いしはま接骨院

迷ってる方は是非行って欲しい!

最近仕事で無理をしてしまいまして、腰を痛めてしまいました。
友人の紹介でこちらにお世話になることに。接骨院って今まで行った事がなくて、勝手に痛い・怖いと言うイメージを持っていましたが、こちらに通って全て払拭されました!

実際には痛いどころか気持ちがよくて、先生とお話をしていないと寝てしまうくらいです(笑)
初めに身体全体をチェックし、今の状態を説明下さり、今後の施術方針を書面にして渡していただいたので安心出来ました♪私の場合は片足が短いそうで(!)、バランスをとるために靴下を二枚履きした方がいいとアドバイスを頂きました。また、自身の癖や体質も知る事が出来ました。私は一回目からしっかり効果を感じられましたよ!
仕事柄腰に負担がかかり、無理をするとすぐに痛くなっていましたが、今はかなり軽減したのが実感できています。先生と施術の合間にプライベートなお話をする時間もすごく楽しくて癒されています♪本当にありがとうございます!

マンツーマンだから安心です♪

腰痛から太ももの内側に痛みが移動し我慢が出来なくなったので、口コミ評価の高いこちらの接骨院に来院しました。
先生のお人柄が素敵で、マンツーマンでしっかり症状を把握し診て頂き、安心してお任せすることが出来ました!
自分では気がつかない身体の不調や食生活の乱れを指摘されドキッとすることもありました(笑)
おかげで現在は腰痛、右太ももの痛みも改善し、趣味であるガーデニングに勤しむことが出来ています♪ありがとうございました!

腰痛で悩んでる方にオススメです

草とりや水蓮鉢のメダカの水を変えたりと、ちょっと無理をしてしまい腰が重く、玄関で足が上がりませんでした。
すぐに整形外科に行き、レントゲンを撮ってくれましたが、特に異常はないとの事でした。
毎日、リハビリに通っていましたが3週間程たった頃、私の不注意で荷物を持ったせいでしょうか、その後から立ったり座ったりどころか寝返りも困難になりました。
それでもリハビリは今まで通りで不満でした。
主人の勧めで当院に、わらにもすがる思いで受診しました。
人見知りで緊張している私に、色々話しかけてくださり、気さくで優しい先生にホッとしました。またよく話を聞いてくれました。
予約制なので、痛い思いをして待たされる事もなく、半月後には痛みもほとんどなく、1ヶ月後完治しました。
本当に楽しい先生で、この1ヶ月腰痛は大変でしたが、ためになる話などたくさん聞かせて頂きました。
今は二度とあんな辛い思いをしない為に、先生の御指導のもとダイエット&体力作りに励んでいます。その効果もかなりオススメできます。

娘の恩人です!

娘は中学生の頃からハンドボールをやっていましたが、高校生になり練習量も増え、腰や足に痛みが出るようになりました。整形外科での診断は「分離症」。痛みが出たら休むという事以外伝えられず、大切な試合を控えどうしようか悩んでいた時に、こちらの先生に出会いました。

身体に負担がかからない為のトレーニングや、食事内容、日常の生活についても的確なアドバイスを頂きました。腰の痛みが激しく、歩くことも辛い状態で施術を受けると、帰りには走れる状態にまでしていただけたので、大切な試合にも無事出場することができました。スポーツ選手である娘にとっての恩人です。

この春、娘は念願が叶いスポーツで大学に進学することができました。
分離症でも諦める事はないと、治療を続けてくださった先生のおかげです。
本当にありがとうございました。

あたたかみのある、こどもと行ける接骨院です★

産後1年以上過ぎても生理がもどらなかったり
昔からあった腰痛がひどくなったりの体調不良をなんとかしたくて
少しでも何か変わればと思って
整体してもらえるところをさがしていました。
ここはこどもも安心して連れてこられるし
今まで通ったことがあるところよりも
親切でていねいに、お話や説明がしてもらえたのと、体の方も少しずつ改善されていく実感が持てたので通わせてもらってます。
毎回のアドバイスやたまに聞ける子育てのお話もためになります^ ^

助かりました!

首が痛くて来院しました。
先生は、優しく話しやすく、なんでも細かく話を聞いてくれました。自分の身体の歪みを教えてくださり、また治してくださり、間違った生活習慣を改めるようアドバイスされました。そうすることで、体調が少しずつよくなり驚いています。
最初は1回だけ行ってみようと思っていたのですが、今では月1回メンテナンスに通っています。

我家の駆け込み寺

度々お世話になってます。
よく肩や腰が痛くなるので治療してもらうのですが、帰る時には大変楽になります。
ストレッチ等の仕方も教えて頂けるため、早速取り組んだりもしています。毎回来るたびの先生との会話も楽しみにしております。何かとメンタルが弱いですが先生との会話に勇気を与えてもらうとこもありました。
現在、我が家では自分だけではなく家族みんなでお邪魔しております。

頼れるトレーナー⁉

アメフトチームでプレーしています。練習で腰を痛め通い始めました。職場から一時間かかりますが今では週に一度は必ずメンテナンスに通っています。食生活や体の使い方もアドバイスいただき、まるで個人トレーナーがついているかのよう!とても心強いです!
もう少し家から近かったら週2で通うのになぁ。

体の調子が良くなりました、また行きます!

