ナオエユメシンキュウイン

ナオエ夢鍼灸院

オススメします!

先生に出会えていなければ、今も不妊治療を続けていたと思います。

はじめは機械を当てただけで、体の状態が分かるのか半信半疑でした。
でも自分が弱いと自覚している不調な部分を初対面でズバリ指摘して下さったり、先生にすすめられたサプリを飲むと本当に疲れやすくなくなったりして、私も通えば赤ちゃんができる気がして通うことを決めました。

先生はとても知識豊富で腕も確かな素敵な方です。施術をしながらも親身に話を聞いて下さいます。
生活習慣から不妊の要因を取り除く対策を一緒に考えてくださったり、不妊についても治療についてもアドバイスしていただきたした。仕事の話を聞いてもらうこともありました。本当に通うのが楽しかったです。

施術をしてもらったあとは真冬でも体がポカポカしていて効果を感じるし、あたたかい気持ちになれますよ。

先生のアドバイスを参考にさせてもらい生活習慣を見直すことで、酷かった冷え性がましになり、体も締まって体の状態が良くなるのが数値でも自分の感覚でもよく分かりました。

そうして楽しく通ううちに1年で1人目ができて、次の子は半年で妊娠できました。

先生本当にありがとうございました。

信頼できる先生がいるオススメの鍼灸院です。

machi
machi さん

体の冷えは心の冷え

ナオエさんにお世話になって2年とちょっとです。
なんとなく体が冷えてるなって思ってたけど数値を確認してもらうとかなりの冷え...。
それからは食事をはじめ生活に関する改善方法を色々と教えてもらいました。
不妊治療はもちろんのこと、体のコリを取ってもらえたり心の悩みを聞いてもらったり、ナオエさんやスタッフの皆さんがとても優しくて、頑張りすぎなくて良いんだよって言ってもらえるので、自分のペースでやっていけます。

体の冷えが心まで冷やしてたんだなぁってナオエさんに教えてもらいました。
心が温まると前向きに不妊治療に取り組めます。
病院で聞けない事を相談できるのがオススメです。

前向きになれました

妊活を本格スタートさせて2年半、ナオエさんに通う様になり間もなく2年になります。
まだ妊活中ですが 楽しく前向きに過ごしています。通う様になり 体がどんどん妊娠に向かっているな!と感じています。治療を受けて感じるのはもちろんの事ですが、日々の生活習慣がゴロっと変わった事も大きいと思います。冷え性だなぁ〜と思ってずっと過ごしていましたが 自分自身の過ごし方が より酷くさせていたんだなぁ…と、気づく事が出来ました。
治療中はほとんどが先生とのお話タイムで 妊娠の事だけではなく本当に色んなお話をしています。こちらの愚痴を聞いていただく事もありますが 体がが良くなる事を沢山教えて頂いてます。ふうう♡
友だちにすすめられてから伺うまで ちょっと勇気が出ずに時間がかかりました。気になっている人がいたら あまり構えずに行ってみてください。もっと早く行けば良かったと思うからです。

信頼できる先生です。

不妊治療をして約2年、ナオエさんに通い出して約1年。
まだ妊娠には至っていませんが、先生たちの話を聞いて自分の生活を見直すことができました。
いい結果が出なくて辛い時も、鍼灸院の先生たちに話を聞いてもらい、施術してもらうことで心と体が温かくなり、次また頑張ろうという気持ちになれます(^^)
下半身だけではなく、私のヒドイ肩こりにも目を向けてくださり、毎回丁寧な施術をしてくださいます!

今日も癒されました

通い初めて半年チョットたちます。
いつも話を聞いてもらいながらで、リラックスできます。
頭痛や肩凝りなど、その日の治療をしてくれ、次の予約までもいつも楽しみに通ってます。
世間話から、日頃の愚痴まできいてもらって、アドバイスしてもらったり、いつもありがとうございます!

Y
Y さん

いつもありがとうございます

以前にもお世話になり半年で赤ちゃんを授かりました!もう3歳になりますが、ただいま二人目希望でまた通わせてもらっています。
冷え性なのですが、終わった後は体がポカポカととても気持ちが良いです。先生方も皆さん明るくおしゃべりしながら毎回楽しいです。

こねこ
こねこ さん

心も体もあたたまります

生理が来て、気持ちが落ち込んでいる時でも院長先生の明るくてポジティブなお話を聞きながら施術を受けているうちに 気持ちが前向きになり、院を出るときには 心も体もポカポカ あったかくなっていて、諦めずに頑張ろうという気持ちにさせてもらえます!

