ヨシトミ

よし富

小鍋らんち🤗

淀屋橋駅にあるよし富さん🥰
ここは一人鍋を出してくれるお店です🌟
寒い日には本当に有り難いです🤗
種類も色々あるので毎日食べても飽きずその上ヘルシーです🥰
ランチは全て1000円以外でリーズナブル。
中でもお気に入りが鶏鍋です🌟
お出汁が美味しくて飲み干してしまいます😁

一人鍋

先日ランチでよし富さんに行ってきました!メニューは沢山あり丁度良いサイズの一人鍋ですごく美味しかったです。大阪の北浜にはよく行くので全メニュー制覇するために通いたいと思いました。お店は二階にあり少し暗かったですが味は抜群に良かったので近くにお越しの方は是非行ってみてください
^_^

豚しゃぶとポン酢

ランチメニューで、看板メニューの豚しゃぶを注文。豚しゃぶだけでもおいしいし、さらに自家製オリジナルだという飲み干したくなるポン酢とも相性が抜群でたくさんご飯をたべられます。
ご飯が食べ放題なのがまたうれしい!

活
さん

うまい。

仕事利用させていただきました。
飲み放題プランがあり、とてもお鍋もおいしくておさけもたくさん飲むことが出来ました。
本当にお店の方も親切で丁寧な接客に私たち会社員も感動しました。
そのあたりは我が社でも見習いたいです。
料理本当に美味しかったです!

評判通り

仕事帰りに評判の高いよし富さんへ行ってまいりました‼︎
口コミにも多かったすき焼きを注文し、たべてみると本当に美味しかった‼︎
こちらのお店を選んで良かったです^_^

味もしつこくなく何枚でもお肉が食べれます!

すき焼き!

なんといってもすき焼きが美味しかったです!濃すぎず薄すぎない絶妙な味わいを楽しめました!またお店の雰囲気も落ちついておりゆったりとすき焼きを楽しむことができました。お近くの方などぜひ寄ってみてはいかがでしょうか!

すき焼き鍋

北浜駅より徒歩10分くらい場所にあるお鍋屋さんです

また行きたいと思っています

鍋がうまい店

鍋がうまい居酒屋さんです。

鍋の種類も多くて、すき焼きもうまかったのですが、水だきが最高に美味いです!

誰を連れて行っても、美味い!って言ってくれる味です。

ポン酢がオリジナルで、さらに美味しくさせてくれ、お酒がすすみます。

おすすめ!

今回は、美味しいお鍋屋さんがあると聞いてよし富さんへいってきました!
今回は夜に行かせていただきましたが、お鍋の種類が豊富でリーズナブルで美味しかったです!
なにやらランチもやっていてそれがまた美味しいと聞いたので次はランチに行きたいです!

美味しいお鍋

ランチが美味しいと聞いていましたが、なかなかお昼にはいけないので夜に行きました。

店内は雰囲気がありBGMも、さらにいい感じです。

いろんな種類のお鍋があり、その他のメニューも気になるものばかりでした。

ランチにも行ってみたいです。

八尾の鍋屋さん

お店は路地裏風な通りにあります。メニューはお鍋。肉鍋や水炊き味噌キムチ鍋など。おすすめは肉鍋。銀のお盆の上に牛すき焼き。関西風のすき焼きの味付けが美味しいかったです。うどんとご飯も美味しく、脂質と炭水化物の組み合わせが食欲をそそります。体重に気を付けながらまた行きたいお店です。

美味しかった

ここのすき焼きは周りからの評判が良かったので行くことにしました(o^^o)
実際行くの肉の質がとても良くて口に入れると無くなるほどの質の良さでした!
また近くに行くことがあればまた行きたいと思います(^o^)

少しかわったカレーうどん

ランチで利用しました。昭和レトロの雰囲気が素敵です。ネットで下調べして、カレーうどんに惹かれたのでそれを。お肉野菜、ごろごろです!すき焼きの割り下が隠し味とか。めちゃ美味しかった〜〜。是非また食べたいと思わせてくれるそんな一品。

ここのランチはうまい

以前出張の際に教えて頂いたお店です。

ランチメニューのカレーうどんが美味しいと聞いていましたが、最初はカレーうどんなんて。と思っていました。

いざ注文してみると、まずその具の大きさにびっくり!

肉・野菜がふんだんに使われていて、またスープもうまい!!

思わず2杯目を食べたくなるような一品でした!

(少し服が汚れるのもご愛嬌。笑)

水だき

水だきの豚しゃぶがメインです。
昔ながらのお店で、鍋を中心とした料理が食べられます。
水だきの時に使うポン酢がオススメ。
あっさりとしていて、程よい酸味。
何にでも合わせられそうなポン酢です。
冬だけではなく、春夏秋冬七種類の鍋が楽しめる様です。

レトロいうか昔懐かしの雰囲気があります。
料理は鍋を中心とした飲み干したくなるポン酢でいただけます。
一人鍋も出来るので、少し食べたい方にはちょうど良い。
オムそばも変わった感じで、チキンラーメンを使用。
汁のないチキンラーメンを玉子で包んだ斬新な料理です。
賑やかで明るいお店。

仕事帰りのご褒美

仕事帰りに上司と行きました。

レトロな店内に、懐かしいBGM、
ドリンクメニューが
ガリガリ君やオロナミンCを
使った、ちょっと変わったものが
たくさんあって、色々選ぶのが
楽しかったです。

チキンラーメンを使った
B級グルメや、本格的な
水だき鍋を食べれて、
お腹も満たされました。

店員さんも活気があって
見ていて気持ちよかったです。

ぜひまた、行きたいです。

昭和の雰囲気がある居酒屋

地下鉄堺筋線・北浜駅から南西に10分程度、少し広めの路地に面した居酒屋です。 階段を2階に上がると昭和レトロの雰囲気を醸し出す店内となります。 上品とは言い難いが、大阪の居酒屋そのものです。(多分、関東の方には理解し難い大阪の風物)

今回、昔の職場の早い忘年会を実施「鍋料理にお造り、サラダ等+飲み放題付で5000円」で旧交を温めました。 お酒は、生・瓶ビール、日本酒、ハイボールと多くの種類があります。(予算は4000円程度から可能)

今回は、20名程度なので、他のお客様と一緒になりますが、人数が多いと貸し切りも可能です。 また、ランチも行っているので、昼食にも良いです。

鍋料理やさん。

鍋料理屋さんで、お得なランチが食べられると聞き行きました。
お店は、階段で2階に上がります。
食券機があり、食券をはじめに購入します。
鳥すき焼きをお願いしました。
ご飯はお代わり自由です。
ランチですき焼きは、贅沢ですね。
ご馳走様でした。

大阪府大阪市中央区高麗橋2-4-21

京阪・地下鉄北浜駅6番出口から2分。淀屋橋駅8番出口から3分。

• 北浜二丁目から220m (徒歩3分)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

• 北浜駅(大阪)から徒歩23分 (1.8km)