モエシンキュウセイコツイン

もえ鍼灸整骨院

ぐっすり眠れました。

以前に鍼をしてもらいました。
いつもマッサージでは疲れがとれた感じがしないんですが、鍼はよく効いた感じがします。
肩から背中まわりが軽くなって、自分に合っていたのかも知れません。
その日は寝付きもよく、ぐっすり眠れました。

フェイシャルエステ❗️

フェイシャルエステ凄く良かったです!
肌荒れや乾燥が気になっていたんですが、しっとりと、ツルツルのお肌になりました。
弛んでいたアゴのラインもシャープになり、引き締まった顔に仕上がりました。
お手入れのやり方なども、丁寧に教えて下さり、とても勉強になりました。
フェイシャルエステを受けて、身も心も癒され大満足です。
また行こうと思います!

ぎっくり腰治りました

最近ぎっくり腰になったので、治すために通っていました。先生方が良い人ばかりで、とっても居心地のいい整骨院です。ぎっくり腰は治りましたがEMSという体型改善に取り組んでいます。まだまだお世話になる予定です。

いつもお世話なってます!

通院するとその都度、不調の場所を聞いて
治療をして頂いてます。
肩こりや首の痛さ、姿勢も悪く
猫背矯正をオススメして頂き、週1回のペースでして頂いていました。
今では自分で姿勢をキープ出来るようになり、肩こりも首もマシになって大変楽です!
先生方、受付のスタッフさんも皆さんフレンドリーでとても親切親身に接して頂いて
とても楽しく通いやすい整骨院です😆

猫背矯正最高‼︎

猫背矯正を昨年夏から始め、毎年冬場に辛い首の痛みに悩まされていましたが、この冬は痛みが無く快適に過ごせました。腰や背中の怠さも軽減され、体力仕事のパートでも楽に動けて助かっています。自宅でのストレッチ方法も教えていただき、通院出来ない日は出来るだけ行うようにしています。

肩甲骨の痛み

仕事でパソコン作業が多く、年々、肩甲骨の痛みがひどくなってきました。寝ても疲れがなかなか取れなくて悩んでいたところ😫友人に紹介され、もえ鍼灸整骨院に行きました。週一の治療(電気治療とマッサージ)でかなり痛みが緩和されてきました。動いていなかったかちかちの肩甲骨👎が、少しずつでも動くようになると、やはり楽😁。続けることが大事だなと思うのでこれからも通院しようと思います。

すっきり

施術をしてもらう事で、だるくて重たかった身体がとても軽くなりました。
腰痛、膝痛も改善され正しい身体の動かし方も教えてくれるので、ありがたいです。身体で困った事があったらすぐに対応して下さるので、頼りにしています。

オシャレで清潔なお店です。

はじめて来店しましたが、清潔感があり落ち着いた雰囲気で安心して施術を受ける事が出来ました!!
担当してくれた方も親しみやすく接して頂き、また来店したいと思います!
ただ待ち時間が少し長かったので星4つにします!!

猫背矯正

今、もえさんで、猫背矯正をして頂いています。
首肩、腰のコリがあり、友達に紹介してもらって、もえさんで治療してもらっていて、猫背矯正をしてもらえる事を知りました。
週に一度しか通えないですが、今で5回目です。自分でも意識するようにもなりましたが、治療してもらうと、肩の周りの重圧感が和らぎ楽になりました。年齢とともに、猫背になっていく前に治療して頂けて嬉しいです。先生も可愛く優しい喋りやすい方ですし、みなさん元気で明るい雰囲気の方達で、気に入ってます。

腰痛が治った‼︎

昨年ぎっくり腰になり、こちらで鍼の治療をしてもらい楽になりました。その後腰の調子は良くなりこ骨盤の状態を良くするためにEMSで腹筋のトレーニングをしました。それ以降ぎっくり腰もなく、腰痛は治りました。

姿勢が良くなり首の痛みがなくなりました

肩と首の痛みで利用させていただきました。
デスクワークの仕事をしており、肩や首の痛みは姿勢(猫背)からくるものであると言われ、猫背矯正の治療を週二回通院させていただきました。
何度もしているうちに姿勢が良くなってきて、同時に肩や首の痛みも無くなってきました。
他の医院では痛みだけを取り除く「完治」でなく、ここでは原因から治療していただける「根治」がとても魅力的であると感じました。
他にも鍼治療やインナーマッスルトレーニング、美容鍼やエステなど多彩なこーすがあるので、特に女性の方にはオススメしたいです!

行ってみました!

肩の痛みがつらく整体に通っていたところ、こちらのエステを教えて頂き、行ってきました。
中に入るとエステ(マッサージ)は奥の別の部屋にあり、落ち着いた感じのお部屋で受ける事ができました。少し楽になりましたので続けてみようと思います。

凄い痺れが無くなりました!

