アスウェルスポーツシンキュウセイコツイン

あすウェルスポーツ鍼灸整骨院

期待が大きすぎたのかも?

慢性的な腰痛持ちで、先日朝起きるとき辛どくて右腰に違和感があったため、あちこち治療院を探しておりましたが、こちらの口コミを見てとても良かったので遠方でしたが用事も兼ねて当院に駆け込みました。
結論から言うと可もなく不可もなく。治療というよりはお悩み相談室な感じで、治療院も清潔でスタッフ皆様の人当たりや対応はとても良いのですが、技術的には?でした。
期待が大きかっただけに残念ですが、個人的にはリピートはないです。ご参考まで。

インディバセラピー、良いです

「インディバ」という機械は初体験でしたが、インディバ+整体の施術がとてもよかったです。
スポーツをする上ではもにろん、普通に生活していても定期的なカラダのメンテナンスはやはり大事ですので、通わせていただきます。

あすウェルスポーツ鍼灸整骨院からの返信

ご丁寧な口コミへの投稿、ありがとうございました。
インディバはスペイン生まれの高周波治療器で、プロサッカー選手、ツール・ド・フランスに代表される自転車競技の選手、プロテニスプレイヤーなどヨーロッパのみならず世界中のアスリートが愛用しています。
ゲスト様のご指摘の通り、『インディバセラピー』とスポーツケアやリラックスケアとの組み合わせは効果的なメンテナンス方法であり、多くの患者様にもご好評を頂いております。
ゲスト様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

スポーツ選手にオススメ

三茶の駅近く。
混むと困るのであまり教えたくありませんが、スポーツ選手にはオススメです。
丁寧に診ていただき、助かります。
ストレッチやインナーマッスルの鍛え方なども教えていただけます〜。
痛みも数日で消えて一安心でした。
友人にも教えて、感謝されています。

あすウェルスポーツ鍼灸整骨院からの返信

口コミへのご丁寧な書き込み、誠にありがとうございました。
当院では、患者様一人一人の症状に対し細かなチェックを徹底し効果的な治療はもちろんの事、スポーツ時や日常生活における様々な情報やアドバイス(動作、ストレッチ、トレーニングの方法など)をご提供出来るよう心掛けております。
そんなところをご評価頂いてか、最近では野球・サッカー・バレーボール・バトミントン・ボート・ダンスなどをされている方々にご来院頂いております。
また、数あるメニューの中でも世界中のアスリートに愛用されている高周波治療器『インディアクティブ』を活用した治療(『インディバセラピー』)は、アスリートやスポーツ愛好家の皆さんはもちろん、一般の方々にも大変ご好評を頂いております。
最後にゲスト様に私(院長)よりたってのお願いがございます。
『混むと困るのであまり教えたくない』などとおっしゃらずに、お友達やお知り合いに当院のことをドンドン教えて差し上げてください。(笑)
今後とも、当『あすウェルスポーツ鍼灸整骨院』を何卒よろしくお願い申し上げます。

ちょっと腰に違和感があったので...

ちょっと腰に違和感があったので、インディバとリラックス・マッサージを施してもらいました。インディバは、お風呂にないってるような心地よさ。マッサージも、的確に揉んで頂き、すっきりしました。
今後も、定期的に施術してもらおうと思います。

あすウェルスポーツ鍼灸整骨院からの返信

アンヘリート様 この度は、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。 アンヘリート様にご体験頂きました『インディバセラピー』は、ヨーロッパをはじめ世界中のアスリートも常用している高周波治療器で、当院でも人気の施術メニューの一つです。 『インディバセラピー』の最大の特徴は、高周波と微弱電流によって発生するジュール熱が身体の外からではなく内側から温めてくれ血流を促し細胞を活性化させることにより、人間が本来各々持っている「自然治癒力」を最大限に高めてくれるところにあります。特に筋疲労には絶大の効果をもたらせてくれるのです。 その上で、鍼治療やストレッチ・マッサージなどを加えれば少々の筋疲労・筋緊張などは即解消されるハズです。
ぜひお友達にも教えてあげてください。 アンヘリート様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

