トリウミセイタイイン

とりうみ整体院

病院で治らなかった体の不調が改善しました!

目眩、不安感、息苦しさ、頭痛、全身神経痛などのたくさんの体の不調があり毎日辛い日々を過ごしていました。

呼吸器内科や耳鼻科や頭痛神経科、たくさんの病院に通った結果は全て原因不明でストレスや自律神経の乱れ等と言われ効かない薬を飲む毎日でした。
整体に通い始めて少しずつ症状が改善され今では薬は何も飲まずに、毎日を快適に過ごせるようになりました。

体の状態を丁寧に教えてくださり安心してお任せできる先生です。

痛みが取れなくて悩んでいる方はぜひ!

趣味の野球で肩を痛めたため、チームメイトの紹介により来院。
まず最初に、数分身体を診ていただいただけで的確に痛みの原因を見つけ、対処方法・治療方法を丁寧に説明していただけました。(私の場合は内蔵と足首が原因でした)
施術もソフトな整体なのでバキバキというようなことはありません。
施術を受けてすぐ身体の動きに変化が感じられたのにも驚きでした。

半年程度定期的に通い、現在肩の痛みは改善されました。

スポーツで体を痛めていろいろ試したけどダメだった方、慢性的な痛みのある方に非常にオススメします。

ぎっくり腰で困りましたが・・・

ぎっくり腰で歩くのもままならなかったため、ネットで引っ掛かったとりうみ整体院に連絡。
仕事柄体を使うので、困っていたのですが、一度施術を受けただけで、だいぶ症状が軽くなりました!その後、1か月ほど通い、早期に回復しました!
施術にあたり、体の状態やケガに至る過程について、丁寧に説明してもらえたので、その後の予防にもつながっています。

話しやすく細やかな対応をしてくれる整体院!

毎回細かく気になる症状を確認して施術してくれます!また施術後には症状に合わせたツボを教えてくれて役立ちます。

施術してくれる鳥海さんはすごく話しやすく尚且つ悪い習慣は悪いとはっきりいってくれるのですごく助かります!

場所は初めていく時には少し見つけにくいかもしれません。駐車場が2台分あり、車で行くこともできます。また次のお客さんと鉢合わせすることも少なくプライバシーは確保されてる感じがします!

自律神経が乱れ精神科でも改善できなかった様々なことが解消されました

1年近く精神科に通っていました。精神科では最初はどことなく良くなっていたように感じましたが、薬では全てが解消されたわけではなく良くなっては他の所が悪くなるという事を繰り返していました。

とりうみ整体では先生の話が丁寧で理解できたこともあり頭で理解しながら自分の身体がどうゆうことになっているかが良く知ることができながら整体していただき、驚くほどに良くなりました。1番驚いたのが帰り道の景色の輪郭がくっきりとみえるほどよくなったのには驚きました。

私が人見知りなので最初は緊張しながら行きましたが、先生の人柄の良さのおかげで毎回通院する事に苦痛を感じず、心から出会えて良かったと思います。

効きます。

何回か通ううちに膝の痛みが解決しました。
値段は安くはありませんが、本当に痛みを解決したいのならしっかりした所に通うべき。
例えば、膝が痛くても、その原因ほ別の所にあることが多い。
素人ではそれがわからない。
とりうみ整体院はしっかりとした施術により悩みを解決してくれます。

めまいがなくなりました。

1年ほど前からお世話になっています。
それまではめまいとは無縁の生活だったのですが、疲れと職業病からか、突然めまいが起こり、何をしていても船に乗っているかのような感覚になりました。
病院に行って検査もしてもらいましたが、特に異常なし。薬を飲んでも効果なし。ネットで色々調べてようやく行き着いたところがこちらでした。

最初はすごく不安だったのですが、通い続けるごとに体の調子が良くなっていきました。また体の不調がどことつながっているのか的確に教えていただけるので安心です。
通い始めて一年経ちますが、めまいを感じず普通に生活が送れていることに感謝しかありません。
迷っている方にぜひおすすめしたいです。

野球肩で悩んでいる方にもオススメです!

