まと治療院

まと治療院の口コミ/さいたま市中央区新都心-3

“全身バランス調整”と“ケガの予防”と“美腸”を考える治療院 まと治療院 (マトチリョウイン)

• 評価詳細(まと治療院)

埼玉県さいたま市中央区新都心4-12 ミツエビル202

投稿日:2017/02/07

呼吸が深くなるのがわかります

肩や首まわりがガチガチで、頭痛が続いていたので、人生初めての整体(別のところ)に行ったのですが…
翌日から揉み返し?で、筋肉痛のような状態になりました。

そこで、とにかく信頼できる治療を求めてこの治療院にたどり着き、結果として9年ほど通い続けています。

その間の経験として、定期的にメンテナンスに通えれば、肩こりも頭痛もない生活がキープできます。
逆に、定期的に通えない時期が続くと、きちんと不調になります(笑)

与野駅近くから引越して、北与野駅から徒歩2分、さいたま新都心駅からも5〜10分という好アクセスになりました。

移転前も清潔感ある院内でしたが、リニューアルオープンして、さらにキレイでリラックスできる雰囲気になったと思います。

ひとつひとつ丁寧な治療に加え、どういう原因が考えられて、どうしたら良くなるのかをわかりやすく説明してくれるので、身体が改善されるのはもちろん、頭でも納得できるので信頼できます。

はじめて治療を受けたときは、身体の変化とその説明に驚いたのを覚えています。

自分でも気づかない痛みも認識させてケアしてくれるので、うまく説明できなくても安心です(笑)

そもそも、治療を受けるまでは、呼吸が浅くなっていることに気づいていませんでした。

今でも、治療の度に呼吸が深くなり、姿勢がよくなるのが実感できます。

個人的には、市民マラソンなどのレース前の調整でもお世話になってます◎

自信を持ってオススメできるのですが、混んで予約が取れなくなったら困るなー(笑)

予算: 4,000円

返信日:2017/03/14

jalapeno0316様
口コミ投稿いただきありがとうございます。

いつの間にか9年もの付き合いになりましたね!?
結婚し、父となり人生を歩んでいる
jalapeno0316様のサポートができ嬉しく思います。

身体が疲れた時、マラソンのレース前の調整おかせください。
これからもjalapeno0316様により良いメンテナンスができるよう
パワーアップしていきます!

今後ともよろしくお願いします。

尾崎

投稿日:2016/11/16

動かせない首が治った!

力仕事が多いの職場なせいか
慢性的に肩と腰に疲労感がつねにありました。
ある朝、突如、首から肩にかけて激痛がはしり、
首はうごかせないし、
体制を変えたりするのも辛いほどの状態になり、接骨院などまわりましたがなかなか良くなりませんでした。
知り合いの薦めで、まと先生の事を知り治療を受けることにしました。
最初の治療を受けて、次の日には、痛みは多少ありながらも通常生活ができるくらい回復しました
3回ほどの治療で全く痛みもなくなり
発症前よりも状態が良くなりびっくりでした!

スポーツケアに精通しているので
体の動かし方や予防についてもしっかりと教えてくれるし、質問にも丁寧に答えてもらえるので安心感が違います

体の異変の原因について
詳しく説明をしてくれるので
仕事中何気なくやっていた動きを少し気をつけることができたり

予防のために日常で簡単にできる体操なども教えていただけるので
再発することなく過ごせるようになりました!

自分の回復をみて、
今では、妻、父、母も事あるごとにお世話になってます!

返信日:2016/11/19

pmtk133様
早速の投稿ありがとうございます。
最初のご縁からいつの間にか8年近くの付き合いになりましたね!
家族での来院ありがとうございます。

首の激痛やスポーツケガが必要な時はいつでも思いでしてください。
全力で対応させていだきます!!!

投稿日:2016/10/15

安心して身体ケアが出来ます!

