キシモトカラダコンディション

きしもとカラダcondiTion

疲れると腰が痛くなることがあり...

疲れると腰が痛くなることがあり、なかなか良くならないので
仕事帰り、駅前にあるきしもと接骨院へ来院しました。
筋肉が張っているとのことで、深部まで届く電気をあててもらったら
治療後、ベットから起き上がることがラクに出来ました。
こそばがりな為、手で触られるのが苦手な私ですが、院長の手技は大丈夫でした。
ポイントを押してもらえ効果的な電気をあててもらえたので私には合っている接骨院でした。
院長、スタッフの皆さんもお話しやすい方ばかりで安心しました。

駅前というのが通いやすいです。

きしもとカラダcondiTionからの返信

口コミを頂きありがとうございます。

腰の筋肉の張りが強いため、少しでも強めの刺激を入れると『こそばさ』が出る状態でした。そんな場合に有効な電気が超音波になります。1秒間に100万回の刺激を入れてくれる超音波は、適切な電気レベルで当てることで表面の筋肉が一発で緩みます。

1人1人に合わせた触り方を考えて施術しています!患者さまの状態により、同じ患者さまでも日により刺激のレベルやポイントが変わります。みーさんに合わせた施術を今後もさせて頂きますので、よろしくお願いします!

長い間、ムチウチの影響で首の凝...

長い間、ムチウチの影響で首の凝りがひどくて困っていた時、知り合いからきしもと接骨院を紹介してもらいました。
先生に現在の状態を話したら痛みの原因がどこからきているかを説明してもらい、親切丁寧な診察でした。治療中はとっても気持ちよく、うとうととしてしまいました。
家でできる一番簡単な運動も教えてもらったので以前と比べると非常に良くなっています。先生には感謝しています。

口コミをしていただき、ありがとうございます。

ムチウチの後遺症として、首の凝り感や不快感でお困りの方は、非常に多いです。

うさぎさんの場合は保険適応の症状ではなかったので、首肩集中の自費メニューを受けて頂き、その後の骨盤調整、自宅での運動というトータルな施術を受けて頂けたことで反応が出たように思っています。

今後も、疲れがでるとムチウチの後遺症は出てくる可能性があります。
定期的に通院してもらい、自費メニューでの施術を受けていただけると、
元気なカラダで日常生活が送れると思います。
一緒に頑張っていきましょう!

以前に事故をして右膝にたな障害...

以前に事故をして右膝にたな障害があり治療を続けていた所、一向に良くならず、他の病院では治療を断られたりと大変困っていました。
岸本院長は時間を割いてじっくりと私の話しを聞いてくれました。自己流でやっていた運動方法も認めてくれて、膝の現状も教えてくれて本当に安心しました。
私の場合は膝の構造に問題があるので完全に治ることはないのですがこちらに通うことで痛み具合がマシになっているので助かっています。
痛みに真摯に向き合ってくれる院長です。頼りにしています。

口コミをしていただき、ありがとうございます。

確かに完全に治らない膝の状態です。ただ、今以上に悪くならないようにすることも大切なことだと思っています。私の接骨院では、管理しながら生活していくサポートをしています。一緒に頑張っていきましょう!管理する通院を継続することで、元気に生活できるはずだと思っています!

身体のゆがみが気になっていて、...

身体のゆがみが気になっていて、骨盤がずれていると思って当院に来ました。

当院にくるまでは、常に首と肩がつらくてマッサージにはいくんですが、すぐにつらくなることを繰り返していました。

先生の施術を二週間ぐらい受けていくと驚くぐらい首が楽になってきて、自然と姿勢がきれいなっていく感じがして、骨盤が整っていく感じがしました。

先生が言うには、接骨院の施術を繰り返して受けていくと自然と骨盤が調整されて自分の力で矯正されると説明を受けました。

私みたいに身体がゆがんでいても、ちゃんと通えば元気になれるんだとわかったので、これからも頑張って通いたいと思います。

きしもとカラダcondiTionからの返信

口コミありがとうございます。
骨盤のゆがみやずれは気になるポイントですね。
ほとんどの人にゆがみがあると思います。
当院の施術を継続的に受けて頂くと、自分の力で
骨盤の位置が正常になり、正しい動きを取り戻す
ように思っています。
一緒に頑張っていきましょう!

仕事のはかどりが違います!

