フォレスト

緊張して行ったんですが

初めてで不安もあり緊張して行ったのですが、どうしたいのか細かく聴いて頂いてる中で自分自身もどうしたいのかわからず。

「お任せします」って言っちゃいました😅

そしたら「嫌いなスタイルは?」「嫌いな色は?」と、逆の話しになり、嫌いな部分なら言える!!

と、気づけば色々相談してしまってました😆

なかなか勇気が出なかったのですが早く行けば良かった!!

と、思っちゃいました😂😂

また次回も宜しくお願い致します。

forestからの返信

数ある美容室の中から当サロンを選んで頂きありがとうございます。

悩んでる・うまく伝えられないからなどの【お任せ】と

あなたを信用している・いつも良い感じに(似合うように)切ってくれるの【お任せ】は

違うんじゃないか??

と、思いできるだけお客様から引き出すカウンセリングに切り替えての【嫌いなスタイルは?】でした…汗

言いたい事も言えずに後悔して帰って欲しくないので様々な角度からカウンセリングもしております。

また次回と言っていてだき嬉しく思います。

こちらこそまた宜しくお願い致します。

口コミまで頂きありがとうございました。

大通りで駐車場上手くとめれるか...

大通りで駐車場上手くとめれるか不安があったのですが、頭から入ってそのまま出れたのが良かったですw

今回はカットのみでしたが丁寧にお手入れの仕方も教えて頂き親切な美容師さんだな〜と思いました(≧∇≦)

今まで商品を勧めてくる美容室が多かったのですが、ここはまず商品が見当たらない事にビックリ!!

話しによるとオーナーさんが安心して過ごしてもらう為にひっそり商品は置いてるんだそうです。

帰りに受付の後ろにありました(o^^o)

次回はカラーもお願いしたいと思っていますm(_ _)m

forestからの返信

ご来店ありがとうございます。

当店の駐車場はウリの一つでもあります。

三方道路の部分に駐車場を設置してますので運転が苦手な方でも停めやすく設計しております。
タイミングにもよりますが前進のみでご来店…お帰りも前進でと、スムーズです。
更に、6台停めれる広さがあるのに4台分のラインしか引いてませんのでゆったり停めることができます。

商品はお客様の悩みに対して、まずはお家でのケア(毎日の乾かすタイミングや乾かし方、朝の一手間など)で改善できないか?お家にある商品(くすぶってる商品とか?)でどうにかできないか?を考えてその辺りから悩みを解消して頂いてます。
それでも解消されずイライラする時に当店の商品をご案内しております。

よく必要もないのに買ったとか、買わないと帰れない雰囲気のお店もあるとか…汗
そういうストレスも与えないように本当に困っているお客様にこっそりとお伝えしておりますw

多分ですが、なんとなく買った商品については長く使ってもらえない、ひどい場合最後まで使わない方もいらっしゃるみたいですので基本的には商品に頼らないケアを勧めております。

口コミありがとうございました。

次回カラーもこだわりの施術でお迎えいたしますのでこちらこそ宜しくお願い致します!!
その内容はご来店の時に説明しますねw

お手入れが簡単になりました。

以前は、どこでカットしてもらっても2週間くらいで毛先が外側にはねてしまい、毎朝大変でしたが、こちらでお願いするようになって、その悩みから一気に解放されました。どちらかといえば量が多く固い髪ですが、好みのボブのウチマキを長く維持できます。寝癖もほんのちょっとドライヤーを充てるだけで、すぐに元通り!まさに職人技!ですね。
丁寧なトリートメントもお勧めです。
悩みをじっくり聞いて、じっくり対処していただける心地よいサロンです。

forestからの返信

いつもご利用ありがとうございます。

お家でのお手入れが少しでも楽になったようで嬉しく思います。

悩みを解消する事もサービスの一つですので、どんな些細な事でもお気軽に相談下さい。

口コミ頂きましてありがとうございました。

サラサラ

いつも利用させて頂いてます。

ずっと仕事が忙しく梅雨時期にも美容室に行けずにイライラ…

今回念願の縮毛矯正をしました。

オーナーさんの話しいつも面白く奥深いです。

縮毛矯正のお薬が進化してる話しから久留米の餃子屋さんのおじちゃんや他の餃子屋さんのおばちゃんの話しまで(笑)

私に合うお薬を前の日から考えてくれたみたいで、凄く嬉しかったです(^∇^)

おかげさまでサラサラでイライラも解消できました。

また、利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

forestからの返信

いつもご利用ありがとうございます。

再来のお客様ですと髪の履歴などの情報が手元にありますので前もって予習できておりますw

長時間の施術になってしまうだけに、できるだけ地域の情報もお届けできるようにしております。

手入れがしにくいなどのご相談もありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

次回も笑顔で帰って頂けるよう腕を磨いてお待ちしております。

丁寧(^^)

カウンセリングがとても丁寧で自分に似合う髪型にしてくれて満足でした!
他の美容室とは違いカウンセリングにとても時間をかけてくれたので自分のして欲しい髪型をちゃんと言えたとおもいます!
またお願いします(^^)

forestからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

お客様が口にしやすい環境を整える事もカウンセリングだと思ってます。

特に新規のお客様には予約のお時間を30分長めにお取りしております。

ゆったりお時間を取ることによりお客様の言いたい事を受け入れる準備として30分ご用意してるつもりです。

そこに喜んで頂けたようで嬉しく思います。

またのご来店お待ちしております。

気に入りました❗

カットは丁寧で、しっかりと話を聞いてくれて、アドバイスをさりげなくしてくださるスタイリストさんにいやされました❗
シャンプーも気持ちよかったし、また行きたいお店です
店内にあるサボテンが素敵でした(* ̄∇ ̄*)

forestからの返信

ご来店ありがとうございます。

施術はしっかりと聞く所から始めておりますので、その部分が伝わったようで嬉しく思います。

店内の植物もお褒め頂きありがとうございます。

また次回もお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

口コミまで頂きありがとうございました。

炭酸スパで爽快です

炭酸スパで頭がスッキリしました。

また行きたいと思ってます。

とても丁寧に施術してくれて、マッサージも気持ちがいいです。

でも予約がなかなか取れなかったので☆–1にさせて頂きます。

また、行きたいと思ってます。

forestからの返信

ご利用ありがとうございます。

炭酸スパ喜んで頂けたみたいで嬉しく思います。

ジートル会員ですと定期的に炭酸スパ無料券などの配信も行っておりますので是非便利な携帯でのポイントカードもよろしくお願い致します。

予約がなかなか取れなかった件ですが…汗

スタッフの募集も行っておりますが現状人手不足の状態が続いております。

大変申し訳ありませんでした。

少しづつですが改善していきますので今後も宜しくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

オススメ美容室

適切なアドバイスをくれ、いつも助かってます。
話しかけ具合も適度な感じが◎
お店のインテリアもナチュラルな感じで好きです。
お店の場所も分かりやすく駐車場も広々してとめやすいと思います。
なんといっても、とても親切で丁寧なスタッフさん★

forestからの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。

喜んで頂けたようで嬉しく思っておりますw

インテリアも販売という威圧感を感じないよう、ゆったりくつろいで頂けるよう、商品は受付にしか置いておりません。

ご来店、更には口コミまでありがとうございました。

まだまだ至らない点などあると思いますが、日々お客様目線で改善していければ…と、思っております。

西鉄小郡駅から徒歩5分

• 市役所東から170m (徒歩3分)