サンカドウシンキュウセイコツイン

三華堂鍼灸整骨院

オススメの鍼灸院です。

左背中から左前頭部までの張り感と痛みにより、来院しました。
約6年間、この張り感と痛みに悩まされており、さまざまな病院(整形外科、神経内科、
内科、脳外科、循環器等)へ通って診察を行ってきましたが、原因不明の状況が
続いておりました。

最後の望みをかけて、鍼灸院の本院へお伺いいたしました。

施術を初めて3か月ほど経ちますが、6年間悩まされてきた症状が、ほぼ感じなくなる
ほどまでに改善しております。
最初の1.5か月ぐらいは、週1回、その後は2週に1回ぐらいのペースで通って
おります。改善状態が安定すれば、1か月に1回ぐらいのペースにし、改善されれば、
施術終了となると聞いております。

施術毎にヒアリングを頂き、痛みの箇所や状況を見ながら、針の場所を決められて
いることと、的確に痛みや張りのある場所を見つけられるのは、さすがだと思いました。

本院へお伺いさせて頂き、本当に良かったと思っております。

三華堂鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ、非常に順調に経過していてよかったと感じます。最初にお話を伺った際は正直かなり手ごわいかと思いました。
恐らくミズティ様症状は自律神経失調の一種で、数年間持続しての症状が続いている場合変化が出るまでに時間がかかり、さらに安定するまでにもまた時間がかかるからですね。

しかしながら、施術開始一か月くらいですでに変化が出始めていたのでこちらとしてもとても安心しました。

今現在はほぼほぼ症状がとれているので、あとはこれを安定化させる時期に来ていると思います。
引き続き対応していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

腕の痛みが楽になりました

来院時は首肩腕に痛みがあり、最初は週に一度お世話になり、よくなり始めてからは2週に一度治療を受け、1月半くらいで治療の効果がありとても楽になりました。腰の治療も受け少しでも良くなると、いままでの気になっていた事が解消されて生活上の動きが楽になる事を期待しています。

三華堂鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ、いつもお世話になっています。
最初腕の痛みがひどくて心配しましたが、徐々に痛みが消失していき、痛みがほぼなくなったのでとても安心しています。最後にお渡ししたお灸のポイントを記した資料を見ながら腕のケアをやっていただくと、今後も悪くはなりにくくはなると思います。
腰を新たに壊してしまったので、引き続き腰のケアを続けていきたいと思います。本院を選んで頂き本当にありがとうございます。今しばらくお付き合いいただければ幸いです。

オススメの鍼灸院ですよ。

最近開業したばかりの鍼灸院です。院内は清潔感があり、小さいながらもオシャレな雰囲気漂うお店です。先生はとても腕が良く、親切なので、身体が不調な時はなんでも相談できる先生だと思います。開業前からお世話になっており、いま現在も定期的に通っています。これからもよろしくお願いします。

三華堂鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ、わざわざ足を運んでいただきありがとうございます。当院は畳の部屋を用意して、できるだけリラックスいただける空間づくりを大切にしていますので、そのようにコメントいただきとてもうれしく思います。

いろいろたくさん不調を抱えていらっしゃいましたが、安定してきてとても安心しております。お仕事で無理をなさらないようにしてください。
今後とも三華堂はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。

初めて鍼灸をしました。

年々、身体が疲れやすくなり何かいい方法はないかと思い、まだやったことがない鍼灸を試してみようということで初めて施術を受けました。

自身の身体の状態を細かくヒアリングしてくださりそこから効果的な方法を行ってくださいます。
その際に使う道具や使用方法、その効果などを細やかに説明して下さったり安心して施術を受けることが出来ました。

もちろん初めてでしたので、他の鍼灸整骨院が同じような対応をされているかは分かりませんが私自身は非常に対応に満足でした。

効果を自分の身体でハッキリと実感できるので、疲れが抜けにくかったり凝りが酷いなどの症状に同じように悩む人は1度受けてみることをオススメします。

また、可愛らしい鍼灸のキャラクターとのコラボレーションをしてらっしゃるということで可愛いキャラクターのイラストが見れたりして、お子様連れの方にも足を運びやすいようにしていらっしゃって、鍼灸への難しそうなイメージや、怖そうなイメージを払拭するようにしていらっしゃいました。

マッサージなどももちろんいいとは思うのですが、鍼灸などまだ未体験の方は本当にその効果に驚くと思うので、是非一度試してみてはいかがでしょうか?

三華堂鍼灸整骨院からの返信

未経験の鍼ということで、いろいろとうかがわせていただきました。鍼を刺すということは、受ける側はとても不安になるものだと私もよく理解しています。
なので、どういった道具を使って何を狙って施術をするのか、という説明を事前にさせていただきました。

ご安心の上で施術を受けていただけたとのことで、とてもうれしく思います。またお体のケアをしに来ていただけることを心待ちにしております。

鍼灸整骨の精霊とりさるモンは、なるべく鍼や手技療法に対して親しんでいただけるようにと思って作っています。もっといろいろな方に鍼の良さを知っていただけるようにとりさるモンともども頑張ります(⌒∇⌒)

東京都調布市国領町1ー45ー5橋本マンション1階

京王線国領駅北口から徒歩1分、調布駅より徒歩15分、美容室の隣

• 国領駅から83m (徒歩2分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 国領駅から徒歩11分 (820m)

調布駅中央口3分【”安心の空間”で呼吸と身体を整えます!】

Macha鍼灸院

• 国領駅から徒歩17分 (1.3km)

どこに行ってもなかなか症状が取れないという方は当院へ!

春宵堂治療院しゅんしょうどうちりょういん

• 国領駅から徒歩10分 (750m)