ヤマシロセッコツイン・シンキュウイン(ミズホダイイン)

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)

親身に相談にのっていただける

ぎっくり腰で針をお願いしました。
院内はキレイで清潔感があります。

初診の際に全身を確認していただいて
その上での治療方針を丁寧に説明していただきました。

針のお陰で辛い痛みがとても楽になり、即効性を実感です。

私は痛みが取れたあとは再発を防ぎたかったので相談にのって頂いて自宅ケアやトレーニングも含めてアドバイスを頂きました。

EMSで深いところの筋力Upで姿勢に気をつけられるようになりすっかり腰痛の事を忘れるくらいです。
ですが怠けそうになったときのタイミングで先生からの自宅トレーニングのアドバイスが入り自宅トレーニングを継続する気になりす。

膝の痛みでは、信頼できる整形外科を紹介していただき、検査結果を基に治療を見直し、テーピングの指導等を頂いたり、治療中のちょっとしたアドバイスが日頃の生活にとても効果的だったりして、とにかく院長先生には身体のトータルバランスをトトノエテ頂きました。

スポーツ選手の方も多く利用されておられるようでが、患者さんの事をいつも心配されていました。

これからもお世話になると思います。

子供連れでも安心

まだ子供が小さく自分の体のケアを全くできていませんでした。最近は肩コリだけでなく頭痛もひどくなってきていたので、ママ友が通っているやましろ接骨院さんに来ました。院内はキレイで、先生たちもとてもやさしい。子供の面倒も見てくれていたので、久々にリラックスできました。他の患者さんも「かわいいね」など声を掛けてくださったりと、とても良い雰囲気です。これからもよろしくお願いします!

運動が楽しくできるようになった

今までは腰が痛く、運動がまったくできませんでした。おかげで体重もどんどん増加。これではいけないと、治療を受けました。腰が痛くないどころか、重だるい感じもなく元気に散歩ができています。今後はジム通いも見据えて治療頑張ろうと思います。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!まずはお散歩から!いいですね!少しずつ運動量を上げて筋肉を増やしていきましょう。運動をしていて動かしづらいなど気づいた点があれば、どんどん教えてくださいね。ジム通い達成させましょう!

頭痛薬を飲まなくなりました

首や肩が痛く、デスクワークが続いたり、天気が悪いと頭痛に悩んでいました。今では頭痛でつらい思いをすることも減り、薬は全く飲んでいません。先生たちも優しく通いやすいので、今後もお世話になろうと思っています。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!頭痛おつらいですよね。このまま薬を飲まずに楽な状態をキープできるようがんばりましょうね!ゲスト様の場合は、姿勢のほかに自律神経の乱れも原因になっていそうなので、経絡施術や酸素カプセルもお時間を作ってご利用ください。なにか気になることがあればいつでもご相談くださいね。

今までの腰の不安がなくなった!

今まで何度かギックリ腰を繰り返していたため、運動をするときや重い物を持つときは常に不安を抱えていました。今回もギックリ腰になり、家族の勧めでこちらにお世話になりましたが、なぜギックリ腰を繰り返してしまうのか、どうしたら腰の不安がなくなるのかを説明してくれて納得できました。予防のためEMSでの体幹トレーニングも24回コースで頑張ろうと思います。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!今出ている症状を取るだけでなく、ゲストさんが腰への不安なく快適に生活を送れるようになることを目標に施術していきましょうね。そのためには、トレーニングで筋肉を付けることが大切ですので、週2回EMSがんばっていきましょう!

酸素カプセルがオススメです!

先日酸素カプセルをやりたくて行きました。
治療もしてもらい体がスッキリした状態で酸素カプセルも入りましたのでさらに効果があったかもしれません!
夜も遅くまでやっているので安心で駐車場もあります!
先生方も話しやすくて気さくです。
オススメです!

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
酸素カプセルは、疲労やケガにとてもいいので、今回のように施術後に利用していただくとより体が楽になりますよ。お忙しいとは思いますが、定期的に利用していただくことで疲労の溜まりにくい体作り、睡眠の質向上が望めますのでぜひまたご利用ください。なんでも気軽に相談できる院になれるようこれからも努めていきます!

凄いいい!

酸素カプセルはぐっすりねれて
猫背矯正も想像以上に効きます!
勧めてくれた上司にはとても感謝です。
お酒を飲む方や、運動をする方寝不足の方など是非体験してもらいたいです。
時間ができたらまた行きたいです!^_^

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!猫背矯正を受けると、肩回りがとてもスッキリしますよね!身体が軽いと喜んでくださる方も多いですよ。猫背矯正や酸素カプセルで、体に酸素を多く取り込んであげると疲労が抜けやすい状態を作ることができます!次回の御来院お待ちしています!

