ビヨウシツルシル

美容室ルシル

2022年末まで満席となっております

お世話になりました

以前から利用をさせていただいておりましたが、移転してからも通いたいと思い、今回利用させていただきました!

丁寧にカウンセリングしてくださり、理想の髪型になることができました!友達にもぜひ紹介したいです!

ワシントン様
この度はルシルをご利用頂き、誠にありがとうございました!!ぜひぜひお友達にもご紹介いただけると、とっても嬉しいです(笑)
これからもルシルをどうぞよろしくお願いいたします

信頼できる美容室

前のお店から通っているので1年ほどお世話になっています。
以前のお店も駅から近かったのですが、さらに近くに!
駅近なのにガヤガヤしてなく、とっても落ち着きます。
通い始めたときは、髪の毛が傷みすぎて指も通らなかったのですが、クリニックカットと電子トリートメントのお蔭でかなりサラサラになってきました。
やっと念願の縮毛矯正がかけられそうです!!

kceds368様
ご来店誠にありがとうございます♪駅近はとても自慢なのですが、それ以上に落ち着きのある空間をご提供したく思っておりました(^v^)
クリニックカットと電子トリートメントの黄金コンビプラス南国のココナッツ矯正が加われば最強ですね♪

美髪になりたい方おすすめです🎵

こちらの美容院をネットで見つけてから行くまでに1年かかりました。(予約が全然とれず…)

施術に関しては、美髪再生サロンをうたっているとおり毎回期待以上の仕上がりにしていただき、もうこちらの美容院でしかお世話になりたくありません(*^^*)
これ以上予約が取れなくなると困ってしまうので、ほんとは内緒にしておきたいぐらいですが…髪の毛を綺麗にしたい方にはぜひぜひおすすめのサロンです!気になってる方は1度行ってみる価値はあると思いますよ❗

rkgoy725様
ご来店ありがとうございました^_^
ご予約がお取りしにくくご迷惑をおかけして申し訳ありません!!
当サロンにしか行きたく無いと言うお言葉、スタッフ一同感激しております^_^
これからもどうぞよろしくお願いいたします^_^

髪年齢マイナス10歳!?

施術から1ヶ月経過後でも褒められる程、誤魔化しのない技術で美髪へ導いてもらっています。予約は、2年先までプランを立ててもらうことで髪への優先度が上がり、心の潤いも保てています。
数年後、他の人と差がつくこと間違いなし!

jsbg810様
ご来店ありがとうございました^_^
2年先までのご予約ありがとうございます!!
プラチナ会員様になりますのでとてもお得ですね!!
これからもどうぞよろしくお願いいたします^_^

ツヤツヤ

店内は落ち着く雰囲気で半個室みたいになってるので隣が気にならなくて良かったです!
丁寧な説明もしてくれて半分諦めていたくせ毛も収め方や、ドライヤーの使い方など分かりやすく教えて貰ったのでとても良かったです。また行くのが楽しみです!

nyantaro様
ご来店誠にありがとうございました!!
ドライヤーの使い方、大事ですもんね〜♪
またお会いできるのが楽しみです!!

つるつるになりました。

初めて行かせていただきましたが、初めのカウンセリングで細かく話たあと説明をしっかり受け
最後はドライヤーの使い方までおしえていただきました。
癖があるのですが、矯正までかけるほどではないのでクリニックカットというカットでカットしていただきましたが、仕上がりがとてもふわふわして、艶がでて今までのカットとは違う感じでした!
予約がとてもとりづらいのですが、とっても満足です!

やー様
ご来店誠にありがとうございました!!
クリニックカットを気に入ってくださって、大変嬉しく思います♪
ご予約がお取りしにくくご迷惑をおかけしますが、これからもよろしくお願いいたします♪

他の美容院に行けない(笑)

5〜6年前から通わせていただいております☆
先日3号店のプリマルシルさんにお邪魔いたしましたが、ここはカフェ?何のお店?と思ってしまう様な素敵な外観でした‼
店内もまずホテルのフロントの様な受付がありなんと照明はシャンデリア(笑)
お席の椅子?ユニット?も座り心地がとっても良く店長さんの拘りが伝わりました‼
長時間居ても全然疲れないしとっても落ち着くので他の美容院にはもう行けなくなりました(笑)

次回の予約も取りましたのでまた宜しくお願い致します‼

まりりん様
ご来店誠にありがとうございました!!
美容室に見えないお店づくり、実はとてもこだわったんです♪
お気に召していただき大変嬉しく思います!!
次回も美髪になりましょうね♪

こだわりの詰まったお店

まるで青山辺りにありそうな素敵な美容院。
セット面もとても広く、半個室なので映画まで見れちゃいました^_^
縮毛矯正をしましたが、今までのサロンとは全然違う仕上がりにウットリ♫
中々予約が取れないっていうことで、6月に次の予約を取ってもらいました。
また行くのが楽しみだなぁ^_^

美容室ルシルからの返信

ご来店誠にありがとうございます!!

