ヘアドクター ルース メグミノテン

hair doctor Luz 恵み野店

リピート必至!!

石巻に転勤で来てから2年、ずっとお世話になってます!!
カットの腕前はもちろんのこと、価格に関してもかなり満足する価格\(^o^)/
お店の雰囲気も良く、気持ち良くスタイリングしてもらえる空間です!!
オーナーさん、店員さん皆様の感じがとても良く、カットやシャンプー等、一つ一つの仕事が丁寧な印象。
ホスピタリティー溢れる素晴らしい接客とスタイリングをぜひ経験してみてください!

ぴの
ぴの さん

お直しして頂きました。

カット&ダブルカラーをして頂きました。
カットは若干の癖毛でショートの為、良い感じにカットしてもらっても扱いづらかったりすることもしばしばで、美容室を変えることはある意味勇気がいりました(^ω^;)今までカットに通ったお店ではダブルカラーを推薦しておらず、今回はハイライトを入れてみたい気持ちから美容室を検索しまくりルースさんを選びました。結果良かったです!
カットも頭の形が綺麗に見えるショートにして頂き、扱いも楽々です!そして今まではあまり短くし過ぎても寝癖が酷かったりしたのですがそれを伝えるの忘れていて、ほぼ後ろはお任せにしましたが仕上がり直後は短さに若干不安になりました。が、想像以上に収まりが凄く良くて大満足。
カラーについては3日程でハイライトの色味が出始めたら思いの外、緑っぽい発色になってしまいお直しして頂きました。何となくグリーンっぽい=セルフで失敗した人みたいなイメージがあり、申し訳ない気持ちを抱きつつお願いしました。
そしてパープル系を乗せて綺麗なアッシュになりました★これから若干色が抜けてく過程でも発色の変化を楽しめそうな気がします。
ありがとうございました♪
次回、どんな色味にするか考えるのもなんだか楽しいです!
そして嬉しい出来事が…!
知らない人に突然声を掛けられ「カッコいいショートですね!色も綺麗だし、どちらの美容室行かれてるんですか?」と(^-^)
なので宣伝しておきましたw
またよろしくお願いします★

オーナーさんもスタッフさんも感じの良い方ばかりで素敵なお店です。
思い切って美容室をかえて良かったかも知れません。

素敵に仕上げてくれます

いつも自分の思った通りのスタイリングにしてくれます。
店内もとてもキレイでリラックスできます。
スタッフさんみんなが、挨拶や、きめ細かい気配りにとても安心して楽しく過ごすことができます。
いつも癒されます。

hair doctor Luz 恵み野店からの返信

返信が遅くなり申し訳ございませんm(__)m
いつもありがとうございます!
今後も、喜んで頂けるように日々スタッフ全員で勉強していきます!
何かわからないことなど有りましたらいつでもご相談下さい!
それでは今後とも宜しくお願い致します。

家族でお世話になっています!

オープン当時から家族でお世話になっています。
お店の雰囲気、明るいスタッフの皆さん、オーナーの軽快なトークで毎回いくのが楽しみです。子供たちもオーナーの「イケメンの笹原さん」に会うのが楽しみなようです。
髪の悩みを解決してくれるまさに我が家の髪のドクターです。

hair doctor Luz 恵み野店からの返信

いつもありがとうございます(^^)
家族の皆様に来て頂いていること本当に嬉しく思います。
イケメン(笑)嬉しい言葉です(笑)
今後もさらに喜んで頂けるようにヘアドクターとして日々勉強に励みます!
今後とも宜しくお願い致します。

笹原 光

抜け毛がなくなりました!

いつもお世話になってます(^ ^)
抜け毛に悩まされてましたが色々となぜ髪が薄くなるのかをお話ししてくれました(⌒-⌒; )
いつもしている事が間違ったケアをしていたとは思いませんでした。
正しいケアをすれば髪の毛も元気になるんですね!
これからも、相談にのってください!

hair doctor Luz 恵み野店からの返信

こちらこそいつもありがとうございます。
薄毛や抜け毛は正しいケア、正しい商品を正確に使えば良くなります(^^)人間の体はもともと髪の毛が生えるようにできていますので(^ ^)
自己流のケアではかえって抜け毛、薄毛を進行させる恐れがありますのでいつでも疑問に思ったことはご相談下さい。

髪に真面目なお店です

ダメージ対策を重要視しているお店です
通ってたらほんとに痛まなくなったのはちょっとビックリ、、、

若いスタッフさんも知識が豊富で真剣にアドバイスしてくれる最近では珍しい真面目なサロンだから全部お任せでオーダーしてます

hair doctor Luz 恵み野店からの返信

みかりんさん(^ ^)口コミありがとうございます(o^^o)
ルースに来ることによって傷みが良くなったと言って頂けるのが1番の喜びです(≧∇≦)
女性にとって綺麗な髪が1番!
これからも喜んで頂けるように研究していきます!

髪の変態がいる店です

僕の同級生がオーナー美容師をしている店です。彼は自他共に認める髪の変態です笑
髪が元気になるためには、ってとことん調べて究極のシャンプーとか作っちゃったみたいです。

もし、髪で何か悩んでたら、試しに一度彼に聞いてみてください。

hair doctor Luz 恵み野店からの返信

ハイ(^ ^)髪の変態です(笑)
研究しまくってます(≧∇≦)
でも、変態ではなくマニアックと言って下さい(笑)
これからも宜しくおねがいします!

スゴイ

雰囲気も良くスタッフもめちゃくちゃいい人達です(^ω^)髪も傷まないよぉにカラーカットしてくれるしとても気に入ってます( ^ω^ )ここで販売してるシャンプー、トリートメントもすごくいい(o^^o)
石巻で1番おすすめの美容院です(≧∇≦)

hair doctor Luz 恵み野店からの返信

luzのスタッフを褒めて頂くのが1番の喜びです(≧∇≦)
これからも、喜んで頂けるように技術の向上、商品開発に力を入れていきます(^ ^)
今後とも宜しくお願い致します(^ ^)

宮城県石巻市恵み野1丁目3-8

蛇田駅から徒歩15分

自然な美しさを引き出すお手伝いをさせて頂いています!

美容室 AMBS (アムビス)

• 蛇田駅から徒歩14分 (1.1km)

予約しやすいネット予約!キャッシュレス決済もできます。

★理容カットハウスタック★メンズヒゲ脱毛

• 蛇田駅から徒歩12分 (930m)