ヒメジユズノキセイコツイン

姫路ゆずの木整骨院

本日はありがとうございました❗

腰痛で初めて来院しました。先生の施術も優しく今後のケア等も詳しく教えていただき良かったです。一日で自分の体に合ってる整骨院さんだなぁと実感もしましたし、先程も言いましたが本当に優しい施術❗最後の丁寧なケアの説明❗良かったです❗体も軽くなり腰痛も完治ではないですが、次の施術後にどんな風に変わってるのかがすごく楽しみです。本日は本当にありがとうございました❗

おすすめです

産後の骨盤の開きや肩凝り腰痛が辛い時に色々ネットで探して見つけ、そこからずっとお世話になってます。
私の担当の院長先生は物腰も柔らかく施術はとても丁寧で、その時の様子を見ながらその人に合った色んな治療をしてくれます。
旦那は副院長先生に担当になって頂いてますが、どちらの先生もお上手でおすすめです。
何より院長先生の記憶力にはいつも脱帽です!
お話も面白いので一度足を運んで見てください。

嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)
施術を丁寧にする事を常日頃から意識しているので、その点を評価頂いて嬉しいです!
また次回のご予約日にお待ちしていますね!

肩こりがスッキリ!

姿勢が悪いのが気になっていたのとそこからくる首と肩のコリがつらくて通い出しました。
今では肩こりをほとんど感じないで仕事ができる様になりました!
今でも月に1度ほど施術してもらうと楽な状態で過ごせるのでお世話になっています。

嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)
肩こりでのお悩みもほとんどなくなった様で良かったです。
また次回のご予約日にお待ちしていますね!

骨盤矯正で通ってます!

産後2ヶ月からお世話になっています!
出産後にズボンが入りにくくなっていたのですが、骨盤を整えてもらうとズボンがすんなり入る様になりました!今は元々あった肩こりで通っています!いつも施術終わりにスッキリして肩が軽くなります!

いつも当院をご利用頂き、誠にありがとうございます!
嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
施術終わりにスッキリされている様で良かったです。
しっかりと肩こりも解消できる様に一緒に頑張っていきましょう!

一番続けて通ってる整骨院です

体のケアはやはり、続ける事だと思わせてくれる場所です。
2週間に1回ペースで通っています。
体が整う感じを実感しています。
ボキボキとする整体ではなく、少しづつ体をほぐしてもらう感覚。
腰痛、肩凝りで色んな場所に行きましたが、ここが一番合っています。

姫路ゆずの木整骨院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます!
体が整う感じを実感して頂けている様で良かったです!
また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

オススメです!!

産後の骨盤矯正でお世話になりした。毎回の施術も丁寧で親切に対応してくださり、骨盤矯正以外のことで気になることも、すごく聞きやすく説明も丁寧で分かりやすかったです。子供用のおもちゃやDVDを用意してくださり、子供もぐずることもなく施術ができてすごく連れて行きやすかったです。

姫路ゆずの木整骨院からの返信

当院をご利用頂き、誠にありがとうございます!
嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)
お子さんと一緒に来ていただき易い店舗を目指しているので、その点をお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思いました!
ありがとうございます!

足のしびれが楽になりました

腰からお尻、足にかけて痛みとしびれが年に数回酷くなることで悩んでいました!
最近痛みが強くなってしまいネット検索したのがきっかけでお世話になりました!
骨盤矯正とはり治療をしてもらい今は痛みがない状態で過ごせているいます!
ありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます。

初めて来院して頂いた際は歩くのも辛そうな状態でしたので、今問題なく歩くことができる様になり、本当に良かったです。

今後痛みが起きない体にする為に一緒に頑張っていきましょう。

ずっと悩んでた肩こりがなくなりました

肩こりからの頭痛がすごくて、吐き気が辛かったのですが診てもらったお陰で、症状がなくなり本当に楽になりました!
気になっていた骨盤も毎回どのような状態なのかや自分の癖を教えてくださるので次に来院するまでいい状態を維持できるように頑張ろうと意識できます!
施術してもらっている間はとても気持ち良くて、毎回ウトウトしてしまうくらいリラックスできる時間です!いつもありがとうございます、これからもよろしくお願いします!!

