ハヤシダシンキュウセイコツイン

はやしだ鍼灸整骨院

交通事故、腰痛、骨盤矯正、ストレッチをおこなってます!

慢性腰痛

通い初めて二週間ほど腰痛でお世話になっています。
いつも施術してもらうと楽になります。
私の身体の歪みの特徴から、身体の解剖を元に説明もしてくれてわかりやすいです(*^^*)
歪みが治るまで根気よく通おうと思える医院です。

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

しつこい痛みや歪みですが施術と運動で良くなるので根気よく頑張りましょ!僕もさらに勉強して技術あげていきます!
クチコミありがとうございましたm(_ _)m

首の痛み

初めての整骨院で緊張しましたが、痛みの原因や改善方法など丁寧に説明していただいたので安心して施術を受けることが出来ました。
半年続いた首の痛みも2週間ほどで痛みが気にならないくらいに改善しました。半年も我慢せずもっと早く来ればよかったです。

口コミありがとうございます!
今の状態が維持できるようにしっかり運動していただき私は施術していきます。
身体の不調があれば何でもご相談ください!

腰痛のため通院

腰痛がひどくなかなか治らなかったので通っています。一週間ぐらいでほぼ痛くなくなりました。元の姿勢があまりよくなく、今は矯正して頂いてます。
保険診療で通院できるので、頻繁に通うことができ、とても満足しております。

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

この度は通院頂きありがとうごさいます。
立ち仕事なのでお辛いときもあると思いますがしっかり運動、施術していきましょう!
肩首も違和感などありましたらご相談ください!
口コミありがとうございました。

安心して通える整骨院です。

腕に痛みがあり、長年通わせていただいております。
いつもていねいで、施術していただいた後はとても楽になり助かっています。
子供好きのスタッフさんもいらっしゃるので、お子さん連れでも安心して通える整骨院ですよ。

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!
お仕事大変だし子育ても大変だと思うので今まで以上に施術を頑張らせてもらいます!
息子さんもいつも手伝ってくれて和みます(^-^)

アットホームな整骨院です!

首・肩・腰痛で2ヶ月前から通い始めました。
施術前に丁寧で分かりやすく説明して頂けるので毎回安心して治療を受けられます。
お陰様で随分カラダが楽になりました。
スタッフの方も親切で元気いっぱいで◎
今後も何かとお世話になるかと思いますが、通い続けられるアットホームな雰囲気の整骨院です!

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!
返信遅くなりすいませんm(_ _)m
年末にかけて忙しい時期になると思いますが
少しでも健康維持にお力添えできるように頑張ります!

アットホームな整骨院。

手に痺れがあり通い始めました。整骨院に通うのは初めてで少し緊張してたのですが先生がとても気さくに話しかけてくれたのを覚えています。予防対策としてトレーニング法も教えて頂き早速実践しています。今では娘も通っており親子共々大変お世話になっています。とても信頼出来る整骨院です

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

みーさんクチコミありがとうございます!
トレーニング頑張って再発予防心がけてくださいね!娘さんもしっかりみさせてもらいます(^-^)今後とも信用されるように益々頑張りますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

良いホームドクターを見つけましたぁ!

長年、手指の関節の痛みがあり、お灸や鍼をしていただける所を探して、このページを見て1年半前から通っています。
年齢のせいと水泳をするので、手指だけでなく、いろんな所の痛みが出てきます。
そのつど、丁寧に何故そうなるのかを説明くださり、トレーニング方法も教えてもらってます。
もちろん、施術で楽になっています。
先生との会話も楽しく、ストレスも解消しに通っている感謝です。
スキルアップのセミナーにも積極的にいかれているようで、安心して、任せられると思っています。

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!返信遅くなりすいませんm(_ _)m
ますます頑張りますのでよろしくお願いします(^-^)

お世話になってます

いろんな人に整骨院を紹介して頂きましが、
なかなか自分にあった整骨院がみつかりませんでした。この整骨院は、自分でみつけて通院してます。なかなか自分に合った整骨院がなかったけど、はやしだ鍼灸整骨院は自分にあってるのかな。状態をみて施術、経過をみて施術。自分が、いままでにないタイプの整骨院かな。施術の引き出しが、多いのかも。
個性的な医院長ですけどね(笑い)

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます!
大変な作業をなさってると思いますのでその度経過をみて施術をさせてもらってます。少し個性的かも知れませんがこれからも一生懸命あたらせてもらいます(笑)
お体ご自愛ください!