交通事故で痛めた頚椎の治療に通っていた整形外科からの紹介で通院し始めました。
利き腕の 肩の付根から指先迄が20分以上 正座した後のような痺れが四六時中続いていました。
初めての鍼治療でドキドキでしたが 徐々に痺れが無くなり最終的には座ってても寝てても痛かった首の痛みまで無くなりました。
一生付き合っていかないといけない痛みだと思っていたのに『鍼灸』すごいです!
今では、ずっと休んでいたテニスも復活して痛みの出る部分のケアや 体幹を鍛える為にEMSを受けてビックリするぐらい増加していた体重も10kgは減り(私は電気に強いようで最終的には電力MAXまで上げれたからか)筋肉量も増えて運動し易い身体になってきました。
テニスをしていて初めて膝の裏側が痛くなったのですが、骨盤が歪んでるようで右足の長さが短かくなっていて SOT(骨盤調整)をしてもらい随分と楽になってきました。
また、寒い時期は筋肉が硬くなりやすいので今月 初の箱灸をしてもらっています。
身体の深部が温かくなり体調良好になります。
SOTも箱灸も1ヶ月パスの購入が出来て、週2で治療に行く私としては とってもお得です。
1人1人に合わせたキメ細かい対応と 素敵なスタッフの皆様のお陰で日常生活が豊かになりました。

入りやすくてみんなが明るいです。

駅近、遅くまでやってる、飛び込みの対応も抜群です。
スタッフの方々がみんな仲良くて明るい方ばかりなのでいくだけで元気をもらえています。
もちろん施術も素晴らしく、若いスタッフの方でもしっかり納得いくまで説明してくださるため、仕事が忙しくても「平日にも行っておこう」と思えます。
いつもスタッフの方々は要領よく動いておられますが、必ず患者さんを嫌な気分にさせない配慮がされていると実感します。

オススメの鍼灸整骨院!

スポーツと仕事で肩や腰を傷めてしまい動かすのも大変でした。初めて行った時に感じたのはみんなが笑顔で元気で働いており雰囲気がとてもイイ!先生の説明もとてもわかりやすく細かく説明してくれ、これからどんな治療するのかとてもわかりやすかったです。
通院して4ヶ月になりますが、負傷した肩も腰の具合も良くなっています。
ありがとうございます!これからも宜しくお願いします!

よかったでーす!

なぜ?
私こと、ボーちゃん、何事も長続きしない人間が、しかしもう2年6ヶ月、よく続いてます。我が娘も通ってまーす!!
スタッフ、院長は、男性ですが女性スタッフ4人そして、受付兼助手2人全てオーケー!なかなかの施術が上手く、我輩には良くあってます!また、保険適用さらに昨年より始まった予約制もいいですヨ!一度行ってみて!

とても良い

鍼治療をして貰いたくて通いだしました。
鍼は経験がなく最初怖かったですが 施術して頂くと とても具合が良かったです。クイックマッサージの様なお店でも 昔から背中が張ってるといつも言われていて だけど自覚症状はさほど無かったんですが 近頃は自分でも辛く思うようになり どうせするのなら ただ揉んでもらうのではなく鍼治療と思って近くだという事もあり行き始めました。
担当の先生は娘さんのような若い方だけど とてもしっかりとされてて 僕には合ってるように思えます。
これが参考になれば 良いと思います。

家族全員でお世話になってます。

フレンドリーで、院内は、清潔で、とてもリラックス出来る空間です。
家族全員でお世話になってます。
スタッフの皆さんは、とても親切丁寧で、明るくお仕事されてます。気分がすぐれない時は、すぐに行くと、帰りは、体が、軽くなってます。

気軽に行ける

接骨院が数多くて、何処が良いのかわからなくて、なかなか行く決心がつかずに腰痛や肩こりに苦しんでいました。
そんな時にたまたま知ったのをきっかけで通うようになりました。お陰で大分楽になりました。
こんな事ならもっと早く行けば良かったと思う今日この頃です。
スタッフの皆さんも親切で楽しい方ばかりで気軽に行ける場所です。

暖かいです‼️

いつもスタッフさんも笑顔

院内も綺麗‼️

○○肩かなぁ ?
から、始まりました

今では、
肩こり
骨盤のズレ

治療をしながら、会社や自宅にで
あーしたら良いよ、こーしたら楽よ
とお話を頂けます

とっても親切ですよ

追伸
真冬でも、半袖の先生がいらっしゃいますが
お部屋も暖かいですよ‼️

大阪府池田市城南1丁目4-2 クレール城南1F

阪急池田駅より徒歩5分。池田小学校正門前、タイムズが目印です!

• 池田市役所前から160m (徒歩3分)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)

阪急石橋駅徒歩1分 雑誌に掲載されている整骨院

池田石橋整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩29分 (2.3km)