外観は古き良き日本の家みたいな感じ。駐車場も三台分くらいあって、車でも行けます!
玄関も昔の家みたいで、少し入りずらいかもしれませんが、大丈夫ですよ。そして中にはいると、広い施術空間が広がり、優しい院長さんが迎えてくれます!僕はスポーツをしていて、首や腰を痛めることが多いのですすが、ゆっくり話をしながら施術してくれます。解決の糸口を2人で探してもらえ、助かります。また体の調子が悪いときは、家からは遠いですが、来たいと思います。

身体の悩みがある人は一度是非!

20歳の頃から朝起きると毎日頭が痛くて、1日中痛みがありました。薬を飲んでも全く効果が無く、精神的にも憂鬱な日が続き、どうにかならないかとずっと悩んでいました。そんな時にお父さんが紹介してくれて一緖に行きました。そうしたら「絶対に治すから一緖に頑張ろう!」と声をかけてくれて、とても心強かったし、安心できた事を覚えています。治療の他にも、食生活のアドバイスや体操なども指導してくれて二人三脚で頑張っています。今では頭が痛くなる事もほとんど無くなり頭痛を気にせず過ごせる日が増えました。頭痛と同じ時期にあった顎関節症もすっかり治って、自分でもビックリしています。初めて通った接骨院が「いしはま接骨院」で本当に良かったです。アットホームな環境で、色々なお話をしながら楽しく治療しています。頭痛や顎関節症に悩んでいた頃の自分よりも、明るい自分になれてる事を幸せに感じています。自分の身体を見直すいいきっかけにもなったので、これからも気をつけて大事にしていこうと思います。今は身体のメンテナンスで定期的に通っています。いつも本当にありがとうございます!そして、これからもよろしくお願いします!

軽やかな腰に。

好きな庭いじり、風呂掃除など、かがむと腰が痛くなり続ける事が出来ない状態でした!
お友達の紹介で東浦にある石浜接骨院で治療を始めました。
優しく明るい先生のお陰で通院しているうちに腰の調子が良くなり、掃除も無理無く出来るようになり、気持ち良い日が続いています🎵
むくみ防止靴下を着用するようになったらむくみも無くなり楽しく過ごせてます😃
ありがとうございます😊

メンテナンスにもケガした時にも心強い先生です。

約2年前から通っております。

最初の来院のきっかけは、足のひどいむくみと全身の疲労感でした。
じっくりと身体の状態を診ていただき、安心して受けることができました。

来院するまでは原因は自分の体力不足かなと考えていましたが、先生に「水分の摂取不足」が原因のひとつだと言われ、予想外だったのでとても驚きました。
初来院後に意識的に水分を摂るようにした所、むくみも疲労感も改善できとても嬉しかったです。

症状は軽減し、今は月1でメンテナンスに通っています。
身体の状態や雑談の中から原因や自分でできる改善点を教えていただけるので安心してお願いすることができます。
普段のメンテナンスにも身体に気になる不調が出た時にも頼れる先生がいるのでとても心強く思います。

話しやすい先生です

捻挫をしたので伺いました。

先生は人をほっとさせるような温かみと親しみやすさのある方。人見知りの私でも安心して通うことができました。

院はお家を利用しているので入り口なども普通の玄関です。初回は入るのに緊張するかもです。
中はなかなか開放的で明るい作りです。病院みたいではなくアットホームな感じ。
子連れで伺ったのですが、子供はキッズスペースにおさまっておらず施術ベッドの周りをうろうろ。それができるのもこの雰囲気のおかげかな。
先生も温かく接してくださるのでありがたいです。

肩こりなどもあったためカイロプラクティックも受けました。
東洋医学と西洋医学のいいとこどりの技術だそうです。
私は特に頭の施術が好きです。毎回寝そうになります。
肩をぐいぐい揉んでもらってるわけではないのに楽になるのは不思議です。

体のことに限らず色んな相談ができ信頼できる先生です。
捻挫は治りましたが、今後もお任せしたいと思います。

とても親切で的確!

広い空間にいくつかのベッド、マッサージチェアがあり、子どもが遊べるスペースもありました!
治療は、体のこってる部分や、最近の食生活の偏りまで的確に言い当てられました!
治療はとても気持ちがよくて、終わったあとにすごく体が軽かったです!
居心地のいいスペースだったので、また行きたいと思います!

リラックス☆

優しくて話しやすい先生で身体のことや不安に思ってることなど気軽に相談できます!!原因を探って、それにあった治療をしてくれます!!施術してもらったあとは身体も心もすっきりします!身体のメンテナンスの大切さを知りました!

愛知県知多郡東浦町石浜吹付2-205

ショッピングマルス本店近く、うらら石浜住宅口バス停徒歩30秒

• 石浜住宅口から91m (徒歩2分)

みなさまの『お体と笑顔』をサポートします!

千代接骨院

• 石浜駅から徒歩38分 (3km)