ハンキユウサンバンガイ

阪急三番街

フードコートのある商業施設

阪急線梅田駅の改札を出てすぐの場所にあり、駅直結の商業施設です。
地下二階にはフードコートなどもあり、ちょっとした食事に最適なレストランが多いです。
雑貨、カフェなども入っていて、バラエティ豊かなお店のラインナップも良いです。

ごはん

ご飯いくときはこちらに伺います!いろいろ種類があるのでどんな気分の時でも対応してくれます笑

便利

地下にあるレストランはとても広くて和洋中など様々なレストランが揃っています! オシャレなフードコートもできて子供連れでも利用しやすくなりました😊 他にも地下にあるキディーランドというおもちゃ屋さんはかわいいキャクターグッズやぬいぐるみが売っていて、親によく連れてきてもらった思い出があります。

変わった!

阪急梅田駅を降りるとすぐです。久しぶりに行きましたが、泉の広場がイルミネーションのようになっていて、大きなフードコートも出来ていて驚きました。子ども用の椅子もあり、ファミリーにもありがたい場所に変わっていました!

阪急電車から近い!!

阪急大阪梅田駅を降りて、すぐの所に三番街があります。
電車通勤してた頃、仕事帰りに立ち寄ったり、休みの日はブラブラ歩いてランチで利用したりしました。

阪急三番街は2階~地下2階のフロアととても広くて、迷いそうになりますが、地下1階にインフォメーションもあるし、至るところに地図もあるので安心して下さい。

1階には紀伊國屋書店という本屋さんがあり、その近くにとても有名な【BIG MAN】という巨大テレビがあります。
目印として主に待ち合わせ場所として使われています。

地下1階の南館はファッション系のお店が多数並んでいます。北館はキディランドやユザワヤ、デコホームなどがあります。

地下2階は主に飲食店やスーパーがあります。

1階で待ち合わせ→地下1階で買い物→地下2階でランチと、三番街で全ての事が出来ます。

阪急梅田駅地下の「川が流れる街」

阪急梅田駅構内の地階にある大型ショッピングモールです。
随所に「阪急三番街」という看板がかかっていまして
華やかでもあり、ちょっとしたセレブイメージも感じられます。

ここは北館と南館があって地下2階から地上2階まであるという形であり
ファッショナブルなショップがいろいろとあるのですが、
どこに何があるのかよくわからないというのが正直なところでした。
ただ「水の都」である大阪をイメージしたかのような
地下の人口の川はとてもお洒落で気に入っています。
(オープン当時は「川が流れる街」というキャッチフレーズだったとのこと)
また一時期、1階の通路に面したところに作られていました
「かわいい水族館」も都会の癒しスポットのようで素敵でした。

そんなに混み合っているイメージもなく、
ぶらっと立ち寄って少し歩いてみたくなるようなモールです。

ブラブラと

梅田に行くと特に目的もないですが立ち寄って何か欲しい物ないかなとブラブラ見に行ってしまいます(笑)
色んなお店があるので見回ってるだけでも楽しいです♪
駅から直結してるので行くのも楽ちんです!
飲食店もあるので今度買い物ついでにランチでもしようかと思います!
何かとあって時間過ぎるのがあっという間です(笑)

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

いつも立ち寄る

名前不明ですが、梅田にいくと三番街にあるパン屋さんのパンをいつも買って帰ります。食べ物屋がたくさんあるので、惣菜、お土産用のおかし、ちょっと食事をなど、なんでも使えます。昔からある場所でしょうか?すこし古い感じ

ローズ
ローズ さん

駅から直結しているショッピングセンター

阪急大阪駅直結のショッピングセンターです!
こちらの一階のビッグマン前は有名な待ち合わせ場所です!
他にも地下にあるキディーランドというおもちゃ屋さんはかわいいキャクターグッズやぬいぐるみが売っていて、親によく連れてきてもらった思い出があります✨

