ナショナルシンキュウセイコツイン

鍼!

陸上の練習中におしりを痛めてしまって辛かった時に、かちむしはりきゅう整骨院に行って、鍼に電気を流す治療をしてもらいました。
治療後は鍼の感覚が少し残っていましたが、時間が経つにつれて痛みも取れてすごく楽になりました。丁寧な治療をありがとうございました。

素早い治療

予約すると、時間を待たずにすぐ治療を開始してくれるのでとても助かってます!いつも足などが痛くなるとすぐに直してくれるのでスポーツをしている人にはとてもおすすめの接骨院です!ぜひ行ってみてください!!!

ありがとうございました

左太ももの前の痛みと右の股関節の痛みがあったので初めて行く事に決めました。痛みについてのカウンセリングがしっかりしていて症状などを細かく伝えることができたのでよかったです。初めてだったので緊張しましたが話しやすい先生だったのでリラックスしながら施術を受けることができました。

通いやすい院

お世話になって3ヶ月が過ぎました。日ごとに体調が違う身体を楽にしていただいてます。他の整骨院は午前、午後と分かれていて、自分がその時間に合わさないといけないのですが、かちむし、はり、きゅう、整骨院は朝9時から21時までなので、突然の診察も電話かラインですぐに対応してくださるので、忙しい私には、とても助かります。

ナショナル鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます(^^)

いつもお仕事が忙しい中での来院ありがとうございます!
これからも日々のお仕事で駆使しているお体の痛みを少しでも取り、お身体の不調を取り除けるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

またご来院おまちしております☆

治りました!

かちむしに通ったおかげで、剥離骨折が1ヶ月ほどで治りました(^_^)
リハビリを積極的に行ってくれたおかげで試合にも出れました(^^)
指が治った後も、全身のマッサージをしてくれて、腰の痛みや足の痛みも取ってくれます(*^^*)
かちむしに通うようになってから、体が軽くなりました!!!
先生もみんな優しく、積極的に話しかけてくれるので楽しく治療することができました!!(*^^*)

話しやすくて効きます!

初めて行ったときからすごく話しやすくて、こうした方が良いかもしれないなどアドバイスをしてくださったり私の質問にも細かく答えてくれます(^^)
マッサージもすごく良くて回復していくスピードも良いと思います。

いつもお世話になってます。

普段の疲れはもちろん、怪我をしたときも丁寧にほぐしてくれます(๑・̑◡・̑๑)
スタッフのみなさんもすごく接しやすく親切で、いつも話しかけてくれて楽しいです♪( ´▽`)
これからもずっとお世話になりたいと思える場所です。

ナショナル鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

普段の疲れ、怪我をしたときは
いつでもかちむしにきてください(^_^)

いつでも
全力でサポートします☆

膝の治療、とても効いてる!

家から近く、土日も営業しているので膝を痛めた時に利用しました。
産後、ダイエットの為に急にランニングを始めたら、一気に膝を痛めました。
マッサージ、電気をしてもらい、腫れがひいてから鍼治療してもらうと3回ほどで痛みがなくなりました!
今は骨盤調整に通っています!

ナショナル鍼灸整骨院からの返信

Yuccoさん口コミありがとうございます(^_^)

久しぶりに急に運動をされて膝を悪くしましたが
施術を鍼灸を繰り返すことでよくなりましたね!

今後は骨盤矯正を軸に産後のケアをしていきましょう!

身体に違和感を覚えたらいつでもお待ちしています!

とても良い整骨院です!

今年に入ってから、ずっとお世話になっています。
ゴルフで首を痛めて、1ヶ月治らなかった痛みがなくなりました。
身体の動かしかたや、ストレッチの方法も詳しく教えていただき、ただいま実践中です。
整骨院に行ったことがなかったので、行くまでは、不安もありましたが、行って正解でした。先生もゴルフをされますので、いろいろな事が相談できます!

