カラダノミカタセイタイイン イタカノ

カラダのミカタ整体院 井高野

土日祝営業!カラダが変われば日常が変わる!!!

素晴らしい対応をしてもらえました

今回急な腰痛で(こどもを抱き上げた時にギックリ腰気味になり)当日予約だったんですが快く丁寧に対応していただけました。女性の方に施術していただいたんですがカウンセリングも丁寧にしてくださり、自分の普段の体のバランスから姿勢から徹底的に説明してもらい、すごく専門的だなと思いました。ヒアリングの段階で普段野球をしていて肩を痛めやすく悩んでる旨、相談すると的確なアドバイスと施術もしていただけました。
今後の年齢を重ねていく中で、体のパフォーマンスを落とさないよう食生活までもご指導いただきここなら先々安心して通院できるなぁと思いました。今までいろいろ整骨院とか通ってはいたんですがなかなか良くならなくて悩んでたんですが、ここに来てよかったと思いました。しっかり施術していただき今日の腰痛はかなり改善され体は楽になりました。
余談なんですが、翌日野球の大事な試合があり、どぅしても行きたいと無理な相談をしましたが(ギックリ腰気味なのでどぅ考えても無理ですが)無理です!とは言わずに最後までどぅにか動けるようにと施術してくださり人としての優しさと人間味を感じました。プロの仕事だなと感心しました。

腕も良い対応も良い!

私はヘルニア持ちで、これまで私に合う病院に出会えませんでしたが、やっと出会うことが出来たと実感しました。
その日の体の状態に合わせた施術をしてくれ、こちらの要望も聞いて下さいました。
特に、質問等に熱心に、また非常に分かりやすく答えてくれる点が素晴らしく頼もしいです。
松本先生いつもありがとうございます。

自然に足が向いてしまう、明日への活力

出張が多く、腎由来のむくみもあるので月に2-3回、通っています。施術中は普段は感じない首・肩・腰の張りをしっかりと感じますが、終わる頃には回復してもらっています。仕事の関係で、来院は日曜日が多く、担当の方が日ごとに違うのですが、どの方から受けても良い結果をもらっています。基本の部分は一緒ですが、各自それぞれの技があり、個性と共に楽しめます。技はそれぞれ痛・気持ち良いですよ。マッサージだと表面のコリほぐしでしょうが、整体だとその更に奥に働きかけて元からコリを絶たせるような感じですね。最初に受けた辻さんの施術と笑顔が継続の始まりですが、その後は、施術と個性で継続しています。何でも知っている物知りの中野さん、辻さんとは違うアンニュイさが魅力の松本さん、イマドキ男子っぽいけど実は真面目な黒川さん、それぞれが個性豊かで行くのが楽しみです。今日初めて新人の三島さんにお会いしました。どんな施術をされるのか今から楽しみです。
私:最近、膨満というか、お腹が張るんだよね。
辻:いつ頃からですか? 色々要因は考えられますが、後で腸を触っておきますね。
私の心の声:整体だけじゃなくて、生体もするんだ…
辻:あっ、腸を直接触るのじゃなくて、骨盤の後ろの筋肉という事ですからね。
これは初めての体験で、最初痛かったけど、ジワ〜と来ます。
辻:次は左右の骨盤の高さが微妙に違うので少し調整しますね。
…と、私の症状の場合はこんな感じで施術は進みます。
百聞は一見に如かず…先ずは1度施術と会話を実感されたら、如何でしょうか?
予約が取りにくくなるかも知れないですが、皆さんも明日への活力を実感できると思います。

ずっと通っています。

2月のオープン当時からずっと通っています。
若い先生ばかりですが、毎回しっかりと身体を診てくれるので安心して任せれます。
保険はききませんが、整骨院に毎日いくより週に1回こちらに通う方が値段も時間もいいと思います。

実感!