社会人になり草野球を始めてから肩が痛くなりボールを強く投げれなかったのですが、もう一度マウンドに立ちたいと思い治療を決意!
エキテンの口コミを参考にとりうみ整体院に来院することにしました。月に1回ぺースで体の歪みと内臓調整の施術を行い半年間通った結果5年ぶりにマウンドに立つことができました!
直接的な治療以外も食生活の改善方法、自宅でできるセルフケアの方法なども教えて貰えるため大変勉強になります(^^)
これからも、とりうみ整体院で定期的に体のメンテナンスをして、健康に対しての意識を高く持っていきたいと思います!
野球をやっている方で慢性的な肩や腰の痛みをお持ちの方は、一度来院をオススメします!

吉田 様

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿もありがとうございました^^

5年ぶりのマウンドに立てて本当に良かったですね!
私も野球をやっていたので、投げられない苦しみは良く分かります。

今後もお身体のメンテナンスは私にお任せください!

とりうみ整体院 院長 鳥海

辛い毎日から救われました

仕事がら肩や首の凝りに悩んでいた程度でしたが、ある日突然、不眠症から始まり日に日に増していく強い動悸にも四六時中襲われるようになってしまい、普通に生活を送ることが辛い状態になりました。

病院で色々検査しましたが異常はなく、それでも状態は悪化する一方で、このまま死んでしまうのではないかと毎日泣いて過ごしていました。

本などから私の状態は自律神経失調症なのではないかと思い、とにかく藁にもすがる思いで色々探していたところ「とりうみ整体院」に出会う事が出来ました。

鳥海先生は親身になって私の話を聞いてくださり、私の体調や心の不安を和らげてくださいました。
私の場合は身体と内蔵の歪み、そして頭の硬さと重さが不調の原因のようでした。

施術に対してはあまりにもソフトタッチなので最初は驚きましたが、たった一回で上がらなかった腕が上がったり、左右を向けなかった首が動かせるようになったりと、まるで魔法のようでした。

一週間に一回の施術を7回、まず始めに酷かった肩と首の凝りが無くなり、数回で悩まされてた動悸もおさまり、なかなか改善されなかった不眠症も今では落ち着きました。
眠れない毎日、激しい動悸…そんな辛い状態から私は鳥海先生に救って頂きました。

鳥海先生の整体は、自分の力で回復出来る身体づくりを基本に行ってくださいます。
だからこそ安心で、身体が楽になります!
どんな些細な体調の不安や変化にも対応してくださるので本当に心強いです。

とにかく身体の不調で苦しんでいる人は、迷わず一度「とりうみ整体院」に足を運んでみてください。
良くなる希望がある場所だと思います!

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回は長文での口コミご投稿本当にありがとうございました^^

今までのつらい症状が良くなって本当に良かったですね!おめでとうございます。
これからもゲスト様のお体のケアは私にお任せください!
責任を持って調整させていただきます。

とりうみ整体院 院長 鳥海

毎日あった頭痛が良くなりました。

去年の夏頃から偏頭痛に悩まされていました。朝から頭痛が出る日も多く、仕事中も痛み止め無しでは生活出来ないほどでした。病院へ行きMRIを撮ったり検査したものの、薬を出されるだけで特に頭痛の改善は見られませんでした。
先生はとても優しく、話しやすく、数回治療を受けて今ではほとんど頭痛が出る事は無くなりました。
これからも体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

ゲスト 様

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿もありがとうございました!

まずは頭痛が軽減しているようで良かったですね^^
これからもお身体のメンテナンスはしっかりやらせていただきます。
よろしくお願い致します。

腰痛改善

歩くのも苦痛なくらい腰痛が酷かったですが、とりうみ整体院に通ってからはそれもなくなり普通に歩けるようになりました。鳥海先生は気さくで面白い方なので、毎回整体を受けるのが楽しみなくらいです。ダイエットや筋トレなど、体の事を何でも相談できるのでかなりお勧めです。
整体を受ける場所も綺麗でとても居心地がいいです。絵本もあるので小さい子供も連れていけます。かなりお勧めです。

とりうみ整体院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
今後も、お身体の調整・筋トレ・ダイエットのご相談などしっかりサポートさせていただきます。
これからもよろしくお願い致します^^