ナショナル鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます☆

肩甲骨周辺の筋肉が固かったですが
施術を繰り返すことでどんどんよくなりましたね(^○^)

ゴルフでも体の使い方を意識しながら頑張ってください♪
またかちむしのゴルフコンペにもぜひサンカしてください(^_^)

ゴルフのご相談いつでもお待ちしてます!
身体のケアも引き続き頑張りましょう☆

オススメ☆

かちむしさんに行こうと思ったのは学校から近く、部活の先輩の多くも通っていたからです。雰囲気はとても良く、話をちゃんと聞いてくれるし、話をするのがとても楽しいです。ここの特徴は、院のLINEで予約ができることです。希望の時間にできるだけ対応して下さるのでとても助かります。

ナショナル鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(●^o^●)

身体の少しの変化を知りたいので、
患者様の話をしっかりと聞くようにスタッフ一同心がけております☆
身体のことはもちろん、部活の事、勉強の事など
何でも相談にのります(^○^)

また学生の患者様も多く、
電話予約もめんどうくさい部分もありますので
LINEを予約を導入しています(^^)

当日の御予約でも大歓迎なので
いつでもご連絡お待ちしています♪

楽しい先生方と丁寧な施術...♪*゚

阪神鳴尾駅が最寄りで、お店の前に大きな看板があるのでわかりやすいです♪
明るく楽しい先生方2人と、可愛い受付の方がいらっしゃいます。
肩こりや腰痛、困っていることや治したいことをしっかり聞いてくださって非常に丁寧な施術をしていただけました。
院内の雰囲気も明るく素敵です。

何度か通わせていただいて肩こりもだいぶよくなりました\( ¨̮ )/
おすすめです☆

ナショナル鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます\(^o^)/

駅からも約5分なので
甲子園の方からも来られ方が多いです☆

肩もかなり張っていましたが、来院を続けられたので
だいぶ筋肉もほぐれてきましたね!!
この調子で施術を続けて行き、治して行きましょう(^_^)

またいつでもお待ちしています(●^o^●)

勝ち虫

部活の先輩や同期が1番沢山通っているとの事で私も通い始めました^o^
電気治療や足の圧縮やマッサージなどとても丁寧で気持ちよく受けれています。今まで通った接骨院の中で1番マッサージの力加減よいです!
これからも通いたいです!

ナショナル鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(#^.^#)

かちむしはゲストさんと同じ学校の方が大変多く来院されています☆

施術に関しては患者様1人1人感じ方も違いますし、
その日の筋肉の張りによっても感じ方が違います。
ですから毎回施術の強さを変えたり、患者様に強さを聞くように心がけています(^_^)

いつでもお立ち寄りください☆
スタッフ一同お待ちしております\(^o^)/

武庫川女子大学生におすすめ

スポーツ障害や日頃の疲労のケアなど体も心もケアしてくれます!学生で部活動してる人は是非いってください!
スポーツの種類問わず怪我してもみてくれました。怪我の容態もよくなっていい感じです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ナショナル鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)/

当院にはスポーツトレーナーの資格を持つスタッフや
スポーツをやっていたり、スポーツが好きなスタッフもいるので
スポーツ障害には詳しく、専門的な施術をします(^^)

また怪我をした学生に
声をかけてあげてくださいね☆

スポーツ整骨院

駅からも近いし、専用駐車場も完備されてます。LINEで予約確認や予約することが出来てとても便利です(^^)また、一人一人に丁寧に相談の対応をして下さりとても安心です。交通事故の治療について相談も対応して下さり、とても助かりました。

ナショナル鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^O^)

お電話をするのがめんどくさい人も多くいらっしゃったので
お気軽にご連絡いただけるようLINEを取り入れています☆

患者様1人1人症状も思いも違うので
その方に合った施術や対応を心がけております(^^)

当院では交通事故の患者様にも
しっかりと対応できるようにしていますので
またご相談ください(^^)/

スポーツ選手が来る整骨院

学校から近いのでとても便利です。
先生方がたくさん話しかけてくれて会話がはずみ、楽しいですo(^▽^)o
専門の知識があるので、トレーニングやストレッチを教えてもらえてすごく助かります(^ν^)
はりや電気、超音波、いろんな種類の治療が安く受けられます(^ ^)

ナショナル鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^O^)

みなさんにhomeのような空間になってほしいと思っているので
ゲストさんもいろんなことを話してください(^^)

当院には
スポーツトレーナーの資格を持つスタッフがいるので
より専門的なトレーニングやストレッチを伝えることができます!
トレーニングやストレッチで悩んでいたらいつでも聞いてください☆

