センダイコツバンセイタイインアレイズ

仙台骨盤整体院アレイズ

肩こり&首こり

慢性的な肩こりと首こりがあり、マッサージに行っても一時的なもので、改善することはないだろうとあきらめていました。
ダメもとで近所で人気の医院で調べて、今整体院で診てもらいました。原因や日々の生活で気を付ける事などをわかりやすく教えてくれました。
今後も継続して通って行きたいと思いました。

デスクワークによる腰痛

デスクワークや重い荷物を運んだりするうちに腰痛がひどくなってしまったので診ていただきました。
とても話しやすく些細なことも相談できる先生なので安心して施術を受けることができました!
施術後は体が軽くなり、腰痛も改善してきました。
これから継続して通って治していきたいと思います!

継続して行きたい整体院

もともと肩コリがありましたが、2ヶ月前から肩コリが酷く頭痛が続いており、夜に肩が痛くて夜中に目が醒めるほど酷い肩こりでした。
今整体院で治療をしてもらい、一回目では肩がすぐに軽くなったと感じました。
二回目の治療後は、夜中に肩が痛くて目が醒める回数も減り、手があがるようになりました。
長年肩コリで悩まされていましたが徐々に良くなっているのが自分で体感をしています。
今整体院の雰囲気良くて、先生も感じが良い人なので今後も継続して治療と癒されに行きたいと思います。

産後の腰痛改善に

現在産後3ヶ月です。産後2ヶ月頃から腰痛に悩んでいました。
施術中に筋肉や筋が伸ばされていくのがはっきりと分かり、腰や背中がとても軽くなりました。それまで気がつかなかった足のだるさも取れました!日々の生活、家事や育児で知らず識らずのうちに身体が硬くなっていたのだなーと、自分の身体の歪みコリを感じることができました。今後も通いたいと思います。

寝不足で浮腫んでいた顔も小顔ストレッチでスッキリ、溜まっていたものがすとんと落ちた感じがしました。マッサージ後は特に目元がスッキリ。気持ちよくてうとうと。オススメです!

院内はシンプルな空間で、予約制なので他の患者さんと顔を合わせることもなくとてもくつろげます。

オススメです

猫背にずっと悩んでいました。
整形外科のような病院に通うことには少し抵抗があり、色々探していたところこちらを見つけました。
先生も気さくで、施術終わりはいつも体が軽く感じます。これから定期的に通って、歪みのない体にしていきたいなと思います。よろしくお願いします!

行ってよかったです!

母親の紹介で行きました。今年の5月頃から足のしびれに悩んでいて仰向けに寝ることができなかったのですが、今整体院に通い始めてからはかなり良くなりました。
また長年腰痛に悩んでいたのですが、今先生に原因を突き止めてもらいました。今まで接骨院や整形外科に行っても特に異常はないと言われ、シップを渡されるだけでした。ですが、今先生のおかげで原因も分かり、それ用のストレッチも教えていただいたので毎日やっています。
骨盤のゆがみ、体のゆがみから治してくれるのでとてもオススメです!
私は体だけでなく小顔もやってもらっているのですが、小顔効果は特に絶大です(笑)顎が引き締まるのはもちろん、目や口角のバランスなども整えてくれます。小顔になりたい方、左右非対称に悩んでいる方にはぜひオススメしたいです!!!

楽になりました!

肩こりからくる頭痛に悩んでいました。知人の紹介で初めて来ましたが、先生が話やすくリラックスして施術を受ける事が出来ました。施術後は肩も軽くなり頭もスッキリです!しっかり通ってよくしていきたいです。ありがとうございました!

信頼できる整体院です、

友人に勧められ、整体院初お試しさせていただきました。仕事柄肩や二の腕の凝り、手足の痛みなどを相談させていただきましたが、後でよくよく考えたら腰痛・座骨神経痛専門の整体院さんなんですよね。でも、先生はお話したどんな症状も親身に聞いてくださって、嬉しかったです。
腰痛はもちろんだと思いますが、私のように不具合を感じる他の部分に対しても、整体院で行う施術はかなり効果があることを実感できました。痛む部分だけを治そうとするものではなく、体全体を診て原因になっているものを元から整えていくものなんですね。病院ではレントゲン撮って痛み止めだされるのが一般的ですから、全く異なるアプローチです。(整体院は保険適用外なことに疑問を感じてしまいます。)

私は背骨が曲がっているため、それが原因の不調もあるようです。片方の足が短くなっていたり、全体のバランスも悪く、骨盤や首のズレなども整えていただきました。
施術後の感想は一言で言うと「軽い!」。今まで背負っていた重いものがすっきり取れたような感じがしました。この感じを覚えてしまったら、やみつきになりそうです(笑)。
本気で治したいと思ってる方は、早くこの先生に出会って欲しいと思います。