トキ
トキ さん

希望が持てました。

約一年前、朝の起床時に頭がボーとして何かに締めつけられる感覚に襲われました。急だったのでそのうち治ると思いましたが、その日を境に体調不良、食欲不振、目眩、ふらつき、睡眠障害、動悸、息切れなど様々な症状が日替わりに毎日続き仕事にも影響が出て日常生活が送れなくなりました。

あらゆる医療機関で精密検査など受けましたがすべて異常なしで症状の原因も治療法もなく精神的に深刻なダメージをおいました。

その後、自己診断で症状に近い状態をネットで探すと自律神経失調症、緊張型頭痛、顎関節症、首こり、肩こりなどが当てはまりました。

これらを改善すべく、色々調べて必死に運動やストレッチ、アイテムの購入などしましたが本当に効果があるのか段々分からなくなり結果まったく治りませんでした。

そんな中、とりうみ整体院をネットで見つけ詳細を読むうちにここなら本当の原因が分かるのではと思い最後の望みをかけて足を運びました。

ここは先生一人とワンツーマンで始めにカウンセリングからの身体検査、症状の説明、施術の流れでした。

先生は人柄も良くこちらの話をしっかり聞いてもらえるので安心感が持てますし何より自分の症状の本当の原因を説明してくれたことに一番驚きました。あんなに悩み苦しんでいたことに一瞬で今後は何とかなると希望が持てました。

施術も痛くなく短時間で終わり効果も数回通いましたら信じられないほどあり、現在はほぼ症状が気にならなくなる程に日常生活が送れています。

またセルフケアなども教えていただけるので非常に助かります。

今後も継続的に通える自分に取って信頼できる整体院です。

トキ 様

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は口コミのご投稿もありがとうございました^^

まずは日常生活にも支障が出るようなツラい症状が落ち着いたようで安心いたしました。
インターネットで検索しても色々な情報が出てくる時代なので本当に自分に合っているセルフケア・治療法を探すのは非常に難しいですよね(^^;)

今後もトキ様が快適な日常生活を送れるように全力でサポートいたします!
よろしくお願い致します。

とりうみ整体院 院長 鳥海 智裕

自律神経失調症が改善されました‼

急な目眩と脱力感などで救急車で運ばれてから目眩、動悸、手足の脱力感、不眠症、胃もたれ、吐き気、頭痛、耳鳴り、難聴など、自律神経失調になり、1年半近く薬を飲む日々が続きました。日に日に増えていく薬の量と症状が悪化していく不安で泣いてばかりいました。あまりにも酷い発作の時は病院に運ばれ、点滴も月に何度も受けていました。総合病院で精密検査をしたり、いろいろな病院も回されましたが原因も治療方法も分からず一生このままなのかと落ち込みました。薬を持ち歩かないと自由に買い物もできず、運転も家事もできなくなり、ネットで調べて、とりうみ整体院に行きました。不思議で仕方がないのですが、優しい痛みのない施術で、一度目で胃もたれと吐き気、不眠症、難聴が落ち着き、少しずつ薬が減っていき、半年後にはすべての症状がなくなりました。今まで親身になって考えてくださる先生はたくさんいましたが、治し方や原因を教えてくれた先生は初めてでした。普通に生活できるようになり、先生には感謝しかありません。私の恩人です‼本当に身体のことで悩んでる方は先生と出会ってほしいです。

ゲスト 様

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます^^
また口コミご投稿いただきありがとうございます!

初めていらっしゃった時は体調もかなり悪い状態でしたね・・・
今まで長い間悩まされたツラい症状が落ち着いて良かったです!
これからもお身体の調整は私にお任せください^^

とりうみ整体院 院長 鳥海 智裕

悩んでいる方は一度試してみては??

緊張型頭痛等身体の不調が続き、試しに尋ねました。先生の施術だけではなく、人柄もよく、こちらを選んでよかったと思います。自分自身も最初、本当に効果があるのか半信半疑な部分もありました。結果自分には合っていましたが、やってみて合わないと感じる人もいると思います。しかし、ずっと悩んでいるよりかは、試しに尋ねてみることをオススメします。

今回は口コミのご投稿もありがとうございます^^

当院の施術がお体に合っているようで安心いたしました!
これからも体調管理・お身体のメンテナンスは当院にお任せください。
全力でサポートさせていただきます!

