きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田の口コミ/港区三田

田町駅歩5分、女性の米国家資格ドクターによる確かなカイロケア きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田 (キッズアンドファミリーカイロプラクティクミタ)

• 評価詳細(きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田)

東京都港区三田3-4-18 二葉ビル 604

投稿日:2017/07/26

はっきりした症状はないので「疲れている」という理由で相談させていただきました。

こちらの施術院は赤ちゃんをみられるとのことで、院内は清潔と優しさを感じさせる雰囲気でした。私は大人なのでそれらに触れませんでしたが、眺めるだけで「ふっ」と「ほっ」となるぬいぐるみに癒されました。

タイトルにあるように、はっきりした症状はないけれど、蓄積疲労があるのではないかと思い、相談し、施術を受けました。

一つ一つの調整も、説明をしてくださるので、不安なく受けられました。
施術は、痛くもなくぬるくもなく、軽くてしっかりしていました。施術直後は眠いようなだるいような心地良さになりました。そして、帰りは身体が楽々でした。帰ってから仕事があったのですが、それらも集中して行うことが出来ました。

投稿日:2017/06/04

右肩甲骨、右腕の痛みが消えた!

一日中パソコンに向かっている仕事の影響か、
右肩甲骨に激痛が走るようになって半年。
マッサージや整骨院、針治療に半年あちこち通っても良くならず。
逆に右腕の痺れ、激痛で、痛み止めを飲むようにまで悪化していました。
ヘルニアで手術した友人からは、『同じ症状!整形外科に行って手術よ』とか
『内臓が悪いかも。内科に行ったら?』など言われなんて、途方に暮れてました。。。。

本物の『女性』ドクター探しで、見つけたのがきっふぁみ!
先生の東大卒 農学博士 研究員などの経歴、ボランティア活動のブログ、
治療の事よりも、『先生に会いたい』になっていました。
会ってみると、『ほんわか』な先生と治療院。

一時的な痛み解消よりも、自分の身体のクセを知る為に3ヶ月の通院を決めて、
1ヶ月。4回目の施術にて、頑固だった身体の痛みがとれました!
無意識に力が入り、血流が悪くなり、筋膜炎の症状かな?と
身体の声を聞き、意識して力を抜く練習、姿勢、ホームエクササイズを
繰り返し丁寧に教えて頂いている効果です。

本物の治療って、身体のケアだけでなく、神経のケア、
人間が本来持っている自分で治そうという力を引き出してくれるものなんだなーと
先生に気付かせて頂きました。

整形外科なども紹介してくれるので、
薬を飲む事や病院に行くという選択の前に、きっふぁみに行かれる事を
オススメします♪♪

投稿日:2017/06/03

子供の発達で気になること

息子の発達で気になる事があって、小さい頃から色々と療育をしてきましたが、医学的に何か出来る事は無いかと思い、家族の紹介で受診しました。
先生はいつも笑顔で子供に接してくださるので、息子は通院を楽しみにしています。
私の話も聞いてくださり、いつもアドバイスをいただいております。
施術を受けながら運動もさせるようにしたら体幹がしっかりし、息子に変化が現れました。身体と脳は連動しているのを実感しました。息子のために出来る事はやっていきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます!

本当に、体幹がしっかりして
成長めざましく、頼もしいです。
初回にスクワットができなかったのがウソのようです。

遠方からのご来院にもかかわらず、
毎回元気に「こんにちはー」と挨拶をしてくれて
いつもにこにこ。
こちらが元気をいただいています。

カイロプラクティックケアによって
身体のバランスを取りやすくなれば
物事に集中するのが楽になる。

カイロプラクティックケアによって
溢れる情報をうまく処理できるようになれば
日々抱えるストレスが減る。

そんな思いで毎回アジャストメントを提供し
成長発達をサポートしています♪

投稿日:2017/05/30

産後ママにお勧め

産後、身体のバランスが崩れたまま長時間抱っこすることで身体のあちこちが痛みながらも、赤ちゃんが大きくなるので更に痛みは増すばかり…。
そんな中、インターネットで赤ちゃん連れでもカイロを受けられるとの案内を見て即予約。
初回に身体の状態をみていただいた上でご丁寧に説明して下さいました。以降、自分でも状態を理解した上で施術をお任せできましたし、都度その日の状態を気軽に相談でき、対処方法も教えて頂けたのも助かりました。
また赤ちゃんが隣で大泣きしても気にせず施術して頂けたことは、とても有り難かったです。
三ヶ月あまりの施術期間を経て、だいぶ楽〜に育児できるようになりました。
有難うございました!

