シバタセイコツイン・シンキュウイン

しばた整骨院・鍼灸院

丁寧な先生です

綺麗な整骨院です。
若干狭さはありますがベッドスペースはカーテンで仕切られていて他の人は気になりません。
丁寧に見ていただき、1番気になっていた痛みがすっと和らぎました。
筋膜リリースしていただけます。
しばらく通おうと思います。

身体が軽くなる

ずいぶん前からお世話になってます。
毎度毎度、痛いくらいにツボ?を押されますが、その結果、帰る頃には身体が軽くなります。
日頃のストレッチ法や、姿勢の注意点も教えてくれ、信頼できる先生です。
身体のどこかに違和感があれば、一度見てもらうのがオススメです。

痛みが早くひきます。

主人の転勤で、色々なところに行きましたが、しばた整骨院さんがこれまで行った10院位の中で、1番私にあっていると思います。なんといっても痛みの引きが違います。
早いです。これからも痛みが出たら、お世話になろうと思います。

いつもとてもお世話になっています!

とても衛生的で気持ちよく施術を受けています。何年もお世話になっています!
いつも仕事帰りに伺うのですがとても心地よい空間です。
先生も主訴に的確に施術してくださいますし、お家で出来ることも教えてくださいます。
人気の整骨院なので少し待ち時間はあるかもしれませんが、それ以上のものは得ることができています!
これからも通います。

オススメです☆

先生がキレイ好きなようで、院内もいつもキレイにされています!
通いやすい雰囲気で、痛くなったらいつも早めに行くようにしています。
先生も優しく、色々とお話も聞いて下さるので頼りにしています。
これからもお世話になろうと思っています。

みんなの先生

野球を小さい時からしていて、しばたさんには高校生の時からお世話になっています。両親や兄弟もどこか痛めたらすぐに行くようにしていて、お世話になっています。
回復するのも早く、スポーツをはじめ、日常生活でのカラダの使い方なども丁寧に教えてくださってます。
先生だけでなく、受付のスタッフの方も丁寧に対応してくれて、気持ちよく通院させてもらってます。

母からの勧めで、今では母と共に...

母からの勧めで、今では母と共にお世話になっています。背中、首がいつも凝っていて、いろいろな治療や整骨院に行っていましたが、逆に痛くなったり、すっきりしないこともありました。しかし、しばた整骨院さんでは、体の状態に合わせて治療をして下さるので、おかげさまで随分と楽になりました。背中や首のコリはこんなもんだろう、とコリ慣れていた私は、今では「こんなに楽なんだ〜!」、と思えるようになりました。
診察室も落ち着ける空間で、知らない間に気持ちよくて寝てしまうことも。先生の治療の腕はもちろん、お人柄も良く、安心、信頼して通える整骨院です。

オススメです

何度か体を痛めた時、こちらにお世話になりました。単純に患部の治療をおこなうだけの治療ではなく、家や職場でできるセルフマッサージのやり方や再発防止のための正しい姿勢の指導もしてくれるので、とても助かります。

職場の同僚から聞いて行きました...

職場の同僚から聞いて行きました。自宅の近くで通っていたのですが、なかなか良くならず困っていました。整形外科にも行きました。こちらで治療してもらって2〜3回でほとんどよくなりました。悩んでいる方にはおすすめです。

ぎっくり腰がすぐ治りました。

30歳台の後半から1年に2回から3回ぐらいぎっくり腰になり苦しんでいました。しばたさんにお世話になる前は他の整骨院や整形外科に行っていたのですが、良くなるまでに1週間くらいかかっていました。今はしばたさんがあるおかげでぎっくり腰になっても安心です。大体、その日には普通に動けるようになって、2~3日で痛みもなくなります。5年前から通っていますがおかげさまでぎっくり腰になるのも、ものすごく減りました。おすすめです。

★優しい先生です★

私の周りでは、何人も通ってた&通ってる人がいます★

私も何度かお世話になりましたが、先生がとても優しく安心できます。

院内も清潔で雰囲気良いです★

場所も便利でバス停も近いし、コインパーキングも近くにあります。

大阪府豊中市上野西3丁目16-54阪本マンション

阪急豊中駅・北大阪急行桃山台駅よりバス10分上野西3丁目バス停下車すぐ/モノレール少路駅から徒歩13分

• 上野西三丁目から92m (徒歩2分)