産前から産後まで安心して身体ケアをお願い出来ます。
産後は特に身体ケアが安心してお任せ出来るところが少ないので、身体に辛い症状があっても我慢することが多いですが、身体のことを知り尽くしてる先生には安心してお任せ出来ます。

1人目妊娠時も産前産後お世話になり、特に体型を戻すべく骨盤を整えてもらうようお願いしました。2人目も産後体型戻すべく、集中して通う予定です。

きちんと身体をケアしてくにあたり、安心してお任せ出来る先生です。

返信日:2016/11/18

ともさん
口コミ投稿ありがとうございます。

産前産後の症状はとてもつらいですね。。。
2人目出産後もばっちり体系戻るように対応させてもらいます。

いつもありがとうございます。

投稿日:2016/09/03

アスリート対応、テーピングは全国でもトップレベルです。

とにかく圧倒的な技術と知識に納得です。

アスリート対応は基本的な補助運動の指導、トレーナーの経験からのアドバイスがとても参考になります。

また、テーピングは理学療法士や作業療法士、トレーナーや治療家に指導している方です。

安心して治療を受けることができます。

今はお陰様で痛みもなく快適にランニングできます。

とても感謝しております

返信日:2016/10/07

スッキリ三郎様
当院に来院いただきありがとうございます。
ランニングされている方にとって
小さな痛みも大敵です。

当院のテーピング、運動、治療でよりよいマラソンライフが
送れるようサポートさせていただきます。
今後ともお任せください。

投稿日:2016/08/25

いつもお世話になってます

毎年必ずと言っていいほどぎっくり腰になってました。
しかし、ぎっくり腰になりそうになった時、すぐに予約を入れて頂いて、治療をして頂くと、なんとかぎっくり腰にならずに済んでます。

はじめの頃は、痛みが出たら通っていたのですが、定期的に身体のバランスを整えてもらうと、体もすっきりして気持ちいいです。

治療の最後に電気治療をして頂くと、なぜかすぐに寝落ちてしまって、終ったのも気づかないことが多々あります。

とても、頼りになる先生に感謝です。

M&T様

いつも定期的に来院いただきありがとうございます。
毎年同じ時期になるぎっくり腰辛かったですね(涙)

定期的に身体をメンテナンスしておけば
悪い状況にならずにすみます!

頼りにしてもらい嬉しく思います♪
からわらず当たり前のことを当たり前に
M&Tさんとしっかり向き合ってきます。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/07/16

腸活

初めて、腸もみをしてもらいました。とても気持ちがよくて、お腹がグルグル動く感じがわかりました。施術してもらって、二日後にはお通じもスッキリ!
日頃の不摂生を見直すきっかけになり、腸って大事なんだなぁと思いました。今では、腸活を取り入れるようにしています。

返信日:2016/08/31

投稿いただきありがとうございます。

ご自身のお腹の状態を知る事はとても大事です!
お腹の動きやお通じにも変化があり、とても嬉しいです(^^♪
腸内環境をキレイにすることが健康と美容を手に入れる近道です‼

一緒に腸活頑張りましょう(*^^*)

投稿日:2016/07/16

運動をしている方やアスリートにおススメです!

昨年、フルマラソンを完走後から左膝の違和感や痛みがなかなかとれず、思うように走れなくて悩んでいました。

こちらで治療していただき、指導していただいた補助運動やトレーニング等をして今ではランニングの後の痛みや違和感がなくなり、とても快適です。

今年の秋のフルマラソンでは自己ベスト更新を目指して練習をあげていけそうです。

また、テーピングの技術や知識は私の知る中ではダントツで一番です。

特にキネシオ系テーピングの技術は実践的で、一枚貼ると効果が実感できます。

また、セミナーでは全国の治療家やトレーナー、理学療法士や作業療法士にもテーピングを指導しております。

先生の人柄も優しく温かい性格で沢山のファンがいます。

運動をしている人やアスリートにおススメです!

これからも 関東のレースの時にメンテナンスをお願いします!

masaru様

来院いただきありがとうございます。

フルマラソンは私も3回走っているのでmasaru様の状況が
手に取るようにわかります。

テーピングやトレーニングがmasaru様にフィットして
改善方向に向かって嬉しく思います。

秋のフルマラソンベストが出せるようにサポートさせていただきます。
練習ファイトです!!!

投稿日:2016/07/12

体が変わってきました

もう何年も全身が痛み、鉛のように重だるくて疲れが取れず、長年やってきた仕事をやめようと考えていたところでした。

今まで3回通いましたが、仕事中足を組まなくなりました。自然と膝を閉じて座っていられます。
辛くなると捻ってボキボキしていた背中や腰、重たくて何度も伸ばして回していた首も、気付いたらやらなくなっていました。
明らかに体が変化しているのを感じています。
仕事も頑張れそうです。

体を正常な状態に整えて頂いて、そのうち運動も始められたらいいな、と思っています。
これからもよろしくお願い致します。

返信日:2016/08/30

身体の不調により仕事の支障でていたことが改善してきて
大変うれしく思います。

自分の感覚を研ぎ澄ませることができるようになることで
変な姿勢をしなくなり自然と良い位置で筋肉がつくことで
いままでの不調は改善します。

日常生活に問題なくなり運動するパフォーマンスアップを得意としています。
運動できる身体をめざして一緒にいい状態にしましょうね!