クチコミ投稿ありがとうございます!

毎回教えていただく「今日の調子」、
来院4回目くらいから「気分が良い」「調子が良い」
というコメントを毎回いただくことができ、

お伝えしたテニスボールを使ったホームケアや
ストレッチなどを良くやっている
とお話しいただいたり、

当院を産後ケアにうまく活用していただいて嬉しいです。

産後1ヶ月で来院いただきましたが、
やはり、産後1ヶ月は出産の疲れが残りながら
24時間赤ちゃんと向き合い、
家事も、上のお子さんの相手もあり
大変な時期。

身体のメンテナンスをする時間をきちんと作ってくださって
体調も良くなって、本当に良かったです^0^

投稿日:2017/05/01

腰痛で悩んでいました! 慢性的...

腰痛で悩んでいました!
慢性的な腰痛で悩んでいたところ、知人の紹介で通い始めました。非常に丁寧で親切な先生で、しっかりと理論的に説明していただけるのでとても勉強になります。正直、通院前はそんなに劇的な改善は期待していなかったのですが...実際にとても身体の調子がいいです!私は若干サボり癖がありますが、しっかりと先生の言いつけを守って日々の生活や簡単な体操を怠らなければ、もっと効果が実感できると思います(笑)

4回目の来院時に
腰の痛みはなくなったとお聞きして嬉しかったです。

それと同時に、普段の生活の中で、
うがいなどの体勢になると
ご自身の首肩が張っていることに気づくようになった
とお聞きしてさらに嬉しく感じました。

普段、お忙しくお仕事されたり
家族サービスに頑張っていらっしゃると
ご自身のからだのことは忘れがちです。

当院でからだに色々向き合っていただいた結果、
身体が発するサインに気づけるようになったというのは何より嬉しい報告です。

病院や治療院にかけこむ前に、
小さなサインを感知して
ご自身で身体を動かして循環を良くしたり身体を休めたり、
悪化させる前に体調をコントロールできるようになります。

そういえば、最初は1回やるだけでとても辛そうだったスクワットを
楽に繰り返せるようになっていらっしゃいました。
言いつけを守る必要などありません(笑)
たまに思いだしたら、気分転換にやってみてください^0^

投稿日:2017/04/26

腰痛が少しずつ改善しています

知り合いの方からの紹介で通い始めて、1ヶ月になります。カイロプラクティックというものも初めてでしたが、神経機能と身体のあちこちが密接に関係していることを知りました。先生の柔らかい雰囲気に癒されながら通院を続け、気付いたら腰痛が楽になっていました。今まであまり気にかけていませんでしたがわ、生活の中で、自分の身体を意識する事が増えた気がします。

返信日:2017/04/30

クチコミ投稿ありがとうございます!

気づいたら腰痛が楽になっていたとのこと、嬉しいです。
身体との快適なつきあい方を知ると、
痛みが改善するだけでなく
内側からどんどん綺麗に、快適になっていきます。
身体って面白いですよね^0^

投稿日:2017/04/11

産後の骨盤矯正のため

第一子出産後の骨盤矯正と姿勢を綺麗にするために受診しました。
初めてのカイロプラクティックでしたが、丁寧な説明と、骨盤矯正以外にも体調を整えることもできるとのことで、産後疲れも溜まっていたため魅力を感じ通いました。
生後4ヶ月の赤ちゃんと通院しましたが、ベビーカーでも入れます。施術中は近くにバウンサーをおいてあやしてくれたり、抱っこしてくれたり、院長が優しく接してくれるので安心して通えました。
施術はだいたい30分以内には終わります。身体の調整とお家でもできるストレッチを教えてくれます。施術前に今日の体調を確認してくださり、風邪や眠れないなど、骨盤以外の不調でも、その日の体調に合わせて調整してくださいます。
通院開始してから、院長のアドバイスで骨盤ベルトを付けるのをやめましたが、付けていた時より骨盤が安定したように思います。腰の痛みも減りました。
これからはさらに体重が元に戻ることを期待します。
いつもありがとうございます。

返信日:2017/04/30

クチコミ投稿ありがとうございます!

