テラダシンキュウイン

てらだ鍼灸院

山下駅徒歩1分◎予約制22時まで施術◎足のトラブルもおまかせ

安心と満足

定期的に利用しているが、鍼灸の技術は一流である。施術を受けて満足がいかないことは、今まで一回もなかった。また、コロナの環境下であるが、対策は十分とられており、その点も安心して受けることができる。残念な点は一つだけあり、人気があり予約が思った日になかなか取れない点である。

idsdy316様

口コミありがとうございます。
今後とも、idsdy316様にご満足いただけるよう精進いたします。
予約につきましては、コロナが落ち着けばお取りできる予約枠を増やしますので、現在よりは取りやすくなると思います。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

楽になりました

足裏の魚の目に悩んでいました。
我流で削ったりしていましたが、痛みが取れませんでした。
仕事帰りに寄れる所をエキテンで探して施術していただきました。
1時間ほど丁寧に削っていただき、とても楽になりました。
タコ 魚の目を取れる所はないので、近所で見つけられて良かったです。

かめちゃん様

口コミありがとうございます。
痛みが楽になり本当に良かったです。
少し根気が必要ですが、歩行指導を行うことで体重がかかる場所が変わりタコ、魚の目ができにくくなりますよ。
またいつでもどんなことでもご相談くださいね。

寺田拓未

穏やかな先生と清潔で快適な鍼灸院です♪

久しぶりに伺いました。先生のお人柄に癒やされます。 鍼灸は清潔な環境で、的確な施術です。色々と衛生面でも配慮されているので、(このご時世ですが)安心してお願いできます。 整体も本当に心地よくて 身体が目覚めたような感覚です。

てらだ鍼灸院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
今後もゲスト様のお身体がベストな状態を保てるよう全力で施術にあたります。
どうぞよろしくお願いいたします。

夜眠れる様になりました

肩こりが酷くて夜も眠れない日々が長く続いていました。初めての鍼治療でしたが初日から痛くもなく(当然ですかね)、その日の夜は肩の痛みで目覚める事なくて、朝までゆっくり休めました。ありがとうございました。
夜寝れることのありがたさをつくづく感じました。
60歳にもなるとあちこちガタが来ますが、色々と相談しても効果が確実に期待できるものもと、そうでないものをはっきりとお伝えくださるので、こちらも正直に相談できます。
休診の決断も勇気が必要だったと思います。
再開したらまた宜しくお願いします。

キリシマ様

口コミありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ありません。
肩の状態が落ち着き、夜もよく眠れるようになり、本当に良かったです。もっと楽になるよう全力で施術しますので、これからもよろしくお願いいたします。
大変な時期がしばらく続きますが、共に頑張りましょうね!

とても親身

小さい時からの偏頭痛持ちで、鍼灸院ジプシーでした。なのでハリの上手い下手をよく知っていますが寺田先生はピンポイントでツボに刺して下さいますしマッサージもちゃんとツボを外す事なく丁寧にして下さいます。
また、よくお勉強されていらっしゃるのが伝わり、何とかして患者さんの為になろうという姿勢を感じますのでいい先生に出会えた、と思っています!!

しーちゃん様

口コミありがとうございます。
偏頭痛は日常生活にも悪影響を及ぼすとてもつらいものです。
まずはつらい症状を抑え、その後は偏頭痛が出ない身体にしていきましょう。
頑張りましょうね!

寺田拓未

家族全員でお世話にっています。...

家族全員でお世話にっています。
腰の痛み、肉離れ、じん帯の損傷など鍼治療で劇的に改善しました。スポーツ大会の本番に間に合い、本当に助かりました。我が家のパーソナルトレーナーとしてこれからもお世話になる予定です。

えりおぱぱ様

口コミありがとうございます。
これからもえりおぱぱ様ご家族のお身体が、ベストの状態を維持できるよう努力いたします。
今後とも、よろしくお願いいたします。

つらい五十肩

五十肩がひどく整形外科や整体、鍼灸院にも行ってみましたが痛みが取れず憂鬱な毎日でした。藁をもすがる思いで知り合いの方にてらだ先生を紹介してもらいました。とても感じのいい先生で病状や治療方法を丁寧に説明していただき信頼して通う事にしました。今は通院して4ヶ月程ですが痛みもほとんどなく肩も上がるようになりましたが月一で肩のメンテナンスをしてもらっています。

Azusa様

口コミありがとうございます。
五十肩は本当につらいです。まず、痛さが楽になり、本当に良かったです。
これからは、もっと肩が動くように頑張りましょうね。

とてもいい

先生の、腕もよく、ぎっくり腰になった時にお世話になり、それからはなりかけの時に施術してもらってます。
駅も近く駐車場もあるので行きやすく、清潔感もある院で、オススメです。
対処法や家でもできるストレッチやツボ押しなども教えてくれます!