投稿日:2016/07/10

親子でお世話になっています

シニアチ−ムでバスケをやっています。ふくらはぎ、ももの裏を痛めることが多く、アスレティックトレーナーの院長の施術に興味を持ち来院しました。どうして痛めやすいのか、身体全体を診て頂きその原因が患部以外のところにもあることを見つけてくれました。施術とチャージ君のおかげで患部のみならず、立ち仕事の為辛くなっていた腰回りも楽になりました。
これは!と思い、同じくバスケをしている小・中学生の娘2人の身体のバランスも診てもらいました。2人の悩みである捻挫グセ、転びやすい原因がわかりました。チューブを使ったセルフケア&トレーニングで改善できるとのことで教えてもらい、毎日の日課となっています。動きやすくなったり、体が軽くなる実感があるようで、これを機に子供のうちから自分の身体をケアする習慣がつけばいいなと思っています。今後とも親子共々どうぞよろしくお願いします!!

予算: 4,000円

返信日:2016/08/16

ken30様

この度は来院いただきありがとうございます。
シニアでバスケットをやっているということで、
プロのアスレティックトレーナーとして対応させていただきました。

親子で同じスポーツが長く続けられるように
けが予防やパフォーマンスアップをできるようにしていきます。

今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2016/06/26

最高の空間です。

高校時代からお世話になっており、現在は某トップリーグチームでプレーをさせていただいてます。
ここまで怪我の少なくない選手生活の中で、現在のチームでプレーができているのも、この治療院での治療のおかげだと思います。

怪我をした時だけでなく、体に異常を感じる時、疲れている時などメンテナンスでも利用させていただいてます。

店内は落ち着いた雰囲気でアロマが香り、心も身体も癒される空間です。

これからもよろしくお願いします。

返信日:2016/07/05

MORIさん

高校時代から
いつも来院いただきありがとうございます。

大学日本一から
いつの間にかラグビートップリーグの選手になり
成長をうれしく思います。

これから日本のトップ選手を目指してがんばって!!!
活躍を楽しみにしています。

投稿日:2016/06/24

スポーツやってる子には1番大事ですね。

院長に診てもらった日にバスケしてきたのですが、息子も「ヒザが軽くなった」&「練習直後の筋肉痛みたいな痛みがなくなった」と喜んでいます。

教えてもらったダウンをやって、いい感じに回復してるし、しばらくセルフケアしてみます。

来月またバスケの大会があるのでその前にまた身体のケアしてください(^。^)

返信日:2016/06/27

来院いただきありがとうございます。

小学生高学年でもカラダの使い方を修正することで
パフォーマンスが上がりケガをしにくいカラダになります。

Jr.期では特にセルフケアの習慣化重要なので、
お父様と一緒に取り組んでもらえることで
ケガの予防やパフォーマンス向上につながります^^

試合前のケアいつでもお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

まと治療院 のクーポン

35%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 平日限定

子連れOK★ママ友ペア割り美腸整体☆平日13時〜16時限定☆1日1組様!

通常8,640円(税込)5,600円(税込)35%OFF !!

【美腸整体】30分 ×2名様(大人2名)
通常8640円(税込)→5600円(税込)※お1人様2800円
安心・安全・信頼の優しいいエステ感覚の腸もみです。

日々の疲れを癒し、デトックスしませんか?
☆子育てで大変なママさん応援プラン☆
腸から元気で笑顔になりましょう!

お1人づつのケアとなりますので、お子さんはお互いのママさんにみていただくようお願いいたします。
お友達とご一緒にいらしてください(^^♪

★完全予約制の為、ご希望の日時に添えないこともございますので予めご了承ください。

★着替えのご用意はありませんので、お腹を出しやすい服装でお越しください。
★大人2名様からのご予約となります。
★ご予約の際に『エキテン』を見たとお伝えください。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 まと治療院  (マトチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / エステ
埼玉県さいたま市中央区新都心4-12 ミツエビル202
北与野駅(駅から0.2km)

さいたま新都心駅(駅から0.4km)

与野駅(駅から1.2km)

アクセス さいたま新都心駅より徒歩5分、北与野駅より徒歩2分。どちらの駅からも使えます!