デスクワークが多いので血行不良になりがちです。仕事をしていると首肩と腰がつらくなります。運動も取り入れていますが体のつらさはなかなか取れません。
こちらへは大体週1でお世話になっています。
通っていると体のつらさも減って随分楽になります。
仕事のはかどりも変わってくるのでこのまま通院を続けたいです。

きしもとカラダcondiTionからの返信

口コミしていただき、ありがとうございます。
確かに、身体の体調が悪いと仕事自体が元気にできません。
身体のケアを一緒に頑張っていきましょう!

ツボをしっかりと押してくれるの...

ツボをしっかりと押してくれるので、身体が楽になりました。

ただ、満員で予約がとれないときがちょくちょくあるので、それがどうにかなれば…

でも、予約なんで時間通りに入れるんで、そこは便利ですね。

本当につらいときは、実費のマッサージがあるのも助かりますね。たまに町のマッサージ屋さんにいきますが、大概は外れの人にあたって、そのときだけ、一瞬楽になった感じがするだけで、すぐに辛くなるけど、ここの実費マッサージは本格的で外れなしで、毎回同じスタッフさんがしてくれるんで、つらい場所も分かってくれていて、してもらってから3日間ぐらいは元気になれます。

きしもとカラダcondiTionからの返信

口コミをしていただき、ありがとうございます!

確かに時間帯によっては満員となることが多々あります。今後は予約しやすい環境を作れるように努力していきますので、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

LINE@を登録していただくと、タイムラインに予約状況が流れます。それを利用していただくと、LINEから予約しやすいかと思いますので、活用していただけるといいかと思います。

ツボに入れ込む技は、当院の自慢のポイントであります!

また、お気軽にご予約ください!お待ちしております!

親身に話を聞いて頂け辛い痛みに一緒に向き合って頂いています❢

院内は落ち着いた雰囲気でスタッフのみなさんも優しく接して下さいました!
駅のすぐそばにあり通いやすい立地条件です!
仕事上、立ちっぱなしの為、足腰の痛みが辛くて知り合いの勧めできしもと接骨院へ行ってみようと思い行かせて頂きました!
先生は優しく話しやすい方で親身に話を聞いて下さり辛い箇所をしっかり治療して頂きました!
治療後すぐに仕事に行ったのですが足腰がすごく軽くなってて驚きました!
今は週2~3日通院していますが以前の足腰の痛みをほぼ感じることなく仕事できています!
すごく感謝しています!
仕事と育児を両立していますが、LINEで予約出来るのですごく助かってます!

きしもとカラダcondiTionからの返信

口コミ、ありがとうございます!

当院のコンセプトは、[全力で患者さんに向き合うこと]として、日頃から頑張っています。それが少しでも伝わり、嬉しく思います!

筋肉は身体と向き合い、ケアをするだけで管理できます!一緒に元気な身体を作っていきましょう!

顎関節症と頭痛がマシになりまし...

顎関節症と頭痛がマシになりました。

寝違いをして首と肩が痛くて接骨院に通院しています。その首の治療をしてもらっていて、首の痛みが少しずつ楽になってきたので、5年ほど前から悩んでいた顎関節症の顎の痛みとそのあとに起こる頭痛を先生に相談しました。

そしたら首の治療と一緒に顎関節症の治療をしてもらうことになり、3回ほどの治療をしたら、痛みが嘘のように楽になり、その時に痛かった頭痛もなくなりました。次の日には、また顎の痛みが少し出てきたのですが、かなり楽な状態です。

少し続けて通院することで、楽になる可能性があるみたいなので、頑張って通いたいと思います。

口コミをしていただき、ありがとうございます。

顎関節は頭の横にある筋肉が関係していることが多いです。側頭筋を緩めることで口が開けやすくなったり、食べ物を噛みやすくなったりします。関節自体に問題があれば話は別ですが、簡単に楽になることがある場所でもあり、反応がでて良かったです。

また、気軽にいつでもお越し下さいね!

肩の痛みが消えた!

治療院は狭い感じですが、アットホームな
雰囲気で、スタッフの方も笑顔で明るくてとにかく元気でとても良い印象を受けました。
院長先生は親身になってくれます。家の事まで相談してしまいました。
寝違いで首がまわらなくて治療してもらいましたが、三回の治療で首が動くようになり、
お陰で寝違えの症状が良くなりました。感謝しています。オリンピック選手も使っている治療電気があって、それを当ててもらうと、凄く楽になります。

次は膝が痛いので、膝の治療をお願いしようと思っています!なんせ舞子駅から1分のところになる立地なんで、とても通いやすいです。

皆さんにもオススメできる接骨院です!

