まと治療院

まと治療院の口コミ/さいたま市中央区新都心-4

“全身バランス調整”と“ケガの予防”と“美腸”を考える治療院 まと治療院 (マトチリョウイン)

• 評価詳細(まと治療院)

埼玉県さいたま市中央区新都心4-12 ミツエビル202

投稿日:2017/02/07

呼吸が深くなるのがわかります

肩や首まわりがガチガチで、頭痛が続いていたので、人生初めての整体(別のところ)に行ったのですが…
翌日から揉み返し?で、筋肉痛のような状態になりました。

そこで、とにかく信頼できる治療を求めてこの治療院にたどり着き、結果として9年ほど通い続けています。

その間の経験として、定期的にメンテナンスに通えれば、肩こりも頭痛もない生活がキープできます。
逆に、定期的に通えない時期が続くと、きちんと不調になります(笑)

与野駅近くから引越して、北与野駅から徒歩2分、さいたま新都心駅からも5〜10分という好アクセスになりました。

移転前も清潔感ある院内でしたが、リニューアルオープンして、さらにキレイでリラックスできる雰囲気になったと思います。

ひとつひとつ丁寧な治療に加え、どういう原因が考えられて、どうしたら良くなるのかをわかりやすく説明してくれるので、身体が改善されるのはもちろん、頭でも納得できるので信頼できます。

はじめて治療を受けたときは、身体の変化とその説明に驚いたのを覚えています。

自分でも気づかない痛みも認識させてケアしてくれるので、うまく説明できなくても安心です(笑)

そもそも、治療を受けるまでは、呼吸が浅くなっていることに気づいていませんでした。

今でも、治療の度に呼吸が深くなり、姿勢がよくなるのが実感できます。

個人的には、市民マラソンなどのレース前の調整でもお世話になってます◎

自信を持ってオススメできるのですが、混んで予約が取れなくなったら困るなー(笑)

予算: 4,000円

返信日:2017/03/14

jalapeno0316様
口コミ投稿いただきありがとうございます。

いつの間にか9年もの付き合いになりましたね!?
結婚し、父となり人生を歩んでいる
jalapeno0316様のサポートができ嬉しく思います。

身体が疲れた時、マラソンのレース前の調整おかせください。
これからもjalapeno0316様により良いメンテナンスができるよう
パワーアップしていきます!

今後ともよろしくお願いします。

尾崎

投稿日:2016/06/07

とても良心的!

店内は落ち着いた雰囲気でほのかにアロマオイルの匂いがしていてとても落ち着きのある治療院でした。スタッフも気軽に話してくれたので聞きたいことを何でも聞けました。とても良心的な治療院でまた行きたいと思えました。

返信日:2016/06/24

投稿いただきありがとうございます。
リラックスできる空間、クライアントさんが常にノンストレスでいてもらえるように、
常日頃から気をつけております。

より良い空間つくりをしていくので
いつでもお越し頂けたらと思います。

投稿日:2016/04/24

回数券を利用しています。

産後の腰痛、肩こり、腱鞘炎が辛かったので利用したのが始まりです。
最初は痛くなってから行っていましたが、今は5回の回数券を購入して痛くなりそうな時に行っています。痛めてしまって動けなくなったりした時は数回通わないと痛みが取れませんが、完全に痛める前に行けば1回の施術で快適な生活に戻ることができます。
子育て中で時間があまりないので、最初の数分で痛みや違和感が殆ど取れるのが助かります。

定期的にメンテナンスしてもらうことにより、生活の質も上がりますし、精神的にも穏やかに過ごすことができます。

返信日:2016/05/09

産後、最初のつらい状態から解放されて嬉しい限りです。
子育てお仕事と大変だと思いますが、自分の体のメンテナンスも忘れずに!