とりうみ整体院 院長 鳥海 智裕

出会えてよかった!

ひどい目眩、頭痛、肩こり、不眠、息苦しさ、動悸、耳鳴り、血圧の上下…こんな症状にずっと悩んできました。
これらの症状が出ると、怖くなり不安になり、さらに悪化するという負のループでした。
まだ小さい息子もいるため、まだまだ身体が資本の私は、なんとかしたいと心から悩んでいました。
ネットで色々調べるうちに辿り着いたこちらの整体院、痛くないか、逆に悪化したらどうしようかと不安はありました。
でも、口コミを見て、この先生ならなんとかしてくれるかもしれないと施術を受けに行きました。
院長先生はじっくり話を聞いて身体の状態をチェックしてくださり、私の悪いところを的確に診断してくれました!
施術も全く痛くないです。
何より、身体のどことどこが繋がっているということを体験させてくれるのですが、もう本当に驚きます!笑
びっくりしすぎて笑うしかありませんでしたが、この先生なら信じて大丈夫だと、確信できました。
施術後すぐにスッキリ!という実感は正直ありません。
が!!!、まず翌日朝起きてびっくりしました!
ダルさがほとんどないんです。
次の予約は一週間後にお願いしていましたが、それまでの一週間は体調が本当によく、悩んでいた症状はほとんど出ませんでした。
眠れない夜が息苦しくて辛かったのですが、ぐっすり眠れました!
不安が減ったことで、心も元気になります。
何度も通った今は、悩んでいた日々が嘘のように、元気に過ごしてます。
これからもメンテナンスのために通い続けたいと思っています。
本当に本当に信頼できる先生です。
私のように悩んで苦しんでる方、ぜひ一度先生の施術を受けてみてほしいです。
ベタ褒めしてしまいましたが(笑)、言い出したら止まらないほど、先生には感謝しています!

今回は口コミのご投稿もありがとうございます^^

初めて来院された時は症状がいくつもあり、体の状態・内臓の状態も非常に悪かったですね(笑)
しかし、体調が落ち着き普段の生活も元気に過ごせている様で安心しました(^⁰^)

全力でサポートさせていただきます!

とりうみ整体院 院長 鳥海 智裕

元気になりました!

方向音痴な私でも辿り着ける分かりやすい場所で院内はスッキリ落ち着くBGMが流れてます。整体は始めてで何をするのかサッパリ分からず初めは不安でしたが、先生が詳しく説明をしてくれるので安心しました。骨だけじゃなく内臓のズレまで見て調整してくれるので驚きました。ここに通う前は毎日、疲労感いっぱいで毎日、栄養ドリンクが欠かせなかったのに2回、3回と通ってる内に栄養ドリンクが必要なくなってしまいました!
疲れるから…と諦めていた旅行も行けるようになり毎日がとても楽しいです!料金は接骨院や整形外科などに比べたら高いかもしれませんが、一生共にする自分の身体のためと思えば激安!本当に自分の身体を治したいなら迷わず通うべき整体院ですね!これからも色々お世話になります!

panda628 様

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿もありがとうございます!

栄養ドリンクの量が減ってきてよかったですね^^
今まで相当お身体がゆがんでたので生活していてもつらい状況でしたね。

趣味の旅行にも行ける様になって本当に良かったです!
これからもお身体のメンテナンスをしっかりやらせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

とりうみ整体院 院長 鳥海

リラックスできます。

アクセスはホームページで分かりやすく説明されていたので、直ぐ分かりました。
店内はアロマの香りと癒しの音楽のお陰でリラックスして施術を受けられます。
施術は何で少しやって頂いただけで動きが違うのだろうと驚きの連続です。

ゲスト 様

この度はご来院、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

これからも皆様にリラックスして施術を受けていただけるように努力いたします。

身体を調整するのに強い力、長時間の施術は必要ありません。

これからも、お身体に負担をかけない様に施術していきます。

またのご来院お待ちしております^^

とりうみ整体院 院長 鳥海

腰痛の原因がわかった!