癒しの鍼灸院。

不妊の悩みはもちろん、家庭や仕事の悩みまで治療しながら何でも話せる素敵な先生ばかりです。鍼治療も私は最初怖かったのですが、全く痛くないので大丈夫です。数値として出るので、自分の身体が少しずつ妊娠に近づいてるのがわかります。妊娠できると信じてこれからも頑張っていきます。お薦めの鍼灸院です。

vxjly183
vxjly183 さん

温めて体も心も元気

いつもお世話になってます。
私は今ところ不妊治療ではないのですが
子宮筋腫 内膜症の病気になり
不妊治療じゃなくても治療に通えると聞き
なおえ鍼灸院でお世話になることにしました。
通い始めた頃はマイナスだった子宮が
今ではプラスになり体も心も元気です。
元気がだと閉じこもっていた時期がなくなり
開放的になって出かけたくなります。
そんな心の変化がストレスを軽減させてくれます。これが妊婦さんに繋がるのだと思います!
ストレス値も測ってもらえて体の常態がわかるので不妊で悩んでいる方はいいきっかけになると思います。

いつもありがとうございます^_^

不妊治療の為、通いはじめました。ゆっくりとした空間でリラックス出来ます。先生はじめ、スタッフの皆さんには気軽に、不安な事や相談したい事を聞いていただきいつも感謝しています。良い報告が出来るように、前向きに頑張ります!

前向きに治療出来るようになりました。

結婚してなかなか授からず、病院にいって、妊娠しにくい事がわかってからは辛いと思う事が増えて、前向きになれませんでした。ナオエさんに出会ってから、通うごとに話を聞いてもらったり、身体に対しても、治療に対しても前向きに捉えることが出来るようになりました。とても感謝しています。

リラックスできます!

先生方は皆さん優しいし、明るいので不妊でかよっていますが、妊娠について前向きになれます。冷えも改善できてるのが自覚できるようにもなりました(^_^)
肩こりもありましたが以前より楽になりました。
楽しく通わせてもらってます!

きのこ
きのこ さん

通いやすい鍼灸院です☻

不妊治療のために!と通い始めました。
まだ、妊娠にはいたりませんが、体の冷えや不調、コリ等が行くたびに改善され体が整ってきているのを感じます。
院長先生をはじめ、スタッフの方もとてもフレンドリーに接して下さり、毎回いろんな話をさせていだだくことも楽しく、とても癒しになっています。
もはや人生相談になっていることもあります(〃ω〃)
体の不調を具体的に数値化できる機械があり、初めはマイナスだった数値が、行くたびに上がっていくことも、妊娠に一歩ずつ近づいていると思うことができるので、楽しみの1つになっています!
通いはじめて5ヶ月になりますが、体温がぐっとあがり、免疫が高まったのかまったく風邪などひかなくなっています。
今後も定期的に通って、親身になってくださるスタッフのみなさんに、妊娠報告ができる日がくるのを心待ちにしています^_^

前向きに。

他の病院で不妊治療をしていましたが上手くいかず、こちらに伺いました。
初診から色んなお話を聞いてくださり、不妊治療が辛く、落ち込んでいた気持ちがとても軽くなったのを覚えていたます。今先生のアドバイスを受けながら、前向きに治療に取り組めています。

不妊治療

第2子妊娠したくて治療に通いました。1年程通い妊娠することができました。身体の調子も良くなるし、数値で良くなるのが分かり、先生とお話すると元気が出て、治療や通院が苦痛だと感じたことは一度もありません。
そうして産まれた子は今1歳半。今は第3子妊娠に向け通っています。
香り、音楽、癒される空間で、施術して頂けます。体が温まります。
病院の不妊治療と並行できます。不妊治療はもちろんこれから妊娠を望む方も一度足を運んでみると自身の身体について知ることができていいですよ。

リラックスできます

不妊治療で通っていますが、気を使わなくてもリラックスできるなかで施術してもらえるのでとてもラクです。
不妊治療だけでなく普段の生活の中での様々なこりなど、なんとなくしんどかった理由がみていただくことでわかることがたくさんあります!

ユウコ
ユウコ さん

不妊治療

温灸や、トリートメント、ゲルマニュウム湯に浸かったりして、体を温める治療法をしてます。
今、体がホカホカしてます。
体が暑いです。
体が温まり、妊娠に向けてまい進中です。(^.^)
これからも頑張ります(^○^)

いつも癒やされてます

いつもゆったりした雰囲気が流れています。スタッフも色々な話をしてくださり癒やされてます。毎週通うのが楽しみです。身体の状態も目にみえて分かるので良くなってるとうれしいです。いつもありがとうございます。

癒されます

アットホームな雰囲気で楽しいお話をしたり、相談にものってもらったり、毎回行く度に癒されます。
施術も気持ち良くポカポカと体が温まります。終わった時にホットタオルで首や背中を温めてくれるのが気持ち良くほっこりします。美味しいお茶も出してくれます。
身体が良い方向に向かってるのが実感します。
駅からも徒歩5分以内でアクセスも良いです。

いつもお世話になってます!

不妊外来にしばらく通っていましたが、なかなか結果が出ず落ち込んでばかりでした。でもなおえ先生のところに通院させてもらうようになってから、以前より妊娠に対して前向きに考えられるようになりました!
ゲルマ温浴やお灸などで体もぽかぽかして体調も徐々に良くなってきたように感じます。
これからもよろしくお願いします(*^o^*)

滋賀県近江八幡市桜宮町289フジビル 5F 501

近江八幡駅北口より徒歩4分 竜王インターチェンジから車で15分

• グリーンホテルYes近江八幡前から73m (徒歩1分)

【口コミ多数】近江八幡で人気の鍼灸整骨院!近江八幡駅徒歩5分

まいれ鍼灸整骨院・整体院 近江八幡院

• 近江八幡駅から徒歩6分 (410m)