ユウリンドウ アトレエビステン

有隣堂 アトレ恵比寿店

なんとなく
なんとなく さん

カフェ隣接の有隣堂

JR各線恵比寿駅直結、アトレ恵比寿5階にあります。
皆さんご存知、有隣堂の恵比寿店です。
店内は明るくキレイで清潔感があり、とても広々としています。
雑誌や単行本、コミックに児童書、その他専門書等々、様々な書籍がジャンル別に分かりやすく陳列されており、場所柄か他ではあまり見掛けないようなジャンルの物も取り扱われていたりもします。
他にも文具や雑貨類も豊富に揃っており、大抵の物は手に入れる事が出来ちゃいます。
また、こちらの有隣堂はカフェと隣接しているのも特徴です。
広々とした店内に圧倒的な数の本が溢れる、一度は足を運ぶ価値のある魅力的なお店です。

駅近で便利な書店

アトレ恵比寿の5階にあり、駅直結のためアクセスがよく便利な書店です。店内は広々としていて見やすく、書籍以外に文具も取り扱っていて品揃えも良いです。スターバックスが隣接しており、お洒落な雰囲気が漂っています。

駅から近くて便利

恵比寿駅直結のアトレの5Fにある本屋さんです。きれいで見やすいお店で、流行りの本やコーナーにセレクトしている本などけっこう気になるものが多くて好きな本屋さんです。他にも本の種類も揃っていて雑貨なども置いてあります。

最先端

恵比寿の駅ビルアトレの5階にあります。
恵比寿はデザイン系の事務所やIT系の会社が多くあるためか、デザイン雑誌やファッション誌などがかなり充実していますね。まさに、カッティング・エッジといった具合です。

スタバ隣接のおしゃれな書店

恵比寿駅直結のアトレ恵比寿5階にある書店チェーン。陳列棚や平積み台もおしゃれで広い書店です。
新刊や話題の本も見やすく、文具も扱っています。隣接のスターバックスに3冊まで本を持ち込んだり、買ったコーヒーを書店内の読書スペースに持込むこともできます。
21時まで営業しております。

駅から近いです

恵比寿駅から近いので、行きやすいです!
最近色々な本屋さんがなくなってきてしまってるので、ここが残ってるのは
ありがたいです!!

沢山の種類の本があり、絵本なども充実してるので、
お子さんも楽しめると思います(*^▽^*)

品揃え豊富で、スタバも隣接しています。

駅前の本屋さんですが、品揃え豊富で話題の著書はほぼこちらで揃います。カフェも併設されているので読書にも最適です。お客さんが多い。賑やかな本屋さんで活気があります。店員さんも親切なので、行くのが楽しみなお店の一つです。

恵比寿駅の大型書店

こちらは恵比寿駅直結のアトレにある有隣堂です。駅ビルのお店にしては品揃えが豊富なので、たまに立ち寄った時は、ついつい長居してしまうお店です。その時々におすすめの本が選ばれていたりするので、たまに立ち寄るのが楽しみになる本屋さんです。子供向けの本も多いので、家族連れにもおすすめです。

尻上がり最先端

恵比寿の駅ビルアトレの5階にあります。

駅直結!

恵比寿駅直結のアトレの中にあるので、とても行きやすいですし雨でも問題なしで嬉しいですね^_^
いつも人がたくさんいて賑わっている印象です。
店内も広いですし、品揃えも豊富なので、小説から参考書のようなものまでこちらでなんでも揃います^_^
アトレに行った際にはぜひ寄ってみてください♪
暇つぶしになりますよ〜(^^)

おしゃれな本屋さん

今までたくさんの本屋さんに行きましたが一番おしゃれな本屋さんはここだと思います。
雰囲気も良いし広々としているので本屋さんなのにどこか落ち着ける様な感覚になります。
本の種類も多いし今のブーム、流行りの本もとても分かりやすくしてあるのでそういう情報も分かりやすいです!

オシャレ感満載の書店

恵比寿駅 駅ビル内にあるアトレの5Fに
書店はあります。駅から雨にぬれずに行ける事が
最大の魅力です。

有隣堂は色々な場所にありますが、この書店は
カフェと併設されており、おしゃれ感満載です。

そして書店員さんが独自に作られたPOPが素敵で
本の中身の様子が垣間見れる事も魅力の一つです。

駅ビルにあり便利でおしゃれ

JR恵比寿駅の駅ビル「アトレ」5階にあり、書店と文房具店とが併設されています。
駅からのアクセスも良いですし、この近辺には大きな書店がないので、こちらの店舗は品揃えも豊富で以前から重宝していましたが、近年リニューアルされて、便利さ+雑貨やカフェも併設したおしゃれさが加わりますます素敵な空間になりました。
本の配置やポップなどからも書店員さんの本への情熱が感じられるお店です。

moohm966
moohm966 さん

ブックカバーの種類が豊富です

恵比寿駅アトレ5Fにお店はあります。

かなり店内は広く、本の種類も多様です。
駅を降りて雨に濡れる事もないので、
本当に助かっています。

有隣堂さんの嬉しい所はブックカバーです。
種類が豊富で選べるので、いつも悩んでしまいます。

雨に濡れずに行ける書店

恵比寿のアトレの中に入ってる本屋さんなんで、駅からでる事なく、直で行けるのが強いですね。

頼まれたものがあって、小さな本屋さんだと無さそうな種類だったので、大型の本屋さんを求めていました。

このお店はすごく大きくて綺麗な店です。
頼まれたものもちゃんと置いてありました。

大きな本屋さんっていいですね!

居心地の良い本屋さん

恵比寿の駅ビル、アトレの5階にある本屋さんです。

アトレに行くと必ずといっていいほど立ち寄ってしまうほど、居心地の良い本屋です。

書籍だけでなく文房具や、工夫を凝らしてディスプレイしてある特設コーナーなどもあり楽しめます。
珍しい文房具などもあるので、毎回新しい発見があります。

品揃えは普通ですが、恵比寿らしいお洒落な本屋さんなので、一度足を運んでみる価値はありますよ。
おすすめです。

さくら
さくら さん

有名な本屋さんです

恵比寿に来たときは必ずといっていいほど有隣堂さんに立ち寄っています、駅からも近くて売り場も広いのです。種類も豊富に取り揃えてあるので欲しい本はだいたい手に入ります。先日は毎月購入している漫画ををこちらで買いました。

ヨッシー
ヨッシー さん

恵比寿の最大書店

アトレの5階、奥にある書店です。
恵比寿には大きな書店がなく品ぞろえや規模では最大ではないでしょうか。

5階の奥まったところにあるので少し行きにくいですが、品ぞろえもバッチリです。
レジ数もあり待たずに購入することができます。

隣にスターバックスがあり、購入後にコーヒーで一服というコースが定番です!!

品揃えが豊富

恵比寿駅から直結の駅ビル、アトレ恵比寿に入っている、本屋さんです。
恵比寿に友達と遊びに来た時に、時間があったので、立ち寄りました。
小説からマンガ、単行本などいろいろな本がたくさんあります。
ムック本で欲しいのがあったので、買いました。
ポイントもついてお得でした。

広い本屋さん☆

恵比寿駅直結のアトレにあります。
ここの有隣堂は、いつも人がたくさんいて賑わっているイメージ!
店内も、広くて品揃えも豊富です。
お店のスタッフさんの接客も丁寧で印象がよかったです☆
アトレに行った際にはぜひ寄ってみてください♪
暇つぶしになりますよ〜(^^)

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5−5アトレ恵比寿5F

• 恵比寿駅前から72m (徒歩1分)