余談ですが、数日後ライブがあって2時間立ちっぱなしということがありました。腰痛がない私も長時間になると大抵腰や肩が辛くなってしまい、同じ姿勢でいられないのですが、この日は全く大丈夫でした。不思議に思ってよくよく考えたら、整体を受けたことを思い出しました。オールスタンディングのライブの前は整体!オススメです(笑)

ちなみに今整体院はカピバラさんが出迎えてくれます。なんかほっこりします^_^

座骨神経痛がひどいです

今まで色んな整体院に行ったことがあります。
東京から仙台の姉の所に泊まりに来たら、姉が整体に行くので一緒に予約してもらいました。
私は子供の頃に、交通事故でムチウチになってからずっと首の痛み(特に雨の日)が酷く、そこからの頭痛、また産前から座骨神経痛に悩まされてきました。
思うように歩くことができない上、体重増加に伴い膝の痛みも辛く、全身が縮こまったような感じで、自分の体じゃない変な感覚でした。
これは産後も2年近く続き、今は膝の痛みは軽減されましたが、首肩胸背中の痛みで体が重いです。
最近は抱っこが辛くなり、とにかく全身が痛い日々。育児の為、整体院にも行けないので、今回は良いきっかけになりました!

先生のカウンセリングはとても丁寧で、話しやすく、余計な事を色々聞いてこないし、かといってずっと喋ってるわけじゃないので、施術中は居心地が良かったです。
施術後には体も軽くなり、自宅でも簡単に出来るように肩を回す方法など、姉とは違う方法を教えて頂きました。
その人その人に合う事をちゃんと説明してくれるので、ますます先生が信頼できました☆
東京に行っても肩を回してみますね。また仙台に来たらお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました!

学生時からの腰の痛み

学生時から約20年
腰を痛めてずっと腰痛に苦しまれてました。
病院行けば注射、処方箋で終わり。
病院かえても同じでした。
少しでも楽になりたいと思いここを選びました。
整体には過去にトラウマがありましたが
ここの医院長は私が信頼出来る方です。しかも話しやすい!
しばらく通いましたら現役に近いぐらいまで動かせるまでに!
私はオススメです。

チラシを見たのがきっかけです

今まで整体院などに興味はあるものの、どんなことをされるのか不安でなかなか行く気がおきず、何年も経っていました。
ここ一ヶ月程、からだ全体が痛く、特に股関節の痛みが気になっていたら…たまたまポストに期間限定の初回お試し体験会のチラシが入っていたので、これはチャンス!と思い、電話予約。
問診の際に気になることを先生に一つ二つ言ってみると、そういえば猫背も気になるな〜、どっちかに重心が傾いているな〜、頭痛もひどいな〜、脚の長さが違うと友達から言われたな〜、首を曲げる時に片方は痛いな〜、などなど気になることや不安なことがどんどん出てきました…(先生は話しやすいです)
施術前に手がどこまで挙がるか、前屈はどこまで出来るか、左右にひねったり、先生と同じ動きをしていきます。そういえば、先生が「ここまで挙がる、ここまで曲がるというのを覚えておいてください」とその都度言っていました。
ちなみに左手はまっすぐ挙がり、右手は1時の位置までしか挙がらなかったのが、施術後に同じ動きをしたら、右手がまっすぐ挙がったんです!とにかく、からだ全体が軽くなりました!!
『たった1回20分の施術で、すぐに効果が分かる』…チラシに書いてあるとおりでした!
先生から痛みの原因や問題点などを教えていただき、私にとっての改善方法も提案もしてくださいました。先生の説明は初心者にも分かりやすいので安心です。
定期的に通いたい思いもありますが、通常料金がお高めなので…おさいふと相談します。

足がスッキリ!

こちらのブログで冷えやむくみと骨盤の歪みの関係について知り、興味を持ったので来院しました。
冷えやむくみは「体質」と半ば諦めかけており、生活に支障のある痛みなどの不調とも異なるため実際に訪れるまで少し悩みましたが、訪れてみると先生は丁寧に話しを聴いてくださりすぐに「来てみて良かった」と感じました。
施術を終えてみると、いつもなら重たいはずの仕事終わりの足がスッキリと軽くなり、すぐに効果を実感することができました。
長い時間マッサージを受けた訳ではなく、機械を使ったり痛みを伴うような施術を受けた訳でもなかったので身体の変化に本当に驚きました。
今回初めての来院でしたが、今後も続けて通い体質改善を目指していきたいと思いました。
本当にありがとうございました。

腰がすっきりと楽になりました

学生時代に腰を痛めてしまい、これまでにも整骨院や整体には通っていましたが症状はいくらか改善するもののやはり腰に不安がありました。
今回また調子が悪かったので、なんとなく雰囲気が良さそうだったのでなんとなく入ってみたのが正解でした!雰囲気や医院長さんとの接しやすさもとてもよかったのですが、なんといっても腰がすっきりと楽だったのが1番ですね!!
また今の状態も分かりやすく教えて下さったので痛めてから行くというよりまた痛めないようにどうしたら良いか理解できたのもよかったです!

