コジマシカ

訪問歯科

92歳の母の入れ歯が合わずに訪問診療をお願いしました。母は数年前に脳梗塞を患い、足が悪く歯医者に行くことが出来ず困っていたところ、小島歯科さんを知り、連絡したらすぐに来てくださいました。家族にはもちろんのこと耳の遠い母にもしっかりとわかりやすく説明をしてくださり、安心して治療をお願いできました。
新しく作っていただいた入れ歯もぴったりで、母の食欲も増し「おいしくご飯が食べられるようになって幸せ!」と喜んでいます。

本当にありがとうございました。

小島歯科からの返信

小島歯科では、訪問診療を実施しています。
何かお困りのことがあればご連絡ください。

ハロウィーン

子供達とハロウィーンに、参加しました。
とても楽しかったです。キッザニアも、やらしていただいたけど、楽しかったです。先生方達も、とても、話しやく、相談もしやすいいい歯医者さんです。みなさんも、行ってみてください。

小島歯科からの返信

季節感を感じていただきながら、歯医者独特の恐怖感を感じないようイベントを行っております。

歯を大切にしてくれます

ホワイトニングをきっかけに通うようになりました。
長い人生を考えて自分の歯を大切に治療してくれます。
無理にインプラントや高い治療を薦められることはありません。
清潔な院内と器具、最新の設備で安心して通えます。

小島歯科からの返信

ホワイトニング、e−max治療をされた「美意識の強い」患者さんです。
当たり前ですが、”天然にまさる物はない” ので、自分の歯のメンテナンスをされるのが一番大切です。
次に、もし治療をして被せ物や詰め物を入れる時には、歯に近い素材を選ばれるのが重要です。
ゲストさん、口コミありがとうございます。

ホワイトニング

以前、オフィスホワイトニングをしていただきました。
引っ越してきたばかりの頃で、どこの歯医者にかかろうか迷い、いろんな歯科医院のホームページを見ていたところ、小島歯科のホームページにたどり着きました。
診療に関してとてもわかりやすい内容で、値段もはっきりと書いてあり、感染予防対策もしっかりされているとの事だったのでお願いしました。
初めてのホワイトニングで、ドキドキしながら受診したところ、院長先生はじめ、スタッフの方の対応がとてもよく、好印象でした。
ホワイトニング中は特に痛みなどはありませんでしたが、終わった後に少し歯がしみました。
我慢できないほどの痛みではなかったです。
歯は、真っ白とはいきませんでしたが、ホワイトニング前より明らかに白くなり、やってよかったなと思っています。

今は定期的に小島歯科でクリーニングをお願いしています。
先生が、とても話しやすくて、こんなにお話好きの歯医者さんは中々いないと思います(笑)
またよろしくお願いします。

小島歯科からの返信

矯正治療後のホワイトニングされた患者さんです。「審美性」に重点を置かれています。
大抵の患者さんは「治療」に軸足を置かれる方が多い中、「治療」が終わってからの一番大切な「メンテナンス」に
重きをおかれています。これからは、「治療」即した話を重点的にさせていただきます。
ゲストさん、口コミありがとうございました。

きちんと予約をとってスケジュー...

きちんと予約をとってスケジューリングしてくれるので、待合で他の患者さんに会う事もほぼなく、待ってる間に怖くなる、なんて暇もありませんでした。

治療が終わってからも定期的に案内等も送ってもらえるので、長くおつきあいできる歯医者さんだと思います。

小島歯科からの返信

小島歯科では「予約制」の診療体制をとっています。患者さんとの約束ですので時間厳守で治療を行っています。
「歯科」の世界は日進月歩です。有益な情報については、アップデートできるよう努めております。

食育講座

子供が食育講座の砂糖を使わないお菓子作りに参加させていただきました。お菓子作りの前に衛生士さんによる食べることの重要性などについてのお話もあり、とても勉強になりました。
貴重な体験をさせていただいて感謝しています。
普段親子で料理をあまりしないので楽しかったです。
また、その様な講座があればぜひ参加したいです。ありがとうございました。

小島歯科からの返信

小学校時代は、親子で<食育に取り組む>最良な時代です。<食習慣>で大切なことは<偏食>をさせないことです。
お母さんのひと工夫で食べられるようになったり、子供と一緒に料理を作ったりすると改善します。
好き嫌い・偏食がない食習慣が身につくことは、<虫歯予防><顎の発達>につながり、大人になってからの<生活習慣病>予防にもなります。