首が痛くて

筋トレが原因?で首が痛くて来店。お店も綺麗で対応も親切でした。症状によっては保険も使えるのでお財布にも優しい。施術に関しては何回かやってみないと効果は分からないので何とも言えませんが、色々な事が出来るみたいだし、家からも近いので最初は頻度高めにいってみます。

あすウェルスポーツ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 この度は口コミへの書き込み、誠にありがとうございました。当院は、保険診療はもちろんの事様々なメニューとの組み合わせで患者様お一人お一人の症状・ニーズに合わせた対応をさせて頂くことをモットーと致しております。ゲスト様の症状に対しても、業界最新の治療器などを活用し可能な限り早期の回復を目指していきたいと考えておりますので、暫くの間お付き合い頂きたいと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

高校の部活で野球をやっていて、...

高校の部活で野球をやっていて、足が痛くなったのでネットで「スポーツ鍼灸整骨院」というのがあったので、行ってみました。
担当してくれた人がむかし高校野球の選手で、ヤクルトスワローズの2軍のトレーナーをしたことがある人だったのでトレーニング的なことも含めていろいろと教えてもらいました。
痛かった足もほとんど治って、よかったです。

あすウェルスポーツ鍼灸整骨院からの返信

りゅういち様 ご丁寧な口コミへの書き込みありがとうございました。
りゅういち様のように野球やバレーボールそしてゴルフなど部活でスポーツをされている患者様がこのところ増えています。
みなさん、だいたいが練習のし過ぎ=いわゆるオーバーワークが原因のようです。
練習量が増えることは仕方ないかも知れませんが、みなさん意外と試合や練習後の「クールダウンストレッチ」をされない方が多いようです。
「クールダウンストレッチ」には、筋肉の疲労回復のスピードを早めたりスポーツ障害や外傷(ケガ)を防いだり再発の予防となったりしますので、ぜひ心掛けてください。
りゅういち様の部活での活躍をお祈りしています。

ピンポイントの施術が嬉しい♡

滅多に口コミするタイプじゃない
のですが、感動したので投稿します^ ^

当日は仕事のしすぎで
身体が痛すぎて、どうしても
辛い状態だったので三軒茶屋
最寄りの整骨院を検索。。

駅から近いあすウェルさんに
辿りついて、リラックスケア
60分を受診することに。

色々な治療院にいくことが
多いのですが、施術台は柔らかく、
とても心地のいいスペース。

それだけでも嬉しいのに、

「ここ、痛いですよね?」

なんて、何も伝えていないのに
プロならわかるものなのでしょうか。

施術をしながらピンポイントで
指摘してくれました。

同時になぜ痛くなってしまうのか、
原因と対策など、痛みの緩和に
対する知識を優しく教えてくれ、

日々のストレッチ方法
生活習慣の改善案

などを教えて頂きました。

施術を終えて、たった60分でしたが
嘘のように身体が凄く軽くなったのは
嬉しい経験でした!

巷の整骨院のように、ガヤガヤしてなくて
三軒茶屋で1番オススメです^ ^

由紀子さま
ご丁寧に口コミへの書き込みをして頂き、誠にありがとうございました。
リラックスケアは、「とにかくカラダがつかれているので何とかして〜!」という方のためのメニューで開院以来、多くの患者様にお受けになって頂いている人気メニューの一つです。
当院では、単なる施術だけでなくストレッチの方法や日常生活における注意点など細かなご提案やアドバイスを患者様お一人お一人にお届けすることをモットーとしております。
由紀子さまには、当院ではさらに人気の『インディバセラピー』もぜひご体験頂きたいと思います。
また、ただいま『オープン1周年記念特別キャンペーン』を実施致しておりますので、この機会をお見逃しなくご利用ください。
詳しくは、エキテンもしくは当院のHPをご参照ください。

良いと思う

清潔感があり落ち着いた雰囲気の店内。イケメンがいる。料金説明されたが複雑でよくわからなかった。インディバアクティブというもの興味があるが値段が高い。腕は良いようなのでケガしたらまたお世話になりたいです。