猫背の僕が!

初めての来院でしたが院内も非常に清潔感があり、初来院なのにかなりリラックスできます。
そして院長も爽やかで気さくで説明も分かりやすかったです!

元々猫背+足のしびれが気になることを伝えていざ治療!
猫背も痺れも骨盤の歪みからきてるとのことで治療してもらいました。
感想はというと、自分でもかなりの驚きでした!!
猫背も施術前と後だと目にわかるほどの違いがあり、なおかつ足のしびれがなくなっている!!たった1回なのに!

かなり大満足です!
これから定期的にお世話になります!

事後による怪我がきっかけでしたが…

事後による怪我がきっかけで、友人の紹介で通院させて頂きました。股関節と腰の痛みが酷く日常生活も困難な状態でしたが、何回か通院してるうちに、徐々に痛みも改善して行き何も支障もなく日常生活を送れるようになりました!また、元々あった腰痛も楽になり今では定期的に通わせて頂いてます‼

腰痛などでお悩みの方は絶対オススメですよ!とても楽になりますよ!

初整体院!

整体院と言うものが初めてでしたが、腰の痛みに耐えられずお邪魔させていただきました。丁寧に説明をしていただき色々なアドバイスをしてもらえました。痛みが無くなるまで継続して診てもらおうと思います。ありがとうございました!

初めて行っての感想

内装は清潔感のある感じで音楽が流れている癒されるスペースだと思います。施術者は爽やかで話を聞いてくれる肩だと思います。
私は、上半身特に肩が疲れていたので行ってみましたが骨盤付近のインナーマッスルをほぐされました。肩をしっかりほぐしてほしかったです。腰専門ということもあってだと思いますが、本当に腰が疲れている方にはオススメだと思います^^;
また、入会金のようなものを払えば安くなるとはいえ少し高い気がします^^; あとは、スリッパが布製なので前の人の汗なのか湿ってたのが気になりました。骨盤は締まった感じがしますが、全身をほぐしてほしかったです。あとどれくらい通えばいいというよりこのくらいの期間で治ります!という言葉が欲しかったですね。有難うございました。

わん
わん さん

初回行って参りました

シンプルで清潔感のある綺麗な院内(もちろん先生も)
丁寧な診察と説明でした。
説明が少々駆け足でしたが、次の予約が入っていたせいかとそれも又致し方ないことです。
もう少し余裕があってもと思いました。
次の方が待っていられると思うと質問も遠慮で…
又伺います。

腰が大分楽になりました!

仙台駅東口から徒歩15分ほどにある、カピバラの可愛い看板が目印のお店です。
中はBGMが流れ、白が基調なきれいな内装でした。
整体師さんは、優しい雰囲気のとても話しやすい方です。
施術を始める前に、前後屈と左右ひねりのチェックがありました。
私は左腰が痛かったため、前後屈が痛くて全然できず、左ひねりも痛くて曲げられませんでした。
しかし、施術後、再度同じ動きをしたところ、らくーに曲げられました!
初めの痛さは何だったろうと思うくらいの劇的な変化に驚きました。
原因や、家に帰ってからのアフターケアについて、とても分かりやすい説明で満足でした。
通常料金が、気軽に通うにはお高めであったので星は4つです。
しかし、真剣に腰痛を直したい方ならおすすめしたいお店だと思います。
また利用したいと思います。

先生とコミュニケーションを取り...

先生とコミュニケーションを取りながらと治療しています。
懇切、丁寧な施術と色々な知識を分かり易く教えてくれるので、「なるほど!」と良くなっていることが実感できます。
院内もリラックでき心穏やかになる雰囲気です。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目6-25コーポ東映堂404号

地下鉄南北線広瀬通駅(東出口1から徒歩3分)/JR仙台駅(西口から徒歩5分)/JR仙石線あおば通駅(北6番出口から徒歩5分)

• 仙台駅前から94m (徒歩2分)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 青葉通一番町駅から徒歩8分 (600m)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

• 青葉通一番町駅から徒歩19分 (1.4km)

【女性専門】美容整体とネイルを融合!つま先から、全身の美を叶えるお店

東洋美療よつば

• 青葉通一番町駅から徒歩35分 (2.7km)

患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの治療を致します。

あさひ鍼灸接骨院

• 青葉通一番町駅から徒歩136分 (10.9km)