骨盤が安定して腰の痛みも減って良かったです。
ゲストさんご自身の骨盤周りの筋肉や靱帯がしっかりはたらいてくれるよう
骨盤ベルトに頼りすぎないのが一番です♪

継続して通っていただく方は約13回目で再度姿勢の写真を撮ります。
結構変わりますよ^0^

投稿日:2017/04/06

背中の傷みが改善されました

ある日突然背中が痛くなり夜も傷みで眠れませんでした。以前通ったカイロプラクティックは、ボキボキと音をたてるので緊張してしまいましたが、こちらの先生は優しく施術してくださるので安心です。姿勢の悪い部分を教えて頂き、体操も習って毎日頑張って続けて、1ヶ月くらいで改善されました。今はメンテナンスで通っています。

クチコミ投稿ありがとうございます!

背中の痛みが改善されて良かったです。
背中は重い頭や重い腕を支えるために常に頑張っているので、
地道に身体の使い方や姿勢などを見直さないと解決しないことが多々あります。

ホームエクササイズをこまめにやってくださった賜ですね。
春ですし、お仕事も趣味も思いっきり楽しんでください。

投稿日:2017/03/13

たしかな技術をもった女性の先生です。

私は今まで何度か整体やカイロに行ったことはあるのですが、先生は全て男性でした。
今回初めて女性の先生に治療していただきましたがその優しさに感動しました。

カイロプラクティックのイメージを覆す治療の優しさ
男性とは違う女性ならではの安心感と優しさ
ひいては先生の内面からにじみでる優しさ
とにかく優しくて安心感があります。

なのに技術は確かで説明もしっかりしてと納得するまでしてくださります。
iPadで写真を撮って説明してくださいました。
とても分かりやすかったです。

悩みの腰痛もこれでサヨナラできそうです。

信頼できる女性の先生を探している方にお勧めです。

カオリンリンさん、
クチコミ投稿ありがとうございます!

まだまだ女性の少ない整体・カイロプラクティック業界。
安心を求めていらっしゃる方が
身体に優しく、かつ本物のケアを受けられる場を
提供していきたいと思います。

写真で姿勢の癖がわかるとどうして腰に負担がかかるのかもわかってきますよね。
理解していただくことが健康への一番の近道!
これからも何でも質問してください^0^

投稿日:2017/03/07

腰痛に負けない体になろう

初診から数えて9回目です。毎回の診察前に丸をつけて選んでいる体の調子を示す数字が着実に10へ近づいています。振り返ってみるとそれは自分の体が正常に機能するように院長の美佳さんに手伝ってもらったという過程でした。

診察・施術時に教えてもらったストレッチを欠かさずやるようにしています。それによって体が楽になり調子も良くなります。ただし無理はせずに体が欲しているものをやることがポイントのようです。

もとは腰痛があって整形外科では痛くなると湿布をもらっていました。それを1年くらいやり過ごしたあとで治そうと思い立ちました。こちらは知人からの紹介です。

腰痛はこれから治っていくところへ来ていると感じています。今は腰の痛みや体調の不良をしっかりと体で受け止められるようになりました。

nekonikobanさま、
クチコミ投稿ありがとうございます!

「しっかりと体で受け止められるようになりました」
何より嬉しい感想です。

来院当初は腰の痛みに加えて
両腕両脚にしびれがあるということで、
カイロプラクティックで改善できる範疇なのか、
もっと医療的な問題なのか
栄養的な問題なのか、
さて難題だ、と感じました。

当院の検査で
医療が必要な状態ではないと判断できたので、
ケアをスタートし、

ホームエクササイズをとても積極的にやってくださり、
ケアプラン通りにご来院いただくうちに
しびれが気にならなくなった
と伺って

全身の神経の働きが調うことで、
身体が環境に適応できるようになったのだな、
と嬉しくなりました。

nekonikobanさんの身体が持つパワーを
これからもどんどん発揮して
仕事、趣味、日常生活、をますます充実させていってください。

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

【ママポケ Vol.43 プレゼント★】

子育ての応援雑誌、ママポケから取材を受けました。
ママポケ Vol. 43「妊娠のサポート、育児のシェア」号に、
腱鞘炎予防について記事を書きました。

子育て疲れの強い味方、
きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田にご来院ください。

もちろん、毎日を充実させたい大人のあなたも、学生のあなたも、
大歓迎でお待ちしています。

※ 施術中や時間外は留守番電話になっています。お急ぎの場合は「メールでお問い合わせ」やホームページの問い合わせ欄からご連絡いただくと、休診日も頻繁にチェックしていますので確実です。