酸素カプセル

ずっと気になっていた酸素カプセルを初体験しました!!カプセルの中はまぁまぁ広くて快適でした!!
途中気圧が上がってきて、耳抜きがうまくできなかったけど、耳抜きしやすいように飴とか置いてあり、すぐに解消しました。本とかも読めます。日頃から寝不足気味で疲れていたから、終わった後はなんだか少し軽くなった感じがしました。
定期的に続けたら、効果も高そうです!

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!酸素カプセルは疲労や寝不足の方にとてもオススメなので、ぜひ疲れが溜まりにくい元気な体を目指して利用してくださいね。週2回のペースがいいですよ!ご予約お待ちしております。

施術

先生の丁寧な説明と親身で、しっかりとした施術と普段の過ごし方をご説明貰い
だいぶ腰が楽になりました
遅い時間までやって頂けるので仕事終わりでも伺がえるのでありがたいです
また 調子が、わるくなったら伺います
(^_^)

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!当院での施術も大切ですが、当院の目標は患者様が接骨院を卒業していただくことなので、ご自宅でのケア方法にも力を入れております。お仕事中、ご自宅で過ごしている時なにか気になることがあればいつでもご相談くださいね。

腰痛でこちらにお世話になりました。

はり治療は初めてでしたが説明がしっかりしていたので受ける前の不安などはなかったです。
実際受けている時も全然痛くなくて良かったです。
治療後とても体が楽になりました。
EMSのトレーニングも今後頑張りたいと思います。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!やましろ接骨院では、施術メニューの説明はもちろん、施術計画を患者様ときちんと共有してから施術をさせていただきます。なにかご不明な点がありましたら、その都度聞いてくださいね。根本的にお身体をよくしていくため、トレーニング頑張りましょう!

ケガの治りが早かった

バスケの練習で突き指して治療をお願いしました。すぐに練習に参加できるように素早く対応していただきました。説明も丁寧でわかりやすかったです。スポーツをしている子供が多く受診していて、メンテナンスもバッチリです。バスケも順調に再開できました。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!ケガをしてからすぐ来てくださったので、ケガの回復も早かったんだと思います。今後も楽しくバスケを続けられるようメンテナンスしていきましょうね。酸素カプセルも気に入っていただけたみたいでよかったです!

体幹が鍛えられ

腰と膝の痛みでやましろ接骨院、鍼灸院に来院しました。EMSで筋肉強化してから身体の軸が定まった感があります。このまま続けて痛みをなくし、ブレのない身体を作りたいです。また、院内も明るく、親身に診てくれます。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミありがとうございます!今出てしまっている症状への施術はもちろん、接骨院を卒業できるよう予防までしっかりサポートさせていただきます。EMSで3ヶ月、体幹を鍛えていきましょう!また、ゲストさんの場合は弱っているおしりの筋肉も強化することで、腰や足への負担を減らすこと出来ますのでトレーニングしましょうね!

腰痛で足も痛くやり、通うようになりました。EMSを始めて腰痛ベルトが取れました。猫背矯正で姿勢も良くなりつつあります。先生たちも明るくて親切です。これからも通うつもりです。猫背矯正とEMSはオススメです。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!腰痛ベルトしていると身体が支えられるので楽なのですが、それに頼ってしまい筋肉が徐々に落ちてきてしまいます。それを、EMSで天然のコルセットと呼ばれるインナーマッスルを鍛え、ご自身の筋肉で身体をしっかりと支えていきます。ゲストさんは猫背傾向にありましたので、併せて猫背矯正もさせていただいております。週2回3ヶ月頑張りましょう!

肩コリと腰痛の治療に。

デスクワークでの肩コリとスポーツでの腰痛を治すべく4月から治療を受けています。
診察時に原因や改善方法について丁寧に説明をしていただけるので、納得した上で施術を受けられました。現在では肩コリは緩和されており、腰痛はほぼ無くなりました。
今後も完治に向けてお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!お身体よくなってきましたね!あとは、この状態をキープするための筋肉をしっかりつけていただきたいので、指導させていただいたトレーニングを頑張って行ってください。また、スポーツ時に気になることがあればいつでもご相談くださいね!

