マスヤマセイタイイン

ますやま整体院

過食、鬱症状、腸下垂でお悩みの方にもぜひ。

増山先生には、何度かお世話になっていましたが、半年ぶりにお伺いしました。今回は、下記のような様々な症状を抱えておりましたが、増山先生は、一つ一つ丁寧に聞いてくださいました。
【症状】
過食、適応障害から来る鬱症状、腰を屈めると背中を内側から押すような痛み、腸下垂によるお腹のもたつき、右上半身が前傾してしまう、など。

触診や施術が進んでいくと、症状が起こっている原因を紐解くように、身体の状態を丁寧に教えていただきました。増山先生のお話からヒントを得て、適切な食事量と咀嚼に努めて腸や肝臓に負担をかけない食生活を心がけようと思いました。また、施術により腸下垂がびっくりするほど改善され、その夜には、セロトニンの分泌により多幸感が訪れて鬱症状も緩和されました。やる気が出てきて、過食に走らずとも自然と適切な食事量で済むようになりました。咀嚼を心がけたことにより、施術2週間後には適量で満足するようになりました。さらには咀嚼の効果により、血糖値の乱高下が少なくなり、10年以上悩んでいた低血糖症が改善してきたように思います。以前はご飯を食べて数時間経つとだるくて動けなくなりましたが、食事改善に努めてからはこのような症状はなくなりました。
2週間後にまたお伺いしたら、肝臓の動きが良くなっているようで、食事改善の効果が出ているとのことでした。とはいうものの、内臓や筋肉の硬さはあり、体質改善の道半ばであるため、これからも増山先生のお力をお借りしていきたいと思います。

丁寧でしっかりとした施術です‼

8か月通っています。最初は腰痛から、次は五十肩と、どの場合もとても丁寧で
じっくりしっかりと施術していただきました。五十肩大分楽になりました。
私は便秘症で膨満感がひどく、まず腸を整えてくれるところから始めてくださるのも
私にはピッタリです。先生のお人柄も大変良く、謙虚に親身に受け止めてくださいます。
今、定期的に通っていますが、先生のところに通うのが、頑張った自分へのご褒美的な
ものになってます。とにかく身体が柔らかくなり、楽になります。
是非、肩こり、腰痛など長年苦しんでる方、お勧めです!   石鹸女

ますやま整体院からの返信

fukuさん、口コミありがとうございます。
腰痛も五十肩もなかなか一筋縄ではありませんでしたが、楽になってよかったです。
そしてfukuさんのセルフケアが素晴らしいです。
今後もしっかり整体させて頂きます*

生理痛、腰痛がよくなりました!

生理痛がよくなりました!

私は、19才の学生です。生理痛が辛くて、薬を飲んで生理のときは生活していました。
しかし、先生の施術を受けてから、生理痛の薬を飲んでいません!便秘薬も飲まなくなりました。

先生の施術は、お腹を押していただきます。お腹を押していただくことで、生理痛に伴う腰痛がよくなりました。加えて、生理に伴う頭痛や肩凝り、むくみも解消されます。便秘もすぐに解消されます!

増山先生は私のかかりつけの先生です。
とてもおすすめです!

とても満足です!

2ヶ月前から肩こりがひどく、どの整体院に行っても治らず諦めていたところ友達からますやま整体院を紹介してもらいました。
一度の施術で石のように重かった肩が羽のように軽くなりました。先生はとても優しい方で私の状態についてとても親身になって聞いて下さりました。
本当にありがとうございました。

楽になります!

長年、長時間のPC作業による首から肩甲骨周りの痛みがひどくなり耐えられず来院。

普通のマッサージや整骨院に行っても良くならず痛みがとれることはありませんでした。
それが今たった3回の通院で驚く程痛みがなくなりました。
施術はソフトで痛みもなく体が羽のように軽くなります。
そして痛みがとれるだけではなく、姿勢も良くなってきてすごく嬉しいです。

お店の雰囲気もとても良く、ドアを開けるといつも気持ちの良い挨拶で迎え入れてもらえます。
先生は親身になって話を聞いてくれるので症状も伝えやすいです。

整体院に行ったことが無い方は、一度来てみて下さい。
長年どうしようもないと思って諦めていた痛みが嘘のように無くなります。
私は今、週に1回の通院がとても楽しみになっています!

ダイチさん
ご投稿ありがとうございます。
ご返信遅くなりました。
以前と比べて、肩周りの硬さがだいぶ取れてきましたよね。
仕事による目の疲れや姿勢による負担が、肩こりの慢性化に繋がっていたのだと思います。
また姿勢や肩・首の筋緊張は、神経を介して内臓の不調にも繋がるので、整体やストレッチなどメンテナンスをしっかりされて、体調管理をしていきましょう。今後もしっかり見させて頂きます!