肩の痛みがとても楽になりました

今まで感じた事の無い痛みが肩にあり通院してます。
痛みは本当に楽になりました。
まだ違和感が残っているので通院しているのですが、とても親身になって違和感がどういった症状でどんな時に起こるのかなど聞いて頂き、丁寧な施術をしてもらっています。
また、スタッフさん含めとても話しやすくアットホームな雰囲気なので通院しやすいです(^^)

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

この度は来院ありがとうございます!
肩のほうは楽になり良かったです。
姿勢など気を付けどこか痛みがある場合はご相談くだしい。
口コミありがとうございました(^-^)

運動不足から、今までに無い腰痛に悩まされていた時に、お友達から紹介してもらい、来院しました。施術してもらって、帰るときには来院前とは考えられないくらい楽になります。どうして、痛くなるなど、とても丁寧に説明をしてくださいます。スタッフの皆さんも親切で、アットホームな感じです。
出会えたことに感謝です。

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

ほぼ、身体のことと、食べることしか考えてない私ですがもっと寄り添えるような施術を目指して精進していきます!ご無理はなさらず運動不足にならないように日常をおくってください!投稿ありがとうございました(^-^)

首、腰の痛み

毎日痛みと頭痛に悩まされていましたが、こちらに通院するようになり日に日に良くなってきました。
何が悪いのか分かりやすく説明してもらえるので、少し姿勢を意識するように生活しています。
施術はもちろんですが、先生や受付のみなさんとのたわいもない会話も楽しみに通院してます。

口コミありがとうございます!
状態が良くなってるようで嬉しい限りです。
少しでも状態の悪化、起床時の違和感などありましたらご相談ください。一つ悪いと庇ったりする場合もありますので些細なことでも情報をもらえるとさらに良くなります。
お正月ごゆっくりお過ごしください(^-^)
ありがとうございましたm(_ _)m

親切・優しくて良かったです

初めは背中が痛くて息するのもしんどかったんですけど、通ううちにものすごく楽になりました。
後は痛いところが変わるのでその度に治療方法を変えてなぜ痛くなるのかを細かく説明してくれるので、自分自身の生活習慣と姿勢の改善を気づかせてもらえたので、通い初めて良かったと心から思っています。

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!少しでも身体の状態が良くなるように頑張ります。
何か疑問、相談などあればお伝えください!

アットホーム整骨院

とてもアットホームな雰囲気が印象的でした
普通に歩く事も出来なかった腰痛が嘘の様に一週間で完全に治りました
腰痛で悩んでいる仕事仲間にも是非紹介してあげようと思います。これからも定期的に来たいと思います。

口コミありがとうございます!
周りで腰痛や身体の方がいらしたらいつでもご相談ください。
運動、姿勢を気を付けてくださいね!
この度は来院ありがとうございました。

腰がよくなりました。

腰が痛くて来ました。林田先生にみてもらうと姿勢が悪いと一言、
ただどう姿勢が悪いのか、なぜそうなるのか、自分が細かく理解するまですごく丁寧にかかわってくれました。痛みが取れたこともとてもうれしかったですがそれ以上にそこまで対応してくれたことに感動を受けました。

ぜひ、おすすめです。

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!姿勢の悪さと仕事や家事の環境で良くなったり悪くなったりは繰り返しますがゴールは腰痛の無い状態です。矯正や鍼、筋肉矯正でよくなります。生活指導も行いますので完全に治しましょ(^-^)

親子共々お世話になっています。

初めは首と腕がだるくて来店しました。
先生の施術から始まり、電機マッサージ、ローラーマッサージ(順番はその日によって変わりますが)で毎回体がすっきりします。2回目ぐらいには上が向けなかった首がラクラク向けるようになりました。
パソコンの使い過ぎで腕がだるくなるのは分かっていても仕事を減らす訳にもいかず、諦めていたのですが、生活上気をつける姿勢などをアドバイス頂き、大分楽になりました。
1ヶ月半前ぐらいから、小学生の娘もお世話になっています。
ずっと肩が痛いと言っていたので、軽い気持ちで行ったら結構なストレートネックだとわかりました。小学生でも悪くなるんですね。今はほとんど痛みもなく、ローラ-が気持ちいいと喜んでます。
先生、スタッフさんたちも、いつも明るく迎えてくれてありがとうございます。

