稲門個別アカデミー

稲門個別アカデミーの口コミ/所沢市泉町

学習塾・予備校の口コミ検索

自習室でも、必要であれば、その場でワンポイント授業を行います。
    • 評価詳細(稲門個別アカデミー)

埼玉県所沢市泉町1842-17 堀木ビル 2階

投稿日:2017/01/17

徹底した定期テスト対策や内申指導で、目標をもって頑張ることが出来ます。

昨年の春の塾長面談で、その時の娘の学力では『雲の上』だと思っていた志望校について相談してみました。そうしたら、「今から頑張れば何とかなります。想いを持っている生徒は強いんです。」と言われました。
それから、塾長のアドバイスを忠実に実践しました。
「学力が数字として表れるまでは多少時間がかかりますよ。」とは言われていましたが、入会時の状態から半年間で、内申を5つ上げることが出来ました。
また、2カ月ごとに学力テストを実施してくれますので、早くから北辰対策が出来ますし、中学2年生の8月からは志望校の判定も出ます。
『先んずれば人を制す。』と言われる通り、中学3年生になってから、十分に余裕をもって受験体制に臨めそうです。といっても、稲門さんの中学2年生は、12月から既に受験モードに入っているようですので、受験指導が徹底されていますね。

返信日:2017/01/23

いつも、塾運営にご協力いただき、ありがとうございます。
娘さん頑張ってますね。アドバイスされたことをキチンと実行すれば成果が出る、という典型的なパターンです。他の生徒にも良い影響が出ています。
当塾のノウハウは門外不出ですので、外部の講演会などでは一切話しておりません。
仲の良いママ友にだけ、ソッと教えてあげてください。

投稿日:2017/01/13

部活との両立もサポートしてくれて成績も安定してきました

小学校の時からからお世話になっています。
中学校へ上がる前に、新中1の保護者対象の特別セミナーがあります。
ここでは、小学校と中学校との取り組みの違いや、成績表の付け方の違い、内申点に関する考え方から最終的な志望校選択の考え方まで、丁寧に教えていただきました。
ただ勉強を教えるだけでなく、徹底した内申指導やクラブ活動に関する取り組みのアドバイスや悩みごとの相談にまで対応してくれます。
中学1年生の1年間を無事に過ごしてこれたのも、塾長のご指導やアドバイスが有ったからだと思っています。生徒一人一人に、そこまで深入りしてくれる塾なんて聞いたことがありません。
さすがに、塾長は所沢に40年以上住んでいる地元の方なので、いろんなことを良く知っていらっしゃいます。塾長ご自身が3人の娘さんを全員オール5で川女に進学させただけあって、受験ノウハウや塾生への教え方は、前に通っていた塾とは比べ物になりません。
カウンセリングと体験授業を受けた生徒さんの約95%が入会されるそうですが、塾長のカウンセリングと体験授業を受けたら、確かに他の選択肢が無くなりますね。
さらに、なんといっても、専属のメンタルカウンセラーの先生がいらっしゃるのも稲門さんの特徴です。子育ての悩み事も丁寧に聞いてくださり、親子でお世話になっています。

返信日:2017/01/13

いつも、塾運営にご協力いただきまして、ありがとうございます。
娘さん、よく頑張ってますね、中学でも上位の成績を安定的にキープできるようになって良かったです。
なお、新中1生のためのスタートダッシュセミナーは今年も2月の25日(土)、26日(日)に開催予定です。ご興味のある方は、ご都合の良い方にご参加ください。無料のセミナーになっています。基本的には、在籍生の保護者向けですが、このセミナーだけは一般公開しています。

投稿日:2017/01/12

勉強だけでなく健康管理やメンタルサポートまで、サポートが凄いです。

とにかく、入会の案内から学習カウンセリング、体験授業まで、全て塾長が丁寧に対応してくださいます。
講師の先生方は、塾長面接と筆記試験に合格した有名大学出身者ばかり。
勉強法の改善指導に始まり、学校では教えてくれない細かな学習ポイントや解法テクニックを伝授してくれます。
さらに、進学指導や合格戦略を個別に立案してくださいます。まさに圧巻です。
在校生向けに催される進学セミナーの内容は、他のお子さんには教えて欲しく無いので、「外での公演では話さないでください。」とお願いしている親御さんもいるほどです。
定期テストで61点上がったとか、内申が37から41になったとか、塾長のアドバイスを忠実に実践している生徒さんが驚異的に伸びてます。
ウチの娘もいきなり数学が30点ほど上がった時はビックリしました。
口コミや紹介で入会される方が多いのも納得です。
もっと、早くお世話になっておけば良かったと思っています。

返信日:2017/01/13

いつも塾運営にご協力いただき、ありがとうございます。
さすがに入会1週間で数学の点数が30点上がったのには驚きましたが、娘さん本人が一番驚いたようですね。
今では、英単語の習得にも燃えていて、3年生で覚える過去分詞までの不規則変化表を2年生のうちにマスターしたいと言って、暗記を始めています。英語も近い将来点数の向上が見られそうで楽しみです。
冬期講習では、1・2年生の総復習に取り組むことが出来たので、さらにこれを反復学習して、自分のものにしていきましょう。

• 最寄駅
    • クーポン
    • 夜間OK

稲門個別アカデミー のクーポン

体験授業無料!
お子様の都合の良いお時間で体験できます。
今なら、キャンペーンで入会金も無料です!