yuki様の生活がより快適に過ごせるように、
どんな状態でも楽な身体にできるようにパワーアップしておきます。

投稿日:2016/04/12

必ず痛みが取れます

どこの治療院に行っても良くならならない坐骨神経痛が、短期間で完治しました。
歩けないほどの痛みも1回の治療で痛みが半減し、その後数回通い今は全く痛みを感じず、あんなに痛かったのが嘘のようです。

自宅から遠いのですが、わざわざ通って良かったと思っています。

痛む箇所のピンポイントの治療ではなく、全身を調整してくれるので、体全体がスッキリしました。

痛みがなくてもメンテナンスとして定期的に通わせてもらっています。

返信日:2016/05/09

辛い座骨神経痛が改善して嬉しい限りです。
根本的な原因の改善を狙って全身調整する方法が効いたのだと思います。
定期メンテナンスでより快適な生活を送れるようサポートさせて頂きます。

投稿日:2016/04/12

メンテナンスに月1で利用してい...

メンテナンスに月1で利用しています。
施術を受けるとスッキリして、身体に血がめぐっていく気がします。
店の雰囲気が落ち着いていて、施術後の電気治療の時は、いつも寝てしまいます。
先生もフレンドリーで、話やすいです。身体についての質問も的確に答えて下さいます。
お勧めです!

返信日:2016/05/09

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
月1回のメンテナンスを続けて頂くことで良い状態が保てていて嬉しく思います。
J.N様により快適にすごしてもえるように腕を磨いておきます!

投稿日:2016/04/03

とにかく早く行った者勝ちです

スキーで痛めた膝がどんどん悪くなり、整形外科でも接骨医院でも完璧に治らず、もう運動は諦めるべきかと思った時に出会った治療院のHP。

独特の雰囲気に魅かれ予約を入れて、本当に正解でした。
『絶対に治りますよ。大丈夫です。』と力強く言われた時には涙が出そうでした。

あれから何年経ちますか、今では嘘のように激しい運動をしています(笑)。
そして現在、月一回のメンテナンスは運動を続けていく上での保険だと思って、先生とのトークも楽しみに通っています。

先生の研究熱心さ故かスキルもどんどんアップしています。とにかく違和感を感じたら我慢せずに行こうと決めています。

ぷーたねこさん
いつも来院頂きありがとうございます。

開業当初から来院頂きているので8年のお付き合いですね。
あのころから考えると今の運動アクティブさは嘘のようですね^^

いつもでもアクティブに運動できるように
ぷーたねこさんをサポートさせて頂きます。

投稿日:2016/04/03

一昨年夏にぎっくり腰になってか...

一昨年夏にぎっくり腰になってからお世話になっています。
マッサージと鍼治療の組合せで、ぎっくり腰だけでなく、その前から煩っていた座骨神経痛も大きく症状が改善しました。
今は定期的月一程度で体のメンテナンスを中心に通っています。

駅からも近く、行きやすいので便利です。
先生がとっても人当たりが良くて信頼出来るので安心して身体のことを任せられます。

個人的には唯一の欠点は水曜日の午後が休診なことです。
(水曜日が定時退社日なので本当はそこでやっているともっと通いやすいのに(笑))

返信日:2016/04/04

いつも身体を任せてくださりありがとうございます。
腰痛、座骨神経痛が改善してよかったです!

定期メンテナンスの
必要性を理解してもらい嬉しく思います。

水曜日...
時間があわなくて申し訳ないです。

投稿日:2016/03/22

さわやかな治療院スッキリします

むち打ちでお世話になってます。
治療院の雰囲気、先生や受付の方、すべてさわやかです。
こちらから症状を伝えなくても、例えば胃腸の調子の悪い時に、そのツボにピンポイントで鍼をしてくださるので、さすがだなー、とびっくりしました。
こういう時は鍼をしない方がいい、など、適切なアドバイスをいただけます。
他の治療院では、お店のにおいがわたしは気になるのですが、こちらはアロマのさわやかな香りがします。