すっきりとした気分です

一言で非常に良く話を聞いてくださる先生で大満足でした。
これまで全身のだるさを引き起こすことが多く、その度に腰痛が出てきていました。色々な接骨院や整体院を探して通っていましたが、なかなか満足できる場所がなく今回も駄目元で来てみました。ですが非常に良い先生が見つかって本当に良かったです。他と違うところは何より話を丁寧に聞いてくださるので、伝え忘れたことがあったときの消化不良がなく、スッキリとした気分で帰ることができました。もちろん施術の腕も素晴らしく、これからも通わせて頂きたいと思っています。

赤熊さん
ご投稿ありがとうございます。
全身のだるさや腰痛ももちろんですが、10件以上の施術院を受けられて来たということで、精神的にも相当辛かったと思います。
骨盤周囲の筋肉の硬さをしっかり取って、体の土台から作り直して行きましょう。
もう少し筋肉が緩んで来るまで、腰痛体操は無理せずソフトにやって下さい。
一緒にがんばりましょう!

産後の腰痛が酷くて困っていました。

産後の腰痛が酷くて伺いました。
丁寧に腰痛になっている理由を話してくださり、施術自体も凄く丁寧で、最初から最後までずっと安心して施術を受ける事が出来ました。
先生がとても優しく、信頼できる人でとても良かったです。ありがとうございました。

フナミさん
ご投稿ありがとうございます!
産後の腰痛以外でも、寝不足もあってかなり疲労が溜まっていましたね。
産後は、腹部の状態も整体することで骨盤も締まりやすくなります。
ホッとする時間がないかもしれませんが、お時間あるとき少しだけリラックスしに来て下さい。

疲れがとれるようになった

行く前どんなところだろうとドキドキしてましたが、院内はキレイで先生も気さくな方だったのですぐ安心できました。
私は慢性的な疲れで悩んでいて、自分でも何が原因か分からずどうすることも出来ませんでした。
しかし、ここでお腹の施術を受けた後、体が軽くなりました。
疲労がとれないのは内臓の不調からくることもあるそうで、私はそのタイプでした!
最近では朝の目覚めも変わり、そのお陰で気分も明るくなりました!
今後ともお世話になろうと思います!

くまさん
ご投稿ありがとうございます。
先日の施術もお疲れ様でした。
身体中がガチガチに固まっていて、施術する前と後でだいぶ顔色も変わりましたよね。
仕事や家事、育児などの疲労以外で、内臓やお腹の硬さから来る不調もあります。
お腹の硬さで、呼吸が浅くなったり、血流が悪くなったり、内臓の神経反射で肩や腰の筋肉が固まってしまいます。
お伝えしたセルフケアも日常で実践してみて下さい。
その体操は足腰の体操ですが、内臓の血流も促進する良い体操ですので、くまさんの体質改善の一助になるかと思います。
今後もお身体をしっかり整体していきます!

ビックリ☆

先日は とても丁寧な施術有り難うございました。 あんなに霞んでた目が嘘のようにすっきりして びっくりです
お陰様でまだ眼科に行けてなくても仕事が出来ています
首や首筋が凝りやすいのですが
それがあんなにも目に影響があるのですね
有り難うございました
今月も宜しくお願いします

ますやま整体院からの返信

dittanさん、ご投稿ありがとうございます。
目の感じが変わってよかったですね。
疲労が相当溜まっていたんだと思います。

首痛、肩こりは、目の疲労でも起こりますし、
肩首の疲労で目の疲労感が抜けないこともあります。
また目は肩首だけでなく内臓とも関連し、
つながりを持って影響し合っています。

体のつながりを診ながら、
師走のご披露もあるかと思いますので、
今月もお体をしっかり施術していきます。

お待ちしております。

訪ねて良かった!!

明るく清潔感のある医院で、増山先生はお若く明るく元気な方です。医院内はいかにも整体院です。というような雰囲気ではなくオープンな感じです。私は整体院での施術は初めてでしたが、増山先生はとても丁寧な施術で体の不調箇所の原因をわかり易く親切丁寧に教えていただけます。私の場合は全身の疲労でしたが、お腹整体を中心に1回目の施術で疲労はほぼ1週間で取れ、さらに右に傾いていた首がほぼ元に戻りました。価格は4,500円ですが、それ以上の価値はあります。是非体の不調がある方は行かれてみてください。場所はパチンコD'ステーション大間々店の南側入り口手前です。

ワークアウト大好きさん、
ご投稿ありがとうございます。

お腹や肩・腰・背中など、
本当に全身あちこち固まっていましたね。
固まってしまったそれらの筋肉のアンバランスが
首の傾きに繋がってしまったのだと思います。

2回目の施術ですでに体の感じが良くなっていたので、
今後のジムでのご負担も変わってくるかと思います。

奥様との「クビ」のやり取りは、
今後何かの話題で使わせて頂きます(笑)

丁寧にご投稿いただき感謝します。
こちらも丁寧な説明と「明るく元気」な整体施術に
今後も励んでいきます。

女性でも入りやすいです

身体の調子が悪くなるとお願いしています。
お腹から全身のほぐしをしてもらい、後半で気になるところをピンポイントでしてもらえるので、良いです!