お子様ご自身が体験授業をご希望の方。

有効期限:2017年05月31日

店舗名 稲門個別アカデミー
ジャンル 学習塾・塾
埼玉県所沢市泉町1842-17 堀木ビル 2階
航空公園駅(駅から0.7km)

新所沢駅(駅から0.7km)

アクセス 新所沢駅から徒歩8分、所沢中学から徒歩3分!
営業時間補足 講習会やイベントのある日は午前中から営業します。
定休日補足 年末年始は特別セミナーを除き休日とします。
  • 送り迎えは、ウェルシアさんの駐車場が利用可能です。
特徴 一人一人が未来を目指す能力開発個別指導。自立型学習の実践による成績の飛躍的向上を図り、小学生英語教育から大学受験まで個別対応します。
所沢中学を始め6つの中学から生徒が入会! 遠方の生徒さんも安心して通える駐輪・駐車スペースをご用意してあります。
所沢中学から徒歩3分! 小学校・中学校からの距離も近く、通いやすい時間割が好評です。
生徒の性格や学力に合った指導を行います。 一人一人に戦略があります。生徒の個性を損ねることなく、学力を伸ばします。
高校生コースで大学受験に完全対応。 忙しい高校生のための特別なシステムを導入。いつでも、どこからでも、分からないところはLINEで質問OK!
初投稿者 diamond (1)
紹介文 今の塾で大丈夫ですか?
・塾に通っても、まったく成績が伸びない
・自分に合った勉強方法が分からないまま
・学習習慣が身につかず家庭学習をしない

こんな塾が欲しかった!
・一人一人が未来を目指す能力開発個別指導
・自立型学習の実践による成績の飛躍的向上

自ら考え自ら行動する姿勢を養い確実に成績を伸ばす!

■稲門(とうもん)の5つのお約束

1.スケジュール管理

カウンセリングや面談を通して、一人一人の学力に応じた年間スケジュールを生徒と一緒に作成します。
週間スケジュールは、当アカデミーや家庭における個別学習カリキュラムを生徒自身が自分で考える習慣を身に付けさせます。
この習慣を身に付けることで、自ら学習に対する明確な意識付けができるようになります。

2.勉強法の伝授

教科別学習方法、記憶法、ノートの取り方等まで、具体的な指導を実行します。
合理的かつ具体的な勉強法を身に付けることで、学習効果が飛躍的に向上します。

3.学力向上プロセスの徹底

その日の学習の振り返りをしっかり行うことで、新しく身に付いたことや分からなかったことが学習の記憶として明確に定着します。
分からない所を徹底した反復学習で克服し、ニガテ分野を無くして総合的な学力向上を図ることができます。

4.未来志向の能力開発

他塾には無い無料オプションとして、『特別指導(Premium)』を生徒からの希望や当アカデミーの判断で行います。
生徒一人一人が持っている能力を引き出し、未来に向けて育みます。
「未来の自分を予約する!」ために必要な絶対的能力の開発を行い、未来への対応力を身に付けることができます。

5.生徒のチャレンジを応援

問題が解けたとき、新しい知識を覚えられたとき、私たちはそのチャレンジを大きく評価します。
評価すべき点をシッカリと褒めることで生徒のヤル気を引き出します。
一人一人の生徒が、自ら考え自ら行動するようになります。

■稲門(とうもん)が選ばれる3つの理由

1.高校入試を見据え 受験マイスターが学習習慣を徹底指導

埼玉県の県立高校の内申点は、主に中学1年生から中学3年生までの通知表の総合点になります。
つまり、中学校入試と同時にしスタートダッシュをかけないと、希望する県立高校への合格が非常に困難な状況になります。
小学校低学年から『読み書き・ソロバン』といった基本的な学習能力と学習習慣を徹底して身に付けさせます。
小学生には、中学校入学後に困らないよう、算数のニガテ克服のための反復学習、国語の読解力養成のための多読学習、中学英語に慣れるための先取り学習を。
中学生には、合格に必要な内申を確実に取るため、定期テストの早期対策を徹底します。
講師陣は、全員が受験マイスター協会認定資格を持ったプロ集団です。

2.中学校のクラブ活動との両立ができる時間割

中学校のクラブ活動が終わってからでも十分に間に合う時間割を設定しました。
中学校1年生から英語と数学の2科目を学習する場合でも、週1日の通学で21:30には授業が終わります。
帰宅時間が遅くならないので安心です。 クラブ活動との両立

3.小学1年生からでも通える安心の料金設定

小学生低学年は1コマの授業で算数と国語が受けられるコースをご用意しました。週1日の通学で2教科の学習ができ、授業料は週1コマ分のみです。
小学校高学年や中学生においても、各種コースをご用意。
続けて通うことのできる、安心の料金設定です。

どんなことでもご相談ください!

受付時間 月〜土 15:00〜20:00
    日・祝日 13:00〜18:00

稲門個別アカデミー

稲門個別アカデミーの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 学習塾・塾
  3. 埼玉県の塾