ハリ・キュウ ノジマチリョウイン

とても親切・親身です

肩こり・五十肩・腰痛でお世話になっています。とても親切・丁寧に治療していただき、痛いところだけを見るのではなく、全身の状態を見て治療をしてくれます。
おかげさまで1ヶ月前に比べかなり楽になってきました.
本当に良いところにめぐり合えたと喜んでいます。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿ありがとうございます。
sakura_aさんの場合は、肩がとくにおつらいということでしたが、最初は、軽く押しても、痛みが出ていたので、
これは、身体全体的にみてゆかないと、改善しないと思いました。
大分回復してきてよかったです。
これからもよろしくお願いいたします。

肩の辛さでお世話になってます

病院で、五十肩と診断され、湿布と痛み止めを処方され、電気やマッサージをやっても良くならないので、はり灸をやってみようと思いました。
はりは、まったく痛くなく、お灸も気持ちよくて、肩の痛みがとれていく様でした。
以前反対側の肩も五十肩になり、その時は、整形外科と整骨院にかかって、もとに戻るまで、約一年半かかりました。
今回ここののじまさんで、はり灸を始めて、まだ3回目ですが、痛みも大分とれて、肩もよく動く様になってきました。もっと早く来ていれば良かったです。これからもよろしくお願いします。

はり・灸 のじま治療院からの返信

投稿ありがとうございます。良くなってきてよかったです。肩の障害でもいろいろありますが、筋肉が損傷していたり、
断裂していたり、また、関節の近くに石灰が沈着していたりするものは、正常に戻すまでに、
時間がかなりかかることがありますが、それ以外の筋肉が硬くなっておこる五十肩などは、
比較的鍼灸で、短期間で正常に戻すことができます。
これからもしっかり診させて頂きますのでよろしくお願いします。

親身な治療

先生がとても親身になって相談にのってくれ、治療をしてくれます。針を中心にお灸やマッサージなど症状に合わせて治療してくれます。特に針は、箇所に合わせたり、症状に合わせたり、状況を見ながら治療してくれますので、針が初めての方でも安心です。

はり・灸 のじま治療院からの返信

投稿ありがとうございます。ゲストさんのお身体の状態にあわせて、一番良いと思われる施術を提案させて頂きました。
これからもお体が良い方向に向かいますように、努力いたします。また、よろしくお願いします。

顔面神経麻痺

顔面神経麻痺になり耳鼻科での投薬後、鍼治療をすすめられました。
どうしたらよいか分からず、ネットで見つけた本院にとりあえず電話しました。
電話相談するまでの経緯を説明し、鍼での治療実績があることを伺いました。
その時、率直な質問に対し、丁寧な問診と説明がありました。
治療を受けられる所が見つかりよかったです。
現在、週に2回通っています。

投稿ありがとうございます。
axutc373さんの場合は、顔面神経麻痺になってからの対応がはやかったのと、
週に2回、真面目に通って頂き、続けた事が早期回復の理由の1つになったと思います。
顔面に関しては、もうほぼ大丈夫です。後は、身体が元々の状態に上げていけるまで、
できる限りのお手伝いをさせていただきます。

初鍼

知人の紹介で行きました。先生の説明も親切でとても丁寧です。
注射が苦手で鍼なんて怖かったのですが…
痛みもなく安心して治療を受ける事ができました。値段も手頃で通いやすいです。
何回か通院させて頂き、だいぶ調子もよくなりました。ありがとうございます。
これから寒くなる時期なので、先生と相談しながら身体のメンテナンスを行なっていけたらなと思います。また宜しくお願いします。

投稿ありがとうございます。
調子がよくなって、良かったです。
鍼灸は、正確にやれば、こわいものではありません。
ゲストさんの身体の調子がさらに上向きになるように、これからも努力します。

はりが初めてでも安心。丁寧な問診と明確な効果!

旅行疲れか自己流ストレッチが原因かは不明ですが、日に日に酷くなる腰痛に耐えかねて受診しました。
整形外科ではなくはりをしてみようと思った主な理由は、
1 過去の経験と自覚症状からすると病院を受診してもレントゲンをとられて湿布を処方されるだけだと思った
2 歯磨きや咳でも腰にひびき、座って仕事が続けられないほどしんどく、とにかくなんとかしたい
3 職場の同僚にはりをお勧めされた
の3つです。
注射が大の苦手なので最初は相当怖かったのですが、お試しを手にしていただいて耐えられそうだったので、やってみることにしました。
体の動きを見ながらの詳細な問診があり、本日の治療の方針が伝えられるので、心構えができて安心できました。
初回治療の翌日に出勤した際には、周囲の人から歩き方が全然違うと言われるくらい、明確な効果がありました。
痛みが強い期間に数回通い、約半月経過した現在は症状がほぼ落ち着きましたが、腰の奥の方に少し違和感が残っているためもうしばらく通いたいと思います。

納豆餅さん
投稿ありがとうございます。
腰痛の原因になるものは、いろいろ考えられますが、日常の生活の中で、
その原因をすべてなくすことは、不可能です。
ですので、施術の中で、お伝えする注意点やご自身で出来る事などを少しずつ
やってみるのも良いと思います。
これからも、症状が完全になくなるまで、また、その後の症状が出にくくなる為の
お身体のメンテナンスなど、
精一杯診させて頂きます。よろしくお願いします。

今日はありがとうございました

今日はありがとうございました。
ずっと腰が痛く、整骨院などいろいろ通ってあまり変化がみられませんでしたが、今日思い切って針を受けてみてよかったです。
針は初めてでしたので少し怖かったですが、痛みがだいぶ減ってきたように思います。
痛みが完全に消えるまで通ってみようかと思いますので宜しくお願います。

ぎっくり腰でお世話になりました。

ぎっくり腰でうかがいました。歩くことはもちろん、立ったり座ったりも痛くてどうしようもなかったのですが、1回目の治療で、歩ける様になりました。次の日から仕事も行けるようになり、その後1回治療を受け、すっかり良くなりました。先生も私の話をよく聞いてくれて、いろいろ説明やアドバイスなどもしてくれました。また体のメンテナンスにうかがいますね。

埼玉県さいたま市北区櫛引町2丁目432

大宮駅より車15分。東武バス日進公園前バス停より徒歩1分。

• 日進公園から95m (徒歩2分)

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

あん整骨院

• 鉄道博物館駅から徒歩30分 (2.3km)

今羽駅から徒歩1分

ボディクリエイト 吉野町店

• 鉄道博物館駅から徒歩42分 (3.3km)

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

とろっこ整骨院

• 鉄道博物館駅から徒歩29分 (2.3km)

スポーツケアと交通事故対応に自信!手技中心の元気な院です。

マッサージはりきゅう さいたま北区整骨院

• 鉄道博物館駅から徒歩33分 (2.6km)