有効期限:2017年09月30日

33%OFF

【初診9,720円を6,500円で提供中】

当院は真剣にあなたのお悩みやご要望に向き合いたいので、
一時的な割引やキャンペーンはおこなっていません。

来院される方の痛みやお悩みは
多くの場合、生活習慣が原因です。

お医者さんや治療院に行って
思うような効果が得られなかったとあなたが感じているなら、
それはカウンセリング不足です。

初回のカウンセリングと検査が70分、
2回目来院時の結果報告&ケアプラン説明が20分。

あなたの生活習慣とあなたの身体の特徴を知って
1日も早くめざすゴールに向かうための
ケアプランをご用意する『初診90分』。

当初は税込9,720円でご提供する予定でしたが、
なるべく多くの方に『自分の身体を知ると楽』
ということを知っていただきたく、
現在は6,500円で提供しております。

カイロプラクティック発祥の地アメリカでは、
カイロプラクティックは医療資格、ドクター資格です。

アメリカの国家資格および開業資格を有する院長が
確かな知識と経験をあなたに提供します。

初診には姿勢検査と骨格のゆがみ検査(筋反射試験)が含まれ、
身体の『現状』を知ることができます。

初回は身体の土台を整える軽い施術のみ行い
2回目来院時にケアプランを提示、
同意いただけましたら本格的な施術を開始します。
(急性症状の方には臨機応変に対応)

初診の前に当院で提供するカイロプラクティックについてまず知りたい
というあなたには、

月2回、土曜日開催の無料ヘルスケアワークショップが最適です。
(開催日は当院エキテンページの「お知らせ」に記載)
予約が必要ですので、電話またはメールでお問い合わせください。

※施術中や開院時間外は留守番電話になっています。
「メールでお問い合わせ」やホームページ http://kiffami.com の問い合わせ欄からご予約いただいくと、
休日でも時間外でもお答えします。ご活用ください。
※ご質問はお気軽にどうぞ

有効期限:2017年09月30日

店舗名 きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田  (キッズアンドファミリーカイロプラクティクミタ)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
東京都港区三田3-4-18 二葉ビル 604
三田駅(東京)(駅から0.3km)

田町駅(東京)(駅から0.3km)

赤羽橋駅(駅から0.9km)

アクセス 田町駅西口/三田駅A3出口より徒歩5分、1階のお花屋さんと2階の歯医者さんの看板が目印の二葉ビル6階。ベビーカーごと入れます。20時まで営業。お仕事帰りの方も気軽にどうぞ。メールでのお問い合わせ歓迎。
http://kiffami.com (ホームページ)
  • 定休日
営業時間補足 完全予約制。「メールでお問い合わせ」から24時間、年中無休でご予約受付中!お電話の場合、営業時間外および施術中は留守番電話になっています。お名前と電話番号、ご予約か問い合わせかを簡単に録音ください。
定休日補足 セミナー等でお休みをいただく場合があります。「お知らせ」ページをご覧いただくか、メールやお電話でご確認ください。
  • 近くにコインパーキングが複数あります。お薦めパーキングは当院にお尋ねください。
    VISA / マスター / アメックス
  • カード支払手数料3.25%は当院で負担いたします。
座席 1度にケアさせていただくのはおひとりのみ。機能の異なる施術ベッドが2台あるので、あなたのお体の状況に併せて、ベッドを使い分けます。
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 施術スペースはあなたとご家族専用のスペース。リラックスして受けていただけます。つっぱりで仕切られた待合室は、少しずつ手を加えています。何が新しくなったか、宝探しのようにお楽しみください。
分担制ではありません 院長がカウンセリング、検査、ケアプラン作成、施術、すべてを担当します。その場限りの施術ではなく、あなたの目標に沿った、全体を見渡したサービスを提供します。
模型やポスターで納得 人体のしくみのポスターや、全身骨格、頭蓋骨の模型、腰椎ヘルニア模型など色々あります。視覚からの理解は強力!わからないことは何でもお尋ねください。
遠方からも来院 車や電車で片道2時間以上かけて来院される方が何人もいらっしゃいます。今受けているケアに疑問があるあなた、一度ご来院ください。
生後1ヶ月の赤ちゃんも来院 当院には妊産婦さんや生後1ヶ月の赤ちゃんも来院されます。 キッズスペースがあり、授乳やおむつ替えOK。 段差なしでエレベーターにアクセスでき、ベビーカーごと院内に入れます。赤ちゃん用バウンサー完備。
健康教室やセミナー開催中! 月1-2回の無料ヘルスケアワークショップ(健康教室)や親子カフェでのランチ付き講座、他の先生方との合同セミナーなど開催中。詳しくは http://kiffami.com の「ワークショップ」頁に記載。
その他 English Available!!!
初投稿者 poteto (1)
紹介文 ─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
           乳幼児からご年配の方まで
  女性院長が一人ひとりに合わせたオーダーメイド施術を行います。
  ─── きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田 ───
●港区 田町駅/三田駅徒歩5分 ●アメリカ国家資格 ●完全予約制
●土曜も営業 ●クレジットカードOK ●キッズスペース, バウンサー完備