http://www.mato-chiryo.in/ (ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/mato_chiryoin/ (まと院長ブログ)
https://www.facebook.com/matochiryoin/ (まと治療院フェイスブック)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 21:00
営業時間補足 【腸もみ】9:00〜16:00(月・火・水・金) / 9:00〜14:00(土)
  • あり(有料)
  • 治療院周辺のパーキングをご利用下さい。パーキング代200円分を当院でキャッシュバックしていますので必ず受付よりお持ち下さい。最寄りのコインパーキングはこちら→ http://urx3.nu/sGZC
    VISA / マスター / アメックス / ダイナーズクラブ
  • 回数券のみクレジットカード使用できます。11回治療券(40,000円) 5回治療券(19,000円)。チャージ君11回券(21,600円)
座席 ベッド5台
メニュー 鍼灸 / 美容整体 / ボディケア / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 リラックスして頂けるように「治療院らしくないお店」がテーマです
治療室 他のエリアとは区切られており 安心して施術を受けていただきます。 ベッドは施術を受けて頂くときに患者さんがどうしたら楽かをテーマに特注いたしました。 消毒は治療毎に欠かさず行っております。
香り ヒノキの香りのアロマを使用しております。 ヒノキの効能にはリラックス効果をはじめとする様々な効果が期待できます。
ミュージック その日によって、クラッシック,ヒーリングミュージック,ジャズ,ボサノバなど流しております。
初投稿者 qgdrl548 (1)
紹介文 健康・美への知識も豊富...女性のクライアントさんも多く来院!美腸(腸もみ)も大好評!!
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
 東洋医学をベースとした「はり治療」、
 アスリートの「トレーナー」の経験を生かし、
 双方の良い部分をMIXした施術をご提供!
 「腸もみ」も大好評!!!
 ── 『まと治療院 』──
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
○駅から徒歩3分 ○近隣のコインパーキングのキャッシュバックあり

■東洋医学と西洋医学をMIXした施術とは? ─────

当院では、アスレティックトレーニングと、
東洋医学である鍼灸治療、整体、マッサージといった
施術方法を取り入れております。

もともと院長の専門がアスレティックトレーナーだったため
西洋医学中心の考え方でしたが、
鍼師・灸師・あんまマッサージ師の資格を取得するとともに
東洋医学の素晴らしさも取り入れたい!と考え今に至ります。

どちらがが良いというものではありません。
どちらも取り入れ、皆様一人ひとりに最適な施術をご提供いたします。

■「気が至りて治療が終わる」 ─────

東洋医学では、このような言葉があります。
これは、体のどこも悪くないように見えるのに心が重たい場合は、
どこか不調の原因が滞っているということ。

心がスッキリしたような状態となって初めて
全身のバランスが取れ、本当の健康な体になれるという考え方です。

従来の鍼灸は「とりあえず今の不調を取る」という
一時的なものであることが多いのですが、
当院では、もっと根本的な原因を追究します。

ただ闇雲に「数打ちゃ当たる」ような
たくさんの鍼を打つようなことはいたしませんのでご安心ください。

■院長はプロのトレーナー ─────

中学生のバスケットボール部の頃からテーピングやリハビリに興味を持ち、
現在では、プロのアスレティックトレーナーとして、
2000年から高校ラグビー部と非常勤扱いの契約でトレーナー活動をしています。
さらに、2013年からは大学野球部で治療スタッフとして活躍しております。

プロ向けのセミナー講師もしており、「アスリート対応」「テーピング」
のスペシャリストとして、これまで医療従事者向けのセミナーも多く行ってきております。

さらに、外部から依頼を受けセミナー講師、執筆活動、動画出演も多数務めております。

アスレティックトレーナー、鍼灸、整体の理論を元に、
小学生からプロスポーツ選手、世界大会レベルの選手、スポーツ愛好家など
幅広く施術とリハビリを行っております。

ご来院いただく7割の方がアスリートの方ですので、
スポーツに対する体の悩みがある方は安心してご相談ください。

■チャージ君(ハイチャージ184)を導入 ─────

近年、巷では「酸素カプセル」が人気がありますが
「酵素カプセル」よりも疲労除去能力、全身筋肉のリラックス効果が高く、
多くのスポーツ選手が愛用しています。
「頭痛が良くなった!」
「筋肉痛が消えた」
「目覚めが良くなった」
「冷え性が緩和した」
「お風呂での発汗がよくなった」
といった喜びの声を多数頂いております。

まと治療院

5. 中央区の鍼灸
  6. 北与野駅の鍼灸
  2. エステ
  3. 埼玉県のエステ
  4. さいたま市のエステ
  5. 中央区のエステ
  6. 北与野駅のエステ