あすウェルスポーツ鍼灸整骨院からの返信

口コミを書いて頂き、ありがとうございます。
”イケメンがいる”とのコメントに、男性スタッフ(私を含む)一同「俺のことか?」と一瞬ざわめきました。(笑)
「料金説明が複雑でわかりにくい」とのこと、説明が不十分で大変失礼致しました。
率直なご意見を頂き、今後の反省材料として役立てさせて頂きます。
おケガだけでなくリラックスできる施術やストレッチやパーソナルトレーニングといったメニューもございますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

インディバとの融合!!

マッサージやエステなどには、よく行くのですが、そのどちらとものいいとこ取りをしてくださるお店です。
インディバでさらに血流がよくなって マッサージの効果がより高くなったように思いました。
また是非伺いたいと思います!!

あや様
ご丁寧な口コミへの投稿、ありがとうございます。
インディバはスペイン生まれの高周波治療器で、あや様もご存知のようにエステなどではリラクゼーションだけでなく痩身のための機器としても多くの女性に愛用されているようです。
当院では、筋肉の疲労や骨折・靭帯損傷などの治療器として活用させて頂いており『インディバセラピー』をお受けになった方々から多数のご好評を頂いております。
次回は、鍼灸治療などもお試しになってはいかがでしょうか?
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女性も通いやすい落ち着いた雰囲気

「初回の自由診療が半額になる」というチラシをきっかけに、仕事終わりに行きました。
院内は落ち着いた雰囲気で、またスタッフの接客も良く、とてもリラックスして施術を受けることができました。
夜も受付しているので助かります。
近い内にまた伺いたいです。

あすウェルスポーツ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 この度ご丁寧な口コミへのご投稿ありがとうございます。
そして「とてもリラックスして施術を受けることができた」とのお褒めの言葉、ありがとうございます。当院は、施術が終わっても皆様にくつろいで頂ける雰囲気作りを心掛けておりますので大変嬉しいお言葉です。スタッフ一同ゲスト様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。
あすウェルスポーツ鍼灸整骨院院長 佐藤彰展

とても丁寧な対応

腰痛があったので診てもらいました。最初の検査ではとても細かくチェックしてもらいました。原因となる動作なども指導して頂きました。治療が良かったおかげで腰の痛みは改善しました。またどこか痛みが出たら診てもらおうと思います。

あすウェルスポーツ鍼灸整骨院からの返信

この度はご丁寧な口コミへの書き込み、ありがとうございます。
当院は、施術前に細かなチェックをすることにより患者様に最適な施術方法やストレッチの方法・トレーニングの方法などをご提案させて頂いております。
また、通常の施術だけでなくパートナーストレッチや根本からの改善をはかるパーソナルトレーニングや各種エクササイズなど豊富なメニューで皆様のお役に立ちたいと考えております。
ゲスト様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

リハビリも出来て良かった

駅からも近く、院内も新しく綺麗な感じです。

足首を捻挫してしまい通っていたのですが、テーピングや良くなってきてからのリハビリもして頂きました!
良くなってきたら終わりではなく、リハビリまでしてもらったので、今は怖さなくバレーが出来ています!
これからはケガをしないよう気を付けます(笑)

でもまた何かあったらすぐにお伺いさせて頂きます!ありがとうございました!

ご丁寧な口コミへの書き込み、ありがとうございます。
当院では、専属のプロのトレーナー(日本体育協会公認アスレチックトレーナー)が直接 患者様へのトレーニング指導を行っており、中でもゲスト様が体験してくださった「機能改善トレーニング」などトレーニング関連メニューには力を入れております。
ゲスト様のようにバレーボールのようなハードなスポーツをなさっている方など多くの方からご好評頂いております。
また、日頃のメンテナンスに最適なスポーツケアやパートナーストレッチなどのメニューもございますので、次回はぜひお試し頂きたいと思います。
あすウェルスポーツ鍼灸整骨院 院長 佐藤彰展

