ワールドボクジョウ

楽しい

いろいろな動物が至近距離で見れてさわれて楽しかったです。別途料金を支払えば犬猫のいる施設にも入れますが、今回は支払っていませんので中の様子は変わりません。山羊、羊、豚は触れました。また園内にはプール、子供の遊ぶ遊具等も置いてあり、動物以外にも楽しめます。

ももりん
ももりん さん

大自然に囲まれた環境です

富田林駅が最寄り駅になるレジャー施設です。家族と一緒に訪れました。駅からは距離がある為、車やバイクでの来場が望ましいです。大自然に囲まれた環境で、気分転換には最適だと思いました。動物との触れ合いを通じて、心が癒されました。1日中楽しめる施設だと思います。

癒し

初めて訪れましたが色んな種類の動物がいて、触れ合えたり餌をあげたりできかなり癒されました。
家に帰ってすぐペット飼おうかなと思うぐらい愛おしくなりました(笑)
比較的家族連れの方・お子様が多い印象でした!
バーベキューもできるみたいなので人気のお出掛けスポットです☆

小さい子どもに最適。

いろんな動物達がいてます。エサをあげたり触れ合えたりできるので小さい子どもに最適です。あと小型犬から大型犬までレンタルできお散歩ができるので、犬を飼うか悩んでる方にオススメです。お弁当持ち込みokですし、バーベキューなんかもありました。

grassroots
grassroots さん

動物と触れ合える

色んな動物に餌やりができて楽しかったです。動物とも距離が近くて動物と触れ合えるのがとても癒されました。動物たちも可愛かったです^_^
園内は飲食持ち込み禁止なので弁当を持参して、一旦園外に出てお弁当を食べました。(再入園可能です)

広々とした開放感に満ちた動物牧場

大阪の南河内郡にある動物牧場です。

結構広々とした牧場で、ここには
馬、羊、やぎ、犬、猫などいろんな動物がいますし、
うさぎやハムスターなどの小動物と触れ合えたり、
オウムやインコなどの鳥類もいたりと
動物好きの人には結構うけると思います。
ここは緑の芝がとても綺麗で、開放感に満ちています。

宿泊用のコテージや天然温泉施設までもありますので、
自然の中で動物と触れ合って温泉に入って
コテージ泊という休日もいいでしょうね。

山の上にある牧場

動物への餌やりで餌を購入してあげるのは 他の所でもやっていたりするのでわかるのですがイルカ、クジラの見学料やら犬猫との触れ合いや小動物と触れ合うのに入園料以外に追加の料金がいったりした(;´Д`)

人参とおせんべいを購入してヤギ 羊 馬 ブタなどに餌をあげれるのは楽しかったです。
世界最大級の馬がいて普通の馬との大きさの違いにビックリしましたΣ(゚Д゚)

ペット同伴可能

大阪市内から1時間もかからない場所にあり、動物はもちろん、イルカも専用施設に居たり、また、ペット同伴可能施設なので、ワンちゃんと一緒に牧場の動物たちと触れ合うこともできます。
牧場内にはお寿司屋さんやBBQ施設もあるので、休日の家族との思い出にいかがですか?

さいこう!、

大分前の話ですが小学校6年生のときにともだちみんなで、ここのロッジにとまらせていただきました!!温泉もあるのでゆっくりとやすめるし、牧場では今もあるかはわかりませんがポニーにのれたりなど楽しかったです!!またいきたいとおもいます!

動物好きには堪らない!

ここは結構な穴場だと思います!たくさんの動物に触れ合えて、エサやりも体験できます。ほかの動物園とかでは人が多く、躊躇してしまう人も多いかと思いますが、ここは割りかし空いているので穴場です!フードも美味しいのでぜひ行ってみて下さい!

穴場!

子供が牛が見たい!の一言で言ってきました。
富田林の高台にあるのですごく景色も良く夜なんかは綺麗なんだろうなと思えるような感じです。

入ってすぐに大きい牛と馬と沢山の犬が待っています。
牛と馬には驚愕するような大きさでした。
山の牧場なのにプールにはイルカとクジラが泳いでいてすごく近くから見ることもできます。
すごくオススメなスポットです!

一日楽しめます。

子供の友達の家族といったのですが動物と気軽に触れ合えて子供の生き物に対する勉強にすごくなりました。うちの家はマンションなので動物を飼うことができないのでこういった場所に行って動物と触れ合えるのはすごくいい経験になると思います。
牧場にいって動物の子供と触れ合ったときに子供が自分も飼いたいと言い出した時は少し困りましたが今後もこう言った機会を増やしていって優しい子供に育ってもらえると嬉しいです^^

動物に触れ合えますよ

大阪の河南町にあって、車で行くのがオススメです。いろんな動物がいて触れ合えます(^^)
牛の乳搾りを体験したんですが、すごく柔らかく握るだけでお乳が出るのに感動しました!