てらだ鍼灸院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
寒い時期は、ぎっくり腰になりやすいですので、しっかりと温めて筋肉をほぐすようにしてくださいね。
またお困りの時にはいつでもご連絡ください。

寺田拓未

ぎっくり腰が治る!!

季節変わりで寒くなり出す時期...
気を付けてたつもりなのですが つい急な力を入れてしまいぎっくり腰に...最悪です...
知人にぎっくり腰は鍼がいいよ!!って聞いた事があり 近所で検索したところ1番近い
「てらだ鍼灸院」さんを新規で伺いました。
てらだ院長さんはすごく爽やか院長で丁寧且つ慎重に症状を聞き入れ対応してくれました!店内も清潔感があり几帳面さが見受けられました!第一印象ですごく安心出来ます。さっそく問診が終わり 鍼治療してもらいました。症状が酷く 鍼がなかなか入らなかったそうですが先生は難なく刺し終わり鍼治療終了!!完全ではありませんが 一瞬「治ってる!?」って思いました(笑)痛みはあるものの 治療前とは明らかに違う感覚を感じました! 改善してました!その後 解していくらしく先生は解し出しました。マッサージ中も丁寧に対応してもらい 途中気持ち良過ぎて眠気が...痛い事を忘れる程マッサージが上手いです!そしてマッサージも終了し 立ち上がったのですが…普通に立てました(笑)痛みは流石に残ってましたが70%ぐらい?は治ってました!!思わず「天才ですね!」と何度も言いました(笑)とりあえず初日はこれで終了してその日は帰宅し 安静にしました。次の日朝起きると 普通に立ち上がった事にビックリ!!ほぼ治ってました!!(笑)本当にビックリ(笑)そのままてらださんを伺い 症状が和らいだ事を伝え 次の日は鍼治療は無くマッサージを30分してもらいました。天才ですね!治りました(笑)残り少しの痛みだけになりました!普通に腰を曲げずに歩ける様にまでなりました!ぎっくり腰2回目なのですが こんなに早く改善されるとは思わなかったので本当にビックリです!!これからは月1で腰を大事にする意味で痛みが出たら
てらださんを伺いたいと思います!先生ありがとうございました!♪

口コミありがとうございます。
早く楽になり、本当に良かったです。「普段から体操をしている」ということでしたので、それが良かったのだと思いますよ。これからは休みの日にも体操するようにしてくださいね。
これからますます寒くなってきます。足腰をしっかり温めるとともに、お渡ししました資料も参考に予防に努めてください。
またお困りの時はいつでも連絡してくださいね。

良いです

山下の駅前で朝7時から夜22時まで開いていて、webからの予約も可能なため、非常に行きやすいです。先生の腕もよく、施術していただいた後は肩がかなり軽くなります。入り口はマンションの一室といった感じで入りにくいかもですが、おすすめします。

口コミありがとうございます。
医院の入り口は今年中に大家さんと相談して、もっと入りやすくする予定です。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

寺田拓未

おしりから右足先にしびれがあり...

おしりから右足先にしびれがあり、定期的に通っています。なぜ?どうして?をきちんと説明してくれます。診療室はとてもきれいで落ち着く空間。クラシックが主張しない程度に流れています。写真付きのわかりやすいセルフケアの資料も付けてくれ、日に日に良くなっているのを実感できています。

口コミありがとうございます。
セルフケアは本当に大切です。施術+セルフケアで回復スピードは確実に上がります。
これからもセルフケア、頑張って続けてくださいね。

最高!

対応も居心地も非常に良く、もちろん効果も抜群でした!
私は首と肩の張りで行かしてもらいました。的確に診療方針を判断して頂き、しっかり時間内に終わりました。衛生面もしっかり管理していたので安心して診療してもらえると思います。

口コミありがとうございます。
これからもゲスト様のお体がベストな状態を保てるよう努力いたします。
今後とも、よろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