通いたくなるお店です。

首から肩にかけて凝りを感じていたのですが、たっぷりマッサージしてもらい、とても体がすっきりしました。

丁寧な施術と説明をしてもらい、また続けて行こうと思いました。

お店の雰囲気もすごく良くて居心地がよかったです。

あすウェルスポーツ鍼灸整骨院からの返信

ご丁寧な口コミをお書き頂きありがとうございます。
当院では、単に施術を行うのではなく事前の細かなチェックから患者様に最適な治療方法やストレッチ・トレーニング方法さらには日常生活の注意点など様々な角度からのご提案を行っております。
また、当院の雰囲気をお褒めくださり誠にありがとうございます。
老若男女を問わず、出来るだけ多くの方々が施術が終わってからもゆったりとした時間をお過ごし頂ける様心掛けております。
ゲスト様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よい

親切で丁寧に傷んでいるところを説明いただきました。
また、ストレッチほうほうも教えもらって、頑張ってやっています。
店内もかなり高級感があって、まるで異空間です。怪我をしないことが1番ですが、落ち着いた空間で居心地よいです

ご丁寧な口コミへの書き込み、ありがとうございます。
当院では、単に施術をして終わり・・ではなく事前の細かいチェックから患者様の課題を発見し施術のみでなくストレッチ方法やトレーニング方法さらには日常生活における注意点など様々なご提案をさせて頂くよう努めております。
「怪我」をされなくても、リラックスケアやパートナーストレッチさらには凝りや痛みを根本から改善するためのパーソナルトレーニングや各種エクササイズなど、豊富なメニューを取り揃えておりますので、ぜひまたのご来院をお待ち申し上げております。

インディバとリラックスケアで最高に癒されました!

三軒茶屋駅から徒歩3分で着けました。
院内に入ると、落ち着いた雰囲気で待たされることなく施術に案内され用意された施術着に着替え早速インディバセラピー(30分)を受けました。
お風呂のお湯の中でマッサージを受けているような感覚がなんとも心地よく、続いてのリラックスケア(マッサージ60分)で全身の疲れが吹っ飛びました。
料金的にも、初回は全て半額ということでとてもリーズナブルに感じました。
ぜひまたお邪魔したいです。

ドラパパ様
ご丁寧な口コミへの書き込み、ありがとうございます。
ドラパパ様は、当院の最も特徴的である『インディバセラピー』とリラックスケアのコンビネーションメニューをお選び頂いたようですね。
インディバはスペイン生まれの高周波治療器で、微弱電流によりカラダの外ではなく内側から温め血流を促し細胞を活性化させ自然治癒力を高めた結果、筋肉の疲労や骨折・靭帯損傷などからの回復を早めてくれる頼りになる治療器です。
『インディバセラピー』はやヨーロッパやアメリカそして日本のトップアスリートたちも多く愛用しており「知る人ぞ知る」施術の方法なのです。
これに、鍼灸治療やマッサージ・ストレッチなどを加えるとさらに効果はアップします。
当院では、この他にも姿勢矯正を促すパーソナルトレーニングや各種エクササイズなど豊富なメニューをそろえておりますので、このようなメニューもぜひお試しください。
ドラパパ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
あすウェルスポーツ鍼灸整骨院 院長 佐藤彰展

東京都世田谷区三軒茶屋1−36−3アークエクセルプラザ比叡201

三軒茶屋駅南口B出口より徒歩3分

• 三軒茶屋から210m (徒歩3分)

【国家資格者が施術を実施】どんな痛みも根本改善に導く整骨院/用賀駅より徒歩2分

からだラボ整骨院 用賀院

• 三軒茶屋駅から徒歩51分 (4.1km)

下高井戸整骨院

• 三軒茶屋駅から徒歩47分 (3.7km)

下高井戸整骨院

• 三軒茶屋駅から徒歩47分 (3.7km)

2/9(金)16:00~、17:30~、2/10(土)10:30~、ご予約の空きがございます!!

ようがナチュラル整骨院

• 三軒茶屋駅から徒歩49分 (3.8km)