素敵な歯医者さん

いつもお世話になっております町の歯医者さんです。先生も気さくでとても親切な、先生ですよ❗色々と、お話し出来てどんな事でも、楽しく私以外と、くどくど聞いてしまうんですが、先生全然嫌な顔せず、相談にのってくださいますよ☺一度遊び感覚で、町の素敵な歯医者さん、小島歯科さんに、受診してみて下さいね〜。歯は、とても大切ですよ🍀ぜひ、行って見て下さい❗(^^)v

小島歯科からの返信

お褒めの言葉を沢山いただき、ありがとうございます。
「素敵な歯医者さん」のイメージをこわさないように頑張ります。
ゲストさん、口コミありがとうございました。

とても親切な歯科医院です

通いやすい場所にあり、とても綺麗な歯科医院です。
先生もスタッフの方も、いつも、とても親切にしてくださっています。
また、先生のトークが、いつも面白いので、つい笑顔になります。

これからも、よろしくお願いします!

小島歯科からの返信

小島歯科では、「安心」「安全」「絆」がコンセプトの歯科医院です。
何も指示をしなくてもスタッフが、コンセプト通りの歯科医院にしてくれています。
ゲストさん口コミありがとうございます。

急な対応も快く受けて下さいました

急に痛みだしたため突然お願いした治療も快く応じて下さいました。
受付でも親切に対応して頂き、次回予約も都合に合わせて感じよく対応して頂けました。
設備も充実されており安心して治療を受けられます。
今後ともよろしくお願いいたします。

小島歯科からの返信

歯の痛みを我慢することは不可能だと思います。小島歯科では、急患随時体制をとっています。
今後は、急に歯が痛まないように「定期検診」に重点を置かれた方が健康的だとおもいます。
bpgzg310さん、口コミありがとうございます。

矯正を終えて

高校1年の秋頃から大学2年の夏頃まで歯の矯正で約3年半通っていました。
歯並びが悪いのがコンプレックスで、写真で笑うことに抵抗があったのですが矯正をし始めて少しずつですがどんどん良くなっていったので写真でも歯を見せて笑うことができるようになりました。10代のうちに歯並びを治すことができて良かったです。

小島歯科からの返信

矯正治療の特徴として、①時間がかかる ②手間がかかる ③費用がかかる の3点が特徴だと思います。
3年半頑張られて、コンプレックス解消&満面の笑みをたたえることをサポート出来て良かったです。
ゲストさん口コミありがとうございます。

子供の定期検診、自分の治療で通...

子供の定期検診、自分の治療で通院しています。歯医者が初めての子供たちも最初は凄く怖がっていましたが、楽しく終えることができ、今では検診時期通知を頂くと自分からそろそろ行くと言います。親として歯医者さんにすすんで行ってくれるのは有り難いです。

小島歯科からの返信

年齢に関係なく、信頼関係構築を第1に治療しております。
歯医者嫌いな子供さんにならなくて良かったです。
ゲストさん口コミ有難うございます。

急な要望に応えてもらえました。

歯茎の腫れと痛みが取れず、電話なしで小島歯科さんに行きました。
受付の対応もよく若干待たされたもの、治療をしていただけました。口内の状況説明も丁寧でわかりやすかったです。
また、何かあれば行きたいと思います。

小島歯科からの返信

小島歯科では「急患随時」体制で診療を行っております。歯の痛みを我慢することは不可能です。
短期に症状が改善され良かったです。ゲストさん口コミ有難うございます。

キッザニア

尾張旭に引っ越してきてから、ずっと親子でかかりつけの歯医者さん。急な予約も親切に対応してくれます。
色々イベントもしてくれてますが、息子たちもキッザニアのように歯科医の職業体験をこちらで参加体験させてもらいました。白衣も着させてもらい最後には写真やご褒美も頂いて子供達は良い体験をさせてもらいました。

小島歯科からの返信

小島歯科では、楽しみながら、『歯の大切さ・食べることの重要性』を 学習する『職業体験』に力を入れています。
<キッザニア小島歯科>いつもドキドキしながら歯医者に通う子供さんへ、1.歯の大切さ2.歯の磨き方3.歯への関心をもってもらい、
歯医者に通院することは、ワクワク楽しいという経験が出来ると思います。
『キッザニア小島歯科』参加ならびに口コミありがとうございました。

