営業時間

9:30~15:00
9:30~19:00

ありがとうございました

お花関係の仕事の為、
『母の日』前はとても忙しく、重い物を持ったり、長時間の立ち仕事、冷えなど、
色んな事が重なったからでしょうか?
腰を痛めてしまい大変つらい状態でした。

友達に相談した所、良い先生がいるよと
こちらの『さるた整体院』を紹介してもらい

電話で予約すると、最短で診て頂ける時間帯を押さえてくださいました。
『住宅街なので迷ったら直ぐにお電話ください』と言って下さいましたが、特に迷うこともなく着きました。

問診票に必要なことを記入して、現在の症状や過去の怪我や病歴、スポーツ歴などを聞かれました。

それから、歪みのチェックに入り、体がどのように歪み、それが腰や体にどれだけ悪影響を与え痛みを引き起こしているか教えて頂き、どうすれば良くなるか説明して頂きました。体の骨格の絵を見ながらなので分かりやすかったです。

整体も全く痛みを伴うこともなく、ホームページに書いてある無理なく手や足を動かしたり腰や足に触れているだけの軽いものでした。途中、何回か座ったり立ったりして、
整い具合をチェックされてるようでした。

立った時に、自分の体が楽になり
姿勢が良くなっているのが分かりました。

整体前は、腰の痛みで動くのも辛かったのですが、4回ほど間隔を空けずに通ってみました。
4回目の施術中にスーッと痛みが取れたのを感じてからは、立ち仕事をしていても痛くならず、体がとても楽になり本当に感謝しています。

色々、丁寧に説明して頂き、
とても信頼がおける先生です。

今は、月1で通う様にしています。

さるた整体院からの返信

sakranbo様、口コミ投稿有難うございます。

初回時は、腰が曲がったまま伸ばすことが出来ずに辛そうでしたが、来院間隔を詰めていらしたので、徐々に腰が楽になっていくのが分かりましたね。
4回目の施術中に「今、痛みがスーッと無くなりました!」と言われたことを覚えています。
その後、月1回のメンテナンス的な整体で腰痛は再発してないので何よりです。
立ち仕事の為の足のむくみも減ってきたそうですね。 次回のご来院お待ちしてます。

腰痛や身体のねじれを治す。

60代の女性です。長いこと介護職をしているため腰痛は職業病のようなものでしたが、こちらの治療院に通うようになってからは軽減しています。
施術は痛みもなく優しくしていただけるので、年齢に関係なく受けることが出来ます。
また骨盤矯正でもあるのでヒップアップ効果が期待出来ます。

アクセスですが、玉川中学の裏手を目標にしてください。

さるた整体院からの返信

口コミ投稿有難うございます!
腰椎過剰前弯の為に、腰仙部付近に腰痛が出やすい状況でしたね。介護のお仕事で腰にさらに負担が掛かりお辛かったと思います。
当院の施術をお受けになられると、骨盤の位置が正され、腰椎過剰前弯が緩和されますので、大分腰が楽になられました。メンテナンスが重要になりますので、これからもよろしくお願いします。

身体の歪みと本気で向き合うならココ。

住宅街にある整体院です。
一対一で施術を受けます。最初は緊張しましたが、院長さんはいつも明るく丁寧で、そのうち慣れました。
室内はFMラジオが流れています。おしゃべりしなくても平気です。待合室もあって素敵な雑誌が置いてあります。この穴場的雰囲気が私は好きです。

整体自体は無痛で、手や足を伸ばしてもらうだけです。こちらは努めて腹式呼吸をするくらい。

すごく肩が凝っている時は、施術後血流が良くなってジワァとした感覚があります。
腰痛がひどくてかかり始めたのですが、痛みもほぼ感じなくなりました。施術後は足が軽いです。
ただ定期的に通わないとまた歪みます。

そんなこんなで私は10年以上お世話になっています。

さるた整体院からの返信

口コミ投稿有難うございます。初来院は15歳の時でしたね、お母様と一緒にいらした時を昨日のことように覚えています。当時は歪みがひどく腰にかなり負担がかかっている状態でした。当時から、定期的に通われているので、歪みが許容範囲に収まり、腰への負担も少なくなりましたね。今後ともよろしくお願いします。

店舗名

ジャンル

電話番号

• 天祖神社から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 9:30~12:00
    • 9:30~15:00
    • 9:30~15:00
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台駐車場あります

関連ページ

公開日
最終更新日

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 上野毛駅から徒歩60分 (4.8km)

楽門整体

• 上野毛駅から徒歩91分 (7.2km)

産前産後ケア専門院 キッズスペース授乳室完備

池尻マザーズ整骨院

• 上野毛駅から徒歩74分 (5.9km)

予約必須◎10万件以上の施術経験を有して[女性特有の体の不調]に向き合います。

世田谷カイロプラクティック整体院

• 上野毛駅から徒歩92分 (7.3km)