アベジュク

阿部塾

柿生駅周辺で、1対1完全個別指導は、阿部塾だけ。

中高不登校からの大学合格!

訳あって15歳で預かった甥っ子が、この春大学に進学します。
学校に行っていないとは聞いていましたが、一体学力がどの辺まで出来ているのかさえわからない状況でした。
その上、場面緘黙症で本人は私にさえ話すことをしないという、非常に困難なコミュニケーション喪失状態からのスタートでした。
まず、阿部先生には「せめて最低限の教養を付けさせたい」という相談をしました。
本人に簡単なテストをした後、抜け落ちていた中学校の内容から遡って勉強することに。
途中途中は本当にマメに連絡をくださいました。
何事にもかなり無反応だった本人が少し勉強に手応えを感じはじめた頃、大学進学をしてみたいと自発的に伝えてきたのです。
私の感想は率直に「ありえな〜ぃ😝。絶対ありえな〜ぃ😝。」です。
ですが、ありのままを、阿部先生にお伝えしました。
それからと言うもの科目の勉強はもちろんですが、大学に提出する自己推薦文の書き方まで毎晩夜遅くまで付き合ってくださいました。
そして、2回目のチャレンジで大学合格です。
ウチに来た頃からすると、これぞ「青天の霹靂」と言わざるを得ない状況になりました。
今では、個別指導塾の醍醐味が凝縮された塾だなぁと感じております。
学生と保護者の心に寄り添ってくださる指導者として、塾の先生として、尊敬と感謝の念しかありません。
メンターの先輩方も皆さんハツラツとしていて素晴らしい対応でした。
本当にありがとうございました。

アットホームな雰囲気

高3で前の塾に体力的に通えなくなりこちらにご相談したところ、校長先生が温かいお言葉で迎え入れてくださり、入試直前まで先生方がしっかり指導してくださいました。第一志望に合格できたのはひとえにこちらの塾のおかげと心から感謝しています。雰囲気もアットホームで自習もしやすいのだと、楽しそうに通っていました。下の子もこちらに通わせられたらいいなと思っております。

阿部塾からの返信

口コミありがとうございます!!

お子様が頑張ってくれたからです!!そして、ご家族の支えがあってこそです。
4月より改装しまして、自習がさらにしやすくなりました。
ぜひ、ご兄弟もお越しください。お待ちしてます。

これからもよろしくお願いいたします!

信頼できる塾

中学2年から高校の3年間、阿部塾に通わせて頂きました。塾としての設備もしっかりしていて、とにかく信頼できる先生ばかりなので、安心して通わせることができました。親として特に勉強に関して何も言わなくても、阿部先生にお任せしていれば大丈夫!という安心しきった気持ちがありました。いいアドバイスもそうでないアドバイスも、しっかり生徒に伝えてくれる。阿部塾で勉強以外の事も学ばせてもらったような気がします。今は…今も、感謝しかないです。阿部塾で良かったと、心から思います。

阿部塾からの返信

5年間も通っていただき、本当にありがとうございます。

そんなふうに言っていただけると、あと10年は頑張れます!!(^ ^)
これからも、何か困ったことがありましたら、いつでもご相談ください!
ありがとうございます!

やる気を引き出してくれる塾です!

高校受験まで10カ月に迫った頃、阿部先生に受け入れていただきました。
それまでの集団塾では無気力でできない理由づけをしていた息子が、阿部塾に通い始めると日増しに行動が変わり、「1時間勉強できる、自習しに行く」と能動的に勉強するようになり、「勉強が楽しい!」とまで言うようになりました。
受験した志望校、チャレンジ校すべて合格することができたのは、みんな個々に持っているやる気を引き出してくれた阿部塾のおかげです。
そして「高校合格」の目標を達成した今もだらけず勉強を続けているのは、塾内でその先の大学を目指す高校生の姿を毎日目にし、時にアドバイスをもらい、塾生の意識が変わっていくのだと思います。阿部塾は先生方はもちろんのこと、塾生同士も高みを目指す「意欲の連鎖」がおきる塾、成長できる塾です!

阿部塾からの返信

そんなふうにおっしゃっていただけて、本当に嬉しいです。

高校生になって、何か困ったことがありましたら、いつでも聞いてください!
ありがとうございます!!

家にいるより長く塾にいます

中学1年生冬〜中学3年生、高校3年生の時に通わせていただきました。
中学1年生の時に阿部塾に出会ってから、勉強に向き合う姿勢からやり方まで、そして家族のような面倒見の良さで、個別塾の良さをたっぷりと受けてきました。
 個別にもしっかり見ていただけて、そして時には集団の形で教えていただいたりと、生徒の気持ちを盛り上げやる気も引き出していただきました。
 高校3年生の受験期は、ほぼうちにいる事はなく朝から夜遅くまで塾で勉強していて、お弁当を持って毎日頑張っていました。
 その環境も勉強しやすく整えてくださり、清潔感もあり快適だと思います。
 中学生の時に、阿部塾と出会えて本当によかった。と感謝しております。
 とてもいい塾です。

阿部塾からの返信

本当に長い間通っていただきまして、ありがとうございます!
高3生での頑張りは、本当にすごかったですね。
あんなに頑張れたのは、ご家族の協力があってこそです。
本当に合格してよかったです。

今後ともよろしくお願いいたします!!