落ち着いた雰囲気で、ますやまさんも気さくな方なので、話しやすいです。

ますやま整体院からの返信

Meganeさん、ご投稿ありがとうございます。

育児・仕事・家事いつもお疲れさまです。
先日のお疲れは、
初診の時のようなコリやハリがありました。
がんばり過ぎが続きましたかね。

またご主人をご紹介頂きありがとうございます。
今後もご夫婦の健康をしっかりサポートしていきます。

30分施術でもスッキリしました。

院長とは学生時代からの友人で、群馬に遊びに行ったときに予約しました。

整体院の道を挟んで正面の駐車場に車を止めて、中に入りました。
こざっぱりとしてて清潔感のある内装なので居心地もいいです。

お昼ご飯を食べた後だったので、おなかではなく背中側を施術してもらいました。
おなかの施術も気になってましたが、毎日のデスクワークで首・肩・背中がガチガチでつらかったので背中の施術をしてもらえて良かった。

私は素人なので詳しい事はわかりませんが、左右のバランスを整えるようにほぐしてもらったような印象で、30分の施術でしたがだいぶ楽になりました。

私のコリの原因の一つに身体が固いこともあるのは自分でも意識していましたが、やはりそのようで、私の身体を柔らかくするためのストレッチをアドバイスしてもらいました。身体の状態に合わせて的確なアドバイスがもらえるのは本当にありがたいことです。

家が遠いのでなかなか通うのは難しいですが、また群馬に行くときは顔を出してみたいと思います。

ぶーでーさん、
遠いところからはるばる
ご来院ありがとうございました。

首・肩・背中もお疲れでしたが、
腰や臀部も固まっていました。
溜まった疲れを感じづらくなっていたのかもしれません。

体は繋がってます。
どこか調子が悪いと、他の所に負担が行き、
さらにまた別の所の負担に繋がります。

バランスという点では、体の左右だけでなく、
自律神経の乱れも体の不調に繋がります。

しばらく無理しすぎていたかなと、
自身の心と体のバランスも見てみて下さい。

施術はポイントをついてしましたが、
背中のほぐしの時にお腹に響く感じも
あったかと思います。

次回はお腹もやりましょう!
投稿ありがとう。

お腹整体ってなんだろう?

桐生とみどりの境目にある小さな整体。
パチンコ屋さんの裏手あたりにのぼりが立っています。

中は白を基調としたきれいなつくりで、入るとすぐに若い先生が出迎えてくれました。
普通の整体と違い、お腹をぐいぐい押される施術があるのですが、これがすごい!なぜか出る汗。一時間後ぐらいに便通がよくなり、しばらくトイレとお友達に(下したとかではなく、宿便が出た感じ)なりました。

もともと背中が痛かったので入りましたが、もちろんそれも楽になり、更に追加効果で健康アップでした。今まで行った整体よりも安く、先生の人柄の良さにも好感が持てました。

少し離れていますが、またいこうと思います。

ますやま整体院からの返信

先日のご来院お疲れさまでした。
都内からのご出張帰りということでしたが、
帰りはご負担ではなかったですか?

背中が相当張っていましたが、
「お腹のコリ」というのも
神経を通じて背中側に出てきます。

最近禁煙に成功されたということもあって、
整体を通して体の排泄がいつもより促されたのかと思います。

ご投稿ありがとうございます。
励みになります。
次回またじっくり施術を受けてられて下さい。

親切な対応、丁寧な施術

明るく、清潔感もあり安心して施術を受けられます。
授乳していることもあり肩こり腰痛があり辛いですが、施術後は痛みが緩和します。
継続して施術をうけることでひどく痛むことがなくなりました。
そして施術中は気持ちよく毎回爆睡です。
合う合わないはありますよね~でも1度試してみるのもいいと思います。

gretaさん
先日のgretaさん…相当疲れていましたね。

毎回時間の合間を見ての来院大変かと思いますが
定期的に体のケアをすることで、
普段の疲れのケアだけでなく
体のリズムが乱れやすい季節の変わり目にも
体が適応しやすくなります。

gretaさんの持ち前のスマイルを
一生懸命サポートします!

初お腹をほぐす整体♪

店内の雰囲気は、明るく静かで、女性でも気軽に入れました(^^)
自分では、凝りをあまり感じていませんでしたが、やはり施術が終わると体がとても楽で軽いです(*^^*)
この整体院の特長は、お腹からほぐしをしていくというもの。内臓の固さ(凝り?)も、体調に影響を与えてしまうそうです。施術を受けて初めて自分が胃下垂と知りました(笑)

utanさん
utanさんは、日頃から食事の栄養バランスや
体のケアに気をつけているので、
お話を聞いていて、こちらが勉強になります。

以前前屈しづらかったり、朝方つらかった腰が
ここ最近はラクになっているようで本当によかったです。

utanさんも自覚されていましたが、
あまり溜めすぎ疲れ過ぎる前に
体のケアをさせて下さい。
力になれると思います。

群馬県桐生市新里町新川715-11J号室

パチンコ Super D'station 大間々店様 すぐ裏! 『腰痛』看板が目印!

人間本来の力に働きかける整体。アットホームな自宅サロン|お子様の同伴も可能。

中村整体療術院

• 新川駅(群馬)から徒歩5分 (380m)

中島整骨院・鍼灸院・整体院

• 新川駅(群馬)から徒歩76分 (6.1km)