あと驚いたのが、いてる動物が販売していることに別の意味でびっくりしました。

動物に触れ合えます。

大阪府の南の南河内郡にある牧場で車でいける牧場です。
いろんな動物と触れ合えるのが素晴らしいです。
また、体験ではヒツジやヤギの赤ちゃんにミルクをあげるなどもできるので子供連れにはとてもオススメの場所です。
特に馬に乗れるのが素晴らしいです。
スタッフの人たちも優しい人が沢山なのでオススメです。

馬でかい

駐車場から入り口に入ろうとすると、ファンキーな馬の人形がお出迎えしてます。
園内では小さな動物からでかい動物まで、陸から水・空の動物まで、色んな動物に会えます。黒王号(ラオウの馬)みたいな馬を見れた時は何だか感動しました。
レストランスペースの回転寿司に入り、殺風景な感じのお店で並ばず入られたので、あまり期待しなかったのですが、思いがけずネタが良いのかシャリが良いのかとても美味しかったです。超ラッキー!

スタッフの対応が良い

スタッフの対応が良く大変お世話になりました。バーベキューの使用をお願いした時も迅速に対応していただきすぐに予約もできました。バーベキュー会場の準備もよく使用するのにも使いやすかったです。
また、ワールド牧場では動物たちと触れ合う事も可能なのでとても楽しいです。
牛に羊に特にブタが可愛いです。
レジャーや自然に触れ合える素晴らしい場所です。

リニューアル

10回以上は、行ってます。小さい子供から大人まで1日楽しめます。今回はリニューアルしたてで、まだ解放で来ていない所が多かったのが残念でしたがまた、行く楽しみも出来ました。中心に、大きな牧場があり、うさぎやひつじとふれあえます。小動物を触れる有料のスペースもあり、多くのハムスターに癒されて来ました。

IBM2025
IBM2025 さん

色々楽しめる、観光牧場

大阪府南河内郡にある、観光牧場です。
敷地が広く、開放感があり、牛の乳しぼりや、乗馬などの体験、犬とのふれあいなどもでき、
大人から子供まで、幅広く楽しめる、施設だと思います。
また、アスレチックや、温泉、宿泊施設などもあり、ゆったり一日楽しめる、施設だと思います。

ワールド牧場からの返信

口コミの投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。
楽しんで頂けて良かったです。
只今週末には、世界最大級の馬「ペルシュロン」に跨っての記念撮影会を行っております。
土曜日にはドッグショーの公開トレーニング、日曜日にはバードショーの公開トレーニングを開催しております。
また、3月13日より毎日「モンキーパフォーマンス」を1日に数回開催する予定でございます。
5月にはイルカ&クジラプールが完成予定で、夏休みには、イルカのふれあい体験や、イルカとのスイミング体験も行う予定です。
近い将来には、「イルカショー」や、今までにない心温まるような「アニマルファンタジーショー」などもスタートする予定です。
今後ともワールド牧場へ是非遊びにお越しください。
宜しくお願い申し上げます。

リニューアルオープン

久しぶりに行くと、リニューアルオープン
していました。
駐車場は前より近くなって楽になっています。

金魚釣りや金魚すくいなど有りました
外のボクジョウにはやぎ、うし、ひつじ、うま、とり、亀がいました
出入りは自由です。
ハムスターやうさぎもいます
500円でふれあえます
うしの乳搾り体験もやっています
どうぶつの餌は100円、200円で売っています❗

子とも用アスレチックができていました、
1日ゆっくりあそべていいと思います。

飲食物は持ち込み禁止ですうどんやカレーなど食べ物屋
回転寿司があります
BBQができる場所もあります‼

駐車場ほ無料、入園料は大人1500円子供は800円です

ワールド牧場からの返信

ご来場およびご投稿、誠にありがとうございます。

ワールド牧場では夏休みよりナイター営業を予定にしています。
17時30分以降は入場無料になります。(8月1日を除く)
美しい夜景を見ながら美味しいバーベキューを舌鼓されてはいかがでしょうか。

モンキーパフォーマンスの開催や産みたての卵拾い体験も夏休みよりオープン予定です。

8月1日にはPLの花火をワールド牧場より一望することができます。
(8月1日に限り駐車料金1,000円が別途必要になります。)

毎月11日はワンワンデーで、ペットの入場が無料になります。(通常500円)
今年から8月11日が祝日なのでたくさんのご利用をお待ち致しております。

アスレチックなどで汗をかいた後は、「天然温泉一乃湯」でゆったりとしたひと時をお過ごし下さい。

1日では遊び足りない方にはペットと一緒に泊まれるコテージがある「ワールドヴィレッジ」のご利用をお勧め致します。

またのご来場スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

動物と遊べて楽しい。

車がないと不便な場所にありますが、広々としていて、移動には車を借りれるので楽々です。馬のお散歩や犬のお散歩もできるので楽しいです。馬が動かなかったので、返金してもらえました。アスレチックなどもあるし、みたことないような血統書つきの大型犬もたくさんいたし、面白かったです。

ワールド牧場からの返信

ご来場およびご投稿、誠にありがとうございます。

ワールド牧場では夏休みよりナイター営業を予定にしています。
17時30分以降は入場無料になります。(8月1日を除く)

またのご来場スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大阪府南河内郡河南町白木1456-2

阪神高速14号松原線 三宅ICより国道309号線で約40分 または 近鉄長野線富田林駅より金剛バスさくら坂バス停より徒歩10分

• さくら坂2丁目から360m (徒歩5分)