口コミ投稿ありがとうございます。

肩こり、吐き気の症状がなくなり楽になられたので、本当に良かったです。

骨盤の歪みもほとんどない状態をキープできているので、ご自宅でしっかりと意識して頑張って頂いている成果がでていると思います。

これからも体のバランスとしっかりと整え健康な状態を維持できる様に一緒に頑張りましょう。

調子が良いです

体の疲れや肩周りの痛みが取れないので初めて行かせてもらいました。
マッサージをするというよりも姿勢を意識して自主トレを指導してくれ、体をいい状態に持って行くようにしてくれています。通い出してから調子良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の調子も良くなっている様で良かったです。
体の不調の根本的な原因は姿勢や骨盤の歪みから起こっている事が多いです。

自宅で良い姿勢をキープする自主トレも頑張って頂けているので、かなり良い状態を維持できる様になっていますね。

良かったです(^_^)

長年肩こりで悩んでいましたが、親切丁寧に施術していただき、痛みが改善され、とても良かったです。自宅で出来るトレーニング方法も丁寧に指導して頂けるところも良かったです。これからもお願いしたいと思います🙇

口コミ投稿ありがとうございます。

長年の肩こりが良くなってきている様で良かったです。
自宅でのセルフケアをしっかり頑張って頂いている効果がしっかりとでていますね。

次回も体の状態をチェックし、体のバランスを整えていきましょう。

整体

バイパスから降りてすぐの整体店。
とても親切で丁寧にマッサージしてもらえました。
左肩の痛みも治りました。
腰痛もちですが、今は楽になってます。このまま楽な状態を保って行きたいです。
また、これから先も通って行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

左肩の痛み、腰痛も緩和しているようでよかったです。

自宅でのセルフケア、骨盤を維持する運動を継続して楽な状態を保てる様に一緒に頑張っていきましょう。

良かったです。

産後の骨盤矯正で利用させていただきましたが、とても親切で丁寧な対応でとても良かったです。自宅でのトレーニングも教えて頂き頑張ろうと思います。効果が回数重ねていく毎にでてきているので続けて通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

しっかりと自宅での運動を頑張って頂いているので、効果をしっかりと体感して頂けていると感じております。

産後の骨盤は歪みが起きやすく、ご自身の筋肉でしっかりと固定できる様になることが大事なので一緒に頑張っていきましょう。

産後の骨盤矯正の為、お世話になっています(*^^*)毎回とても丁寧に施術してくださり、産後の悩みも大分良くなってきました。お話も楽しいです!!二人目が出来たらまたお世話になりたいと思いますm(__)m

口コミ投稿ありがとうございます。

産後のお悩みが快方に向かわれている様で良かったです。
楽しく通院して頂いている事スタッフ一同嬉しく思っております。

お二人目の出産後も一緒にお身体のケアをしていきましょう。
またのご来院もお待ちしていますね。

ほんわか〜

清潔感があり、穏やかで身体も心も落ち着きます。施術もバキバキ痛くない程度で軽く運動もでき毎回、身体が軽くなってる感じがします。
もう少し時間をかけて施術していただいたらもっとうれしいです。そこそこお値段がしますので。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の軽さも実感して頂いている様で私たちも嬉しく感じております。
院内の清潔感もお褒め頂きありがとうございます。
これからもスタッフ一同清掃をしっかりと行い、安心して通って頂ける環境を作っていきますね。

お時間のお指摘ありがとうございます。
当院では身体に刺激を加えすぎると良くないという方針で施術させて頂いているので、お時間を長くとることが難しいのですが、時間内でサポートを充実できる様に精進していきます。
次回のご来院もお待ちしていますね。

アットホーム

病院のような感じはなく、場所も先生方もアットホームで優しいです。
子連れでも、予約時に調整してくれたり、少し泣いていても「いま他に誰もいないので気にしないでいいですよ」と気遣っていただけるあったかいところです。
最初は1回きりのつもりだったのに今通っています!