匿名

夫婦で定期的に歯の診察のため通っていましたが、今は子供も一緒にお世話になっています。予約の待ち時間が少なく、スタッフの方は親切で優しいです。先生はとても信頼できる方で、患者の事を考えた治療やアドバイスなどもして下さるので相談もしやすいです。診察中も楽しく話をして下さるので子供も怖がる事なく治療ができ、息子も歯医者さん痛くなかったと言っています。
院内も清潔感があり、治療器具も患者ごとにちゃんと滅菌されており、院内感染対策がしっかりされているのでとても安心して治療を受けることができます。

小島歯科からの返信

医療機関として、「安心」「安全」な環境作りをすることは責務です。
なかなか目立たない部分ですが、小島歯科ではコストを度外視にして「安心」「安全」な環境作り徹底していました。
「予約制」をとっていますが、予約時間通りで待ち時間なく治療するよう努力もしています。
ゲストさん口コミありがとうございました。

治療に入る前も治療開始してから...

治療に入る前も治療開始してからもテンポよく進めてもらえ、かつ必要な説明・確認はしっかりとしてもらえるのでストレスなく受診することができます。
立地的に本屋やスーパーのついでにも立ち寄ることができて便利。
口腔環境の改善や些細な相談にも乗ってもらえますし、信頼のおける町の歯医者さんだと思います。

小島歯科からの返信

利便性のよい場所での歯科医院なので通院しやすいと思います。
口の中は見えないので、患者さんへは、不安・疑問等がないよう説明・治療をおこなっております。

矯正

息子の矯正治療で3年通院していました。
最初は不安だらけでしたが、内容の充実したHPを見たり、丁寧に説明をして頂き歯を抜くことなく終わり、本人も喜んでいます。
定期健診で今後もお世話になりますので、よろしくお願いします。

小島歯科からの返信

矯正治療は、①費用がかかる ②時間がかかる ③手間がかかる 治療です。
息子さんは3年間頑張ったと思います。定期検診で今の状態をキープして下さい。
ゲストさん口コミありがとうございました。

楽しい先生です。

子供が虫歯になり通院しています。
いつも予約時間にきっちりと治療して頂けます。初めての虫歯治療で子供は凄く痛いかな?と怖がっていましたが、先生が面白くお話しながら治療して下さるのであっという間に痛みもなく終わります。次の予約の日をすごく楽しみにしてます。歯医者さんは怖くない、治療はそんなに痛くないと子供が思えた事に感謝しています。

小島歯科からの返信

以前30代の屈強な男性患者さんで治療中ずっと震えていた方の治療をしたことがあります。
お話をうかがうと、幼少期に抑えられての虫歯治療以来ずっと、歯医者=怖い、トラウマになっていると言われました。
できる限り痛みや不安を解消しながら治療しています。これからは、虫歯にならないように定期検診を行ってください。
ゲストさん口コミありがとうございました。

バローの2階にある歯医者さん

院長先生の説明は丁寧で、時にはジョークを入れながらお話されるので、緊張がほぐれ安心して治療を受けられます。子供も定期検診やフッ素塗布でお世話になっていますが、怖がることもなく毎回歯医者に行くのを楽しみにしています。
バローの2階にあるので治療の前や後に買い物ができるのも便利です。

小島歯科からの返信

ゲスト さん口コミありがとうございました。
『患者さん目線』を意識しながら治療しています。
虫歯にならないよう3ヵ月毎の定期検診をこれからも継続して下さい。

説明が分かりやすく あまり痛く...

説明が分かりやすく あまり痛くないです。期間があくと封書が届き ひどく悪くなる前に見てもらえます。封書の中身は健康の為になることが書いてあり 読みごたえがあります。子供も3か月毎にフッ素をぬってますが 初めて通った時から一度も泣いたりしません。

小島歯科からの返信

そら さんコメントありがとうございました。
『歯科』も日進月歩の世界です。休日には、セミナーに参加し有益な情報を提供できるようにしています。
今年3月17日、厚生労働省が薬用歯みがき剤におけるフッ化物の配合量の上限を1500ppmまでひきあげています。
メーカーから販売もされます。1000ppmから1500ppmになると、DMFSが21.8%削減されるデータもあります。
ご興味があれば、スタッフになんなりとご相談下さい。
夏本番ですので体調管理にお気をつけて、お体ご自愛くださいませ。

愛知県尾張旭市北原山土地区画整理事業地内3街区8バロー城山店2階

尾張旭駅から徒歩8分、三郷駅から徒歩15分

• 北原山町バロー前から120m (徒歩2分)