お褒めのお言葉嬉しいです〜♪
もっと輝いて頂きますのでね、今後も楽しみにしてくださいね♪

ダイキ

柿生駅ですが

柿生駅おりてすぐの住宅街の中にある美容室です。 駅はターミナル駅ではありませんが、おりてすぐ近くにあり、一軒家の美容院です。
一軒家ですが、ノボリが出てるので、お店が見つけられないことはないです(笑)
お店はこじんまりしていて、アットホームな雰囲気。
分業体制がバッチリの大手美容院とは異なり、担当の美容師さんが、お客さんにつきっきりで対応してくれます。 髪に関する悩み事は何でも聞いてくださるので、気になるところは何でも相談できます。
個人的にオススメしたいのは、やはりカット! 傷んだ髪の毛だけを取り除くというカットの手法で、トリートメントもしていないのに髪の毛がツヤツヤになるのは他ではなかなか味わえない体験です。
サロンでも利用され、自宅でのトリートメント用にと勧められる、アルマダさんの電子トリートメントは正直、高価です。ただ効果は抜群なので、高いからといってケチらず大盤振る舞いすることをオススメします。
あとは、場所柄、髪型のセンスや流行が合わないかも…と心配になると思います。 正直、今まで私も表参道の有名美容師さんに切ってもらってたので、最初はちょっと冒険でした(笑) ただ、傷んでいてクセのある髪を改善するため、伺って以来、私にとっての主治医のような存在です。
名物(?)の「クリニックカット」は髪型を変えずにキレイにする!が叶うので、髪質やダメージでお悩みの方にはオススメです。

美容室ルシルからの返信

ご来店誠にありがとうございます♪

クリニックカット、気に入ってくださって嬉しいです〜♪
なかなか施術者がいない特殊技術ですので、我々も身が引き締まる責任感です。

これからもどうぞよろしくお願いいたします!!

確かな技術とパワースポット

ジブリのような見た目のお店です。

確かな技術で、爆発ヘアの私をカットで救ってくれた、
一味もふた味も違うお店です。
あと、来るだけですごーく癒されて元気になります。
このお店がないと、私はロングヘア保てません、、
いつもありがとうございます^ - ^

他の美容院には行けません

昔は髪がきれいと言われてたのに、度重なるパーマやレイヤーで髪を結わかずには外出出来ないくらいパサつく髪になっていました。
ルシルに通いだしてからは、劇的に髪質が改善してるのがわかります!
とにかく店長のカット技術が素晴らしい。
育児に忙しくセットに時間がかけられなくてもまとまってくれます。
もう他の美容院に行く気がしません。
これからもずっとお世話になると思います!

ツヤツヤです!

店長の素晴らしいテクニックでいつもきれいにしてもらってます。ずっと何年もジプシーでしたがやっと行きつけのお店が決まりました。これからも末永くよろしくお願いいたした。スタッフ皆さんとてもフレンドリーでくつろげますよ。

ステキな美容院

いつも丁寧に対応してくれるので、
髪の状態に応じて
自分にあったものをしてくれます。
ここでのむ、アップルティおいしいです。
今日はカラーとカットで来ています。
髪の乾かし方の指導もしてくれました。
お手入れがしやすいようにしてくれるので
とっても、嬉しいです。😄

美容室ルシルからの返信

いつもご来店誠にありがとうございます♪

これだけのドリンクメニューがある美容院も珍しいですよね(笑)
髪の乾かし方は、出来るようになるまで何度でもお教えいたしますよ〜(^v^)

おうちで出来るようになるのが大事ですもんね!

ルシル

ルシル柿生駅前店

通い始めて2年です。いつも家でもスタイルキープしやすいようにして下さるので嬉しいです。
アットホームな店内で居心地が良いです。毎月、来店の前日にメールをくださるきめ細かなサービスも通い続ける理由です。オススメの美容室です!!

友人に紹介してもらい通い始め今...

友人に紹介してもらい通い始め今では月一ペースでかよってます。
気になる分け目を消してくれるカット技術の高さ、ブローなしでも簡単にまとまるし艶髪にもしてくれる素敵な美容室です!
髪にお悩みを抱えてる方には特にお勧めです。

不思議な美容室。

最初は、ルシルさんでやっている特殊なカットで解消出来る事柄が長年抱えていた悩みとマッチしたので訪問させて頂きました。

結果、通うようになり半年少し経った今ではあの時の悩みが嘘だったかのような美髪に変化しました。

スタッフの方々の皆様にも毎回癒され、いつも気持ちよく施術してもらっています。

おすすめです

友達に勧められ通い始めましたが、本当に髪が綺麗になります。初めての 経験で、とても嬉しいです。お店もアットホームな雰囲気で居心地良いです。2年先まで予約してもらってるので、安心です。これからますます髪が綺麗になるのかなとワクワクします。今後ともよろしくお願いします‼️

癒しの空間です(o^^o)

外観は欧州の様な感じがします。入るとアジアンな木製の手のひらの椅子が目を引きます。どこか懐かしいような印象を覚えました。多国籍な感じがして、だれきてもホームと思えるじゃないかなと私は感じました。

私の一押し美容師さんは山口さんです!同じ中学だったのでなお、身内のような感覚を抱いちゃっています。

他の方に施術をしてもらったことないのですが(汗)変えるつもりはございません!

悩みを丁寧に聞いてくださり、解決してくださっています。

いつも大だいだい満足です(≧∇≦)
料金も高くないと思います。デザインカットで4500円でしたが、お値段以上のパフォーマンスです。

美容室難民だった私がやっと腰を落ち着かせれる美容室、美容師さんに出会えました〜!ルシル最高です*\(^o^)/*

本命美容室

初めて行ったときは本当にお試しでした。でも、頭の形や髪質で思うようにならなかった私の理想のヘアスタイルが、その日いとも簡単にできあがったのです。その日からルシルのファン。今では毎回おまかせのスタイルでお願いしています。だってどんなスタイルだって格好良く決まるんです。浮気なんてできませんよ笑

他にはもう行けません。

他だと、通う度に傷んでましたが、
ルシルさんだと通う度に髪が綺麗になります。
お店の雰囲気はアットホームな感じで、
商売よりも髪を思ってハッキリとアドバイスして貰えるのも安心出来ます。
他にはもう行けません。

神奈川県川崎市麻生区上麻生5-37-13

小田急線柿生駅(新百合ヶ丘からひと駅)南口から徒歩1分

• 柿生駅前から71m (徒歩1分)