口コミ投稿ありがとうございます。

あったかいと感じて頂けて、こちらも安心しました。
お子さんと一緒に来院される方も多いので、これからも安心して来院できる環境をしっかり作っていきたいと思います。

骨盤の安定には簡単なトレーニングが必要になってくるので、一緒に頑張っていきましょう。

産後の骨盤のゆがみと腰痛

産後腰痛がひどく施術して頂きました。
カウンセリングで詳しく聞いてもらい、骨盤のゆがみを見てもらったら自分ではわからずでしたが、ゆがんでました。整えていただいたとき、痛くなくスッキリしました。子どもも連れて行けることが魅力的で安心して通うことができました。

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の歪み、腰の痛みともに症状が快方している様でよかったです。
骨盤も安定しているので、自宅での運動をしっかりと継続していきながら様子を見ていきましょう。
また違和感や痛みなどがでた場合はすぐにご相談ください。

オススメです😌

きっかけは娘が通っていて、通いだして身体が楽だと聞いたのがきっかけでした。
万年肩凝りと頭痛がありましたが、通い始めるとかなり楽になりました。
腕が怠い時は針治療もして下さります。

先生方はとても気さくで何でも話しやすいですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩こり、頭痛の症状が軽減しているようでよかったです。
症状がきつい場合は針治療も組み合わせ、今後の予防の体操やトレーニングも併用し、一緒に頑張っていきましょう。

親切丁寧です

腰痛で、紹介してもらい通うようになりましたが
こちらの口頭でいう内容を理解され、的確に治療して下さり、帰る際には痛みが改善しており、どんな症状で、痛みにつながっているか、分かりやすく説明して下さる所です

わかりやすい説明で安心

半年程我慢していた足の痛みで来院
。整形外科では骨に異常はなかったのでこちらを見つけました。体の歪みを説明してもらい今後の治療計画もわかりやすく説明がありました。1番気になっていた料金体制も初めに説明があり安心しました。何回か通うことになると金額も気になっていたので初めに言ってもらえたのが良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

体の歪みがあると負担がかかる部位がでてきてしまうので、そのまま生活していると痛みに繋がってしまうケースが多いです。
しっかりと姿勢を整え、体に負担がかかりにくくしていきましょう。

施術前の説明もわかりやすくお伝えする事をこれからも徹底していきます。

謎の腰痛に悩まされて2ヶ月、座っている事が辛くて、家から近いという事で通わせてもらっています。整形外科の病院にも行きましたが、診察のみであんまり親切に話を聞いてもらえず。この接骨院の先生は、とても優しく話しやすい穏やかな方で、気になる事も質問しやすいです。これからも通わせてもらう予定です。早く腰痛から解放されたい〜!

姫路ゆずの木整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうがざいます。

長い時間座っている状態での腰の痛みが気になる状態ですので、長い時間座った状態に耐えれるように骨盤を安定させるトレーニングも並行して実践していきましょう。

これからも気になることや、不安な事などありましたら、気軽に相談してくださいね。

兵庫県姫路市別所町北宿1046-3

姫路駅から車で15分・姫路バイパス別所ICから車で1分

• 北宿から120m (徒歩2分)

ひめじ鍼灸整骨院

• ひめじ別所駅から徒歩131分 (10.5km)

昭和24年創業!メディア実績も豊富な地元で人気の老店です。

新井接骨院

• ひめじ別所駅から徒歩98分 (7.8km)

姫路市飾磨区にある「はり・きゅう・整骨院」です!大型駐車場完備!

ひかり鍼灸整骨院

• ひめじ別所駅から徒歩79分 (6.3km)