初めての整体で、少し不安でしたが最初に身体の状態をしっかり聞いてくれたので、安心して施術を受けることができました。
学生時代から悩まされていた腰痛も、施術後楽になり、そのときの動きも驚くほど変わっており、びっくりでした。
次の日の仕事も今までよりも動くことができ、とても嬉しかったです!
また利用させて頂きたいとおもいます。

腰痛が消えました

2年悩まされていた腰痛が治りました。
施術ももちろん素晴らしいですが、腰痛予防の方法も教えてくれたおかげで今では健康のありがたみを噛み締めて生活できています。
辻先生のゴッドハンドのおかげです。
治療院では音楽も、流れていてとてもリラックスできる環境でした。また違う箇所が痛くなったときは、私をミカタしてくれる辻先生の施術を受けに行こうと思っています。

口コミ〜〜〜♪

駐車場も入れやすく、施設もキレイで立地的にもすごくよかったです!!
また、スタッフの方の対応や、腕も良くて長年悩まされている腰痛も楽になり、私が身体を使う仕事をしているため、これからも定期的に利用していきたいと思いました。
毎回、丹波から足を運んで利用する価値が大きいと感じました!!

マッサージ

マッサージに行ってきました。
この近くはそういうお店がなく、いつも遠くまで行っていましたが、近所にカラダのミカタさんを発見!
整骨院の分院で整体をメインにしてる感じでしたが、マッサージコースもありお値段も安かったです。
また定期的に通いたいと思います!

カラダのミカタ整体院 井高野からの返信

cwnfc800さん、こんにちは!
スタッフの松本です。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
お身体がしんどい時に、遠くに行くのは億劫になりますね。
マッサージコースでは体験できなような、身体の奥から動いていくような感じが整体コースでは感じられると思いますので、ぜひそちらもお試しください!!

腰の調子がよくなった!

ここはゴルフ場内の中にあって
ちょうど私もゴルフの打ちっ放しはよく来るので試しにうけてみようと思い、行ったのがはじまりで
その時はいまでは通うだなんて考えてもなかったです。
腰が痛くて、行ったのですが
しっかりはなしもきいてくれて、なおかつ
質問したことに対してもしっかり答えてくれるので、自分自身が体と真剣に向き合おうって気になる、きっかけくれた場所です。
あれから腰もなおったし
今後も続けていきたいなとおもっています(*^^*)

まさかの!

どこに行ってもよくならなかった五十肩が治ってしまいました!!!
初めて行った日からだいぶ肩が上がるようになり、週1で5回ほど通うと、痛みもなくなりすっきり★

普通のマッサージ屋さんとは違い、国家資格を持っているそうで、知識も豊富で安心できました。
先生方、ありがとうございました!

カラダのミカタ整体院 井高野からの返信

ゲストさん、こんにちは!
スタッフの松本です。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
1年半近く悩んでおられたとのことで、大変だったとお察し致します。
痛みがとれて治療は終わりましたが、これからは五十肩にならないお身体を作っていくために、しっかりとメンテナンスしていきましょう!!

整骨院の分院

ゴルフ仲間に勧められたので行ってきました。
普通のマッサージ屋さんかと思いきや、スタッフは国家資格を持っていて、整骨院の分院ということでした。
得に痛いところはありませんでしたが、しっかりと見ていただき、帰るときには体がうそのように軽くなっていました。
これからも定期的に通いたいと思います!

はじめての整体

整体に興味があり、受けてみたのですが
すごくよかったです。
体のことを丁寧に説明していただいて
どこがどのような状態なのかをしっかり「これが悪い」「これが良い」など実感して
その後、整体
整体もひとつひとつを説明してくれながらやっていただいたので自分がいま何をされているのかがわかるのでしっかりやってもらっているなという感じがしました!
整体が終わってからは受ける前との動き方の違い、姿勢などを再確認して
私が思っている以上に効果がでていたので
びっくりでした。

一回でこんなにも出るの?ってきいてみたところ、効果はやはり人様々だそうです
ですが、普通のマッサージや整骨院にいったりするよりもしっかり体の奥から動かされている感じがあって、私、自身も納得のいく価値があると思いました。

またスタッフの方も一人一人が丁寧で
若さにも溢れていて清潔感もばっちりでした。

これを機にここの院に通ってみようかと思っています

大阪府大阪市東淀川区井高野4丁目7-85井高野ゴルフセンター 2F

井高野駅1番出口より徒歩7分。井高野ゴルフセンター内にあります!

• 井高野車庫前から320m (徒歩4分)

GWのお知らせ

年末年始のお知らせ