腰痛が長引いていて困っていました。今まで自分なりにいろいろと試したりマッサージをうけたりしましたが、なかなか改善しませんでした。
今回治療を受けてみて腰痛の原因が思ってもみない所にあると指摘されました!驚かされると同時に体の歪みがどんどんとれていくのを実感して感動しました!
治療が終わると体がまっすぐにのびて、腰痛も感じなくなっていました。また、セルフケアの仕方も教えてもらったので再発の不安もなく安心して帰ることができました。
先生ありがとうございました!

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
腰の状態も落ち着いているようで安心いたしました。
これからも、お体の状態に合ったセルフケアをお伝えしていきますのでどうぞよろしくお願い。

とりうみ整体院 院長 鳥海

10年泣かされた腰痛が改善

産後すぐにぎっくり腰になったのをきっかけに、もうかれこれ10年くらい腰痛に悩まされて来ました。接骨院、整体、カイロとドクターショッピング状態で、費やした費用も考えたくないくらい。。
なので、一つのお店に3回通って改善しなかったら変える!を自分のルールにしてました。
去年宮城に引っ越して来て、4件の整体、接骨院に通い改善なし。。。
とりうみ整体院のHPを見て、沢山の口コミや改善例、そして初回お試し価格で体験出来るとのことだったので、お願いしました。
体の状態を念入りにチェックしてくれ、私の場合、足首と頭蓋骨の歪みが腰痛を引き起こしていると説明されました。
施術は、腰にはほぼ触れず、ボキボキや痛みは一切なし。まずは足首の矯正。ドン!とかボキ!とか一切なし。続いて足を動かして、ここの硬さわかりますか?と説明され、頭蓋骨矯正。その後、腕を動かして首の矯正。
痛い患部には一切触れず。
でね、ずっと曲がらなかった私の腰が曲がるようになったんです!!
これは、10年物の私の腰痛も改善出来るかも!と期待し、続けて3回通った頃、腰の痛みは8割くらい改善しました。
通い初めて丸2ヶ月経ちましたが、今は腰痛はほぼ無くなりました!
あんなに痛くて悩んだ腰痛が改善するなんて信じられないです涙。
これからもメンテナンスしてもらいに通います。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
また長文での口コミご投稿もありがとうございます^^

ゲスト様は、今まで腰痛で色々な所に通われても一向に症状が改善せずに本当に大変でしたね。
痛みが出ているのは腰ですが、腰痛にはいろいろな原因があります、その原因に対処出来れば症状は軽減していきます。

これからもお身体のメンテナンスをしっかりとやらせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

とりうみ整体院 鳥海

すごくおすすめです!

有痛性外脛骨の治療でとりうみ整体院を訪れました。

初めて整体院を訪れ、緊張していたのですが、院内に癒し効果のあるBGMやアロマの香りそして先生と楽しくお話しするなかでとてもリラックス出来ました。

以前は内くるぶしの辺りに物が当たると激痛で苦しんでいましたが、通院4回目程で痛みはなくなりました。

どこの整体院を受診しようか迷っている方にはオススメの整体院です!

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿もありがとうございました!

有痛性外脛骨の影響で運動もまともに出来ずにツラい状態でしたね。
症状が落ち着いているようで安心いたしました。

これからもお身体のメンテナンスをしっかりとやらせていただきますので、よろしくお願い致します。

とりうみ整体院 鳥海

宮城県仙台市太白区中田2丁目7-16SWANRAKEⅡ 101号室

南仙台駅から徒歩10分。

• 中田二丁目から62m (徒歩1分)

LS長町整骨院

• 太子堂駅から徒歩16分 (1.3km)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 太子堂駅から徒歩52分 (4.1km)

一人一人の悩みに沿った最善の施術を提供!交通事故のお身体の不調ご相談下さい!巻き爪施術も対応可!

いずみ整骨院長町南

• 太子堂駅から徒歩14分 (1km)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 太子堂駅から徒歩52分 (4.1km)