やる気にさせてくれる塾です!

週に数時間しか勉強しなかった子供が、毎日使い放題の広々とした机のあるきれいな自習室に通って自ら勉強するようになり、成績も伸びました。自習室には授業として選択した科目以外も、分からないことを質問できる親切なチューターが常駐しているため、家で勉強するよりも学習の環境が整っています。
また、先生が生徒に教えるだけの一方的な授業ではなく、自分が考えて分かるようになるまで待ってくれる、主体的な授業を展開してくれます。
授業の確認テストでは、学習した内容が自分でできるようになるまで先に進めない厳しさもあります。大変そうではありましたが、しっかり身につく方法として子供に合っていました。
何を勉強したいのか、どんなことに困っているのかを阿部先生が丁寧に聞いてくださり、こちらの要望にしっかり応えるカリキュラムを作っていただける、本当に良い塾です。

ありがとうございます!!
ますますやる気になります!!
これからもよろしくおねがいいたします!!

頼りになる塾です!

勉強嫌い、計画的に進める事が出来ない息子でしたが、この度何とか総合型選抜入試で合格する事が出来ました。
阿部塾には高2の6月からお世話になっています。
阿部塾は、一人ひとりの個性を尊重して対応してくれます。息子の良い所を伸ばしてあげようとおっしゃって対応してくれました。
総合型選抜入試を受けるにあたり、全く計画的に進める事が出来ず、担当の先生方、阿部先生には大変なご迷惑をお掛けしましたが、最後までとことん付き合ってくれました。
本当に頼りになる面倒見の良い塾です。

ありがとうございます!!
そう言っていただけて、本当に嬉しいです!!

本当に頑張ってくれました。
この気持ちを忘れずに頑張ってほしいですね!!
これからも応援し続けます!!

一人一人を見てくれます!

受験勉強が嫌になり、予備校にも高校にも行けなくなってしまった息子を救ってくれたのは阿部塾です。
睡眠障害、受験鬱、円形脱毛にもなり、ほぼひきこもりだった息子も「阿部塾には行く!」と言って通い続けていました。勉強が手につかない時期にはただただ話し相手になって、息子を支えてくれました。
 最終的には公募制推薦で受験することになり、面接や小論文の対策を短期集中で行っていただき、無事合格することができました。阿部塾に行っていなかったら今でも闇の中にいたと思います。
 普通の予備校で伸び悩んでいるお子さん、不登校に悩んでいる親御さんはぜひ一度阿部塾の阿部先生に相談してみてください。決まりきったやり方でなく、一人ひとりを見てくれる塾です。

阿部塾からの返信

そんなふうに思っていただけていたなんて光栄です。
お子様が頑張ってくれたからです。
私たちはサポートをしただけです。本当によかった。
合格おめでとうございます!!

自分のペースで進められて、先生のノリもよし‼️

テストで悪い点数とっても次どうするかなどの話をしてくれて精神的にも支えてくれる。先生全員のノリがよく楽しく授業が出来るけど、分からないところがあったら素直に聞けて教えてくれる先生達。受験期で辛くても同学年や先生達がささえてくれ、そのお陰で今の高校に行けたから本当に感謝出来るあたたかい塾。今も通ってて楽しい!

ありがとう!!
そんな風に思ってくれて、嬉しいです!
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

行かせてよかった!

息子が中3の4月から高校1年の4月まで通いました。勉強嫌いでなかなかテストの成績が上がらなかった息子が、塾に行きだしてすぐの定期テストで5教科400点を超える点数をとってきました。まず苦手だった数学が得意になりました。計算ミスが多いのが長年の悩みでしたが、阿部先生は息子の計算ミスの癖を見抜いてやり方を変えてくれたのです。それからはあんなに計算ミスで落としていた数学で、今ではほとんどミスをすることがなくなりました。また勉強の仕方もチェックが入りました。教材のこなし方、暗記の仕方など。時には「部屋が片付いてないからミスするんだ、片付けなさい」と生活まで指導して下さり笑 親としてはありがたいばかりでした。また愛情を持って子どもをみて下さる様子が息子の話から伝わりました。時には厳しく言われたこともありましたが、その後もすごくフォローして下さいました。息子は今でも何かある時は相談するのは阿部先生だといいます。本当にいい塾で行かせてよかったと思います。足向けて寝れません 笑
本当にいい塾で、いい先生です。