いつも来院頂きありがとうございます。

クライアントさん以上に身体のことが解る施術ができるよう
今後ともつとめております。

過剰な治療はせずに
その日その日の身体にあった治療をしていきますので
今後ともよろしくお願いします。

アロマ・・・
ひのき葉です。気に入っていただけてよかったです。

投稿日:2016/03/15

頼りになる場所です。

駅から近くて歩いて行けるのでとても便利です。治療院のほうは中が綺麗で清潔感がありとてもいいと思います。先生も優しい方でケガなどに対して色々とタメになることを教えてくれます。すごくオススメできる治療院です。

投稿日:2016/03/15

身心ともにスッキリ

受け付けの人も先生も雰囲気が良く、居やすいです。
基本、ソフトな手技なのですが、驚くほど身体が軽くなります。私は特に、目〜頭がスッキリ。
治療中、愚痴の様な話も聞いてくれて、ゆっくりしたい時は話さなくても良いし、身心ともにスッキリできます。
元気に過ごせる様、月2回位の自分のメンテナンスには丁度良い価格ではないでしょうか。
駅からも近いし、道もわかりやすいです。

投稿日:2016/03/14

お守り的存在です。

度々ぎっくり腰に悩まされ、
ありとあらゆる治療に彷徨っていたところで見つけた治療院です。
単純に腰の痛みだけではなく身体全体の調整をしていただき、身体の使い方や自分でもできるストレッチを教えてもらうことができ突発的な痛みとは無縁の生活が送れるようになりました。
もちろん合う合わないは人それぞれだと思いますが、身体のメンテナンスとしてお守り的な存在の治療院です。
平日夜遅くまでやっているのも非常にありがたく助かっています。

いつも来院頂きありがとうございます。
突発的な痛みがでなくなり良かったです!

自分の身体と向き合い研ぎ澄ませられるよう
今後ともメンテナンスさせていただきます。

まと治療院 のクーポン

35%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 平日限定

子連れOK★ママ友ペア割り美腸整体☆平日13時〜16時限定☆1日1組様!

通常8,640円(税込)5,600円(税込)35%OFF !!

【美腸整体】30分 ×2名様(大人2名)
通常8640円(税込)→5600円(税込)※お1人様2800円
安心・安全・信頼の優しいいエステ感覚の腸もみです。

日々の疲れを癒し、デトックスしませんか?
☆子育てで大変なママさん応援プラン☆
腸から元気で笑顔になりましょう!

お1人づつのケアとなりますので、お子さんはお互いのママさんにみていただくようお願いいたします。
お友達とご一緒にいらしてください(^^♪

★完全予約制の為、ご希望の日時に添えないこともございますので予めご了承ください。

★着替えのご用意はありませんので、お腹を出しやすい服装でお越しください。
★大人2名様からのご予約となります。
★ご予約の際に『エキテン』を見たとお伝えください。

有効期限:2017年05月31日

店舗名 まと治療院  (マトチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / エステ
埼玉県さいたま市中央区新都心4-12 ミツエビル202
与野駅(駅から1.2km)

さいたま新都心駅(駅から0.4km)

北与野駅(駅から0.2km)

アクセス さいたま新都心駅より徒歩5分、北与野駅より徒歩2分。どちらの駅からも使えます!