** 「どこに行っても良くならなかった」という方へ **

神経系から健康を考えてみたことはありますか?
あなたの手足を動かす神経は、背骨を通っています。
あなたの内臓を動かす神経も、背骨を通っています。
あなたの免疫機能やホルモン分泌をつかさどる神経も背骨を通っています。

デスクワークばかりの身体、
産前産後の身体、
ストレスをかかえた身体、
アスリートの身体、
産道を通ってきた赤ちゃんの身体、
活発に遊ぶ子どもの身体、
外遊びをしない子どもの身体、

どれも背骨にゆがみをかかえやすく、
アレルギーや頻繁な風邪、頭痛、首肩こりや腰痛、
自律神経の不調や婦人科系の症状など、さまざまな問題をひきおこします。

アメリカの国家資格、開業資格を持ち、様々な臨床経験を積んだ院長が
人体の解剖学と神経学の知識をもとに、ひとりひとり違う身体と心に向き合い、
あなたの理想に近づくお手伝いをします。

>>>> 「1回で治してほしい」という方には当院は不向きです
あなたがかかえてしまった体の悩み、
それは数年や数十年かけて蓄積した体のゆがみです。

1回で症状が軽くなる方はたくさんいらっしゃいますが、
当院は症状をなくすことが目的ではありません。
毎日のストレスに打ち勝って好きなことを思う存分できる
元気なからだづくり、それをサポートするのが当院です。

「自分の不調がどこから来るのか知りたい」
「からだの不調を感じずに○○に打ち込めるよう継続してメンテナンスしたい」
という方にご愛用いただいています。

法制化されていないため誰もがカイロプラクティック院を開くことができる日本、
当院では、本場アメリカで4年間、4,000時間以上の教育と臨床を修めた院長が、
最初から最後まで一人ひとり丁寧に対応させていただきますので
ご安心ください。

** お子様や妊産婦さんに特化した施術に自信あり **

当院には妊産婦さんや生後1ヶ月の赤ちゃんも来院されます。
キッズスペースがあり、授乳やおむつ替えOK。
段差なしでエレベーターにアクセスできるのでベビーカーごと院内に入れますし、
抱っこ紐で来られても、赤ちゃん用のバウンサーがあるので安心です。

>>>> 赤ちゃんも妊婦さんも安心の施術
日本では妊婦さんを受け入れる施術院はまだ少なく、
赤ちゃんにいたっては、施術なんて必要なの?と思われるのではないでしょうか。

しかし、カイロプラクティック発祥の地、
アメリカでは、妊婦さんも生まれたばかりの赤ちゃんも
カイロプラクティックケアを受けることは日常です。

なぜなら、楽しいマタニティーライフや安産はお母さんにとっても
赤ちゃんにとってもその後の健康を左右します。
人が一番最初に骨格にストレスを受けるのは、出産時。
自然分娩でも帝王切開でも、赤ちゃんの頭蓋や首には大きなストレスがかかります。
首は脳にからだの情報を伝えるすべての神経の束が通るところ。

赤ちゃんや子どものカイロプラクティックケアは
腰痛や肩こりのためにあるのではありません。
より良い脳とからだの発達のために、
免疫力を上げて薬のお世話にならない体作りのために、
お役に立てるのが本当のカイロプラクティックです。

大切な命を宿した妊婦さんや骨格が発達途上の乳幼児の施術には
専門知識が欠かせません。
妊婦さんには妊婦さんに適した、赤ちゃんには赤ちゃんに適した
「安全な」施術法があります。

当院長は、米国にて妊婦および小児カイロプラクティックケアの専門教育を修了し、
下記の資格を所有しております。

・妊婦さんのための
 ウェブスターテクニック(Webster technique)を提供する正規資格

・赤ちゃんから受けられるカイロプラクティックを提供する
 国際小児カイロプラクティック協会(ICPA)に所属

あなたとあなたの大切な家族が健康になるために、
当院は全力でサポート致します!

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

2. カイロプラクティック