梅雨の時期、疲れも出たのかぎっくり腰に...
その日に予約が取れるだろうかと思いながら連絡をしてみると、丁度空いている時間があり、診て頂けるとのこと。ほっ。2日にかけて、マッサージ、お灸、鍼を受けました。予約制なので、一対一で対応して下さいます。先生自身も何度かぎっくり腰を体験されておられるのもあり、起きているときは少々痛くてもよく歩く様にして血行を良くすること等、色々なアドバイスを下さいました。腰の痛みがなくなってからは、先生に教えて頂いたストレッチと筋トレで予防しています。清潔な診察室で、鍼の効果か身体もポカポカとし、いつもの慌ただしさから逃れてリラックスできた時間でした。ありがとうございました。

htkqj887様

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰は毎年梅雨の時期と寒い時期に集中します。
これから寒くなってきますので、しっかりと体を動かし、予防を心がけましょう。
また何かありましたら、いつでもご相談ください。

ツライなら

造園業をしていますが、仕事柄、身体を酷使することもしばしばで、背中の痛みは慢性的
去年の11月に木から落ち、寺田鍼灸院へ
首が動かせなくなった状態を改善して貰いました
慢性的な背中のコリがあるので、蓄積した疲労とコリを取り除くために、今後も長く通うつもりです
妻も妊娠中に背中の痛みが酷く、数回診て頂きました

口コミありがとうございます。
今後ともゲスト様のお体がベストの状態を保てるようしっかり施術してまいります。
よろしくお願いいたします。

寺田拓未

てらだ鍼灸院: 静かな憩いの時間

山下駅前で利用に便利。こじんまりとして、清潔な室内。予約制なのでわずらしさがなく、静かな落ち着いた時間を過ごせます。
診察時間は余計な質問も、おしゃべりもなく、治療に専念。確実に効果も期待できます。
家でできる運動などをプリントで説明してくださったり、自分でできるお灸の紹介など、さりげない心配りに感激。海外に住んでいる私にとって、帰国後もメールでのお問い合わせも可能ということで、アフターケアも抜群です。
親身になってくださる研究熱心な先生、静かなひととき、また、確実に期待できる効果を求めている方、是非てらだ鍼灸院をお試しください。

口コミありがとうございます。
僕にわかることでしたらどんなことでもお答えいたしますので、いつでもメールしてください。
また日本に来られた時にお会いできることを楽しみにしています。

寺田拓未

膝に水が溜まって、腫れて痛みも...

膝に水が溜まって、腫れて痛みもあって困っていた時に、ポストに広告が入ってたので行ってみました。
初めてのお灸だったけど痛みや熱さもなく5、6回の通院で治りました。
巻き爪治療もあり、治療も痛くないので今も通っています。
長年痛かった巻き爪も段々と治っていって感謝の気持ちでいっぱいです(*^_^*)

タクゴン様

口コミありがとうございます。
膝のつらさが早く良くなり、本当に良かったです。
巻き爪が良くなれば、さらに膝への負担が減りますので、頑張りましょうね。
これからもよろしくお願いいたします。

かなり楽になりました

色々鍼灸院行きましたが、どこも自分に合う先生に出会えませんでした。肩こりがひどく頭痛もありましたが、時間を作ってみてもらって少しづつですが楽になってきています。
保険適用外で少々お高いですが、ほかの鍼灸院ヘ行って無駄なお金使う事を思えば全然ましてす。これからも時間があれば通って行きます。

口コミありがとうございます。
これからもゲスト様のお体が少しでも楽になるよう努力いたします。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

寺田拓未

本当に良かったです。

今まで何をしても治らなかった巻き爪が、嘘のように痛みが無くなり、回復に向かっています。てらだ鍼灸院との出会いに感謝!!本当に良かったです。治療前は不安もありましたが、丁寧な説明があり、安心して治療を受けることが出来ました。

口コミありがとうございます。
巻き爪の辛さは僕も経験していますのでよくわかります。
痛くなくなり、本当に良かったです。
今後は再発しないよう、しっかりと爪の形を補正していきましょう!

寺田拓未

予約制なので、一対一で治療して...

予約制なので、一対一で治療してもらえるし、細かいところまで聞いてもらえます。長期的な治療予定も検討してもらえるし、治療後に一時的に体調が悪くなることがある事もハッキリ告知してくれるので安心。時間が遅くても対応してもらえるのが私的にはありがたいです。

志方保彦様

いつもご来院ありがとうございます。
これからも、志方様のお体がベストな状態を保てるようお手伝いさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

兵庫県川西市見野2-36-11YKビル205

能勢電鉄線山下駅前の茶色いビル。 1階にcocoあん整骨院さんがあるビルの2階で、戸田医院さんと同じ階です。公式ホームページの「山下駅からの道順」ページをご参照ください。

• 山下駅から42m (徒歩1分)

お休みのお知らせ

施術料改定のお知らせ