阿部塾と出逢えて良かった。

私は、中2の冬から高一の春までの1年間阿部塾に通っていました。
授業は1対1なので、少しでも分からない部分があったら自分が理解するまで丁寧に細かく教えてもらえて、自分のペースで進めるのでとても良かったです。また、自習スペースでも見回りの先生に沢山の事を教えてもらうことが出来るのでとても良かったです。
そして、私は阿部塾に通い始めてから学校の内申が6つ上がり、入試前最後のテストでは、中学校3年間の中で1番良い点数を取ることができました。阿部塾に入る前の点数と比べ、合計で100点以上も上がりました。
このように成績を上げることが出来たのは先生方の強い熱意と、整っている学習環境があったからだなと思います。
阿部塾に入塾する前に、2つ、団体と、個別に通っていたのですが、阿部塾が1番だなと感じます。休憩時間は楽しく過ごせて、先生方も優しく、楽しく、面白いので勉強が苦手な人でも楽しく通えます。
成績、学力を上げたい方、学習習慣を身に付けたい方にこの阿部塾を強くおすすめします。本当にとても良い塾です。

超情熱的な授業!!

阿部塾はとにかく情熱的な先生による情熱的な授業がポイントです!
集団授業ではわからないところをそのままにしがちで、先生も忙しそうだから聞きにくい、ということばかりでした。
でも、阿部塾は完全個別指導で、わからないところは何度でも教えていただけます。
先生と生徒が仲良しで、なんでも気兼ねなく質問できるのも特徴です。
自習をしているときにどうしてもやる気が出なかったり、集中できないときに先生が「気分転換しておいで」と少し外に出たりすることもでき、「とにかくいっぱいやる!!」という塾よりも効率的です!!
学校に合わせた授業スタイルなので、学校の予習や学校の課題を宿題にしたりもしてくださいます。
塾の宿題のせいで学校の宿題が終わらない!なんてこともありません!
広い自習室やウォーターサーバーもあります!

まさに個別対応

中2の息子がお世話になってます。中1から集団学習塾に通っていましたが、成績が安定せず、先取り学習よりもまずはこれまでの復習を考え、阿部塾へ。学習面、生活面での問題を根本から見直してきめ細かくご指導いただいてます。阿部先生をはじめ、講師の方々が、学習面だけでなく、精神的にも生徒を支えてくださってるのが伝わってきます。駅から近くて便利です。自習のための施設が充実していています。塾代については、テスト対策や季節講習が月謝に含まれており、年間通した塾代は、季節講習代金が別料金の集団学習塾とあまり変わらないと思います。

一人一人をみてくれる塾!!面倒見が良い先生ばかり💮

マンツーマンの塾で、生徒一人一人に向き合ってくれます。
塾長の先生はキャリアがあり、様々な工夫をしていて、子どもを安心して任せられます!
とても親身になってくれて、生徒にあったプランを立ててくれます。
授業の最初に宿題チェックと小テストをするため、しっかり自分の身につきます。
定期テスト前には、その学校にあったテスト対策を行います。
自習室には席がたくさんあるため、使いたい放題です。お家では集中できない子でも、周りの子が勉強しているので集中して勉強出来ます。
自習の見回りをする先生がいるため、すぐ質問することもでき、環境が整っています!

阿部塾に来て良かった!

もともと定期テストで5教科合計300点なかった僕が、両親に勧められて2年生の夏前に塾を探し始め、見つけたのが駅前にある家から近い「阿部塾」でした。塾長の阿部先生と面談をして、塾に入ることにしました。塾には学校の友達が2人いて、安心しました。
塾に入って夏休みが始まり、今まで期限ギリギリまで溜めていた宿題がすぐに終わりました。
休みが開けて少しすると、塾に入って初めての定期テストがやって来ました。今までにはない勉強量を知りました。テスト対策もわかりやすく、自分のためになっているということを実感しました。
そしてテスト当日。今までと違う緊張感がありました。初めてこんなにテスト勉強をして、その結果も楽しみでした。手応えは良かったです。
テストが返って来て驚きました!
なんと5教科合計が前回から70点もアップしていました!もちろん点数がめちゃくちゃいい点数ではありませんが、努力が実りました。先生が褒めてくださって、本当に嬉しかったです。
次のテストでも30点アップ!2回のテストで100点もアップしました。次のテストが2年生最後のテストなので、高校に向けて良い点数を取れるように努力します。
先生方の授業がとてもわかりやすく、点数も大幅にアップ!できてからまだ1年が経っていない阿部塾ですが、今は定員オーバーに近いそうです。すごい!もっと早くからこの塾に入れば良かったと後悔しています。皆さんも是非、阿部塾に顔を出してみては!?

個別だからわかりやすい

はじめて個別の授業を受けてみて、団体とは違い、個人の能力を見て授業をしてくれるから、とても勉強が楽しくなりました!先生たちもみんな優しく、とても面白いです!英単語なども、以前より、よく覚えられるようになりました!自分に全て合わせてくれるそんな、良い塾です!

神奈川県川崎市麻生区上麻生5-38-9プラザピア2階

柿生駅南口より徒歩1分

• 柿生駅前から140m (徒歩2分)

正月休みのお知らせ