楽しい

阪急電車降りてすぐのところにあります。
フードホールはたくさんのお店があり行くだけで楽しいです。
席もたくさんありますので混んでる時間も座れると思います。
雨の日も電車から降りて濡れずに行けるので高ポイントです。

なんでもそろう

地下まである巨大なショッピングモールで駅直結なので雨に濡れず買い物ができます☆
ごはん屋さんも和洋中たくさんあって「今日は何を食べようか」といつも悩みます!
でもそんな悩んでいる時間も楽しくって、帰りにはキディランドというキャラクターショップに寄ったりもしていつでも行きたい場所です(*´꒳`*)

お店がたくさん

阪急梅田から降りてすぐのところにあります。

以前よりとても綺麗になっていてお店もたくさんできています。

飲食店は美味しそうなところがたくさん並んでいます。

お客さんもたくさんいてますがお店も多いのでそんなに待たずに入れました。

阪急三番街

阪急電車降りてすぐにあります。最近どんどんリニューアルされていて以前よりもっと利用しやすくなりました!フードホールもとても広く席に余裕があるので混んでる時間もほとんど待つことなく座れます!お店もたくさんあって楽しいです!

休日は人が多い

御堂筋梅田駅北改札口出て徒歩1分か2分くらいのところにあります。

南館と北館がありショップがたくさん入っています。

書店 カフェ ドラッグストア ベーカリー 銀行 レディースメンズファッション 雑貨 レストランなどのお店がありました。

ニトリデコホームで買い物をしたあと小腹が減ったので何か食べようと思っていたのですが飲食店は人が結構並んでいるお店が多く入るのを諦めました(~_~;)

駅からすぐ!

梅田の駅から直結で行ける便利な施設です!
特に地下二階のレストラン街がオススメで、普通のレストランからスイーツに至るまで何でもそろっているので、ランチやディナー、ちょっとした休憩など、どんな場面にも利用できます!

お買い物に便利

服を買いに行くのも、まずは阪急三番街に見に行きます。

とても広く、服屋に至っては店舗が沢山あるので様々ジャンルの服を見たい女性には便利です。

他にも喫茶店もあるので、待ち合わせまでの暇つぶしも出来るのでオススメのお買い物先です。

見ごたえ抜群

キディランドとスヌーピータウンがあるので
時間がある時に立ち寄ります。
子どもから大人まで楽しめ、外国人観光客も多いです。
レストラン街とフードコートのような場所もあるので
ゆっくりとする事ができます。
次回はポムポムプリンカフェに行ってみようと思います!

楽しめる!

阪急梅田駅直結の商業施設。色々揃っていて、見ているだけでも楽しいので、梅田駅を利用する際には是非立ち寄ってみることをオススメします。
私のお気に入りは、1階のリラックマストアと、地下2階のレストラン街です。特にレストラン街は、食事からスイーツまで様々なお店が入っているので、梅田で何を食べるか迷ったら、とりあえずココに来てみてはいかがでしょうか?

まるる
まるる さん

服を買うならここ!

阪急電鉄の駅から徒歩1分で行ける場所にあります。主に使う理由としては、洋服を買いに行くか、ウインドウショッピングをしにいくことが多いと感じます。梅田ということもあり、近所の洋服屋さんにいくよりも、最新のトレンドのものを置いているので参考にすることも多いです。また、雑貨店やカフェもあるので、三番街だけでも十分半日は楽しむことが可能です。駅近くということもあり、お昼どきや3時ごろはカフェも混み合うので早めに行くことをおすすめします!

何でも揃う阪急三番街

阪急梅田駅直結でいつも人で賑わっ三番街。一階と地下一階は洋服やアクセサリーなどのブティックが立ち並ぶ、

地下二階は飲食店街。すし、カレー、和食、中華、洋食などほぼないジャンルは無いくらい揃ってます。

食事時は混雑しているので待たないと食べられませんが、行く価値はありますね。

屋上ではビヤガーデンもやっていてお勧めします。

大阪府大阪市北区芝田1丁目1−3

• 新阪急ホテルから9m (徒歩1分)