が良くなったように思います。

先日はご来院ありがとうございます!
その後、だるさや凝りが楽になってきて良かったです。
血流がしかっりとすることで辛さが全然違ってきます。
ご自宅でストレッチをすることでいい状態をキープしていきましょう!

体調で気になる事があれば相談してみて!

最初にゆっくり話しを聞いてくださいます。
その後わかりやすく今の自分の状態を説明してくださったあと治療がはじまります。
先生はとても優しくて説明もわかりやすいです。
鍼灸ははじめてでしたが、もし「はりってこわいかな…」って思っておられる方 全然こわくありませんよ。一度先生に相談してみてください!

先日はご来院ありがとうございます!
はじめての鍼灸は少しこわいイメージがあると思うのですが、
実際に受けてみると、安心していただけると思います。
鍼灸施術は身体をいい方向に導くきっかけになりますので、
どんどん動ける身体にしていきましょう!

感動です!

友人がとても腕のいい先生がいる、と紹介してくれ、初めて鍼を打ちました。鍼=怖いイメージでしたが、変な痛みや痺れもなく、すぐ終わりました。そのあとは、体がシャキッとしてひどい頭重がなくなり、驚きました!!!!まずは通ってみようと思います。

先日はご来院ありがとうございます!
ひどい頭重でいつもすっきりしない毎日が続くのは本当に辛かったですね。
滞りがとれてくると、その他の身体の悩みも順番になくなっていきます。
鍼灸で頭重感をなくして、スッキリ軽い身体をぜひ体感してください!

丁寧に治療して頂きました。

身体が冷える体質なので、冬は体内の不調を感じやすく、今回は膝の関節まで痛くなりお世話になりました。
鍼は初めての方には抵抗があるかもしれませんが心配しなくても大丈夫です。
マッサージはやってるときは気持ちいいですが、もみ返しがあっあり、施術中だけの気持ち良さですが、それとは違い、鍼は身体の内部まで届く感じで、身体が軽くなります。また、即効性と持続性がある気がします。
こちらでは、家での体操の仕方や気をつけることなど細かいところまでアドバイス頂けて、安心して生活出来ます。
身体に不調や不安がある方、是非オススメです。

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
膝の関節の不調も膝が原因でなく、その上の股関節や慢性的な冷えに
問題があることが多いです。
鍼灸で冷えにくい体質に変化していくと、ご自宅でのストレッチでも
十分に身体を良い方向にキープしていけます。

リラックスしました

鍼はほぼ初めてで緊張しましたが、それほど痛みもなく、リラックスできました。途中お腹に乗せていただいたお灸がじんわりと温かくとても気持ちが良かったです。施術後に症状を詳しく説明いただき、良かったです。また来たいと思います。

先日はご来院ありがとうございます!
冷えは万病の元になりやすいです。
冷えがなくなり、身体が巡るようになると慢性的な肩こりもよくなってきます。
施術数回後には身体も温める力がついてきます。

癒しの治療院

紹介で、行って見ました。
新宿御苑前駅近くのマンションの一室で、室内は雰囲気良く、リラックスできる空間でした。先生も温和な優しい方で丁寧に説明しながら施術していただきました。
一度で体の力みが抜けて身体がだいぶ楽になりました!おすすめです!

先日はご来院ありがとうございます!
慢性的な肩こりなどは無意識に身体が力んでいることご多いです。
力が抜けてくると身体が元に戻ろうとするのでぜひストレッチも続けてください。

鍼で肩こり改善

新宿御苑周辺にはよく来るので、ネットで調べました。場所も分かりやすく、迷うこともなく来れました。院内は落ち着いていて、とてもリラックスできます。丁寧に今の症状や普段の状態を聞いてくれて、とても信頼できます。施術も丁寧で痛みも殆ど無いので、初めて鍼を受けようか考えている方にもオススメです。

先日はご来院ありがとうございます!
慢性的な肩こりは揉むだけではあまりよくならないので、
まずは鍼灸で滞りを流して、自分の力で老廃物を流せるようにしていきましょう!

東京都新宿区新宿2-4-2カーサ御苑901

JR山手線 新宿駅南口・東南口より徒歩6分/東京メトロ丸の内線 新宿御苑前より徒歩2分/都営新宿線 新宿3丁目駅より徒歩3分/東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅より徒歩3分

• 新宿二丁目仲通りから64m (徒歩1分)