また学生の特別料金もあるので
友人にもぜひ勧めてみてください♪

ゴッドハンドの院長☆

肘のケガをした時も、首を痛めた時も治してくれたのはここの先生でした!!
肘のケガをした時はどの病院や整骨院に行っても全然良くならなかったのに、安藤先生の治療で一発で肘が伸びるようになって本当に感動しました!!
まさしくゴッドハンド!!
スタッフのみなさんもすごく明るく親切で、何かあった時私はすぐにここに駆けつけるくらい信頼しています!
いつもありがとうございます♫

口コミありがとうございます(^^)

患者さまの症状に合わせて
適切な施術を心がけております☆

また患者さまに信頼していただけるよう
楽しく、明るい雰囲気で施術をしています(^^)/

なにかあったときは
いつでも気軽にお立ち寄りください!!(^^)

息子の 駆け込み寺

小学生の息子のオスグッドを治してくれる 病院を探してた時 出会った かちむし接骨院!
フットサルの練習、試合をしながら 治して欲しいと無理を言ったけど 先生から 「大丈夫! 治して あげますよ。」と言てくれて 本当に短期間で治してくれた先生。感謝です!
それ以来 中学生になった今も ずっとお世話になっています。
先生はじめ スタッフのみなさん 気さくでいい人ばかり。これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます☆

患者さまの症状に会わせて、それに合った施術を行いました!
患者さまの治したいという気持ちも強かったので早く治りましたね☆
これからもフットサル、部活動頑張ってください(^^)
スタッフ一同応援しております!

またいつでも
お気軽にお立ち寄りください☆

かちむし

初めてかちむしに入った時とてもキレイで明るくて雰囲気がとてもよくて楽しくてリラックス出来る場所だなぁと思いました(^O^)

治療の所に行くとき、荷物を運んでくれるので優しさにびっくりしました(笑)

またきたいです^o^

口コミありがとうございます(^^)

スタッフ一同、院内の清潔感には気を付けています☆
また壁にはかちむしの由来である「トンボ」を描かせていただいております(^^)

患者さまは
院に来ていただいた時からリラックスして頂きたいので
お荷物を運んでいます☆

またいつでもお気軽にお立ち寄りください(^^)

お世話になってます!

スタッフの人がみんな親切に対応してくれるため何でも話しやすく、雰囲気もいいので気軽に通える整骨院です!
状態によって適切な治療を行ってもらえるため、治療してもらったあとは体が楽になって気持ちいいです(^^)

口コミありがとうございます☆

かちむしに来られる患者さまが
元気になって帰ってもらえるように、スタッフ一同楽しく明るく施術をしています(^^)

また適切な施術を行うために
毎回、患者さまの状態を聞くように心がけております(^◇^)
少しの変化、違和感でもいいのでスタッフにお伝えください☆

いつでも
お気軽にお立ち寄りください(^^)

楽しい雰囲気!!!

部活の先輩の紹介で去年初めて来院しました。初めてでも、スタッフみなさんが気さくに話してくださり、とても馴染みやすかったです。
また、学校からも近く、授業の空きコマを利用して接骨院に通うことができるので、定期的に通院し、部活動でのパフォーマンス向上にも繋げています。

口コミありがとうございます(^^)

かちむしに来られる患者さまに居心地がよく、

部活動のパフォーマンス向上のために
怪我の施術、予防、トレーニングなどをしていくので
一緒に頑張っていきましょう☆

兵庫県西宮市鳴尾町4−1−4−1FK&Kビルディング

阪神鳴尾駅から徒歩5分、甲子園球場から徒歩10分

• 阪神鳴尾駅前から270m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 鳴尾・武庫川女子大前駅から徒歩8分 (570m)

フェイシャルエステ。加齢、体の疲れや凝りからくるお肌の悩みに

とぅいんくる

• 鳴尾・武庫川女子大前駅から徒歩21分 (1.7km)

頭痛・肩こり・腰痛の施術経験豊富な治療院です。駐車場あり

いのうえ鍼灸整骨院

• 鳴尾・武庫川女子大前駅から徒歩33分 (2.6km)