フジヤレストランシブヤテン

不二家レストラン 渋谷店

渋谷のど真ん中

109の向かいくらいにずーっと昔からある不二家。学生時代は渋谷まで来てなぜ不二家、と思っていましたが、大人になってわかりました。
子どもが喜びます。
安定の洋食メニューと不二家ならではのデザート達に魅了され、また来たい!となります。

109近くの不二家レストラン

渋谷のスクランブル交差点からすぐの、109近くのビルの2階にある不二家レストランです。
かなり昔からあり、時代が変わっても長く愛されているのを感じます。
色々なところでパフェやパンケーキなどが食べられるカフェはありますが、不二家の
安定感、価格に対する量の多さやコスパの良さはやはり長く愛されるヒケツですね。
学生時代は友人と、そして恋人とデートのついでに、そして今は子供と一緒に
立ち寄るお店です。

おいしい!

甘いものが食べたくなって、パフェを食べに行きました!

いちごのパフェを食べましたが、パフェの中のソフトクリームがおいしい!!!
ぺろっと食べ終わっちゃいました(^_^)

スタッフさんの制服が個人的に好きです(^ω^)笑 めっちゃかわいい!

甘いケーキ

東京に行った際に
行かせてもらいました!
渋谷から歩いてすぐなので
大変便利です!
ケーキも美味しく
やっぱり不二家から出しているレストラン!
とてもおすすめです!
ケーキ以外にもパフェなどもあり
いろんな物を頂けます!

おいしいです!

渋谷駅ハチ公口からでて徒歩で3分くらいのところにあります。
ケーキを買いによくいきます。
とくにショートケーキがおすすめです。
甘いクリームとふわふわ食感のスポンジがとても合っています!
ショートケーキ以外のものもおいしいものばかりでおすすめです。

あまーい!

鍋を食べた後に甘い物をガッツリ食べに行こうと不二家に行きました。
特に甘いものが食べたくてミルキーパフェを食べました。
1000円位したと思うので贅沢しちゃいましたが、望みとおりの甘さでいい感じでした。
ちゃんとミルキーの味がしました!

渋谷駅のハチ公口から徒歩3分。

渋谷駅のハチ公口から徒歩3分のところにある不二家レストランです。

不二家レストランは店内も可愛らしいし、女性ならテンションが上がるような作りになっていると思います。
ファミリーレストランと言う感覚ではなくて、やはりレストランと言うふいんきが良い!と思います。
ハヤシライスや、ドリア、デザートも凄くおいしかったです。

デザート

渋谷でお買い物をしていて、甘いものが食べたくなり
ペコちゃんに吸い寄せられるように入ってしまいました。

数あるデザートのなかで、季節のデザートとしてあった
ホットケーキの上にモンブランがのっているモンブランホットケーキをオーダー。

ほどなくして、運ばれてきました。
ふかふかパンケーキの上に存在感たっぷりの栗!
そしてモンブランの中はクリームがたっぷり。

シロップをかけて食べてみると、意外にもしつこくない。

あっという間に完食でした。

買い物疲れもすっかり取れ、元気になって帰宅しました。

不二家カフェ

不二家(ペコちゃん)カフェがとても好きです!!

お祝い事などでケーキのイメージがあると思いますが、不二家レストランには、ハンバーグなどのメニューがあります。

そのメニューが本当に本格的で味がとても美味しいです。

ビクトリアハンバーグプレート

ビクトリアハンバーグプレートを食べました。
ビクトリアハンバーグは、見た目はコロッケのようで切るとハンバーグなんです。美味しかったです。

不二家レストランのメニューは、和食も洋食もデザートも充実していて、誰でも楽しめるようなレストランです。

大人も楽しめるレストラン

不二家のレストランは子供っぽいイメージがあるかもしれませんが、大人も楽しめるレストランだと思います。
和風ハンバーグステーキおろしポン酢を食べました。

鉄板の上にハンバーグステーキがなって出てきました。和風ソースであっさりと食べられるので、美味しかったです。

美味しかった

初めて不二家レストランへ行きました。
ケーキのイメージが強かったから
お料理は初めて。
食べてみて美味しかった。
洋食でお子様向け
ホットコーヒーおかわり自由で魅力的。
デザートのケーキも大きくて美味しかった。
また、行きたいと思いました。

料理は満足

不二家は近くに無いので久ぶりに入った。
確か連れと一緒にハンバーグ定食を食べた。
確かに味は良かった、ただ評価があまり良くないのは
店内の内装、デザイン、で少し評価を下げた。
今は洗練された店舗か完全にレトロ調かで分かれると思っている。
多分同じ値段ならほかを撰ぶ可能性が高い。

不二家でアフタヌーンティー

不二家ではランチタイムに行くとデザートをアフタヌーンテぃーのようなセットで出してくれます♪

自分で好きなスイーツを選べます!

不二家はスイーツ店なだけあってデザートは間違いなくおいしいですし安定なおいしさです。

渋谷のがちゃがちゃして雰囲気はなく落ち着いた店内です。

ritz
ritz さん

ランチ

ランチで利用しました(^^)/
ランチもおいしいですが、やっぱりスイーツです(*^_^*)
ここの、ケーキは小さい頃からの定番なので、大好きなんです(^^)/やっぱりここは美味しいですね!ぜひどうぞ!オススメです!

ファミレスの代名詞

スイーツのお店といったらやはりここです。不二家のケーキなど食事もできるのでとっても助かります。ちょっと小腹がすいた時などによく利用させてもらっています。
食事もなかなか美味しいのでおすすめです。
とくに女性には喜ばれるメニュー盛りだくさんです。

スイーツ大好き

ここは元祖ファミリーレストランといった感じです!

不二家のケーキって生クリームが甘すぎず重たくないのでぺろりとたいらげてしまいます♪

やっぱり食事もおししくその後のデザートがよくあいます。

パンケーキを注文してから作ってくれるので焼きたてふわふわがたべられます!!

家族で行きやすい♪

昔からあるところでよく利用していました。渋谷109の前のビルにあって2階、外階段からもいけます。ここは不二家なので味が安定しているので安心ということもあって昔から定番で行っています。パスタやピザ・ハンバーグなどがおいしいので気にいっています。ケーキはウィンドウにいつもたっぷりあります。店内は明るめで家族で行きやすいところだと思います。私はまだ利用したことはないですが、ケーキバイキングもあるそうです。

お勧めランチ!

不二家のランチはデザートが豪華でおすすめです!何種類かのなかから2つを選べるのですがしっかりしたサイズでしたしミニパフェやアイスやプリンなどがあります!それでいて安いランチなのでかなり大満足なランチでした!

ボリュームあります。

友人と一緒に行って、ランチのセットを頼みました。

メイン料理と飲み物、デザートが付いてくるというものだったと思います。

お昼の時間を過ぎていたせいもあるかもしれませんが、意外とすぐに料理が来ました。

デザートまで付いてくる割に、安い値段だったので、メイン料理のオムライスは小さめだろうと思っていたのですが、それだけでおなかがいっぱいになってしまうほど、ボリュームがありました。すごくおいしかったですが、1人で食べるのはちょっと大変かもしれません。男性にはちょうどいいのかも??

デザートもおいしかったです。
安く、おいしく、たくさん食べることができたのですごく満足できました♪

東京都渋谷区宇田川町26−2サンルイビル2F

• 西武百貨店前から76m (徒歩1分)