http://www.mato-chiryo.in/ (ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/mato_chiryoin/ (まと院長ブログ)
https://www.facebook.com/matochiryoin/ (まと治療院フェイスブック)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 21:00
営業時間補足 【腸もみ】9:00〜16:00(月・火・水・金) / 9:00〜14:00(土)
  • あり(有料)
  • 治療院周辺のパーキングをご利用下さい。パーキング代200円分を当院でキャッシュバックしていますので必ず受付よりお持ち下さい。最寄りのコインパーキングはこちら→ http://urx3.nu/sGZC
    VISA / マスター / アメックス / ダイナーズクラブ
  • 回数券のみクレジットカード使用できます。11回治療券(40,000円) 5回治療券(19,000円)。チャージ君11回券(21,600円)
座席 ベッド5台
特徴 リラックスして頂けるように「治療院らしくないお店」がテーマです
治療室 他のエリアとは区切られており 安心して施術を受けていただきます。 ベッドは施術を受けて頂くときに患者さんがどうしたら楽かをテーマに特注いたしました。 消毒は治療毎に欠かさず行っております。
香り ヒノキの香りのアロマを使用しております。 ヒノキの効能にはリラックス効果をはじめとする様々な効果が期待できます。
ミュージック その日によって、クラッシック,ヒーリングミュージック,ジャズ,ボサノバなど流しております。
初投稿者 qgdrl548 (1)
紹介文 健康・美への知識も豊富...女性のクライアントさんも多く来院!美腸(腸もみ)も大好評!!
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
 東洋医学をベースとした「はり治療」、
 アスリートの「トレーナー」の経験を生かし、
 双方の良い部分をMIXした施術をご提供!
 「腸もみ」も大好評!!!
 ── 『まと治療院 』──
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
○駅から徒歩3分 ○近隣のコインパーキングのキャッシュバックあり

■東洋医学と西洋医学をMIXした施術とは? ─────

当院では、アスレティックトレーニングと、
東洋医学である鍼灸治療、整体、マッサージといった
施術方法を取り入れております。

もともと院長の専門がアスレティックトレーナーだったため
西洋医学中心の考え方でしたが、
鍼師・灸師・あんまマッサージ師の資格を取得するとともに
東洋医学の素晴らしさも取り入れたい!と考え今に至ります。

どちらがが良いというものではありません。
どちらも取り入れ、皆様一人ひとりに最適な施術をご提供いたします。

■「気が至りて治療が終わる」 ─────

東洋医学では、このような言葉があります。
これは、体のどこも悪くないように見えるのに心が重たい場合は、
どこか不調の原因が滞っているということ。

心がスッキリしたような状態となって初めて
全身のバランスが取れ、本当の健康な体になれるという考え方です。

従来の鍼灸は「とりあえず今の不調を取る」という
一時的なものであることが多いのですが、
当院では、もっと根本的な原因を追究します。

ただ闇雲に「数打ちゃ当たる」ような
たくさんの鍼を打つようなことはいたしませんのでご安心ください。

■院長はプロのトレーナー ─────

中学生のバスケットボール部の頃からテーピングやリハビリに興味を持ち、
現在では、プロのアスレティックトレーナーとして、
2000年から高校ラグビー部と非常勤扱いの契約でトレーナー活動をしています。
さらに、2013年からは大学野球部で治療スタッフとして活躍しております。

プロ向けのセミナー講師もしており、「アスリート対応」「テーピング」
のスペシャリストとして、これまで医療従事者向けのセミナーも多く行ってきております。

さらに、外部から依頼を受けセミナー講師、執筆活動、動画出演も多数務めております。

アスレティックトレーナー、鍼灸、整体の理論を元に、
小学生からプロスポーツ選手、世界大会レベルの選手、スポーツ愛好家など
幅広く施術とリハビリを行っております。

ご来院いただく7割の方がアスリートの方ですので、
スポーツに対する体の悩みがある方は安心してご相談ください。

■チャージ君(ハイチャージ184)を導入 ─────

近年、巷では「酸素カプセル」が人気がありますが
「酵素カプセル」よりも疲労除去能力、全身筋肉のリラックス効果が高く、
多くのスポーツ選手が愛用しています。
「頭痛が良くなった!」
「筋肉痛が消えた」
「目覚めが良くなった」
「冷え性が緩和した」
「お風呂での発汗がよくなった」
といった喜びの声を多数頂いております。

まと治療院

5. 中央区の鍼灸
  6. 与野駅の鍼灸
  2. エステ
  3. 埼玉県のエステ
  4. さいたま市のエステ
  5. 中央区のエステ
  6. 与野駅のエステ