きしもとカラダcondiTionからの返信

口コミをしていただき、ありがとうございます。楽になられたようで良かったです。

当院はアットホームな通いやすい接骨院を目指しています!少しでもそれが伝わったことを嬉しく思います。

また身体で気になるところがあれば、いつでも気軽にお越しください。

坐骨神経痛が治りました!

腰の痛みから足のしびれがあって、整形外科を受診しました。検査の結果、レントゲンで腰の骨に変形のような棘があり、これが神経を刺激しているから、足が痛いという説明を受けました。腰椎すべり症あり、完全に治ることはないという説明も受けました。治療は痛み止めと湿布を貼るだけでした。二週間しても腰の痛みと足のしびれに変化がなくて、あきらめ半分で舞子駅にあるきしもと接骨院を受診することにしました。
まず、驚いたことが、きしもと接骨院の先生は、腰椎すべり症からきている腰の痛みではないのではないか?腰の奥にある筋肉から足へのしびれがでているのではないか?という判断をしてもらいました。特殊な電気治療で腰の奥深くにあるしこりに刺激を入れる治療をすることになり、なんとそこに電気を当てるいつも痛む足にピリピリと痛みが放散するんです。この腰の治療を一週間したら、腰の痛みがまったくなくなりました。もちろん足の痛みとしびれも消えました。驚きでいっぱいです!先生は、筋肉からくる坐骨神経は多くあると言われていました。もちろん、ヘルニアのように椎間板が神経を圧迫して足にしびれや痛みを作る病気もあるかもしれないけど、筋肉からくる腰の痛みや足のしびれも数多くあり、簡単に治ることもあるんだということを教えていただきました。これからも、腰の痛みがでたから、すぐにきしもと接骨院に行きたいと思います!最後になりすが、マジでいい先生ですよ!真剣に治療してくれます!いままで、行ったことのある接骨院の、先生とはまったく違うというか、本気で治療って、感じです!
治してもらいありがとうございました。
また、これからもお世話になりますが、
よろしくお願いします!!

ゲスト 様
口コミ投稿ありがとうございます!
整形外科でのレントゲンで異常が見つかり病名がつくことがあります。レントゲンの画像に問題があるから、それが身体の辛さと一致しないことも多々あります。
特に筋肉の影響から足に辛さがでることがあります。ゲスト様は骨に変形があったようですが、筋肉からの影響で辛さがでていたようです!楽になって頂けたことを嬉しく思っています。これからも何かあれば、気軽にご相談ご来院ください!

姿勢が良くなりました。

首が痛いのと腕の痺れ、猫背が長年気になっていたので、来院してみました。
肩を押してもらうといつもの痛みが腕にまで響き驚きました。
腕の痛みは、肩からきていたという説明をしてくださり治療方針も教えてもらえたので安心して通えると感じました。
翌日、頭がスッキリして首から肩周りも軽くて久しぶりに身体の軽さを感じることができました。
クイックマッサージにいってもラクになるのは一瞬で改善している感じはありませんでしたが
きしもと接骨院に通うことで、諦めていた痛みが消えそうな希望が持てて嬉しかったです。

とても話しやすい院長だったので、身体の気になることも相談しやすかったです。
駅前で通いやすい為、継続して治療に行くことができます。

きしもとカラダcondiTionからの返信

口コミありがとうございます。
肩や首の筋肉に凝りや張りがあると姿勢が悪くなります。
筋肉の凝りを取り、ご自分でも身体を開く体操をして
頂くと、元気で綺麗な姿勢を継続的に作ることができる
と思っています。
また、いつでもお気軽にご来院ください!

兵庫県神戸市垂水区東舞子町10-1ティオ舞子105−2

JR舞子駅徒歩1分(ロッテリアさんの前)

• 高速舞子から57m (徒歩1分)

機械は一切使わず、手技のみの施術が定評!

にじいろ整体整骨院 舞子院

• 舞子駅から徒歩10分 (730m)

なぜガンコな肩こりや腰痛でも「正常な姿勢」へ戻すとスッキリと痛みが解消するのか?その理由はというと。

Seeds7 physical & conditioning Labo

• 舞子駅から徒歩9分 (700m)

機械は一切使わず、手技のみの施術が定評!

にじいろ整体整骨院 舞子院

• 舞子駅から徒歩10分 (730m)

垂水駅エリアで15年。遠方からも多数リピートされてます!

但馬鍼灸整骨院

• 舞子駅から徒歩16分 (1.2km)