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。こちらこそ楽しいお話と可愛い娘さんたちを拝見して元気をいただいております。
お仕事にジムにダンスに楽しんでください(^-^)
また何か身体のご相談あれば精一杯おこたえします。
今後ともよろしくお願いします(^-^)

安心できる

1番目の子供が産まれてから産後の矯正からずっとお世話になってます。
説明もしてくださり安心をしてこれます。
また、子供連れでも安心して来れるのが嬉しいです。
今は、2人目が産まれてまた、お世話になってるので4年ぐらいお世話になってます。
産後の体も安定してきてきてよかったです。

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

投稿の返信遅れてすいません。お子さまの写真かわいいですね!
最近お子さま連れの来院が増えてほっこりします(^-^)
またおからだの調子が悪い際はご相談ください!
よろしくお願いします(^-^)

自転車でふりむき首が痛くなりました!

先日振り向いたさいに首が痛くなりいかせてもらいました。
矯正してもらい楽になりそのあとの違和感もなく今は快調です。
そのあと今度は植木を片付けていたら腰があたくなりました。
またすぐに診てもらったら2回くらいで楽になりました。
スタッフの方と料理の話とかも楽しいし調子が悪い時はまたお願いします。

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうごさいます!
何かしてて痛くなったり朝起きたら痛かったりしたら体が悲鳴をあげてるサインです。
腰痛も首の痛みも早くみせていただけると早く楽になります。
姿勢の指導、怪我のしない生活の指導もいたしますのでなんでもきいてください!
お体ご自愛してくださいね(^-^)

腰、首の治療

全身ローラーマッサージ機と
電気マッサージ機と
先生の治療。
いい感じに治療してくれます。
ギックリ腰なった時とかお世話になりました。
鍼治療もやっていてギックリなった時にしてもらいました。
先生やスタッフのみなさんも優しいです。

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

レビューありがとうございます!
お写真までとって頂いて嬉しい限りです!
腰と首の状態ですが猫背も施術し、普段も姿勢気をつけて下さいね!
もっとお仕事中も楽なりますよ!

楽になった

先生やスタッフの方が親身になって話を聞いてくれるので相談しやすく良いところです。
丁寧に説明をしてくださり、マッサージをしながら色々と筋肉のことも教えてもらいアドバイスしてもらいました。
肉離れで太ももの筋肉が張りすぎて歩けないので始めて鍼をしてもらい、そのあと電気をして楽になりました。
これからも、通いたいと思います。

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうごさいます。
これからも分からないことや日常の注意点、他の症状など、なんでもご相談してください!
予約も出来るようになりますのでよろしくお願いいたします。

頼れる先生

ぎっくり腰でお世話になっていますが先生のアドバイスが的確でしっかりと治療法等も説明して下さるので安心して通えます。通えば通う程良くなっていってる事を実感出来ます。今まで色んな整骨院に通いましたがダントツで一番頼れる先生です。

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

レビューありがとうございます。
基本は姿勢や運動不足です。しっかり身体のメンテナンスをしていきましょう!いつでも頼ってください!

専属トレーナーかも

デスクワークの仕事をしているので腰痛持ちなんです。加えてもみ返しが他の人よりも出やすいのかあまりキツめに施術してもらうと一日動けなかったりするワガママな私に合わせて先生は施術してくれます
施術後に少ししんどくなるかも知れませんがすぐに楽になりますからねって事前に言ってくれて、実際にちょっとダルいなぁーって感じになってもその後めっちゃくちゃ楽になります!
慢性的な方はぜひともオススメですよー!!

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

レビューありがとうございます。
揉み返しなども人により出ますが好転するための反応などで安心してください。
体質もありますので一人一人にあった施術を心がけてます。
ちょっとでも来院していただいて喜んでもらえるとやりがいがあります。
身体いたわってくださいね!

大阪府東大阪市鴻池町2-2-6

鴻池新田駅改札を右に出て頂き左方向に徒歩8分です。直進して頂きイオン内(マクドナルド)を過ぎたところ右手に当院です。

• 鴻池から360m (徒歩5分)

お盆休みについて

コロナ対策について