バー ワガツキ

bar我月wagatsuki

オシャレなバー

友達と飲んで2軒目行くか迷っているときにこちらのお店を見つけていきました。
お店は見た目が普通のビルの上の階にあって、入る前はどんなお店なのか緊張しました。
お店の中は緑が沢山あって凝った内装になって雰囲気が良かったです。飲み物の日本酒や焼酎が多くて新鮮でした。良いところです。

最高におしゃれな空間です。

とにかく落ち着いている大人な空間で、くつろぎ、癒しが感じられます!
店内には滝があり、水の垂れる音も最高です。
お酒好きであれば大人デートにもピッタリ♪
お酒の種類はとにかくビックリするくらいの量があるので、店員さんに勧めを聞くのが無難です!!
皆さんも一度行ってみてください♪

とってもお洒落

このお店に入って思ったのは、とにかくお洒落。非日常を感じられる内観です。
お酒も、カクテルや日本酒、焼酎など数多く取り揃えられています。値段はカクテルなどは大体800円くらいで飲めました。
高田馬場駅からも近くアクセスにも便利です。
ついつい写真をとってアップしたくなるような内観と美味しいお酒が楽しめます。

昔の仲間と再会

昨日は学生時代にアルバイトをしていた仲間と集まりました。
お店は友達が始めたbarで、落ち着いた空間で店内は水が流れていてお洒落でした。
お酒は幅広く種類を取り扱っていてビックリしました。
お酒が弱い私は、バーテンさんが度数の弱いカクテルを作ってくれました。ちょっとした会話からさりげない優しさが嬉しかったです。
久々の再会で会話とお酒が弾み、時間が経つのが早かったです。
今度は友達を連れて遊びに行きます。

水の音が心地いいお店

メイン通り沿いにありますが、お店が入っているビルが少し奥まっていて、お店自体が二階なので一見さんは見つけにくいかもしれたせん。
お店の中は滝があって水の音に癒されます。
2-3杯飲む程度にはぴったりですし、1人で行ってもイケメンバーテンダーさんとお話しできるので、1人飲みにはいいと思います。

面白いお店。

高田馬場の中でも変わった感じのお店でした。

滝が流れ、音楽はなく水の音。

どこか懐かしい音が店内に鳴り響いていました。

リラックスができた所でオリジナルカクテルを一杯頼みました。
面白い事に、焼酎やワイン、日本酒、ウィスキーのメニューはあるのにカクテルだけは店員がその日の気分で作ってくれるとのことで、、、、、、

自分は凄く酔いたい気分でしたので、強めのカクテルを頼みました。
味はさっぱりとしていて、お酒が後からくる感じで美味しかったです。

メガネの店員くんと話をしてましたが、役者の卵ということでここのお店で、人との出会いを大切にしているそうです。

凄く応援してあげたいなーと思いお店をでました。

頑張っている若い子が働いているお店です。
凄く、応援してあげたくなるようなお店でした。

エキテンのサイトを見てきました。

雰囲気は素晴らしいです。
馬場とは思えない空間でした。

お酒ですが、種類が多すぎでどうしていいのかわからないレベルです笑
ただ店員さんがおすすめなどを出してくれるので、わからなかったら聞くほうがいいかと。。。

値段もそんなに高くないですし、友人を誘ってまた行きたいと思います。

楽しい時間をありがとうございます。

正直、紹介したくない!

落ち着いた雰囲気で、素敵。私好みです。
あんまり人が増えて欲しくないので「正直、紹介したくない!」と書きました。
欲を言えば、店内で煙草が吸えるようになるともっと良いかな。キッチンが無いので、料理は出前です。

都会の喧騒の中に

新宿ビル群に囲まれて仕事をし、右を見ても左を見てもコンクリートの毎日。

そんな中、知人の紹介で同僚と一緒に一杯。学生が溢れる高田馬場で自然味溢れる癒しのオアシスという感じでのんびりさせてもらいました。

水の音と共に和やかで穏やかな会話を同僚と楽しでます。
お酒があまり強くない私でもその時々に合わせたカクテルは本当に美味しくて二杯三杯と。

のんびりお話をしたい時に隠れ家的な感覚で使わせて頂いてます。
さてさて次はどんなカクテルが?

店内に滝があり落ち着ける

高田馬場の仕事帰りに、横浜家系高田家でラーメンを食べていた時に、bar我月のチラシが目に入りました。早稲田通りに新しくbarが出来たのかと思い、ふらっと立ち寄りました。
店内に入った瞬間に、左側一面に自然があり奥の方を見ると滝が流れていました。
見とれていた自分に爽やかなスタッフさんからカウンター席に誘導してもらい、ビールを一杯頼み自然について聞いてみました。その自然はビオトープといい、見ても癒されるし水の滴る音に癒しの効果があるとの事で驚きました。確かに水の音を聞いているといつの間にか気持ちが安らぎました。
お酒ですが、ビールも普通のグラス、ジョッキではなく特殊なグラスで提供されて驚きました。
カクテルを注文しようとしたらスタッフが自分の気分を聞いてそれに見合ったカクテルを作ってくれたのですが、飲みやすく美味しかったです。
一杯飲んで30分位で帰るつもりが2時間位居てしまい危うく終電を逃しそうになりました。
それだけ時間を忘れてしまう空間でした。
今度は彼女と来ようと思います。

凄く落ち着く場所。

自分はサイトを見て行きましたが、とても安らぐ空間でした。

水の音で癒され、スタッフが作るオリジナルカクテルは色々要望を言ったんですが、それを忠実に作って頂き美味しく頂きました。

あと、会話が凄く明るくて面白いです。
次回は友人と行きたいと思います!

雰囲気が素敵

友達と訪れたのですが店内の雰囲気がとっても素敵でした!
滝が流れてるBARなんて他にみないのでビックリでした
店員さんもいい感じの人たちばかりだったので話しやすかった☺
お酒も多種多様でおいしいカクテル作っていただきました。とても満足です

静かに呑める穴場

個人的には落ち着いた雰囲気が良かったです。
店員さんも丁寧かつ柔らかな雰囲気があり、静かに呑みたい人や、カップルには
おすすめの穴場です。
店内には金魚や鯉がいて、幻想的な内装です。

まだまだオープンしたてと言うこともあり、また手をかけていくのかなと思いました。
今後の変化も楽しみです。

心地よかった

友達と行きました!!
水が流れてて、その音に癒されました。
バーテンダーさんが作ってくれたカクテルもおいしかった!私の好きな味でした。金魚も大きなグラスの中で泳いでいて、可愛かったです。

植物とか本物で、東京にこんなおみせあるんだなーとおもいました!

東京都新宿区高田馬場1-17-16スタープラザ高田馬場2F

東京メトロ東西線高田馬場駅7番口 徒歩1分  JR高田馬場駅/西武新宿線早稲田口下車 徒歩5分  高田馬場駅から310m

• 新宿区社会福祉協議会前から39m (徒歩1分)