肩こりからの頭痛が酷い方におすすめです

以前から通い始め当初はコリからくる頭痛めまい肩甲骨の痛みが酷く普通の生活を送る事が困難でしたが、今は肩こり腰痛があるものの頭痛やめまいは本当に疲れた時だけになりました。肩甲骨の痛みもあまり出ません週2〜3回通いだいぶ今は身体が楽です。電気を流した後身体を少しほぐしてもらい歪みを矯正して終了です。他にも酸素カプセルや眼精疲労マッサージ、猫背矯正、酸素オイルでふくらはぎマッサージなど他にも色々あるのでその時の不調によりプラスαでお願いしています。
いろいろ試して自分に合う施術をして貰えるのでおすすめです。
スタッフの方もとても優しく店内も清潔感ある居心地の良い空間です。
身体の不調を感じたら安心して通える接骨院だと思います。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!同じ肩こりや腰痛でも一人一人原因が違うので、様々な施術を提案させていただいております。症状に対する施術をさせていただきつつ、矯正で全身をみていきますので今のペースでご来院ください。今後も一緒に頑張りましょうね!

治療はやましろ接骨院

交通事故に会い、前から通ってたっていうのもありすぐに対応して頂きました。詳しい説明やスタッフさん達の心遣いには安心感が有り、尚且つ施術も確かな技術で心も体も癒されます。店内もアットホームな感じで、気軽なく入れる接骨院です。まだ完治はしてませんが、痛かった箇所が治っていくのを実感出来るので、これからもお世話になりたいと思います。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!交通事故後、すぐご連絡いただき早くから施術を始められてよかったです。お時間見つけて酸素カプセルもぜひご利用ください。ご連絡いただければ夜10時まで受付していますので、お仕事しながら大変だと思いますが一緒に頑張って身体をよくしていきましょうね!

子供共々お世話になってます

お友達が通っていていいよぉって聞いて通い始めました。私は手の指のこわばりできたら、首も腰も肩もガチガチおまけに猫背もあり矯正してもらってます。姿勢を正すきっかけにもなりました。まさか手の指できたのに他が悪かったことに気付けました。早く良くなるよう先生お願い致します。
息子もサッカーで足を痛めお世話になってます。同じチームの子供たちも通っているようで信用絶大です。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!骨格が歪んでいると、お身体のどこかに負担が偏ってしまいます。その結果、ゲストさんのように指に症状が出てしまう方もいらっしゃるので、この機会にお身体全身を整えていきましょうね!お子さんもこのまま施術を続けていき、これからもサッカーを楽しめるようサポートさせていただきます。テーピング、ストレッチなんでも聞いてください!

きれいな整体院です

みずほ台駅から徒歩3分ほどで、ちょっと看板が目立たないとは思いますが、院内はとてもきれいで女性の方が多いと思います。
整体は初めてですが、EMSから酸素カプセルなどいろいろな設備が整っています。
EMSを受けていますが、さすが業務用で市販の物とはパワーが違います。
24回60000円とちょっと高いですが、効果が見込めそうです。
調子に乗って高強度に耐えていたら、気分が悪くなるほどでした。
まだ途中ですが、頑張って続けられそうです。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!EMSすごいですよね!自分では通常鍛えられないインナーマッスルをトレーニングしていくことができますので、無理せず少しずつ強度を上げて今後も頑張って続けていきましょう。運動していて気になることがあればいつでもご相談ください!

👍🏻👍🏻👍🏻

怪我したときや疲労が溜まったときにいつもお世話になっています。身体がとても楽になって助かります。また、酸素カプセルは怪我にも効くし、代謝が良くなるので減量のときによく入らせてもらっています。これからもよろしくお願いします!

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
酸素カプセルいいですよね!入りたいときいつでも声掛けてください。空いているお時間でご案内させていただきますね!練習、減量大変だと思うけど、しっかりサポートさせていただきたいので気になることがあれば何でもご相談ください!

鍼治療最高!

さいたま市から通院しております。
以前から腰痛がひどく、ちょっと痛くなってきたな~って思うときに、
しっかりと、調子の悪いところを抑えて鍼を打ってくれるので、
すごく楽になります。
その後のセルフケアの方法も教えてくださるのでいいです。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!いつも遠くからのご来院ありがとうございます。いい調子が保てるよう本院・みずほ台院スタッフでサポートさせていただきますので、気になることがあればお気軽にご相談くださいね!

埼玉県富士見市西みずほ台2ー7−16 第2ノーブルシャトー

東武東上線みずほ台駅西口から徒歩約2分

• みずほ台駅西口から100m (徒歩2分)

当院独自の骨盤矯正が大注目!

ふじみ野駅西口接骨院

• みずほ台駅から徒歩46分 (3.7km)

鶴瀬に開院し15年 「3つのしません」でご支持を頂いています

あさくら鍼灸接骨院

• みずほ台駅から徒歩20分 (1.6km)